Amuratov.ru

Чем отличаются фосфоглив от фосфоглив форте

Что лучше фосфоглив или фосфоглив форте

При различных заболеваниях печени назначают препараты, способные восстанавливать и защищать поврежденные стенки печеночных клеток. Эти препараты – гепатопротекторы. Российский гепатопротектор Фосфоглив хорошо знаком пациентам. Существует его другая форма со схожим составом – Фосфоглив Форте. Что же лучше, Фосфоглив или Фосфоглив Форте?

Фосфоглив и фосфоглив форте – что это и в чём разница?

Фосфоглив и Фосфоглив Форте относятся к классу гепатопротекторов – лекарственных средств для лечения заболеваний печени. Производятся на территории Российской Федерации компанией АО «Фармстандарт». Фосфоглив Форте иной количественный состав, что обусловило его некоторую специфику применения и отпуска из аптеки.

Действующие вещества

Действующие вещества у препаратов одинаковые: глицирризиновая кислота и фосфолипиды (фосфатидилхолин).

Дозировка фосфолипидов на одну капсулу у Фосфоглива Форте выше: 300 мг фосфатидилхолина и 65 мг глицирризиновой кислоты. В препарате Фосфоглив содержится 65 мг фосфатидилхолина и 35 мг глицирризиновой кислоты.

Вспомогательные вещества

Вспомогательные вещества помогают сохранять действующие вещества в составе капсулы. Как видно из таблицы, Фосфоглив содержит больше дополнительных компонентов. Оба препарата представлены в виде желатиновых капсул.

Фосфоглив Фосфоглив Форте
целлюлоза микрокристаллическая – 141,2 мг бутилгидрокситолуол – 0,1 мг
кальция карбонат — 204,7 мг (этанол) – 12 мг
кальция стеарат — 0,9 мг масло подсолнечное или масло кукурузное – 22,9 мг
тальк — 7,7 мг
кремния диоксид коллоидный (аэросил) – 5,5 мг

Сходства и различия

Фосфоглив Фосфоглив Форте
Состав Фосфатидилхолин 65 мг + глицирризиновая кислота 35 мг Фосфатидилхолин 300 мг+глицирризиновая кислота 65 мг
Способ применения По 2 капсулы 3 раза в день.

Курс 3 месяца По 1-2 капсулы 3 раза в день

Курс 3 месяца Цена 507-530 рублей 850-960 рублей Показания Стеатоз печени, алкогольные, токсические, лекарственные, поражения печени.

В составе комплексной терапии вирусных гепатитов (острых и хронических), цирроза печени и псориаза Условия отпуска из аптек Без рецепта По рецепту Противопоказания Гиперчувствительность к компонентам препарата, беременность, антифосфолипидный синдром, период лактации, детский возраст до 12 лет. Производитель (страна) Россия

Итак, Фосфоглив Форте – рецептурный гепатопротектор с усиленным составом, применяемый чаще для комплексного лечения вирусного гепатита так как эта форма более удобна, ведь чтобы добиться в этом случае нужной дозы потребовалось бы принимать обычный Фосфоглив по 4 капсулы за 1 прием. Фосфоглив применяется в более легких случаях, также в комплексной терапии вирусного гепатита.

Если говорить про применение обоих Фосфогливов при невирусных заболеваниях печени, то Фосфоглив форте выигрывает в удобстве.

Что дешевле?

Цена упаковки Фосфоглив визуально ниже, чем Фосфоглив Форте, примерно в 2 раза.

Однако и кратность приема Фосфоглива форте в 2 раза реже, что удобнее. Поэтому с ценовой точки зрения по стоимости дня лечения или курса – препараты практически идентичны.

Что выбрать для восстановления печени

Препарат для лечения печени всегда назначает врач. Терапевт, гастроэнтеролог, гепатолог или инфекционист определяет курс приема, время контроля биохимического анализа крови и проведения контрольной эластографии.

Отзывы пациентов о препаратах

«В начале сентября 2018 года я внезапно сильно простудилась. Как обычно, купила в аптеке лекарства для лечения гриппа и простуды, начала прием. Но почему-то лучше мне не становилось. Поднялась температура, я попала в больницу. Хорошо, что вовремя! Мне поставили диагноз «пневмония», да еще выявили лекарственное поражение печени. Оказалось, за четыре дня, что я лечилась самостоятельно, я выпила столько разных лекарств, что моя печень не выдержала. Чтобы поддержать печень, мне выписали пить Фосфоглив. Я принимала его в течение месяца, а когда сдала повторные анализы, врач сказал, что теперь все в норме». Ольга, 46 лет.

«Препарат «Фосфоглив Форте» очень помог мне при вирусном гепатите С, стали меньше боли в правом подреберье, больше не беспокоит горечь во рту, АЛАТ и АСАТ пока не до конца пришли в норму, но все равно гораздо меньше. Буду принимать еще, считаю, что помогает”. Владимир, 29 лет

От каких заболеваний помогают препараты?

Какие же отличия в итоге? От каких заболеваний помогают и в чем разница Фосфоглива и Фосфоглива форте:

Фосфоглив Фосфоглив Форте
Жировой гепатоз

токсическое поражение печени

да
Псориаз В составе комплексной терапии
Вирусный гепатит
Цирроз печени
Отпуск из аптеки Без рецепта врача По рецепту врача

Вывод

Итак, Фосфоглив и Фосфоглив Форте практически идентичны, хорошо зарекомендовали себя при лечении заболеваний печени. Фосфоглив форте удобнее в приеме в случае приема в составе комплексного лечения вирусного гепатита, но визуально упаковка дороже и отпускается по рецепту. Итоговая стоимость дня и курса лечения неинфекционных заболеваний печени будет одинаковой. Ориентируйтесь на предписания лечащего врача, соблюдайте правила приема и не прерывайте курс лечения, тогда терапия обязательно будет эффективной.

Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом

  • Темы без ответов
  • FAQ
  • Поиск
  • Правила
  • Галерея

Фосфоглив или Фосфоглив-Форте?

Фосфоглив или Фосфоглив-Форте?

Сообщение palestinets » 13 май 2013 07:35

Re: Фосфоглив или Фосфоглив-Форте?

Сообщение Веточка Сакуры » 13 май 2013 15:40

Re: Фосфоглив или Фосфоглив-Форте?

Сообщение palestinets » 14 май 2013 18:33

Re: Фосфоглив или Фосфоглив-Форте?

Сообщение veron » 14 май 2013 18:37

Re: Фосфоглив или Фосфоглив-Форте?

Сообщение Веточка Сакуры » 15 май 2013 10:04

Re: Фосфоглив или Фосфоглив-Форте?

Сообщение veron » 15 май 2013 10:11

Re: Фосфоглив или Фосфоглив-Форте?

Сообщение Веточка Сакуры » 15 май 2013 10:23

Re: Фосфоглив или Фосфоглив-Форте?

Сообщение veron » 15 май 2013 10:32

Re: Фосфоглив или Фосфоглив-Форте?

Сообщение Веточка Сакуры » 15 май 2013 12:41

veron
Почитайте инструкцию. Фосфоглив – Комбинированный препарат. Оказывает мембраностабилизирующее, гепатопротекторное и противовирусное действие. Естественно, от вируса не вылечит, но возможно, притормозит.

Я сама перепробовала много гепатопротекторов, гептрал,антраль, глутаргин, гепасол-нео,берлитион и тд. – это все просто выкачка денег, в моем случае не помогало.
Но,если человек, хочет поддержать свою печень фосфогливом, а противовирусную позволить себе пока не может, или нельзя по медицинским показаниям – это его право.

Re: Фосфоглив или Фосфоглив-Форте?

Сообщение veron » 15 май 2013 22:37

Re: Фосфоглив или Фосфоглив-Форте?

Сообщение rodi » 16 май 2013 07:52

А пока сами не убедятся, говорить бесполезно. Отговаривать пустое.

Вон, я даже собственную сеструху не смог на путь истинный поставить. Вместо того, что бы идти к нормальному врачу с аллергической реакцией, как я ей и указал направление, она тихой сапой к гемосканеру направилась.
Насканировал ей этот сканер на 2 тысячи, рекомендовал эхинацею, ещё рад каких-то бадов тысячи на три, да и отпустил с богом.
Зашёл как-то к ней в гости проведать, спрашиваю что да как у врача. Короче, быстренько выкупил что чешет мне, допросил с пристрастием и все её похождения выпытал. Вобще естественно ничего ей эти бады не дали.
Денег жалко, но пока сам зубы свои на этом не обломают, ничего им не втемяшить. Есть такие экземпляры.) Они и не дураки вовсе, просто жертвы пропаганды. Плохо умеют отсеивать информацию, хоть интернет и вошёл в дом повсеместно – большое подспорье.

Чем именно отличается препарат Фосфоглив от Фосфоглив форте

Гепатопротекторы – медицинские препараты, которые созданы с одной целью – защитить печень от токсинов и ядов, от аномального роста соединительной и жировой ткани. И, как ни странно, нет лучше препаратов, нежели те, которые созданы на основе компонентов растительного происхождения. Одним из таких препаратов является Фосфоглив. Всего существует два вида такого лекарственного средства, а потому потенциальные покупатели задают вопрос: чем отличается Фосфоглив от Фосфоглива форте? Человек, у которого нет медицинского образования, не сможет сразу дать точный ответ.

Когда назначают гепатопротекторы

Печень – естественный фильтр нашего организма, который первым берет на себя удар всех вредных веществ. Именно потому его нагрузка просто колоссальная, и это несмотря на то, что печень выполняет еще десятки других функций. При ряде заболеваний активность органа способна значительно снизиться, а в худших ситуациях может развиться даже печеночная кома. Гепатопротекторы прописывают для лечения следующих болезней:

  • жировой гепатоз;
  • вирусный гепатит;
  • токсический или лекарственный гепатит;
  • алкогольный гепатит;
  • цирроз и т. д.

Кроме Фосфоглива, существуют и другие средства, которые справляются с проблемами печени даже лучше. К таким препаратам относят Эссенциале – лекарство от немецких ученых, которое состоит из высокоочищенных фосфолипидов.

Чем тяжелее болезнь, тем более долгим должен быть курс гепатопротекторов. В этом причина недоверия многих к этим средствам. Цена некоторых из них достаточно высокая, а с учетом того, что пить их нужно в течение продолжительного срока, придется выложить немало денег. И все же клинические исследования показали, что фосфолипиды в течение длительного срока способны существенно ускорить регенерацию клеток и восстановить работу органа.

В чем отличие между лекарствами

И тот, и другой препарат работает практически одинаково, и их состав можно назвать чуть ли не идентичным. Действительно, у них есть общие действующие элементы – фосфолипиды, которые составляют основу всего препарата. Однако, в отличие от обычного Фосфоглива, препарат с приставкой форте имеет в своем составе больше активных веществ. И насколько серьезна эта разница в концентрации активных веществ?

  1. Количество фосфолипидов в Фосфогливе форте приблизительно в 4,5 раза выше, нежели в классической версии препарата.
  2. В форте содержится в 2 раза большее количество тринатриевой соли.

Что лучше пить

Ответить однозначно, какой препарат действует эффективнее, нельзя. Дело в том, что для одного человека, к примеру, будет уместно применение очень сильного препарата с приставкой форте, так как место имеет серьезное поражение печени. А если проблема не столь серьезная, то достаточно и классической версии. Форма препарата подбирается доктором, который отталкивается от следующих факторов:

  • наличия аллергии;
  • возраста;
  • состояния печени;
  • вида и тяжести заболевания;
  • общего состояния здоровья;
  • переносимости препарата и т. д.

В каждой коробочке обязательно должна находиться инструкция по применению – ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и выбирать тот или иной препарат без совета доктора. Соблюдайте указанную дозировку, и уже спустя несколько месяцев можно значительно восстановить пораженные ткани печени.

Положительные отзывы покупателей говорят, что препарат действует очень эффективно. Его стоимость способна удовлетворить практически любое семейство. В некоторых случаях классическую версию можно даже использовать как средство профилактики.

Фосфоглив – это один из самых популярных на современном рынке отечественных препаратов-гепатопротекторов. Его цена значительно ниже, нежели аналогов, например, Эссенциале. Главным отличием от немецкого лекарственного средства является различный срок приема препаратов. Фосфоглив не всегда нужно пить полгода и более, дабы увидеть положительный результат.

Чем именно отличается препарат Фосфоглив от Фосфоглив форте

Гепатопротекторы – медицинские препараты, которые созданы с одной целью – защитить печень от токсинов и ядов, от аномального роста соединительной и жировой ткани. И, как ни странно, нет лучше препаратов, нежели те, которые созданы на основе компонентов растительного происхождения. Одним из таких препаратов является Фосфоглив. Всего существует два вида такого лекарственного средства, а потому потенциальные покупатели задают вопрос: чем отличается Фосфоглив от Фосфоглива форте? Человек, у которого нет медицинского образования, не сможет сразу дать точный ответ.

Когда назначают гепатопротекторы

Печень – естественный фильтр нашего организма, который первым берет на себя удар всех вредных веществ. Именно потому его нагрузка просто колоссальная, и это несмотря на то, что печень выполняет еще десятки других функций. При ряде заболеваний активность органа способна значительно снизиться, а в худших ситуациях может развиться даже печеночная кома. Гепатопротекторы прописывают для лечения следующих болезней:

  • жировой гепатоз;
  • вирусный гепатит;
  • токсический или лекарственный гепатит;
  • алкогольный гепатит;
  • цирроз и т. д.

Кроме Фосфоглива, существуют и другие средства, которые справляются с проблемами печени даже лучше. К таким препаратам относят Эссенциале – лекарство от немецких ученых, которое состоит из высокоочищенных фосфолипидов.

Чем тяжелее болезнь, тем более долгим должен быть курс гепатопротекторов. В этом причина недоверия многих к этим средствам. Цена некоторых из них достаточно высокая, а с учетом того, что пить их нужно в течение продолжительного срока, придется выложить немало денег. И все же клинические исследования показали, что фосфолипиды в течение длительного срока способны существенно ускорить регенерацию клеток и восстановить работу органа.

В чем отличие между лекарствами

И тот, и другой препарат работает практически одинаково, и их состав можно назвать чуть ли не идентичным. Действительно, у них есть общие действующие элементы – фосфолипиды, которые составляют основу всего препарата. Однако, в отличие от обычного Фосфоглива, препарат с приставкой форте имеет в своем составе больше активных веществ. И насколько серьезна эта разница в концентрации активных веществ?

  1. Количество фосфолипидов в Фосфогливе форте приблизительно в 4,5 раза выше, нежели в классической версии препарата.
  2. В форте содержится в 2 раза большее количество тринатриевой соли.

Что лучше пить

Ответить однозначно, какой препарат действует эффективнее, нельзя. Дело в том, что для одного человека, к примеру, будет уместно применение очень сильного препарата с приставкой форте, так как место имеет серьезное поражение печени. А если проблема не столь серьезная, то достаточно и классической версии. Форма препарата подбирается доктором, который отталкивается от следующих факторов:

  • наличия аллергии;
  • возраста;
  • состояния печени;
  • вида и тяжести заболевания;
  • общего состояния здоровья;
  • переносимости препарата и т. д.

В каждой коробочке обязательно должна находиться инструкция по применению – ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и выбирать тот или иной препарат без совета доктора. Соблюдайте указанную дозировку, и уже спустя несколько месяцев можно значительно восстановить пораженные ткани печени.

Положительные отзывы покупателей говорят, что препарат действует очень эффективно. Его стоимость способна удовлетворить практически любое семейство. В некоторых случаях классическую версию можно даже использовать как средство профилактики.

Фосфоглив – это один из самых популярных на современном рынке отечественных препаратов-гепатопротекторов. Его цена значительно ниже, нежели аналогов, например, Эссенциале. Главным отличием от немецкого лекарственного средства является различный срок приема препаратов. Фосфоглив не всегда нужно пить полгода и более, дабы увидеть положительный результат.

Читать еще:  Диоксидин тест что это
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector