Amuratov.ru

Базирон аналоги инструкция по применению цена отзывы аналоги

Базирон Ас: цена, аналоги дешевые

Подростки и люди средней возрастной группы часто сталкиваются с таким неприятным косметическим дефектом, как угревая сыпь. Бороться с ней можно только специальными медицинскими средствами, одним из которых является Базирон Ас (цена, дешевые аналоги и описание далее). Препарат представлен в удобной гелеобразной форме. При необходимости его нанесение на пораженную поверхность можно выполнять в любом месте.

Гель является монопрепаратом, что обусловлено содержанием единственного действующего вещества – бензоил передоксида. В зависимости от указанных на упаковке цифр (2,5, 5 или 10) концентрация компонента будет большей или меньшей. Действие Базирон Ас направлено на подавление жизнедеятельности патогенных микроорганизмов (антибактериальное действие), и снятие воспалительного процесса (противовоспалительное действие). Курс лечения – до снятия всех проявлений угревой сыпи, если дерматолог не назначил иную схему терапии.

Базирон Ас: аналоги препарата

Практически у каждого средства в фармакологии есть дешевые аналоги и дорогие. Рассмотрим подробнее медикаменты, имеющие схожий принцип действия с Базирон Ас, но отличающиеся по цене.

Зинерит

Применяя указанный препарат нужно помнить, что в его составе имеется такое вещество, как эритромицин, относящееся к группе антибиотиков. Поэтому лечение угревой сыпи с его применением не может длиться более недели, что обусловлено способностью организма привыкать к действию компонента. Также у микробов вырабатывается к нему иммунитет, соответственно, снижается эффективность.

Цена раствора в различных аптеках России колеблется от 570 до 830 рублей. Препарат не обладает положительной динамикой в лечении подкожных прыщей.

Скинорен-гель

Средство относится к лечебной группе. Принцип действия основан на размягчении рогового слоя эпидермиса, в котором и локализуются акне или угри. Не рекомендуется использовать его на постоянной основе, что обусловлено высокой вероятностью возникновения сыпи, в пролеченных местах, спустя 3 месяца. Последующее использование крема будет давать еще меньший эффект.

В зависимости от региона приобретения препарата, его цена будет находиться в пределах 595–1665 рублей.

Эффезел

Один из наиболее достойных аналогов. Обладает высоким уровнем эффективности при борьбе с угревой сыпью. Выпускается в форме геля, а в составе имеются два активных действующих вещества: адапален и бензоил пероксид. Благодаря им средство применяют не только в лечебных, но и в профилактических целях, а также при необходимости глубокого очищения кожных покровов.

Эффезел хорошо снимает воспаление и подавляет жизнедеятельность микробов, снимает отечность в местах поражения. Цена препарата от 960 до 1400 рублей.

Дешевые аналоги Базирон Ас

Рассматривая группу дешевых заменителей, но не уступающих по эффективности, можно выделить два.

Метрогил гель

Назначается дерматологами при необходимости борьбы:

  • с возрастной угревой сыпью;
  • с угревой сыпью, возникшей на фоне приема гормональных препаратов;
  • с плохо заживающими ранами.

Цена препарата 80–120 рублей.

Акне стоп

Медикамент выпускается в форме мази, где основной действующий компонент – азелаиновая кислота. Вещество решает вопросы возникновения акне, угрей, незначительных пигментов на коже. Препарат не вызывает привыкания, поэтому его можно использовать на постоянной основе. Цена в различных аптеках находится в пределах 110 рублей.

При возникновении каких-либо высыпаний на кожных покровах следует обратиться к врачу узкой специализации – дерматологу.

Базирон АС: инструкция по применению

Базирон АС является гелем для наружного применения с антисептическими и кератолитическими свойствами. Он применяется для лечения акне (угревая сыпь), в том числе осложненного бактериальной инфекцией. Используется только для наружного применения.

Форма выпуска и состав

Препарат Базирон АС выпускается в виде гомогенного геля белого цвета. Основным действующим веществом этого лекарственного средства является водный пероксид бензоила, который содержится в количестве 25 мг (2,5% раствор), 50 мг (5% раствор) и 100 мг (10% раствор) на 1 г геля. Также в состав препарата входят такие вспомогательные вещества:

  • Сополимер метакриловой кислоты сополимер.
  • Полоксамер 182.
  • Глицерол.
  • Карбомер 940.
  • Припиленгликоль.
  • Динатрия эдетат.
  • Докузат натрия.
  • Коллоидный диоксид кремния.
  • Натрия гидроксид.
  • Очищенная вода.
Читать еще:  Эстрадиол расшифровка результатов

Базирон АС выпускается в алюминиевой тубе, в которой содержится 40 г геля с соответствующей концентрацией действующего вещества. В одной картонной пачке содержится 1 туба с гелем и инструкция по применению препарата.

Фармакологическое действие

Основным действующим веществом геля Базирон АС является бензоила пероксид водный. Это соединение обладает антисептическими свойствами, подавляет рост и размножение ряда микроорганизмов. В первую очередь это вещество активно в отношении бактерий Propionibacterium acnes (пропионобактерии акне) и Staphylococcus epidermidis (эпидермальный стафилококк), которые принимают непосредственное участие в развитии угревой сыпи, а также приводят к воспалительным процессам в ней. Кератолитическое действие геля Базирон АС реализуется за счет таких фармакологических эффектов основного действующего вещества:

  • Подавление процесса продукции кожного сала соответствующими железами кожи.
  • Улучшение слущивания погибших клеток верхнего слоя кожи (эпидермис).
  • Улучшение оксигенации (насыщение кислородом) кожи в области угревой сыпи (за счет этого свойства происходит также подавление роста и размножения бактерий Propionibacterium acnes, для которых необходимы бескислородные условия).

Благодаря этим антисептическим и кератолитическим свойствам, гель Базирон АС проявляет терапевтическое действие в отношении угревой сыпи при акне. За счет комплексного действия вспомогательных компонентов препарата происходит дозированная адсорбция бензоила пероксида водного в кожу, улучшается ее увлажнение.

После нанесения на кожу геля Базирон АС, действующее вещество и вспомогательные компоненты быстро адсорбируются кожей и накапливаются в ней, при этом их проникновение в системный кровоток низкое. Метаболизм бензоила пероксида водного происходит непосредственно в клетках кожи, где он превращается в водорастворимую бензойную кислоту, всасывается в кровь и, не накапливаясь в тканях организма, выводится почками с мочой. Нанесение препарата на кожу в терапевтической дозировке не приводит к системным изменениям в организме или токсическому эффекту. Данных о проникновении метаболитов действующего вещества через гематоэнцефалический барьер в ткани головного мозга, через плаценту в организм развивающегося плода или в грудное молоко нет.

Показания к применению

Единственным показанием к применению геля для наружного использования Базирон АС является угревая сыпь (акне).

Противопоказания к применению

Применение препарата противопоказано в детском возрасте до 12 лет и при наличии индивидуальной непереносимости к действующему веществу и вспомогательным компонентам препарата.

Дозировка и способ применения

Гель для наружного применения Базирон АС наносят на пораженную поверхность кожи, которая должна быть сухой и чистой. В зависимости от выраженности угревой сыпи и тяжести течения акне, препарат используется 1 или 2 раза в день (утром и вечером). Концентрация препарата также подбирается в зависимости от тяжести течения патологического процесса в коже. Гель Базирон АС при акне легкой и средней степени тяжести используется изолированно в качестве монотерапии. При тяжелом течении и значительной угревой сыпи с образованием гнойников, этот препарат используется в комбинации с ретиноидами (уменьшают выраженность процесса продукции кожного сала) и антибиотиками для системного применения в виде таблетированных средств или лекартсвенных форм для парентерального введения. Курс терапии гелем Базирон АС в среднем составляет 3 месяца. Значительное клиническое улучшение и уменьшение выраженности угревой сыпи обычно наступает уже через 3 недели от начала терапии.

Побочные эффекты

В нечастых случаях, при систематическом использовании препарата развивается местное раздражение кожи в виде ее значительного покраснения (гиперемия) и шелушения. В этом случае рекомендуется снизить частоту нанесения геля или уменьшить концентрацию препарата. Редко в ответ на использование этого лекарственного средства может развиться аллергический дерматит с развитием сыпи на коже и ее зуда в области нанесения. В таком случае использование геля Базирон АС необходимо прекратить.

Особые указания

Перед началом применения геля Базирон АС необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и обратить внимание на особые указания, к которым относятся:

  • В случае появления выраженного раздражения кожи, проявлений токсического или аллергического дерматита, использование препарата необходимо прекратить.
  • Не рекомендуется наносить гель на участки кожи с нарушением ее целостности.
  • Нельзя допускать попадание препарата на слизистые оболочки или конъюнктиву глаз. В случае попадания, необходимо промыть их большим количеством проточной воды.
  • Во время лечения акне гелем для наружного применения Базирон АС желательно избегать попадания прямых солнечных лучей на участки его нанесения, так как это может привести к значительному раздражению кожи (фотосенсибилизация), ее покраснению и развитию шелушения.
  • Не рекомендуется совместное использование косметических подсушивающих и этанолсодержащих (спиртсодержащих) средств, так как это приведет к токсическому эффекту.
  • При правильном применении, гель Базирон АС с другими лекарственными средствами для наружного и системного использования не взаимодействует.
  • Отрицательное влияние препарата на развивающийся плод при беременности достоверно не установлено. Тем не менее, во время беременности и грудного вскармливания использование геля возможно только после назначения врача, когда ожидаемая польза для матери выше потенциального риска для плода или грудного ребенка.
  • Препарат не оказывает влияния на скорость психомоторных реакций или концентрацию внимания.
Читать еще:  Как выявляется эндометриоз

В аптеках гель для наружного применения Базирон АС отпускается без рецепта. В случае появления вопросов или сомнений в отношении его использования необходимо проконсультироваться с врачом.

Передозировка

При значительном превышении рекомендуемой терапевтической дозировки препарата возможно развитие значительного раздражения кожи с ее гиперемией и шелушением. В этом случае нанесение геля необходимо прекратить, а кожу промыть достаточным количеством проточной воды. Случаев системных симптомов передозировки препарата не наблюдалось.

Аналоги Базирон АС

По действующему веществу в аптечной сети можно встретить несколько аналогов геля для наружного применения Базирон АС – Угресол, Бензоила пероксид, Десквам, Продерм.

Сроки и условия хранения

Срок хранения препарата Базирон АС составляет 3 года с момента его изготовления. Беречь от детей. Хранить необходимо в темном прохладном месте с температурой не выше +25° С.

Базирон АС цена

Базирон АС гель для наружного применения 5%, туба 40 г. – 583 руб.

Базирон ® АС (Basiron ® AC)

Действующее вещество:

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав и форма выпуска

Гель для наружного применения 100 г
бензоила пероксид водный (в пересчете на бензоила пероксид безводный) 2,5 г
5,0 г
10,0 г
вспомогательные вещества: метакриловой кислоты сополимер; полоксамер 182; карбомер 940; глицерол; динатрия эдетат; докузат натрия; пропиленгликоль; кремния диоксид коллоидный; натрия гидроксид; вода очищенная

в тубах из ПЭНП по 40 г; в пачке картонной 1 туба.

Описание лекарственной формы

Белый гомогенный гель.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика

Бензоила пероксид проявляет противомикробную активность в отношении Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis. Оказывает кератолитическое действие, улучшает оксигенацию тканей, подавляет продукцию кожного сала в сальных железах.

Фармакокинетика

Проникновение бензоила пероксида через кожу низкое. Основная часть бензоила пероксида превращается в бензойную кислоту, которая после абсорбции попадает в системный кровоток и быстро выводится почками. Отсутствует кумуляция в тканях. Накожное применение Базирона АС в терапевтических дозах не приводит к побочным системным эффектам.

Показания препарата Базирон ® АС

Противопоказания

повышенная чувствительность к одному из ингредиентов препарата;

детский возраст до 12 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Контролируемых клинических испытаний применения препарата при беременности и лактации не проводилось. За длительное время клинического применения Базирона АС не было отмечено случаев токсического действия на плод или пороков развития. Применение геля Базирона АС при беременности и кормлении грудным молоком возможно в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Побочные действия

В редких случаях: местное раздражение — покраснение, шелушение, сухость кожи, чувство жжения (рекомендуется сократить частоту применения); аллергический контактный дерматит.

Способ применения и дозы

Наружно. Легким прикосновением равномерно наносить гель на пораженную поверхность 1 или 2 раза в день (утром и вечером) на чистую сухую кожу. Терапевтический эффект развивается после 4 нед лечения, стойкое улучшение после 3-месячного лечения.

Читать еще:  Сегментоядерные нейтрофилы это что

Повторный курс лечения возможен после консультации с врачом.

Особые указания

Следует избегать попадания Базирона АС геля на слизистые оболочки глаз, рта и носа. При случайном попадании препарата на слизистые тщательно промыть их теплой водой. Не рекомендуется одновременное использование средств с отшелушивающим, подсушивающим или раздражающим эффектом (например средства, содержащие спирт).

Не рекомендуется солнечное и УФ облучение, которые являются дополнительной причиной раздражения кожи.

Условия хранения препарата Базирон ® АС

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Базирон ® АС

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Синонимы нозологических групп

Рубрика МКБ-10 Синонимы заболеваний по МКБ-10
L70 Угри Acne nodulocystica
Акне
Комедоновые угри
Лечение акне
Папулезно-пустулезные угри
Папуло-пустулезные угри
Папулопустулезные угри
Прыщи
Угревая болезнь
Угревая сыпь
Угревые высыпания
Узелково-кистозное акне
Узелково-кистозные акне

Цены в аптеках Москвы

Название препарата Серия Годен до Цена за 1 ед. Цена за упак., руб. Аптеки
Базирон ® АС
гель для наружного применения 2.5%, 1 шт.

713.00 В аптеку 771.00 В аптеку 771.00 В аптеку Базирон ® АС
гель для наружного применения 5%, 1 шт.
760.00 В аптеку

Отзывы

Оставьте свой комментарий

Текущий индекс информационного спроса, ‰

Регистрационные удостоверения Базирон ® АС

  • П N014057/01

Официальный сайт компании РЛС ® . Главная энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарственных препаратов Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.

Запрещена передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент».
При цитировании информационных материалов, опубликованных на страницах сайта www.rlsnet.ru, ссылка на источник информации обязательна.

Еще много интересного

© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ ® РЛС ® , 2000-2020.

Все права защищены.

Не разрешается коммерческое использование материалов.

Информация предназначена для медицинских специалистов.

Аналоги Базирон ас

Метрогил 1% 30г гель для наружного применения

Юник Фармасьютикал Лабораториз (Индия) Препарат: Метрогил

Зинерит 30мл порошок для приготовления раствора для наружного применения

Лео Фарма А/С (Нидерланды) Препарат: Зинерит

Зеркалин 30мл раствор для наружного применения ядран

Ядран Галенский Лаборатор (Хорватия) Препарат: Зеркалин

Розамет 1% 25г крем для наружного применения

Ядран Галенский Лаборатор (Хорватия) Препарат: Розамет

Азелик 15% 30г гель для наружного применения

Акрихин (Россия) Препарат: Азелик

Клиндовит 1% 30г гель

Акрихин (Россия) Препарат: Клиндовит

Клензит-с 1мг+10мг/г 15г гель

Гленмарк (Индия) Препарат: Клензит-с

Дифферин 0,1% 30г крем

Галдерма (Швейцария) Препарат: Дифферин

Скинорен 15% 30г гель

Байер Фарма АГ (Италия) Препарат: Скинорен

Клензит-с 1мг+10мг/г 30г гель

Гленмарк (Индия) Препарат: Клензит-с

Скинорен 15% 15г гель

Байер Фарма АГ (Италия) Препарат: Скинорен

Клензит 15г гель

Гленмарк (Индия) Препарат: Клензит

Установите мобильное приложение АСНА

Оставьте телефон – получите ссылку на установку

© 2005-2020. АСНА. Все права защищены
ООО «АСНА», ИНН 7728850310, ОГРН 1137746645585, Юридический адрес (Фактический адрес): 129226, г. Москва, ул. Докукина, д.16, стр.1, 6 этаж. Телефон: +7 (495) 223-3403
Лицензия № ФС-99-02-006765 от 12 сентября 2018 г.

Оставьте свой номер телефона,
наш оператор позвонит вам сам!

Изначально вы можете искать по всей базе лекарств, без привязки к наличию и ценам конкретной аптеки

Выбрав конкретную аптеку, вы сможете искать товары по её ассортименту и наличию, а также видеть точные цены и информацию о специальных ценах по программе “АСНА-Экономия”

Аптеки, подключенные к программе, отмечены значком

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector