Amuratov.ru

Альбуцид глазные капли от коньюктивита

Капли для глаз Альбуцид: инструкция, цена, отзывы и аналоги

Капли для глаз альбуцид – это антибактериальный препарат группы сульфаниламидов, обладает бактериостатическим и бактерицидным действием.

Применяется в офтальмологии с целью лечения и профилактики воспалительных и инфекционных заболеваний глаз, таких как конъюнктивит, кератит, блефарит и другие. Активно применяется в послеоперационном периоде с целью профилактики инфицирования глаз. Лекарство альбуцид в виде капель хорошо воздействует на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, к которым относятся: хламидии, стрептококки, стафилококки, кишечная палочка, гонококков и многие другие. Препарат очень популярен в силу своего соотношения эффективности и доступности для людей. Капли для глаз альбуцид можно найти в любой аптеке, данный препарат входит в ассортимент обязательных лекарственных средств любой уважающей себя аптечной сети.

Состав и форма выпуска

Основное вещество, входящее в состав глазных капель Альбуцид – это сульфацетамид, 1 мл 20% раствора для закапывания в глаза содержит 20 мг активного вещества, в 1 мл 30% раствора содержится 30 мг активного вещества. Также помимо активного вещества, в состав препарата входят и вспомогательные вещества, к которым относятся: тиосульфат натрия; кислота хлористоводородная; очищенная вода. Капли выпускаются в пластиковом флаконе-капельнице количеством по 5 и 10 мл.

Фармакологическое действие препарата

Активное, действующее вещество, входящее в состав препарата сульфацетамид – это противомикробное вещество, относящееся к группе сульфаниламидов, хорошо растворяющейся в воде. Воздействует место, хорошо проникает в ткани с структуры глаза. За счет своего бактериостатического действия тормозит развитие патогенных микроорганизмов.

Сульфацетамид воздействуя на патогенные микроорганизмы, нарушает их жизненно важные функции, что в результате приводит к снижению их размножения и как результат общего количества.

Показания к применению

Альбуцид (Сульфацил натрия) показан к применению в случае возникновения таких заболеваний глаз как :

— конъюнктивит;
— гнойный конъюнктивит;
— ячмень;
— блефарит;
— язвы роговицы;
— гнойная язва роговицы.

Кроме этого показанием для применения глазные капли Сульфацил натрия является гнойные инфекицонно-воспалительные заболевания глаз у новорожденных.

Противопоказания для применения

Глазные капли Сульфацил натрия противопоказаны к применению лицам с индивидуальной непереносимостью основного вещества – сульфацетамида. Также капли не рекомендуется применять в период беременности и лактации, применение в эти периоды допускается только с разрешения лечащего врача.

Побочные действия препарата

Применение этого препарата может спровоцировать :

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Препарат нельзя применять совместно с лекарственными препаратами, имеющими в своем составе соли серебра. Также препарат настоятельно рекомендуется не использовать с анестетиками: тетракоин, прокаин и другие, так как это приводит с снижению антисептического действия капель.

Особые указания по применению капель и меры предосторожности

— Если вы носите контактные линзы, перед закапыванием капель линзы необходимо снять. В противном случае закапывание капель может привести к снижению прозрачности линз. Надевать линзы рекомендуется не меньше чем через 30 минут.
— При появлении аллергических проявлений сохраняющих на протяжении длительного времени и не купируемых самостоятельно необходимо сообщить врачу, препарат следует заменить аналогичным.
— Глазные капли Сульфацил натрия ввиду широкого спектра побочных явлений рекомендуется применять строго по назначению врача.
— После вскрытия флакона, препарат хранится не более 28 дней. Хранить препарат необходимо при температуре от 8-15 °С. В месте защищенном от света и недоступном для детей.
— Отпускается без рецепта врача.

Передозировка

Передозировка возникает в силу частого применения, что приводит к появлению слезотечения, усиления покраснения и отека слизистой оболочки глаз, зуда кожи век и т.п. если препарат назначен врачом, его следует применять, так как предписано и не как не иначе.

Капли для глаз альбуцид инструкция по применению

Капли для глаз Альбуцид (Сульфацил натрия) применяют как у взрослых, так и у детей. Отличием капель для взрослых и капель для детей является концентрация действующего вещества. Взрослым назначают 30% глазные капли Сульфацил натрия, детям назначают 20%. Препарат применяют, начиная с острой фазы заболевания закапывая по 2-3 капли в каждый глаз, даже если воспалительный процесс затронул всего лишь один глаз. По мере проявления положительной динамики, количество закапываний уменьшается, а затем препарат отменяется.

Положительные отзывы

Этот препарат хорошо зарекомендовал себя в лечении таких заболеваний как: конъюнктивит, ячмень. Многие мамочки отмечают, что препарат не оказывает негативного действия на малыша в период кормления грудью. Также хорошо помогает при воспалительных заболеваниях у малышей.

Отрицательные отзывы

Несмотря на свою эффективность, все кто применял эти капли, отмечают сильное жжение сразу после закапывания, оно правда проходит почти сразу, но такой эффект делает эти капли очень агрессивными в отношении слизистой оболочки глаза, поэтому детям такие капли лучше всего не капать, а использовать аналоги препарата.

Аналоги препарата

Цена на препарат разница, зависит это от Аптечной сети и региона, в среднем цена на глазные капли Альбуцид составляет 50-55 рублей. А в аптеках Москвы цена на капли составляет 59 рублей.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как использовать альбуцид при конъюнктивите у детей и взрослых?

Приветствую вас, дорогие друзья! Одним из популярнейших препаратов, используемых для лечения глазных заболеваний инфекционного и воспалительного характера, являются антибактериальные капли Альбуцид, которые эффективно борются с разными группами бактерий.

Читать еще:  Trichomonas vaginalis у мужчин

Сегодня я расскажу вам о том, как правильно применять Альбуцид при конъюнктивите у взрослых и маленьких пациентов, а также о том, какое действие оказывают капли на слизистую оболочку глаза.

Альбуцид: лечебные свойства и принцип действия капель

Капли Альбуцид (сульфацетамид) славятся оказанием бактериостатического и бактерицидного действия на патогенные микроорганизмы. Они подавляют развитие множества штаммов бактерий, вследствие чего последние утрачивают способность к размножению.

Пришлось обращаться за помощью к специалисту, который поставил диагноз «бактериальный конъюнктивит». Странно, но я не испытывал болевых ощущений, да и выделений как таковых не было – только покраснение и припухлость. В общем, прописали мне Альбуцид. Капал ежедневно по 4 раза (3 капли в каждый глаз). На 7-й день беспрерывного лечения все симптомы конъюнктивита прошли», — Антон.

«Когда я лечилась от конъюнктивита, врач назначил мне несколько разных препаратов, в том числе капли Альбуцид. К явным преимуществам лекарства хотелось бы отнести то, что он мягко воздействует на конъюнктиву и не раздражает её (если конечно речь не идёт об аллергической форме заболевания), хотя офтальмолог говорил, что после закапывания может возникнуть жжение и раздражение. Курс лечения продолжался 6 дней, а на 7 день я снова была в прекрасной форме», — Юлия.

Видео о том, как правильно закапывать капли для глаз «Альбуцид»

Посмотрите видео о том, как правильно закапывать глазные капли «Альбуцид», что необходимо знать перед проведением процедуры. Очень важно строго следовать инструкции врача. Я рекомендую ни в коем случае после закапывания «Альбуцидом» не трогать глаза руками, иначе есть риск занести инфекцию. После закапывания следует подождать надавив на уголочек глаза поддержав около 5 минут.

Выводы

Уважаемые читатели, несмотря на эффективность и быстродействие Альбуцида в лечении конъюнктивита, применять капли необходимо исключительно по назначению квалифицированного глазного специалиста.

Помните о том, что это сильнодействующие медикамент, с помощью которого можно как вылечить конъюнктивит, так и усугубить течение болезни. Не стоит заниматься самолечением во избежание непредсказуемых последствий. Берегите свои глаза и будьте здоровы! Также, буду рада вашим комментариям. С уважением, Ольга Морозова!

Сульфацил натрия (Альбуцид), гл.капли 20% фл/кап 10мл

-19% 28.10 руб./упак
34.50 руб./упак

Сульфацил Натрия – противомикробный препарат для местного применения в офтальмологии. Используется для лечения инфекционных воспалительных заболеваний глаз (кератитов, конъюнктивитов, язв роговицы и т.д.) и придаточного аппарата (блефариты, ячмени и т.д.). Данное средство отличается низкой ценой и широкой предстваленностью в аптеках, однако в связи с широким использованием антибактериальных препаратов, все больше возбудителей заболеваний становятся устойчивыми к действию Сульфацил натрия.
Состав и форма выпуска

Глазные капли Сульфацил натрия представляют собой водный раствор сульфацетамида, выпускаются они в двух вариантах – в виде 20% раствора (0.2 г сульфацетамида в 1 мл раствора) или 30% раствора (0.3 г сульфацетамида в 1 мл раствора). В состав препарата также входят вспомогательные вещества (хлористоводородная кислота, тиосульфат натрия, вода для инъекций).

Препарат выпускается в полиэтиленовых флаконах объемом 5 мл или 10 мл, оборудованных капельницей, а также в тюбик-капельницах объемом 1.5 мл.
Фармакологическое действие

Сульфацетамид относится к группе сульфаниламидов, его механизм действия связан с нарушением процессов жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. Препаратобладает бактериостатическим действием(т.е. противодействует размножению патогенных микроорганизмов) в отношении как грамположительных, так и грамотрицательных бактерии, в том числе стрептококков, шигелл, пневмококков, кишечной палочки, гонококков, хламидий, актиномицетов, токсоплазмы и некоторых других.

После закапывания глазные капли Сульфацил натрия действуют преимущественно местно, оказывая антисептическое действие. Всасывание сульфацетамида практически не происходит, поэтому в системный кровоток препарат может проникать в очень незначительных количествах (в основном в результате проникновения через воспаленную слизистую оболочку глаза или попадания в носослезный канал).
Показания

Сульфацил натрия глазные капли применяютсяв качестве средства для лечения воспалений передних отделов глаза (конъюнктивитов, блефаритов, гонококковых поражений глаз у новорожденных (бленнореи), хламидийных поражений глаз, гнойных язв роговицы), которые были вызваны чувствительными к действию сульфацетамида микроорганизмами. Препарат показан для профилактического использования с целью предотвращения воспаления глаз при воздействии пыли, песка, инородного тела и т.п.
Способ применения

Сульфацил натрия 30% предназначается только для использования у взрослых, 20% раствор может применяться для лечения детей. Обычно закапывают по 1-2 капли в каждый глаз 3-6 раз в сутки, постепенно уменьшая кратность применения препарата по мере стихания симптомов воспаления, длительность лечения определяет лечащий врач.

Для профилактики воспаления глаз у новорожденных Сульфацил натрия закапывают по 2 капли в каждый глаз дважды, сразу после рождения и спустя 2 часа.
Противопоказания

Сульфацил натрия не следует назначать пациентам с гиперчувствительностью к любому из его компонентов (в настоящее время или в анамнезе).
Побочные действия

Обычно глазные капли Сульфацил натрия переносятся хорошо, иногда при использовании препарата отмечается появление симптомов раздражения глаз(зуд и покраснение глаз, отек век). В случае появления подобных симптомов необходимо применять раствор сульфацетамида более слабой концентрации.
Передозировка

Слишком частое закапывание Сульфацила натрия может иногда привести к передозировке препарата, что проявляется в виде усиления симптомов раздражения глаз (боль и жжение в глазу, ощущение инородного тела, зуд, слезотечение). Припоявлении указанных симптомов следует уменьшить кратность применения капель, используя раствор меньшей концентрации.
Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Препарат не рекомендуют применять совместно с другими средствами, которые нестабильны и имеют кислый водородный показатель среды (pH 3-4).
Особые указания и меры предосторожности

Читать еще:  Как вывести на лице угри

При появлении признаков воспаления глаз не следует пользоваться мягкими контактными линзами. Если пациент пользуется контактными линзами. Их следует извлечь перед применением глазных капель Сульфацил натрий. Мягкие контактные линзы можно будет вновь установить примерно через 20 минут после закапывания препарата

Сульфацил натрия химически несовместим с препаратами, которые содержат соли серебра.

Флакон с раствором можно использовать в течение 4х недель после вскрытия.

Капли лучше закапывать сначала в тот глаз, в котором признаки воспаления являются менее выраженными. Перед применением капель их следует согреть в ладони до температуры тела, что позволит уменьшить вероятность появления побочных действий препарата.

Капли для глаз Альбуцид – показания к применению и инструкция

Альбуцид – один из наиболее популярных препаратов, используемых в офтальмологии против инфекционных заболеваний. Он считается одним из наиболее доступных и безопасных в применении. Чтобы вы также смогли его использовать, давайте рассмотрим особенности этого средства, а также разберёмся, какие показания и противопоказания к применению оно имеет.

Описание препарата

Альбуцид (Сульфацил натрия) – глазные капли, основным активным компонентом которых является сульфацетамид. Предназначены исключительно для местного применения. Выпускаются в пластиковых флаконах-капельницах различного объема, чаще всего в продаже встречаются разновидности в 5 мм и 10 мм.

поскольку данный препарат чаще всего используют для борьбы с инфекционными заболеваниями, флаконы-капельницы Альбуцида следует использовать строго индивидуально. Не нужно передавать их другим лицам – это может вызвать повторное инфицирование тем или иным возбудителем.

На основе активного вещества сульфацетамида выпускают капли с названием Сульфацил Натрия. Наиболее популярные аналоги: Баларпан, Флоксал, Витабакт, Норфлоксацин, Вигамокс, Данцил.

Фармакологическое действие и группа

Альбуцид – это антибиотик, имеющий бактериостатическое действие. Эффективен против кишечной палочки, стрептококков, стафилококков, хламидий, а также некоторых других инфекций. Подавляет жизнеспособность данных микроорганизмов, из-за чего они теряют способность к размножению и очень скоро гибнут.

Показания и противопоказания в применении

Данные капли рекомендуется применять для лечения заболеваний глаз, вызванных бактериями, чувствительными к сульфацетамиду. Такими являются следующие заболевания:

  • гнойные конъюнктивиты;
  • гнойные язвы роговицы;
  • блефариты;
  • ячмень.

Также данный препарат может применяться в целях профилактики инфекций после оперативного вмешательства.

перед началом применения этих капель пациенту необходимо посетить врача и сдать анализы, чтобы удостовериться, что это средство в его случае будет эффективным. Иначе такие капли могут оказаться бесполезными в борьбе с тем или иным возбудителем.

Имеет данный препарат и свои особые противопоказания. К ним нужно отнести в первую очередь персональную непереносимость основного или же вспомогательных компонентов препарата. С осторожностью нужно использовать это средство также тем людям, которые принимают лекарственные препараты на основе серебра, так как эти медикаменты между собой не совместимы.

При беременности

Беременным женщинам не желательно применять подобные препараты. Использовать их можно только в том случае, если предполагаемый результат от такого лечения превышает уровень опасности для матери и плода. В таком случае прием данного препарата рекомендуется проводить под строгим контролем лечащего врача, сообщая ему о любых проблемах со здоровьем, которые могли быть вызваны приемом такого лекарства.

Как лечить конъюнктивит при беременности описано в данном материале.

самостоятельный прием Альбуцида беременной недопустим. Он может привести к появлению различных побочных эффектов.

Маленьким детям

Для детей нет специальной формы данного препарата. По этой причине в педиатрии обычно используют растворы с низким содержанием основного активного вещества в 10% или же 20%. Прием препарата осуществляется у данной возрастной категории строго под контролем врача.

у детей даже при минимальной дозировке препарата могут возникать на него различные побочные реакции, включая жжение, зуд, повышенное слезоотделение. Если они имеют место, применение препарата рекомендуется прекратить и в дальнейшем заменить его другим, более подходящим для ребенка средством.

Возможные осложнения, вызванные препаратом

Большинство пациентов хорошо переносят данные капли для глаз. Только у некоторых людей могут возникать побочные эффекты при его применении. Такими могут быть:

  • гиперемия конъюнктивы;
  • повышенное слезоотделение;
  • зуд, а также воспаление кожи век;
  • дискомфортные ощущения на слизистой, включая зуд и жжение.

Крайне редко данное лекарство провоцирует появление системных побочных эффектов вроде кратковременного головокружения, тошноты, головной боли, а также аллергических реакций. Их появление может указывать на то, что у человека имеется повышенная восприимчивость к отдельным компонентам данного лекарства.

при появлении таких побочных явлений человеку стоит подобрать раствор Альбуцида, имеющий более низкую концентрацию. Если это сделать невозможно, следует прекратить прием капель и обратиться к врачу за дополнительной консультацией, чтобы он назначил более походящий вам препарат.

Видео

Выводы

Как видим, Альбуцид является достаточно безопасным и простым в использовании препаратом, который может применяться для лечения тех или иных заболеваний глаз у пациентов различных возрастных групп. Чтобы лечение им не приводило к нежелательным последствиям, рекомендуется принимать это средство только по особой рекомендации лечащего врача, строго соблюдая указания по его дозировке и частоте применения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector