Amuratov.ru

Андипал показания к применению отзывы

Андипал

Состав Андипала

В одной таблетке содержится 0.25 г метамизола натрия (анальгин), 0.02 г бендазола, 0.02 г папаверина гидрохлорида и 0.02 г фенобарбитала.

Также в состав таблеток Андипал входят вспомогательные составляющие вещества (тальк, крахмал картофельный, кислота стеариновая, стеарат кальция).

Форма выпуска

Таблетки плоскоцилиндрической формы, белого или желтоватого оттенка. Упаковки по 100, 30 и 10 штук.

Фармакологическое действие

Анальгетик, антипиретик. Обладает сосудорасширяющим действием.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Это комбинированный препарат, оказывающий сосудорасширяющее, анальгезирующее и обезболивающее действие. Хороший спазмолептик, что обуславливает использование Андипала от давления.

Входящий в состав метамизол натрия снижает температуру тела и обезболивает. Попадая в ЖКТ, вещество хорошо и быстро всасывается и блокирует систему простглантинов из арахидоновой кислоты, повышает порог чувствительности болевых центров в гипоталамусе.

Папаверина гидрохлорид расширяет сосуды (уменьшает уровень кальция в клетках) расположенные на периферии и значительно понижает общий тонус гладкой мускулатуры поверхности внутренних органов.

Бендазол – спазмолептик, расширяет сосуды, стимулирует работу спинного мозга, восстанавливает нервные окончания на периферии.

Фенобарбитал проявляет свои седативные свойства, усиливает воздействие других составляющих препарата.

Показания к применению Андипала. От чего помогает?

Таблетки Андипал, от чего они?

  • Показанием к применению лекарства служат мигрени различных типов.
  • Боль, связанная со спазмами сосудов мозга головы.
  • Лекарство помогает от болевого синдрома, обусловленного спазмами гладкой мускулатурыиливнутренних органов ЖКТ.
  • При легких формах гипертонических болезней можно использовать как таблетки от давления.

От какого давления принимать лекарство? При первичной или вторичной гипертензии Андипал можно принимать от высокого давления.

Противопоказания

  • Обостренная увеличенная чувствительность к составным веществам препарата (особенно пиразолона).
  • При дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, различных заболеваниях крови, порфирии.
  • Тяжелые нарушения функционирования почек и печени, тахиаритмия, стенокардия, кишечная непроходимость.

Противопоказано применение препарата для детей младше 8 лет, в период лактации.

Побочные действия

При длительном применении возможны агранулоцитоз, лейкопения, тромбоцитопения.

Перед применением следует посоветоваться с врачом.

Инструкция по применению Андипала (Способ и дозировка)

Как применять препарат? Внутрь. Взрослым следует принимать 1-2 таблетки по 2-3 раза за сутки. Полный курс лечения должен занимать 7-10 дней.

Перед тем, как пить лекарство, посоветуйтесь с врачом. Курс лечения должен назначаться специалистом, в зависимости от характера заболевания и его течения. Не рекомендуется принимать препарат больше 10 суток.

Как принимать при давлении? Андипал повышает давление или понижает?

Препарат воздействует гипотензивно, применяется при повышенном давлении. Нельзя использовать при гипотензии, это может привести к губительным изменениям в головном мозге.

Передозировка

При первых симптомах следует незамедлительно тщательно промыть желудок, после чего принять активированный уголь, и далее по-возможности провести симптоматическую терапию.

Взаимодействие

Применение вяжущих, обволакивающих средств, активированного угля, снижают всасываемость в ЖКТ.

При сочетании с другими спазмолептиками и седативами усиливается гипотензивный эффект препарата. Повышается гипогликемическая активность лекарств от диабета. Усиливает действие глюкокортикостероидов, индометацина и этанола. Снижает концентрацию циклоспорина в крови.

Индукторы микросомальных ферментов печени (барбитурат, фенилбутазон), аналептики (камфара, кордиамин), тонизирующие средства (элеутерококк, корень женьшеня) снижают эффективность препарата.

Условия продажи

Отпуск препарата из аптек осуществляется без рецепта.

Условия хранения

Следует хранить в недоступном для маленьких детей, темном, сухом месте, с температурой воздуха не выше 30 °C.

Срок годности

При соблюдении условий хранения – 2,5 года.

Особые указания

При длительном применении Андипала, следует держать на контроле общую картину периферической крови.

Рекомендуется соблюдать осторожность и быть бдительным при работе с механизмами, в связи с тем, что препарат существенно влияет на изменениескорости реакции.

Лекарство снижает или повышает давление? Понижает.

При каком давлении принимать Андипал? При повышенном давлении. Использовать Андипал как лекарство от давления следует после консультации с врачом.

«Андипал» от какого давления? Таблетки от давления «Андипал»: отзывы

Заболевания сердечно-сосудистой системы – бич современной цивилизации. Артериальную гипертензию, или гипертонию, как одно из самых распространенных его проявлений, медики называют эпидемией XIX века. Каждый четвертый житель Земли в возрасте от 15 до 64 лет подвержен этому недугу.

Читать еще:  Чешутся руки и сыпь

Общие сведения о препарате: его состав и свойства

Показания к применению

Учитывая сложный состав препарата «Андипал», инструкция предписывает принимать его для быстрого снятия повышенного АД. Это действие безопасно, только если перед приемом убедиться, что головная боль вызвана высоким давлением.

Ранее данный препарат применялся в комплексном лечении гипертонических кризов. Сегодня медицина располагает более эффективными средствами терапии этого недуга. Однако лекарство «Андипал» от давления остается популярным средством первой помощи, особенно у людей с невысокими доходами, и этому способствуют в большинстве своем положительные отзывы о нем. Вазодилатирующие и анальгезирующие, спазмолитические и седативные свойства препарата «Андипал» помогают снять болевой синдром, выраженный спазмом периферических артерий, органов ЖКТ (их гладкой мускулатуры), а также сосудов головного мозга. Прием препарата возможен единовременно, при приступах головной боли (в том числе мигрени), спазмах ЖКТ, болях в предменструальном периоде – по 1 или по 2 таблетки в течение дня не более 3 раз. Зафиксированный врачом диагноз ВСД гипертонического типа может лечиться по схеме, когда терапия продолжается от 5 до 10 дней.

Особенности препарата

Какими бы ни были положительными отзывы о нашем лекарстве, все нюансы приема препарата «Андипал» (от какого давления – высокого или нестабильного) должны согласовываться со специалистом. Нередки случаи, когда это лекарство снимало сильнейшую головную боль при давлении 150/50, нормализуя его. При этом систолическое (верхнее) давление снижалось, а диастолическое (нижнее) – достигало нормальных показателей.

Совместимость с другими лекарственными средствами и этанолом

При приеме внутрь нитратов или блокаторов медленных кальциевых каналов, ганглиоблокаторов или бета-адреноблокаторов, а также миотропных спазмолитиков или диуретиков (в том числе гипотиазида, фуросемида) необходимо согласовать с врачом возможность употребления таблеток «Андипал». Этот комбинированный недорогой препарат заметно снижает давление и усиливает гипотензивное действие перечисленных лекарств.

Противопоказания

Исключить применение препарата «Андипал» должны люди, страдающие почечной или печеночной недостаточностью, порфирией, заболеваниями крови и тахиаритмией, стенокардией тяжелой степени и декомпенсированной хронической сердечной недостаточностью. Противопоказан препарат и при дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, при наличии закрытоугольной глаукомы, гиперплазии предстательной железы, кишечной непроходимости или гипертрофии толстой кишки (мегаколоне).

Средство «Андипал» для детей

С какого возраста можно детям давать «Андипал»? Отзывы пациентов иногда рекомендуют делать это с 12 или даже с 8 лет. Однако инструкция к препарату предупреждает, что эту таблетку от головы можно дать только подростку 14 лет!

Препарат «Андипал» при беременности и в период лактации

Во время беременности доктора могут, соотнеся риск приема средства «Андипал» с состоянием женщины, назначить этот препарат для снятия серьезных гипертонических симптомов. Но такой подход возможен только в порядке исключения. Для беременной женщины и кормящей мамы указанные таблетки в большинстве случаев противопоказаны.

Меры предосторожности: побочные эффекты

Выбирая для лечения средство «Андипал» (от какого давления, мы знаем), следует учесть, что могут возникать: тошнота, аллергические явления (даже с анафилактическим шоком), проблемы с дефекацией (запоры). При длительной терапии препаратом (более 7 дней) необходимо контролировать периферическую картину крови и функциональность печени.

Внимание!

Перед приемом препарата «Андипал» необходимо детально изучить все показания к применению. Если лекарство не назначено врачом, а головная боль вызвана совсем не спазмом сосудов головного мозга или возросшим уровнем артериального давления, ПМС, ВСД по гипертоническому или смешанному типу, то это привычное недорогое лекарство может быть не только бесполезным, но и опасным. Берегите свое здоровье!

При каком давлении принимать Андипал: инструкция, отзывы и цена

В этой медицинской статье можно ознакомиться с лекарственным препаратом Андипал. Инструкция по применению пояснит, в каких случаях можно принимать таблетки, от чего помогает лекарство, какие существуют показания к применению, противопоказания и побочные эффекты. В аннотации представлены формы выпуска препарата и его состав.

В статье врачи и потребители могут оставлять только реальные отзывы про Андипал, из которых можно узнать помогло ли лекарство в терапии спазмов сосудов и мышц, снижения артериального давления у взрослых и детей, для чего его назначают еще, при каком давлении принимать. В инструкции перечислены аналоги Андипала, цены препарата в аптеках, а также его использование при беременности.

Комбинированным препаратом, оказывающим сосудорасширяющее, спазмолитическое, седативное и обезболивающее действие, является Андипал. Инструкция по применению предписывает пить таблетки при высоких показателях давления.

Форма выпуска и состав

Андипал выпускается в форме таблеток для внутреннего приема. Медикамент состоит из папаверина гидрохлорида (20 мг), метамизола натрия (250 мг), бендазола (20 мг) и фенобарбитала (20 мг).

Читать еще:  Средство против угрей в домашних условиях

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат, оказывающий сосудорасширяющее, анальгезирующее и обезболивающее действие. Хороший спазмолептик, что обуславливает использование Андипала от давления.

Входящий в состав метамизол натрия снижает температуру тела и обезболивает. Попадая в ЖКТ, вещество хорошо и быстро всасывается и блокирует систему простглантинов из арахидоновой кислоты, повышает порог чувствительности болевых центров в гипоталамусе.

  • Фенобарбитал проявляет свои седативные свойства, усиливает воздействие других составляющих препарата.
  • Бендазол – спазмолептик, расширяет сосуды, стимулирует работу спинного мозга, восстанавливает нервные окончания на периферии.
  • Папаверина гидрохлорид расширяет сосуды (уменьшает уровень кальция в клетках) расположенные на периферии и значительно понижает общий тонус гладкой мускулатуры поверхности внутренних органов.

От чего помогает Андипал?

Показания к применению лекарства включают:

  • Боль, связанная со спазмами сосудов мозга головы.
  • Мигрени различных типов.
  • Лекарство помогает от болевого синдрома, обусловленного спазмами гладкой мускулатуры или внутренних органов ЖКТ.
  • Таблетки от давления можно пить при легких формах гипертонических болезней.

При каком давлении принимать лекарство? При первичной или вторичной гипертензии Андипал можно принимать от высокого давления.

Инструкция по применению

Андипал необходимо принимать внутрь. Дозировка для взрослых составляет по 1 таблетке 2-3 раза в сутки. Курс лечения не должен превышать 1 неделю-10 дней.

Почитайте также эту статью: Кардионат: таблетки 250 мг и 500 мг, уколы в ампулах

Важно! Прием препарата рекомендовано осуществлять по назначению и под наблюдением врача.

В том случае, если использование препарата не оказывает необходимое лечебное воздействие необходимо проконсультироваться с врачом и подобрать другую схему лечения. В некоторых случаях может потребоваться комбинирование препарата Андипал с другими лекарственными средствами для достижения выраженного лечебного эффекта.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению Андипала являются:

  • Закрытоугольная глаукома.
  • Кишечная непроходимость.
  • Гиперплазия предстательной железы.
  • Возраст до 8 лет.
  • Беременность и лактация.
  • Заболевания крови и кровеносной системы.
  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.
  • Выраженная почечная или печеночная недостаточность.

Побочные явления

  • аллергические реакции;
  • тошнота;
  • запор;
  • снижение АД;
  • снижение скорости психомоторных реакций;
  • нарушение функции печени или почек;
  • лейкопения, агранулоцитоз;
  • сонливость.

Детям, при беременности и кормлении грудью

Противопоказан при беременности и в период лактации (грудного вскармливания). Препарат не назначают в детском возрасте до 8 лет.

Особые указания

При длительном (более 7 дней) применении необходим контроль картины периферической крови и функционального состояния печени. Прием алкоголя запрещен.

Лекарственное взаимодействие

Применение вяжущих, обволакивающих средств, активированного угля, снижают всасываемость в ЖКТ.

При сочетании с другими спазмолептиками и седативами усиливается гипотензивный эффект препарата. Повышается гипогликемическая активность лекарств от диабета. Усиливает действие глюкокортикостероидов, индометацина и этанола. Снижает концентрацию циклоспорина в крови.

Индукторы микросомальных ферментов печени (барбитурат, фенилбутазон), аналептики (камфара, кордиамин), тонизирующие средства (элеутерококк, корень женьшеня) снижают эффективность препарата.

Аналоги лекарства Андипал

Спазмолитическими свойствами обладают аналоги:

Условия и сроки хранения

Необходимо хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше +25 °С. Беречь от детей. Срок годности — 2 года 6 мес.

Условия отпуска и цена

Средняя цена Андипал (таблетки №10) в Москве составляет 18 рублей. В Киеве купить лекарство можно за 16 гривен, в Казахстане — за 510 тенге. В Минске аптеки предлагают препарат за 7 бел. рублей. Отпускается без рецепта.

Андипал

Андипал – препарат, позволяющий эффективно и быстро бороться с высоким артериальным давлением. Он может использоваться для снятия головной боли, а также болевого синдрома, обусловленного спазмами мышц ЖКТ, периферических сосудов, а также сосудов головного мозга.

Читать еще:  Отдает боль в правую лопатку

Препарат оказывает комбинированное действие (обезболивающее, спазмолитическое и сосудорасширяющее) за счет содержащихся в нем компонентов.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Андипал, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Андипал можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Таблетки плоскоцилиндрической формы, белого или желтоватого оттенка. Упаковки по 100, 30 и 10 штук.

  • Основными действующими компонентами лекарства являются: анальгин в количестве 0,25 г; дибазол – 0,02 г; фенобарбитал – 0,02 г; гидрохлорид папаверина – 0,02 г. Также в состав входят: тальк, крахмал, стеариновая кислота.

Фармакологическое действие: анальгетик, антипиретик. Обладает сосудорасширяющим действием.

От чего помогает Андипал?

Согласно предоставленной производителем инструкции по применению андипала, у него нет четких показаний для использования. Это симптоматическое средство, которое помогает быстро снимать болевой синдром, успокаивать нервную систему и немного понижать уровень АД.

Прямые показания к применению андипал:

  • вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу;
  • мигрень;
  • спазмы церебральных сосудов с выраженным болевым синдромом;
  • синдром шейной артерии;
  • головные боли на фоне остеохондроза в шейном и грудном отделе позвоночника;
  • стрессовые нарушения вегетативного кровоснабжения тканей головного мозга.

Можно использовать препарат по назначению врача в указанных дозировках на начальной стадии гипертонической болезни.

Фармакологическое действие

Андипал является комбинированным препаратом, оказывающим сосудорасширяющее, спазмолитическое, анальгезирующее и седативное действие.

Его свойства связаны с действием компонентов, входящих в его состав:

  • Спазмолитическое действие оказывает анальгин. Метамизол натрия – анальгетик из группы пиразолонов. Вещество в составе таблетки Андипала обезболивает и снимает воспаление. Быстро усваивается – дает быстрый эффект.
  • Дибазол – другое название действующего вещества – бендазол. Известный сосудорасширяющий препарат, входящий в состав Андипала. Благодаря точке приложения на гладкой мускулатуре, хорошо расслабляет ее, вследствие чего, утихают спастические боли, падает кровяное давление, повышается иммунитет и сигнальная активность сегментов спинного мозга и спинномозговых корешков. Именно этот эффект объясняет эффективность лечения дибазолом артериальной гипертензии, заболеваний пищеварительной трубки, которые сопровождаются пониженной нервной проводимостью и спастическими болями.
  • Спазмолитическое действие оказывает папаверина гидрохлорид. Вещество незначительно расслабляет сердечную мышцу, замедляет внутрисердечную проводимость. В составе таблетки его очень мало, поэтому заметного эффекта не будет.
  • Фенобарбитал – успокоительное и снотворное лекарственное средство. Обладает мощным эффектом и подавляет очаги патологической возбужденности в коре головного мозга, именно поэтому относится к группе противоэпилептических лекарств. В малой концентрации усиливает действие болеутоляющих препаратов и спазмолитиков и в комплексе с ними применяется для устранения судорожных сокращений гладких мышц органов брюшной полости, а также нормализации их кровотока.

За счет симбиоза активных веществ, их воздействие усиливается в несколько раз, в отличие от отдельного приема.

Инструкция по применению

Согласно инструкции по применению применять Андипал следует по одной-две таблетке до трех раз в день. Курс лечения Андипалом составляет от 5 до 7 дней.

В том случае, если использование препарата не оказывает необходимое лечебное воздействие необходимо проконсультироваться с врачом и подобрать другую схему лечения. В некоторых случаях может потребоваться комбинирование препарата Андипал с другими лекарственными средствами для достижения выраженного лечебного эффекта.

Побочные действия

Среди побочных действий препарата выделяют:

  • реакции со стороны пищеварительной системы: запор, тошнота, нарушение функции печени.
  • реакции со стороны ЦНС: снижение скорости психомоторных реакций, сонливость.
  • эффекты со стороны кровеносной системы: агранулоцитоз, лейкопения;
  • аллергические реакции;
  • артериальную гипотензию;
  • нарушения функции почек.

Противопоказания

Запрещается принимать препарат при:

  • дисфункции почек;
  • нарушениях в работе печени;
  • аллергических реакциях на составляющие элементы;
  • сопровождающейся повышенной сворачиваемостью крови анемии;
  • беременности;
  • лактации;
  • порфирии (нарушениях пигментации);
  • миастении (слабости мышц).

Аналоги Андипал

Структурных аналогов по действующему веществу лекарство Андипал не имеет. Аналоги по оказываемому спазмолитическому эффекту:

Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом.

Средняя цена АНДИПАЛ в аптеках (Москва) 70 рублей.

Условия продажи

Отпуск препарата из аптек осуществляется без рецепта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector