Amuratov.ru

Чем нолипрел форте отличается от нолипрел а форте

Нолипрел А форте и его аналоги что эффективнее

Особенности оригинального препарата

Выпускается лекарство только в таблетированной форме. Каждая таблетка имеет пленочную оболочку белого цвета. Форма продолговатая, с двух сторон имеются риски. В составе Нолипрела присутствует периндоприла аргинин – 2,5 мг, а также индапамид – 0,625 мг. Вспомогательными компонентами являются: диоксид кремния, лактоза, магния стеарат, карбоксиметилкрахмал натрия, мальтодекстрин. Оболочка содержит макрогол, магния стеарат, глицерол, диоксид титана.

Расфасовка осуществляется в пластиковые флаконы, снабженные крышкой-дозатором. Есть пробка, в которую помещен гель, поглощающий влагу. Во флаконе может быть 14 или 30 таблеток. Выпускаются упаковки, в которых содержится 90 таблеток.

Отпускается Нолипрел по рецепту. Срок годности составляет 3 года без особых требований к хранению. Цена одной упаковки, рассчитанной на месяц лечения, составляет приблизительно 550 рублей.

Есть еще 2 формы лекарства: Нолипрел А форте и Нолипрел А Би-Форте. Эти препараты отличаются только дозировкой активных компонентов. В первом случае дозы периндоприла и индапамида составляют соответственно 5 и 1,25 мг, а у Нолипрела Би-Форте – 10 и 2,5 мг. Цена формы форте доходит до 700, а Би-Форте – до 800 рублей за месяц лечения.

Фармакокинетика

Фармакокинетические параметры периндоприла и индапамида при комбинации не меняются по сравнению с их раздельным применением.

Всасывание и метаболизм

После приема внутрь периндоприл быстро абсорбируется. Биодоступность — 65–70%. Приблизительно 20% общего количества абсорбированного периндоприла превращается в периндоприлат — активный метаболит. Прием препарата во время еды сопровождается уменьшением превращения периндоприла в периндоприлат (данный эффект не имеет существенного клинического значения).

Cmax периндоприлата в плазме крови достигается через 3–4 ч после приема периндоприла внутрь.

Связывание периндоприлата с белками плазмы обычно менее 30% и зависит от его концентрации в крови.

Диссоциация периндоприлата, связанного в АПФ, замедлена. Вследствие этого эффективный Т1/2 — 25 ч. Повторное назначение периндоприла не приводит к его кумуляции, а Т1/2 периндоприлата при повторном приеме соответствует периоду его активности, таким образом, CSS достигается в среднем через 4 сут.

Периндоприл проникает через плацентарный барьер.

Периндоприлат выводится из организма с мочой. Т1/2 — 3–5 ч.

Фармакокинетика в особых клинических случаях

Выведение периндоприлата замедлено в пожилом возрасте, а также у больных с сердечной и почечной недостаточностью.

Cl периндоприлата при диализе — 70 мл/мин.

Фармакокинетика периндоприла изменяется у больных с циррозом печени: печеночный клиренс периндоприла уменьшается в 2 раза. Однако концентрация образовавшегося периндоприлата не изменяется, и, следовательно, нет необходимости изменять дозу препарата.

Индапамид быстро и полностью абсорбируется из ЖКТ. Cmax в плазме крови достигается через 1 ч после перорального приема.

Связывание с белками плазмы крови — 79%.

Повторный прием препарата не приводит к его кумуляции в организме.

T1/2 — 14–24 ч (в среднем 19 ч). Выводится в основном с мочой (70% от введенной дозы) и с калом (22%) в форме неактивных метаболитов.

Фармакокинетика в особых клинических случаях

Фармакокинетика индапамида не изменяется у пациентов с почечной недостаточностью.

Нолипрел – инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки – А, Форте, Би-Форте 2,5 мг, 5 мг и 10 мг) препарата для лечения артериальной гипертензии у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Нолипрел. Представлены отзывы посетителей сайта – потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Нолипрела в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Нолипрела при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения артериальной гипертензии и снижения давления у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Нолипрел – комбинированный препарат, содержащий периндоприл (ингибитор АПФ) и индапамид (тиазидоподобный диуретик). Фармакологическое действие препарата обусловлено сочетанием отдельных свойств каждого из компонентов. Комбинированное применение периндоприла и индапамида обеспечивает синергизм антигипертензивного эффекта по сравнению с каждым из компонентов в отдельности.

Препарат оказывает выраженное дозозависимое антигипертензивное действие как на систолическое, так и на диастолическое АД в положении лежа и стоя. Действие препарата продолжается 24 ч. Стойкий клинический эффект наступает менее чем через 1 месяц от начала терапии и не сопровождается тахикардией. Прекращение лечения не сопровождается развитием синдрома отмены.

Читать еще:  Для отхаркивания сироп

Нолипрел уменьшает степень гипертрофии левого желудочка, улучшает эластичность артерий, снижает ОПСС, не влияет на метаболизм липидов (общий холестерин, Хс-ЛПВП, Хс-ЛПНП, триглицериды).

Периндоприл – ингибитор фермента, превращающего ангиотензин 1 в ангиотензин 2. Ангиотензинпревращающий фермент (АПФ), или киназа, является экзопептидазой, которая осуществляет как превращение ангиотензина 1 в ангиотензин 2, обладающий сосудосуживающим действием, так и разрушение брадикинина, обладающего сосудорасширяющим действием, до неактивного гептапептида. В результате периндоприл снижает секрецию альдостерона, по принципу отрицательной обратной связи увеличивает активность ренина в плазме крови, при длительном применении уменьшает ОПСС, что обусловлено, в основном, действием на сосуды в мышцах и почках. Эти эффекты не сопровождаются задержкой солей и воды или развитием рефлекторной тахикардии при длительном применении.

Периндоприл оказывает антигипертензивное действие у больных как с низкой, так и с нормальной активностью ренина в плазме крови.

На фоне применения периндоприла отмечается снижение как систолического, так и диастолического АД в положении лежа и стоя. Отмена препарата не приводит к повышению АД.

Периндоприл оказывает сосудорасширяющее действие, способствует восстановлению эластичности крупных артерий и структуры сосудистой стенки мелких артерий, а также уменьшает гипертрофию левого желудочка.

Периндоприл нормализует работу сердца, снижая преднагрузку и постнагрузку.

Совместное применение тиазидных диуретиков усиливает антигипертензивное действие. Кроме этого, комбинирование ингибитора АПФ и тиазидного диуретика также приводит к снижению риска гипокалиемии на фоне приема диуретиков.

У пациентов с сердечной недостаточностью периндоприл вызывает снижение давления наполнения в правом и левом желудочке, снижение ОПСС, увеличение сердечного выброса и улучшение сердечного индекса, повышение регионарного кровотока в мышцах.

Индапамид – производное сульфаниламида, по фармакологическим свойствам близок к тиазидным диуретикам. Ингибирует реабсорбцию ионов натрия в кортикальном сегменте петли Генле, что приводит к увеличению экскреции с мочой ионов натрия, хлора и в меньшей степени ионов калия и магния, усиливая тем самым диурез. Гипотензивное действие проявляется в дозах, практически не вызывающих диуретического эффекта.

Индапамид снижает гиперреактивность сосудов по отношению к адреналину.

Индапамид не влияет на содержание липидов в плазме крови (триглицеридов, холестерина, ЛПНП и ЛПВП), на углеводный обмен (в т.ч. у больных с сопутствующим сахарным диабетом).

Индапамид способствует уменьшению гипертрофии левого желудочка.

Состав

Периндоприла аргинин + Индапамид + вспомогательные вещества.

Фармакокинетика

Фармакокинетические параметры периндоприла и индапамида при комбинации не меняются по сравнению с их раздельным применением.

После приема внутрь периндоприл быстро абсорбируется. Приблизительно 20% общего количества абсорбированного периндоприла превращается в активный метаболит периндоприлат. При приеме препарата во время еды уменьшается превращение периндоприла в периндоприлат (данный эффект не имеет существенного клинического значения). Периндоприлат выводится из организма с мочой. Т1/2 периндоприлата составляет 3-5 ч. Выведение периндоприлата замедляется у пациентов пожилого возраста, а также у пациентов с почечной недостаточностью и с сердечной недостаточностью.

Индапамид быстро и полностью абсорбируется из ЖКТ. Повторный прием препарата не приводит к его кумуляции в организме. Выводится в основном с мочой (70% от введенной дозы) и с калом (22%) в форме неактивных метаболитов.

Показания

  • эссенциальная артериальная гипертензия.

Формы выпуска

Таблетки 2,5 мг (Нолипрел А).

Таблетки 5 мг (Нолипрел А Форте).

Таблетки 10 мг (Нолипрел А Би-Форте).

Инструкция по применению и дозировка

Назначают внутрь, предпочтительно утром, перед приемом пищи, по 1 таблетке 1 раз в сутки. Если через 1 месяц после начала терапии желаемый гипотензивный эффект не был достигнут, дозу препарата можно увеличить до дозы 5 мг (выпускается компанией под торговым названием Нолипрел А форте).

Пациентам пожилого возраста терапию следует начинать с 1 таблетки 1 раз в сутки.

Нолипрел не следует назначать детям и подросткам из-за отсутствия данных об эффективности и безопасности у больных данной возрастной группы.

Побочное действие

  • сухость во рту;
  • тошнота;
  • снижение аппетита;
  • боль в животе;
  • нарушения вкуса;
  • запор;
  • сухой кашель, длительно сохраняющийся во время приема препаратов этой группы и исчезающий после их отмены;
  • ортостатическая гипотензия;
  • геморрагическая сыпь;
  • высыпания на коже;
  • обострение системной красной волчанки;
  • ангионевротический отек (отек Квинке);
  • реакции фоточувствительности;
  • парестезии;
  • головная боль;
  • астения;
  • нарушение сна;
  • лабильность настроения;
  • головокружение;
  • спазмы мышц;
  • тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз, апластическая анемия, гемолитическая анемия;
  • гипокалиемия (особенно значимая для пациентов, относящихся к группе риска), гипонатриемия, гиповолемия, приводящие к дегидратации и ортостатической гипотензии, гиперкальциемия.
Читать еще:  Трихопол применение для мужчин

Противопоказания

  • ангионевротический отек в анамнезе (в т.ч. на фоне приема других ингибиторов АПФ);
  • наследственный/идиопатический ангионевротический отек;
  • почечная недостаточность тяжелой степени (КК

Нолипрел А форте (Noliprel A forte) – инструкция по применению

Международное наименованиеnoliprel A forte

Состав и форма выпуска.

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого цвета, продолговатые. В 1 таблетке содержится периндоприла аргинин – 5 мг,что соответствует содержанию периндоприла – 3. 395 мг, индапамид – 1. 25 мг.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат – 71. 33 мг, магния стеарат – 450 мкг, мальтодекстрин – 9 мг, кремния диоксид коллоидный безводный – 270 мкг, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А) – 2. 7 мг.

Состав пленочной оболочки: макрогол 6000 – 87 мкг, премикс для пленочной оболочки белого цвета SEPIFILM 37781 RBC (глицерол – 4. 5%, гипромеллоза – 74. 8%, макрогол 6000 – 1. 8%, магния стеарат – 4. 5%, титана диоксид (E171) – 14. 4%) – 2. 913 мг.

Таблетки, покр. пленочной обол. , 5 мг+1. 25 мг: 14 или 30 шт.

14 шт. – флаконы полипропиленовые с дозатором (1) – пачки картонные с контролем первого вскрытия.
30 шт. – флаконы полипропиленовые с дозатором (1) – пачки картонные с контролем первого вскрытия.

Фармакологическое действие.

Нолипрел – это комбинированное средство, в составе которого есть периндоприл (ингибитором ангиотензин-конвертирующего фактора) и индапамид (диуретик, который входит в сульфонамидную группу). Фармакологическое действие лекарства определяется комбинацией некоторых эффектов этих составляющих. В таком сочетании оба компонента взаимно увеличивают действие. Нолипрел — гипотензивный препарат, эффективно понижающий как диастолическое, так и систолическое давление. Степень выраженности влияния зависит от дозы. После приема средства не отмечается учащенного сердцебиения. Клинический эффект отмечается спустя 1 месяц после того, как было начато лечение. Антигипертензивное воздействие сохраняется на протяжении одних суток. После того, как терапия приостанавливается, у больного не отмечается синдрома отмены. В процессе лечения уменьшается выраженность гипертрофии левого желудочка, снижается степень общей предсердечной и постсердечной нагрузки. Крупные сосуды становятся более эластичными, стенки небольших сосудов восстанавливаются. На метаболические процессы, которые происходят в организме, лекарство не оказывает влияния.

Периндоприл снижает уровень секреции альдостерона, вследствие чего усиливается активность ренина в крови. Артериальное давление снижается у людей с разным уровнем активности ренина. Под воздействием этого компонента расширяются сосуды. При приеме препарата снижается вероятность гипокалиемии. Механизм воздействия индапамида схож с тиазидными диуретиками: усилятся мочевыделение и экскреция с мочой ионов натрия, хлора. Гиперреактивность сосудов при влиянии адреналина снижается. Количество липидов в крови не меняется.

Фармакокинетика.

Фармакокинетика периндоприла и индапамида при применении в комплексе является такой же, как и при раздельном их применении. После употребления внутрь происходит быстрая адсорбция периндоприла. Уровень биодоступности — 65-70%. Около 20% общего абсорбированного периндоприла позже превращается в периндоприлат (активный метаболит). Максимальная концентрация периндоприлата в плазме наблюдается спустя 3-4 часа. С белками крови связывается меньше, чем на 30%, в зависимости от концентрации в плазме крови. Период полувыведения равен 25 часам. Через плацентарный барьер вещество проникает. Периндоприлат из организма выводится через почки. Время его полувыведения — 3-5 часов. Отмечается более медленное введение периндоприлата у пожилых людей, а также у больных сердечной недостаточностью и почечной недостаточностью.

Индапамид полностью и относительно быстро абсорбируется из ЖКТ. Максимальная концентрация вещества в плазме отмечается через один час после перорального приема.

С белками плазмы вещество связывается на 79%. Время полувыведения – 19 часов. Выводится вещество в форме неактивных метаболитов почками (примерно 70%) и кишечником (примерно 22%). У людей с почечной недостаточностью изменений в фармакокинетике вещества не наблюдается.

Показания к применению.

Эссенциальная гипертензия; для снижения риска развития микрососудистых осложнений со стороны почек и макрососудистых осложнений сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с артериальной гипертензией и сахарным диабетом 2 типа.

Режим дозирования и способ применения нолипрела A форте.

Таблетки Нолипрел желательно принимать утром. Лекарство назначается по одной таблетке в день. Инструкция на Нолипрел Форте предусматривает аналогичную схему лечения. Нолипрел А и Нолипрел А Би Форте назначается больным по 1 таблетке в сутки. Если у больных клиренс креатинина равен или превышает 30 мл/мин, то уменьшать дозу нет необходимости. Если клиренс равняется или превышает 60 мл в сутки, то при лечении нужно тщательно контролировать уровень калия и креатинина в крови. При необходимости через несколько месяцев лечения врач может увеличить дозу, назначив вместо Нолипрела препарат Нолипрел А Форте или другую разновидность этого лекарственного препарата.

Побочное действие.

Периндоприл оказывает ингибирующее действие на РААС и уменьшает выведение ионов калия почками на фоне приема индапамида. У 4% пациентов на фоне применения препарата Нолипрел А форте развивается гипокалиемия (уровень калия менее 3. 4 ммоль/л).

Частота побочных реакций, которые могут возникать во время терапии, приведена в виде следующей градации: очень часто (>1/10); часто (>1/100, 1/1000, 1/10 000,

‘Нолипрел форте’

“Нолипрел форте” – это лекарственное средство, предназначенное для лечения гипертонии (или гипертензии, как правильнее называть эту болезнь). Прежде чем подробно рассказать о препарате, давайте кратко опишем само заболевание. Артериальное давление повышается не вдруг, не сразу; многие факторы нашей жизни способствуют этому: стрессы, неправильное питание, малоподвижный образ жизни… и еще много чего. Бывает, что начальное проявление гипертензии мы просто не замечаем; хотя можно и нужно отказаться от вредных привычек и нормализовать давление. Чаще всего этого происходит из-за привычной лени и человек обращается к врачу тогда, когда снизить давление без медикаментов уже не получается. В организме происходят необратимые изменения в сосудах, и к больному человеку подкрадывается инфаркт или инсульт – частые и грозные болезни нашего времени. Как же не допустить этого?

Когда человек здоров, все процессы его организма сбалансированы, органы работают четко и ясно; человек просто не замечает этого. Таблетки – «подстегиватель» этих процессов; врач назначает препараты, которые должны поддержать нарушенный баланс. Поэтому принимайте выписанные Вам лекарства, как пищу, без которой нельзя прожить.

Средств понижения АД очень много. Действуют они по-разному. Хороший врач, зная своего пациента, подберет ему нужный препарат, учитывая возраст, сопутствующие заболевания, да и цену, что совсем немаловажно для некоторой категории населения.

“Нолипрел форте” – препарат нового поколения. При применении надо знать, что это комбинированный препарат, туда входят два активных компонента, которые, каждый по-своему, могут вступать в противоречие с другими лекарственными средствами. “Нолипрел форте” содержит периндоприл (ингибитор АТФ), и индапамид (диуретик). Почему назначают мочегонное? Потому что за счет его действия снижается объем циркулируемой крови

Индапамид, действующий на почки и сосуды, влияет на диурез, снижая АД. Другой активный компонент, входящий в состав “Нолипрела”, это периндоприл и вызывает повышение АД. Еще одно действие периндоприла: он не дает распадаться эндогенному веществу брадикинину, которое вызывает расширение в сосудах. Итак, два активных компонента – периндоприл и индапамид, которые входят в состав “Нолипрела”, действуют слаженно, взаимно дополняя друг друга.

“Нолипрел” применяется в лечении различных форм гипертонии и сердечной недостаточности. Многочисленные исследования с участием пациентов доказали, что препарат увеличивает кровоток в миокарде, снижает ОПСС, увеличивает МОК, повышает сердечный индекс; заметно улучшаются показатели тестов. Врач обычно назначает одну таблетку в сутки, лучше перед завтраком. Максимальное антигипертензивное действие отмечается через 5 часов и длится 24 часа. Нормализация АД происходит в течение месяца и сохраняется продолжительное время.

Синдрома отмены препарата не бывает. Таблетки “Нолипрел” поступают в аптеки под торговыми марками “Нолипрел аргинин” и “Нолипрел форте”, которые отличаются лишь дозировкой активных компонентов в нем. Выпускается “Нолипрел” лабораториями “Сервье Индастри”, Франция, и “Сердикс ООО”, Россия. Цены колеблются в пределах 450-700 рублей, что вполне доступно для населения.

“Нолипрел” обычно хорошо переносится, но как и у всякого медицинского препарата, у него тоже есть противопоказания. Его нельзя применять беременным женщинам во 2-3 триместрах, детям и подросткам. Препарат противопоказан больным с серьезными нарушениями функций печени и почек. Аналог “Нолипрела” найти можно в любой аптеке, но при этом сверяйтесь с рецептом врача и читайте инструкцию – для успешного лечения. Тогда вы не будете сомневаться в средстве.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector