Amuratov.ru

Антигеморройная мазь

Обзор 17 лучших мазей от геморроя: достоинства, применение и цены

Мазь от геморроя является самым простым в применении средством. Причём мазью можно лечить как внутренний, так и внешний геморрой. Хотя для внутреннего геморроя обычно советуют применять свечи ➤ .

Эта статья посвящена тому, какую мазь от геморроя лучше выбрать для борьбы с симптомами этого заболевания. А также вы можете посмотреть, при каких симптомах геморроя лучше выбрать мазь, чтобы она была максимально эффективна.

Плюсы и минусы мазей

Основными достоинствами мазей является:

Благодаря входящим в мазь лекарственным компонентам, достаточно быстро снимается боль, зуд, жжение в области ануса, прекращаются кровотечения, а также ускоряется регенерация анальных трещин.

Большинство мазей от геморроя изготавливаются на основе вазелина и ланолина. Активных веществ может быть несколько, что расширяет их спектр действия.

При лечении геморроя, мази отличаются от других лекарственных средств своей простотой и удобством применения.

Кроме того, мази оказывают местное воздействие, а не системное, как при лечении таблетками, а значит, побочных эффектов от применения будет значительно меньше. По этой причине, именно мази чаще всего выбирают при лечении геморроя у женщин во время беременности или грудного вскармливания.

К недостаткам можно отнести:

Самым часто встречаемым недостатком всех мазей является их высокая жирность, из-за которой мазь долго впитывается в ткани анального отверстия, и оставляет жирные пятна на одежде.

Обратите внимание, что лечение одними мазями устранят только симптомы, а не причину геморроя. Поэтому лечение должно быть комплексным!

Как правильно применять мазь?

При использовании мазей при лечении геморроя нужно знать некоторые особенности их применения:

В первую очередь, наносить мазь нужно после утреннего туалета, помыв прианальную зону прохладной (нехолодной) водой, и промокнуть бумажной салфеткой.

Если у вас геморрой наружный, то мазь наносят на кавернозные образования сверху тонким слоем. При внутреннем геморрое мазь вводят с помощью ректальной насадки, либо просто пальцем или ватным тампоном.

В стадии обострения симптомов мазь наносят 2-4 раза в сутки, либо после каждого опорожнения кишечника. В состоянии ремиссии достаточно 1 раза.

Курс длится, как правило, 7 дней, но в различных случаях этот период может быть уменьшен или увеличен.

Мазь хранят в холодильнике.

При первом использовании средства вам нужно обратить внимание на реакцию организма. Если на месте нанесения мази, появилось покраснение или сыпь, то это значит, что вам нужно заменить данную мазь на другую.

Марьяна Абрицова – хирург-колопроктолог рассказывает о двух методах, как ввести мазь в проход:

Обратите внимание, что если вы используете мазь с содержанием гормонов, то строго следуйте инструкции! Применять их стоит осторожно и недолго.

Какую мазь от геморроя лучше выбрать конкретно вам?

Оговоримся, что выбор мази проводит лечащий врач-проктолог в зависимости от того, какой симптом геморроя нужно купировать в первую очередь. Ниже мы приведём список симптомов и наиболее эффективных мазей для их устранения.

Подбор мази, в зависимости от выраженности симптомов:

Лёгкая степень заболевания , без осложнённой симптоматики – гепариновая мазь, свечи Нигепан.

Острая боль – мази с анестетиками и обезболивающим компонентом (анестезин, лидокаин) – Релиф Адванс, Прокто-гливенол, Ауробин, Проктозан, Эмла.

В стадии обострения (воспаления) – мази с НПВП: Проктозан, Диклофенак, Пироксекам, Ибупрофен. А также любые гормональные мази, обладающие более выраженным эффектом: Ауробин, Гепатромбин Г, Проктоседил.

Воспаление подкожной клетчатки – противобактериальные и антимикробные средства: мазь Вишневского, Мафенида ацетат, ихтиоловая мазь, Левомеколь.

Кровотечения – препараты с комплексным действием (анестезирующим, сосудосуживающим, противовоспалительным, венотонизирующим): Релиф, Прокто-гливенол, а также гемостатики – раствор для тампонирования и аппликаций Адроксон.

Кроме того, все мази для лечения геморроя разделяются на категории, в зависимости от действующего вещества. Тем не менее сейчас такое разделение носит условный характер, так как современные лекарства обладают комплексным действием.

Читать еще:  Трескаются губы причины и лечение у мужчин

Подбор мази, в зависимости от действующего вещества:

Венотоники. Они созданы для того, чтобы повышать венозный тонус, благодаря чему, вены сужаются, и геморроидальные узлы уменьшаются в размерах. Таким образом, венотоники воздействуют непосредственную на причину заболевания, а не на его симптомы.

Гормональные мази. Мази этой группы имеют выраженный эффект по устранению таких симптомов, как воспаление, боль, отёк, зуд и жжение. А также способствуют скорейшему заживлению слизистой оболочки и трещин в заднем проходе. Несмотря на их высокую эффективность, из-за содержания гормонов данные мази нужно применять осторожно и не более 7 дней! Кроме того, они не влияют на первопричину, поэтому после их применения и устранения основных симптомов, нужно приступать к комплексному лечению геморроя ➤.

➤ Ауробин (обезболивающее, ранозаживляющее), Гепатромбин Г (антикоагулянт), Проктоседил (обезболивающее, антибиотик, антикоагулянт).

Противовоспалительные мази (НПВП). В отличие от гормональных мазей, лекарства этой группы не содержат гормонов. Они также направлены на устранения основных симптомов, но имеют менее выраженный эффект. В то же время, они безопасны в применении.

➤ Ихтиоловая мазь (обезболивающее), Проктозан (вяжущее, обезболивающее).

Антикоагулянты. Мази этой группы применяют в том случае, если наблюдается процесс тромбообразования в геморроидальных узлах. Антикоагулянты препятствуют образованию тромбов и замедляют свёртываемость крови. Поэтому если у вас геморрой сопровождается кровотечениями, то вам нельзя пользоваться этой группой мазей, в противном случае кровотечение усилится.

➤ Гепариновая мазь (обезболивающее), Гепароид Зентива, Гепатромбин Г (гормональная мазь), Проктоседил (гормональная мазь, обезболивающее, антибиотик).

Гемостатики (коагулянты). Коагулянты, как следует из названия, они оказывают противоположный антикоагулянтам эффект, повышают свёртываемость крови. По этому их применяют при кровотечении из геморроидальных узлов.

➤ Релиф (ранозаживляющее), Релиф Адванс (ранозаживляющее, обезболивающее).

Вяжущие мази. Вяжущие мази эффективны при мокнущем геморрое. При их использовании на поверхности кожи создаётся плёнка, непропускающая инфекции.

➤ Безорнил (антисептик, противоотёчное, обезболивающее), Проктозан (НПВП, обезболивающее).

Антибактериальные мази. В состав входят вещества, обладающие выраженными антибактериальными, антисептическими свойствами. Применяют при попадании инфекции в кавернозные узлы.

➤ Левомеколь (ранозаживляющее), Мазь Вишневского (ранозаживляющее), Постеризан (иммуномодулирующее), Проктоседил (гормональная мазь, обезболивающее, антикоагулянт).

Эффективные препараты от геморроя

Заболевания прямой кишки развиваются постепенно и не беспокоят человека длительное время. На зуд в области анального отверстия и небольшую болезненность во время дефекации люди часто не обращают внимания. Когда боль резко усиливается, они начинают искать эффективные препараты от геморроя. Консервативная терапия дает хорошие результаты, если она применялась на ранней стадии заболевания. Поэтому начинать подбор препаратов и лечение надо сразу же после возникновения первых признаков болезни.

Заболевания прямой кишки развиваются постепенно и не беспокоят человека длительное время.

Показания и противопоказания

Консервативное лечение назначают больным, у которых диагностированы I и II стадии геморроя. Лекарственные препараты помогают остановить прогрессирование заболевания. Они снижают частоту и силу приступов.

Противопоказаниями к использованию лекарств от геморроя являются индивидуальная непереносимость их компонентов, новообразования в прямой кишке и инфекционные поражения в области промежности.

Список эффективных противогеморроидальных свечей

На ранних стадиях болезни медикаментозное лечение осуществляется препаратами местного действия. Для лечения внутреннего геморроя назначаются ректальные свечи. Они снижают боль, снимают воспаление и останавливают кровотечение.

Прокто Гливенол

В состав свечей Прокто-Гливенол входятвещества трибенозид и лидокаин. Лидокаин быстро ликвидирует боль. Трибенозид уменьшает воспаление, ликвидирует венозный застой, снижает проницаемость вен и капилляров.

Олестезин

В состав суппозиторий Олестезин входят 3 активных компонента. Облепиховое масло обладает ранозаживляющим и противовоспалительным эффектом. Сульфаэтидол оказывает антибактериальное и противомикробное действие. Бензокаин снижает болевые ощущения.

Проктоседил

Комбинированный препарат Проктоседил включает в себя гидрокортизон, фрамицетин, гепарин, эскулозид и бензокаин. Глюкокортикоид, гидрокортизон и антибиотик фрамицетин быстро купируют воспалительную реакцию. Гепарин снижает свертываемость крови и усиливает кровоток. Он вызывает рассасывание тромбов. Эскулозид помогает остановить кровотечение.

Релиф

Активным веществом в суппозиториях Релиф является сосудосуживающий фенилэфрин. Он ликвидирует боль, зуд и отек при обострении геморроя. Также в состав свечей входит масло печени акулы, оказывающее противовоспалительное и иммуностимулирующее действие.

Читать еще:  Признаки климакс у женщин

Проктозан

Комбинированный препарат Проктозан содержит буфексамак, анестетик лидокаин, диоксид титана и субгалат висмута. Буфексамак помогает быстро ликвидировать воспалительную реакцию. Диоксид титана и субгалат висмута останавливают кровотечение и уменьшают отек.

Анузол

В составе свечей Анузол имеется ксероформ, экстракт белладонны и сульфат цинка. Ксероформ и сульфат цинка оказывают антисептическое и подсушивающее действие. Экстракт белладонны помогает ликвидировать боль и воспалительную реакцию.

Простопин

Препарат Простопин содержит продукты пчеловодства – прополис, маточное молочко, пергу, мед горного типа и обножку (цветочную пыльцу). Он обладает антисептическим и противовоспалительным свойством. Свечи стимулируют местный иммунитет и оказывают регенерирующее воздействие.

Натальсид

Основой препарата Натальсид является натрия альгинат. Его получают из бурых морских водорослей. Натрия альгинат оказывает гемостатическое, противовоспалительное и регенерирующее действие.

Проктонис

В состав свечей Проктонис входит трава тысячелистника, плоды кориандра, корень солодки, листья сенны и порошок акульего хряща. Во время обострения геморроя препарат купирует воспаление и останавливает кровотечение. Он усиливает перистальтику кишечника, не позволяя каловым массам скапливаться в прямой кишке.

Гепатромбин Г

Комбинированный препарат Гепатромбин Г содержит гепарин, преднизолон и полидоканол (лауромакрогол). Глюкокортикоид преднизолон эффективно снижает боль и купирует воспалительный процесс. Полидоканол ускоряет заживление анальных трещин.

Нео Анузол

В рейтинг лучших средств от геморроя входит Нео-Анузол. Он включает в себя 6 активных ингредиентов: висмута нитрат, оОкись цинка, танин, йод, метиленовый синий и резорцин. Препарат оказывает выраженное обезболивающее, противовоспалительное и бактерицидное действие.

Антигеморройная мазь

Антигеморройная мазь – 880 рублей за 2 упаковки!

А что такое Геморрой? Это заболевание, связанное с тромбозом, воспалением, патологическим расширением и извитостью геморроидальных вен, образующих узлы вокруг прямой кишки.

Антигеморройная мазь – 880 рублей за 2 упаковки на сайте Восточный подхол к Западным нано технологиям Здоровья! Чтобы применять изучи!

Почему развивается геморрой?

Прямая кишка обильно снабжается кровью, именно здесь находятся артерио-венозные сплетения — наружное и внутреннее геморроидальные. По разным причинам в области геморроидального сплетения — в анальном канале и нижней части прямой кишки — происходит застой крови.

Стенки вен растягиваются, выпячиваются в отдельных местах, образуется геморроидальный узел. Считается, что в возникновении внутреннего геморроя значительную роль играют дистрофические процессы в соединительнотканных структурах подслизистого слоя прямой кишки и в связке, которая до определенной степени удерживает внутренние узлы внутри прямой кишки, а при ослаблении способствует выпадению узлов из анального канала.

В большинстве случаев геморрой развивается постепенно. Вначале возникает ощущение некоторой неловкости, тяжести и зуда в области заднего прохода, нередко отмечаются боли, запоры. Эти ощущения усиливаются после приема острых блюд, алкоголя, иногда после физической нагрузки.

Геморрой сопровождается болевым синдромом,

геморроидальным кровотечением, выпадением геморроидальных узлов. В типичных случаях небольшое кровотечение возникает во время или сразу после дефекации (опорожнения кишечника).

Цвет крови обычно алый, но возможно выделение тёмной крови, иногда со сгустками. Регулярное выделение крови довольно быстро приводит к анемии (малокровию).

Выпадение внутренних геморроидальных узлов развивается зачастую постепенно. Первоначально появляется при дефекации, через некоторое время при натуживании, подъёме тяжестей, кашле, чихании.

На первых стадиях узлы легко вправляются, в дальнейшем постоянно находятся за пределами анального канала (снаружи).

На любой стадии возможен тромбоз и некроз геморроидального узла с развитием тяжёлой клинической картины.

Осложнением считается появление кровотечения, острого гнойного парапроктита и некроза.

Для лечения геморроя применяется :

АНТИГЕМОРРОЙНАЯ МАЗЬ!

Антигеморройная мазь по 880 рублей за две упаковки, рекомендуется к применению людям, страдающим внешним, внутренним и смешанным геморроем, а также перепрактитом. Может применяться для лечения кожных воспалений, вызванных бактериальным или грибковым заражением.

Состав антигеморройной мази:

  • кора лиственницы китайской,
  • софора желтоватая,
  • кора бархата китайского,
  • плоды гиричи,
  • сколопендра,
  • змеиный яд,
  • стеариновая кислота,
  • вазелин,
  • глицерин,
  • метилпарабен,
  • триэтаноламин,
  • танин,
  • хлоргексидина ацетат.
  • Обезболивающие средства применяются при остром геморрое, чтобы снять болевой синдром. К основным их достоинствам относится отсутствие нежелательного воздействия, исключение — индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.
Читать еще:  Как пить циннабсин

Область применения антигеморройной мази:

мазь применяется для лечения кожных воспалений, вызванных бактериальным или грибковым заражением. Рекомендуется к применению людям, страдающим внешним, внутренним и смешанным геморроем, а также парапроктитом и тромбофлебитом.

Способ применения: Очистить кожу. При внешнем геморрое нанести продукцию непосредственно на пораженный участок. При внутреннем геморрое можно с помощью насадки ввести мазь на внутреннюю пораженную область.

Мазь используется 1-2 раза в день.

Предостережение:

  1. Продукция предназначена только для наружного применения. Запрещено допускать ее попадания в рот или глаза.
  2. Людям, склонным к аллергии, просьба использовать продукцию с осторожностью.
  3. Продукцию следует хранить в недоступном для детей месте.

Нажмите на ссылку и “Оформите Ваш заказ“

Холодная мазь «Антигеморрой» — правильно снимаем симптомы

Геморрой — это неприятное и тяжелое заболевание, которое приносит человеку большой дискомфорт. Существует много средств от этого недуга. Мазь «Антигеморрой» является комплексным средством на основе растений. Вещества, которые присутствуют в составе мази, устраняют неприятные симптомы, вызванные геморроем, и облегчают состояние больного.

Состав и форма выпуска

Препарат производится в виде мази против геморроя и ректальных свечей для ввода в задний проход. Он оказывает на организм комплексное воздействие, при использовании уменьшается воспаление и отеки, болевой симптом притупляется и исчезает. Препарат имеет кровоостанавливающий эффект, что также необходимо при геморрое. Это связано с тем, что при запущенных стадиях заболевания анальные трещины могут кровоточить. В составе присутствуют такие компоненты:

  • корень кровохлебки;
  • борнеол;
  • галла китайская;
  • папаверина гидрохлорид;
  • экстракт орешника;
  • берберина гидрохлорид.

Вернуться к оглавлению

Показания к применению

  • Острый геморрой.
  • Проктит.
  • Зуд в области заднего прохода.
  • Перианальная экзема.
  • Трещины прямой кишки.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

Побочные реакции

Зачастую лекарство не вызывает побочных реакций, так как в составе только натуральные вещества, но бывают случаи когда при использовании возникает аллергическая сыпь на кожном покрове, зуд в анусе или слизистые оболочки становятся сухими. Такие побочные явления возникают по причине индивидуальной непереносимости элементов лекарства.

Если появились побочные реакции, то терапию нужно остановить и пойти к специалисту для изменения схемы лечения.

Инструкция по применению

Применение мази «Антигеморрой»

Фармсредство наносится тонким слоем на пораженный участок 3—4 раза на сутки. Если же геморроидальные узлы расположены внутри, то средство вводят в прямую кишку также 3—4 раза на сутки. Когда симптомы уменьшатся, дозирование также следует изменить, лекарственное средство наносят 2—3 раза на сутки. Доза равна примерно 45 г в неделю. Лечение длится на протяжении 6 недель.

Свечи ректальные

Суппозитории используются 1—2 раза в день. С капсулы снимается упаковка, свеча вводится в задний проход. Перед процедурой введения нужно либо сходить в туалет, либо сделать клизму, чтобы кишечник был очищенным. После того как капсула уже была введена, нужно полежать на животе 30—40 минут для лучшего эффекта от препарата. Продолжительность лечения составляет 10—15 дней и зависит от тяжести заболевания. Перед применением свечей следует проконсультироваться с врачом.

Можно ли детям и в период беременности?

Детям препарата «Антигеморрой» можно использовать только после 2-х лет, и только с разрешения специалиста. Во время беременности и лактации лекарственное средство применять не рекомендуется. Но бывают случаи, когда этот препарат назначается после консультации с врачом и после истечения 1-го триместра беременности. Все зависит от степени запущенности геморроя и общего состояния здоровья женщины.

Аналогичные средства

В современной фармацевтике существуют такие аналогичные средства препарату «Антигеморрой» по действующему активному веществу: «Белодерм», «Белосалик», «Гаразон», «Бетаметазон», «Бетасалик», «Дипроспан» и другие. В случае невозможности воспользоваться средством «Антигеморрой» можно выбрать любой препарат, не менее эффективный в терапевтическом действии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector