Amuratov.ru

Боль во время секса анального

Чем грозят анальные забавы

Анальный секс – неестественное занятие. Прямая кишка не предназначена природой для совокупления. Это конечно, все знают, но не представляют, к чему может привести нарушение природных законов.

Прямой кишечник (ректум) – это конечный отдел пищеварительной трубки, своеобразный резервуар для скопления и вывода каловых масс. Длина его около 12-16 см (поэтому мужчинам, хвастающим хозяйством больше 16 см, не повезло, им придется значительно больше себя ограничивать), имеет S-образно выгнутую форму (это она только называется прямой). Состоит из трех слоев – мышечного, подслизитого и слизистого. В подслизистом слое ближе к анусу располагается, так называемая, zona haemorrhoidalis, венозное сплетение, повинное в неприятной болезни под названием геморрой. Сверху прямая кишка, резко изгибаясь, переходит в нижний отдел сигмовидной кишки, внизу она оканчивается анусом, образованным двумя сфинктерами: наружным (произвольным) и внутренним (непроизвольным). Эти два сфинктера (мышечных жома) находятся в организме как бы вложенными один в другой, наподобие телескопической трубы, и образуют клапан, дающий право только на «выход».

С чем же связаны риски при использовании заднего места не по назначению?

Во-первых, прямая кишка не обладает такой эластичностью, как влагалище. Влагалище, как известно, имея длину всего 8-10 см и диаметр 2-3 см способно растягиваться и принимать половой орган мужчины практически любого размера, не говоря уже о прохождении плода по родовым путям. После чего оно принимает прежнюю форму. Прямой кишечник не настолько эластичен, ему природой не предназначено подстраиваться под большие объемы (как голова ребенка, например). Поэтому риск разрыва стенки прямой кишки существенно выше, чем разрыв влагалища даже при самом агрессивном половом контакте (кстати, в результате вагинального изнасилования нередко рвется не влагалище, а именно прямая кишка).

Во-вторых, влагалище изнутри выстилает многослойный плоский эпителий (поверхностный слой клеток), а слизистую оболочку прямого кишечника, как и большинство внутренних органов, покрывает однослойный цилиндрический эпителий, то есть всего один слой клеток. Таким образом, слизистая ректума легко травмируется и кровоточит, что приводит к воспалительным процессам и обуславливает повышенный риск передачи инфекций.

В-третьих, прямая кишка, вопреки названию, вовсе не прямой цилиндр, а представляет собой, скорее изогнутую S-образную трубку. Наличие изгибов существенно повышает риск разрывов, особенно если пенис партнера имеет большой размер и используется им не в меру ретиво. Особенно рискованно введение члена целиком, если длина его превышает 15 см, так как при переходе в сигмовидный отдел кишечник поворачивает на 90 градусов, из-за чего член не сможет пройти дальше, не растягивая стенку прямой кишки, а это чревато перфорацией и внутренним кровотечением.

В-четвертых, при анальном сексе слизистая оболочка, сфинктер, соединительная ткань и кожа перианальной области неизбежно растягиваются. Такими, как прежде, им уже не быть. Это можно сравнить со старыми растянутыми джинсами: их можно привести в более-менее приличный вид и носить, но выглядеть, как новые, они уже никогда не будут. Поэтому опытному мужчине довольно легко определить, что подобный секс для женщины не редкость, как раз из-за ослабления сфинктера и растянутости стенок. Кроме того, разболтанность мышц и связок в дальнейшем может привести к недержанию, образованию геморроидальных узлов и выпадению прямой кишки.

Подводя итоги, надо сказать, что как бы правильно вы ни готовились и следовали технике, при регулярных занятиях анальным сексом неприятностей вам не избежать. У кого-то проблемы со здоровьем возникают уже после «первого раза», у кого-то спустя годы, но возникают всегда. Безопасной «частоты» не бывает. Все слишком индивидуально. Если проблемы со здоровьем вас не пугают, надеюсь, что вы потакаете своим желаниям, а не чужим, и удовольствие стоит того.

Анальный секс: зачем это нужно?

. ПАССИВНОМУ ПАРТНЕРУ

МУЖЧИНА получает в пассивной форме гораздо больше ощущений и удовольствия, чем женщина. У мужчин в анусе есть так называемая предстательная железа, или простата, массируя которую можно достичь оргазма. Она расположена в прямой кишке со стороны живота и по способу возбуждения сравнима с клитором. В отличие от традиционного возбуждения анальный оргазм менее выражен по интенсивности, но более продолжителен во времени, что можно расценивать как значительное преимущество. Помимо простаты в анусе в прямой кишке находится множество нервных окончаний, поэтому любое стимулирование анальной зоны у любого из мужчин сопровождается удовольствием. Даже “натуральные” мужчины с удовольствием принимают анальные ласки, и это можно не считать проявлением гомосексуальности.

Читать еще:  Капли от насморка називин

. АКТИВНОМУ ПАРТНЕРУ

ДЛЯ мужчины не существует физиологической разницы, в кого осуществлять вхождение – в женщину или в мужчину. Более того: в отличие от влагалищного секса вхождение в анус имеет преимущество ввиду того, что обхват члена гораздо плотнее, чем во влагалище, а значит, стимуляция является более интенсивной. К тому же в анальном сексе есть весомые предпосылки для достижения одновременного оргазма, что крайне важно в сексе. Во-первых, возможно регулировать момент наступления оргазма у пассивного партнера дополнительным стимулированием его члена. Во-вторых, перед оргазмом предстательная железа пассивного партнера увеличивается до размеров теннисного мяча, что оказывает дополнительное давление на введенный пенис.

. ЖЕНЩИНАМ

ПОЧЕМУ же некоторые женщины в восторге от анального секса, а другим он причиняет только боль? Во-первых, у многих в анальном отверстии сосредоточена масса нервных окончаний, из-за чего стенка, отделяющая ректальную область от влагалища, во время полового акта “возбуждается”, распухает и воздействует на G-точку. В результате многие женщины испытывают очень сильные ощущения от стимуляции этой перегородки во время анального секса. Если нервных окончаний в анусе нет, поможет дополнительная стимуляция клитора во время такого секса. Дело в том, что анальная стимуляция может усиливать оргазмический сигнал, поступающий в головной мозг, и одновременно обеспечивать дополнительное воздействие на нервные окончания тазовой области. Во-вторых, у женщин большее значение имеют индивидуальные особенности строения шейки матки. Если она отклонена назад, то при анальном сексе дамы испытывают восхитительные ощущения.

ВРЕДЕН ЛИ ОН ДЛЯ ОРГАНИЗМА?

ТАК КАК по своему анатомическому построению прямая кишка имеет аналогичную влагалищу морфологию, то мнение, что анальный секс может быть вреден, так как в анус вводится посторонний предмет, необоснованно. К тому же толщина и длина прямой кишки больше, чем средние размеры мужского члена, и анальный секс не повредит обоим партнерам, если они не используют силу и прислушиваются к болевым ощущениям друг друга. Даже если вдруг на члене появилась кровь из ануса, то паниковать не следует – скорее всего, это лишь небольшая ранка.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К АНАЛЬНОМУ СЕКСУ?

ПЕРЕД анальным сексом, если вы чувствуете, что прямая кишка заполнена, следует сделать клизму. Не следует сразу начинать секс с анального. Пассивному партнеру, чтобы расслабиться, лучше немного возбудиться, чтобы кровь отошла от анальной зоны к гениталиям. Немного помогает небольшое количество алкоголя, тогда все мышцы станут более расслаблены, в том числе и сфинктер – круговая мышца, выполняющая задерживающе-пропускающую функцию. Перед введением члена попытайтесь расслабить сфинктер, то есть просто потужиться. Используя смазку, можно пальцем адаптировать сфинктер к введению члена. Палец вводите мягко, не весь сразу. Другой способ предварительной стимуляции – аннилингус.

КАК ОБЛЕГЧИТЬ ВВОД ЧЛЕНА?

ЕСТЕСТВЕННО, лучше применять смазки на водной основе. При их отсутствии можно использовать гели для волос. Мыло, растительные и животные масла для смазки использовать не рекомендуется. Со смазками на водной основе меньше вероятность порвать презерватив, чем со смазками на жировой основе. Настоятельно рекомендовано применение презерватива. Он не только защитит обоих партнеров от венерических болезней и СПИДа, но и обеспечивает лучшее скольжение. Кроме того, сперма, не попадая внутрь, не вызывает раздражения прямой кишки. Лучше использовать презервативы, предназначенные для анального секса, – они прочнее. Вводить член следует постепенно, выжидая, пока расправится прямая кишка и расслабится сфинктер. Через пару минут можно начинать интенсивные фрикции. До момента ввода члена по разным причинам может немного уменьшиться эрекция, поэтому будет нелишней дополнительная стимуляция члена рукой. Обратите внимание на угол, под которым вводится член. Так как прямая кишка имеет S-образную форму, то наиболее оптимальный угол – когда член как бы “целится” в пупок.

Читать еще:  Ибуфен д форте

Разговор с врачом: вреден ли анальный половой акт

Несмотря на доступность информации в интернете, разговоры «об этом» не принято вести открыто. MedAboutme подготовил специальный репортаж на тему «Анальный половой контакт — радость или боль, страсть или похоть?»

Плоды прошлого века

Нынешнее поколение не знает, с каким трепетом меньше полувека назад мужчины передавали друг другу фотографии интимного содержания «на часок». Отпала и необходимость хранить картинки из журнала Playboy годами в дальнем ящике стола, перезаписывать видеокассеты.

Фильмы для взрослых стали доступными: пара кликов с домашнего компьютера, и человек попадает в мир пикантных постановок.

Кто-то предпочитает заниматься любовью традиционным способом, а кто-то экспериментирует, подражая звездам десятиминутных сюжетов. Единого правила не существует: каждая супружеская пара выбирает свой способ удовлетворения.

Двадцатое столетие стало временем медицинских и психологических изысканий. Ученые-исследователи проводили масштабные опросы в разных концах света. Предметом изучения были интимные взаимоотношения и способы получения удовольствия. Наблюдение велось среди активных мужчин и женщин. При этом внимание уделялось гетеросексуальным парам — то есть тем, кто осуществлял половой акт с лицом противоположного пола.

Крупнейшие исследования проводились в США в середине, а затем в конце прошлого столетия. Среди группы добровольцев провели опрос. За десять лет число лиц, хотя бы раз попробовавших анальный половой акт, увеличилось в два с половиной раза!

Извращение или разнообразие?

Среди тех, кто считает анальные проникновения извращением, доминируют женщины. Борьба за равноправие прав привела к феминизации общества, и анальный контакт был успешно исключен из списка постельных радостей.

Приверженцы второго мнения считают, что анальное проникновение — один из способов разнообразить свою интимную жизнь. «Жгучий как перчик чили, страстный как французский поцелуй, волнующий как первое прикосновение» — так люди описывают эмоции и ощущения от полового акта. Сторонников анальной близости с каждым годом становится все больше, поскольку один успешный половой акт неизбежно влечет за собой второй, третий и все последующие.

Факты или заблуждения

В отличие от традиционного и орального контакта, где плюс — минус все понятно, анальный окутан легендами. Гинекологи, урологи, психологи и сексологи объединили усилия в поисках ответов на вопросы. MedAboutMe приоткрывает завесу тайны и развенчивает распространенные мифы о «грязных» отношениях.

Тезис 1: Нельзя забеременеть

Каждая десятая пара выбирает анальный половой акт, чтобы не забеременеть. Целых десять процентов активных людей ошибаются насчет его безопасности.

Влагалище и задний проход находятся в тесном соседстве: внутри они имеют общую мышечную стенку, а снаружи отверстия отделены промежностью.

При контакте без презерватива эякулят попадает в прямую кишку. Сперматозоиды начинают двигаться в поисках яйцеклетки. Однако почти всех ждет разочарование.

Беременность наступает в двух случаях: если сперма из эякулирующего пениса попадает во влагалище, или затекает туда из зияющего анального отверстия. Второй вариант обычно возникает, когда женщина встает или переворачивается. Перемена положения тела повышает давление в брюшной полости. В напряжении участвуют мышцы передней брюшной стенки — пресса. Под действием давления сперма вытекает через сфинктеры ануса, а оттуда без встречного сопротивления попадает во влагалище.

Тезис 2: Инфекции не передаются через анальный контакт

Близкое анатомическое расположение — не только шанс забеременеть при половом контакте, но и риск занести инфекцию.

Колонии бактерий, которые населяют кишечник и влагалище, различаются. Естественная микрофлора ответственно выполняет свои функции на каждом из участков тела человека. Нарушение природного баланса биоценоза влагалища, — когда кишечные бактерии попадают в вагину, — происходит при несоблюдении правил гигиены во время анального акта близости.

Несмотря на то, что кишечные бактерии условно-патогенны, во влагалище они меняют естественную среду. В результате этого женщину начинают беспокоить не условные, а вполне реальные проявления. Клиническими симптомами являются: зуд, жжение, неприятный запах, высыпания на гениталиях и выделения из половых путей.

Инфекции обычно передаются при проникновении без презерватива, когда движения полового члена чередуются между влагалищем и анусом.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Читать еще:  Лекарства для лечения ячменя

Больно ли заниматься анальным сексом

Если Ваш партнёр настаивает на анальном сексе, не стоит ему возражать – от этого и Вы, и он можете получать огромное удовольствие. Однако, есть здесь одно небольшое “но” – этому нужно учиться, иначе рискуете получить массу дискомфорта и никому не нужной боли. Первые впечатления от него бывают самыми разнообразными, кому-то он нравится, кому-то нет. Но если делать всё предельно правильно, следуя нашим советам, спустя какое-то время Вы сможете открыть для себя новые непередаваемые и неповторимые ощущения. Остаётся обсудить несколько вопросов: больно ли заниматься анальным сексом? И можно ли как-то избежать неприятных, болезнетворных ощущений? Именно этим вопросам и посвящается вся наша статья.

Больно ли заниматься анальным сексом

Думаем, для начала следует поговорить о подготовке к так называемому аналу. Потому что к нему действительно нужно готовиться и лишь в таком случае получится обойти боль стороной. Прежде всего, необходимо купить специальный лубрикант. Если в двух словах, то это обыкновенная смазка, основная задача которой заключается в уменьшении неприятных ощущений от первого анального секса. К тому же с её помощью можно избежать появления травм, да и вхождение будет более мягким благодаря улучшенному скольжению. Продаются такие мази не только в секс-шопах, но и аптеках. Так что, проблем с её приобретением возникнуть не должно. Лучше всего воспользоваться маслом, крем – не очень хороший вариант. К тому же Вы можете купить презервативы, предназначенные для анального секса. От обычных они отличаются наличием специального состава, но даже их лучше совместить с маслом. Иначе болевых ощущений избежать не получится.

Как правило, перед самым первым аналом все волнуются, думая, что что-то может пойти не так, как должно быть. Единственный вариант избежать этого ощущения – сделать небольшую клизму. С её помощью Вы очистите кишечник и избежите неприятностей, которые могут возникнуть – не беспокойтесь, в таком случае всё будет выглядеть предельно эстетично. Однако, и без клизмы всё проходит достаточно просто и непринуждённо. Главное заранее примите душ, чтобы расслабиться. Более того, это можно использовать как прелюдию.

Первый раз: как правильно

Чтобы впервые всё прошло максимально гладко, Вам придётся разработать своё анальное отверстие. Нужно навести смазку и медленно, но уверенно начать массировать. Необязательно это делать самостоятельно – доверьтесь своему партнёру, пусть он займётся разработкой, а Вы лягте поудобней и получайте удовольствие от происходящего. Начинать следует с введения вовнутрь одного пальца. Важно: движения не должны быть резкими – не стоит торопиться. К тому же следует особое внимание уделить ногтям – они должны быть идеально подстрижены. Выполняя круговые движения, партнёр должен помещать палец в анальное отверстие и вынимать его. Далее нужно будет расширить проход, подключив второй пальчик, а затем и третий. Всё это делать нужно предельно медленно, не ускоряясь.

До начала самого полового акта стоит выбрать позу, в которой всё будет происходить. Одна из самых популярных и удобных: когда мужчина находится сзади партнёрши или садится сверху. Таким образом, он сможет регулировать глубину и необходимый ритм самостоятельно – не причиняя Вам никакой боли. Не стесняйтесь – выбирайте для себя наиболее удобную позу, чтобы было комфортно обоим. Девушка должна совершать минимум движений – просто расслабиться и получать удовольствие от ощущений.

Об ощущениях

В процессе акта мужчине не следует торопиться, производить сильные толчки – всё должно проходить медленно и плавно, ведь это первый раз. В таком случае боли не будет. Зачастую появляется странное ощущение, словно хочется в туалет, но оно неверное и вскоре пройдёт – просто немножко потерпите. С приятными чувствами тоже придётся подождать – они появятся не сразу, как только отверстие расширится наиболее оптимально, всё пойдёт легче и более непринуждённо. Главное не сжимайте отверстие и не напрягайтесь.

Итак, больно ли заниматься анальным сексом? Нет, если Вы подойдёте к этому акту с умом, разработаете отверстие, не будете напрягаться, и партнёр будет двигаться плавно, без лишних толчков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector