Amuratov.ru

Что такое чоп в горле

Исламский форум

Знание прежде всего

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск

Чоп в горле ребенка

Чоп в горле ребенка

Сообщение 1435 » 04 фев 2013, 22:13

Re: Чоп в горле ребенка

Сообщение abu_Umar » 05 фев 2013, 06:13

Re: Чоп в горле ребенка

Сообщение Умм Мадина » 05 фев 2013, 10:59

Re: Чоп в горле ребенка

Сообщение Aziz » 05 фев 2013, 15:16

Алейкума салам уа рахматуЛлахи уа баракатух.

Как мне известно, это просто умение, которое получают восновном из поколения в поколение. Это делается пальцами, просто потихоньку, массируя выводят чоп из горла. Но конечно, делать это должен тот, кто умеет.

Re: Чоп в горле ребенка

Сообщение Абу Сабина » 06 фев 2013, 14:07

Re: Чоп в горле ребенка

Сообщение Даниял » 06 фев 2013, 19:29

Re: Чоп в горле ребенка

Сообщение пуштун » 06 фев 2013, 23:07

Re: Чоп в горле ребенка

Сообщение manap » 07 фев 2013, 00:49

Re: Чоп в горле ребенка

Сообщение антивирус северный » 07 фев 2013, 01:48

Re: Чоп в горле ребенка

Сообщение А Абу Ибрахим » 07 фев 2013, 02:34

субханаЛлах, я поражен первым делом тому, что модераторы пропускают такою ересь! да еще и не боятся что распространится эта байда!
Ля иляха илля Лля!! я поражен , братья и сестры, вашими “это реально”! вы мусульмане! на что вы опираетесь, когда делаете это? у меня слов нету, как еще защищают этих чоп-изгонятелей! если комуто суждено умереть, то он умрет, и сам выйдет на место смерти!

“. После печали Он ниспослал вам успокоение – дремоту, охватившую некоторых из вас. Другие же были озабочены размышлениями о себе. Они несправедливо думали об Аллахе, как это делали во времена невежества, говоря: «Могли ли мы сами принять какое-нибудь решение (или получим ли мы что-нибудь от этого дела)?». Скажи: «Дела (или решения) целиком принадлежат Аллаху». Они скрывают в своих душах то, чего не открывают тебе, говоря: «Если бы мы сами могли принять какое-нибудь решение (или если бы мы чтонибудь получили от этого дела), то не были бы убиты здесь». Скажи: «Даже если бы вы остались в своих домах, то те, кому была предначертана гибель, непременно вышли бы к месту, где им суждено было полечь , и Аллах испытал бы то, что в вашей груди, и очистил бы то, что в ваших сердцах. Аллаху известно о том, что в груди». ” (3:154)

“. Смерть настигнет вас, где бы вы ни находились, даже если вы будете в возведенных башнях. Если их постигает добро, они говорят: «Это – от Аллаха». Если же их постигает зло, они говорят: «Это – от тебя». Скажи: «Это – от Аллаха». Что же произошло с этими людьми, что они едва понимают то, что им говорят. “(4:78 )

вам надо с основ начать чтоли, что такое ширк узнать, и почему надо полагаться только на Аллаха! или вы думаете колдовство это обязательно старик с бородой и посохом или бабуля на метле? ниже прилагаю видео, иншаЛлах полезно и актуально будет.

Ринат Абу Мухаммад – Как узнать, ширк это или нет? к тому же когда даджаль придет он тоже чудеса будет творить, и вы всему верить будете, мол “реально” и “помогло” ?! да убережет вас и нас Аллах от этого! поэтому имам Шафи говорил “даже если ты увидишь человека, который ходит по воде и воздуху – не следуй за ним, пока не убедишься что он следует Корану и Сунне Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха!”. может быть это не точная цитата, но смысл такой же. Жрецы мушрики тоже чудеса творили, может и за ними последуете?! а может все же один шайтан зашел в ребенка, вызвал болезнь, другой нашептал пойти к целительнице, шайтан вышел, и сколько людей поверили знахарке и впали в ширк! это в одной из лекций Арсена приводится.
и как же правило, что нет подчинения творению в ослушании творца?! в судный день вы будете отвечать, или ваша свекровь?!
что касается медицинской точки зрения – опять же бред и ерунда. солидарен с братом Даниялом! объяснение шариатское, привел выше.

Тема: чоп (или чуп)в горле у детей.

Опции темы

чоп (или чуп)в горле у детей.

думаю тут засмеют лоры. не обращались конкретно с эти названием “диагноза”. подожду ответы еще. потом опишу нашу ситуацию.

Читать еще:  Продуло симптомы

Уж очень эти описания походят на тонзиллит.

Почитала по ссылкам – мысль такая – диагностировать надо все же.
УЗИ там, или рентген.
Чушь это про “не облучать годовасика”, если есть проблема, то нужно искать причину.

Самая распространенная мутация – это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

В ваших ссылках и название есть официальное и способ диагностики(т.сказать на примере кошек/собачек). С этим к педиатру – он перенаправит к необходимому специалисту.

так вот , там в Дагестане,как и написано по ссылкам, это у каждого второго ребенка . если такие симптомы,каак высокая темпепература ,понос,кашель, кто-то много чихает,трет нос,кашляет,(круги под глазами появляются) не проходят,ведут к выдувальщицам. проходит это так- она обхватывает шею под подбородком одной рукой ,массирует снизу вверх,потом держит рот ребенку ,чтоб не закрыл дует в ноздри поочередно несколько раз.,изо рта вылетают кусочки застрявшие. когда ездили туда на лето ,радовалась,что моего ребенка обходило это стороной,у живущих здесь племянников,по приезду туда была эта фантастика .у одной чуть ли ни через день вытаскивали семечки. и про это я знала тогда только на словах. при мне никому не вытаскивали. мой ребенок аллергик,поэтому во все глаза следила за тем ,что ест, и никому не разрешала кормить ее без моего ведома. тогда было дочке полтора года. есть у меня там подруги ,у их детей очень часто это происходит. и вот этим летом нам уже три с половиной года. были летом там . пошла в гости к своей подруге,встретили эту выдувальщицу(она соседка подруги). давай,говорю,пусть пощупает шею моей,очень интересно нащупает ли этот чоп. и нащупала же. я в удивлении .как так? у нас нет никак признаков, ни поноса ,ни темпы? единственное что беспокоило это терла нос ,очень много чихала(не болела точно ,я это списывала на аллергию,да и кашель бывал из-за астмы.)) и горлом делала кхххххххххххх,как будто чесала или выталкивала что-то. это происходило периодически. я тогда еще тут тему создавала по этому поводу. выдувальщица говорит,может свежее что-то,не успело сгнить. поэтому нет темпы и т.д. не поверила я ей. через день пошла к другой . и та нащупала. и резко так сразу выдула нам семечку,жвачку свежую(мы не жуем,не знаю где подобрала) и остаток фрукта какого-то. это все при мне вылетело изо рта. я расстроилась,выдуешь один раз- все это уже будет бесконечно. что я буду делать тут в питере,здесь -то такого чуда нет. как выдули -перестала кххххххххххххкать. через неделю опять трет нос .опять кххххххххххх. решила опять сводить. выдули орехи ,которые ели накануне и семечку . в общем плюнула потом и больше не водила. в сентябре вернулись сюда. кххххххххххххххх она не престает делать .периодически это происходит,накатывают приступы чихания. я так поняла,что у нее застревает что-то ,но потом самоудаляется. поэтому дерет горло.. еще когда только начала кхххххххххкать в сентябре 11 года,спрашивала у нескольких лоров,почему она так делает. никто толком не ответил,то на слизь грешили,которая по задней стенке,кто-то на аденоиды. сейчас уже запретила так делать,ну как мужик прям,сил нет уже это слышать ночами и днями. теперь она это пыпается бесшумно делать, такие чмоканья что ли носоглоткой.(длилось это уже месяц).вчера ночью вроде не делала . говорит,что чешется горло. полтора года может что ли чесаться горло,хоть и периодически. долго думала создавать тему или нет,чисто ради нтереса, авось и тут это кому-нить знакомо. похоже,что нет.

Ну а таки сводить на УЗИ или рентген сделать?
Если эти выдувальщицы там как-то нащупывают данный чуп, то можно к хирургу подойти и попросить прощупать горло. В конце концов есть ведь зонды для обследования.
Можно попытаться современными средствами выяснить что это.

Самая распространенная мутация – это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

8 безобидных и опасных причин кома в горле

Попробуйте несколько раз глубоко вздохнуть или сглотнуть. Если полегчало, можно не волноваться.

Что такое ком в горле

Так называют малоприятное ощущение, будто в горле что-то застряло. При этом вы уверены, что ничего лишнего не глотали и никаких посторонних предметов в вашем пищеводе нет.

В большинстве случаев неприятный комок безопасен. Если он у вас впервые или появляется не чаще раза в несколько месяцев, можно не переживать. Скорее всего, ничего страшного с вами не происходит.

Читать еще:  Тяжесть в желудке после еды постоянно

Но иногда ком в горле является одним из первых симптомов серьёзных заболеваний.

Откуда берётся ком в горле

Причины кома в горле очень разные. В районе шеи сосредоточены десятки жизненно важных сосудов и мышц, пищевод, щитовидная железа. Здесь же есть шейные позвонки, которые иногда защемляют нервные окончания. И трахея, в которую переходит гортань — нередкая жертва простудных заболеваний. Сбой в работе любого из этих элементов — и вот он, комок.

В общем, однозначного диагноза, который соотносился бы с комом в горле, не существует. Однако можно перечислить причины What Causes a Lump in Your Throat? , которые часто мешают свободно вздохнуть и сглотнуть.

1. Острый стресс

Нервное напряжение может вызвать спазм сосудов в горле. Субъективно это воспринимается как давящее, распирающее чувство.

До 96% всех пациентов, жалующихся на ком, говорят Globus pharyngeus: A review of its etiology, diagnosis and treatment , что дискомфорт усиливается в периоды сильных переживаний. Так что надо просто успокоиться.

2. Мышечный спазм

Когда мы не разговариваем и не едим, мышцы глотки и гортани расслабляются. Но бывает, что они расслабляются неправильно, застывая в не совсем естественной позиции.

Подобный комок проходит, если заговорить или несколько раз интенсивно сглотнуть.

3. Кислотный рефлюкс

Так называют ситуации, когда содержимое желудка вместе с кислотой поднимается по пищеводу. Самый известный симптом этого нарушения — знакомая многим изжога.

Но не ею единой… Выплеснувшаяся желудочная кислота обжигает пищевод. В результате может возникнуть мышечный спазм либо отёк тканей. В горле, помимо изжоги, рождается комок.

4. Постназальный синдром

Эта сложная формулировка описывает довольно простую вещь. У вас есть сопли, их много, но вы почему-то не избавляетесь от них. К примеру, имеете привычку втягивать слизь внутрь, а не сморкаться. Сопли скапливаются в задней части горла и иногда опускаются одним комком. Так и появляется неприятное распирающее ощущение.

5. Лор-заболевания

Фарингиты и тонзиллиты вызывают развитие болезненного воспаления в глотке. Так появляется отёк, а в некоторых случаях даже гнойник, которые воспринимаются комом в горле.

Кстати, это крайне опасно: такой комок, увеличиваясь в размерах, способен блокировать дыхательные пути.

6. Смещение позвонков в шейном отделе

Шейный остеохондроз или смещение, вызванное травмой, задевают нервные окончания в шее. Это нередко приводит к спазму мышц и сосудов.

7. Заболевания щитовидной железы

Иногда нарушения в работе щитовидки сопровождаются её увеличением или образованием в ней крупных узлов. Выросший (иногда даже незначительно) орган давит Characteristics of thyro > на пищевод и трахею, вызывая неприятные ощущения.

8. Опухоли

Непроходящим комком проявляют себя как доброкачественные новообразования ротоглотки, трахеи, пищевода, так и опасные заболевания вроде рака Throat cancer горла или карциномы Меркеля.

Что делать, если у вас ком в горле

Учитывая разнообразие причин, ответ находится в широком диапазоне: от «Ничего, само пройдёт» до «Бежать к врачу, пока не стало поздно!»

Чтобы примерно понять, к какому из этих полюсов вы ближе, отметьте утверждения, с которыми вы согласны.

  1. Неприятное ощущение не проходит, если несколько раз энергично вздохнуть или сглотнуть.
  2. Ком в горле вы чувствуете регулярно.
  3. Он сопровождается болью в желудке и/или изжогой.
  4. У вас болит горло.
  5. У вас повышена температура.
  6. Из-за кома в горле бывает сложно вздохнуть.
  7. У вас часто бывают головные боли, иногда резко повышается давление, есть дискомфорт в районе шеи и спины.
  8. Ком в горле появился на фоне мышечной слабости и беспричинной потери веса.
  9. Вы не можете нормально глотать.

Утверждений, с которыми вы бы согласились, в списке нет? Скорее всего, с вами всё в порядке: ком в горле случаен и вызван волнением или мышечным спазмом. Успокойтесь, сделайте пару глубоких вдохов — это поможет расслабить сосуды и мышцы и быстро облегчит состояние.

Если вы отметили хотя бы одно из утверждений, не медлите с визитом к врачу. Возможно, с вами всё в порядке. Однако существует риск, что ком в горле — симптом опасного заболевания, которое важно как можно быстрее диагностировать и начать лечить.

Терапевт выслушает вас, осмотрит горло и при необходимости либо назначит лечение, либо даст направление к профильному специалисту — гастроэнтерологу, лору, хирургу или онкологу.

Что такое чоп в горле

Деятельность ЧОП в России регулируется Законом Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», смежными федеральными законами («Об оружии», «О милиции» и пр.) и подзаконными актами.

Законодательство разделяет детективную и охранную деятельность. Объединять два эти вида деятельности могут либо ассоциации ЧОП и детективных предприятий (сохраняющих свою обособленность), либо обособленные предприятия (службы безопасности), созданные исключительно для обеспечения безопасности своего учредителя.

Читать еще:  Что от зубной боли

«В целях охраны разрешается предоставление следующих видов услуг:

  1. защита жизни и здоровья граждан;
  2. охрана имущества собственников, в том числе при его транспортировке;
  3. проектирование, монтаж и эксплуатационное обслуживание средств охранно-пожарной сигнализации;
  4. консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств;
  5. обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий.

Физическим и юридическим лицам, не имеющим правового статуса частного детектива, частного детективного предприятия или объединения, частного охранника или частного охранного предприятия либо охранно-сыскного подразделения, запрещается оказывать услуги, перечисленные в настоящей статье» [1]

Не допускается применение ЧОП для охраны объектов, подлежащих государственной охране (по перечню, утверждаемому Правительством РФ).

Деятельность ЧОП подлежит обязательному лицензированию органами внутренних дел (ОЛРР МВД). Руководителям охранных предприятий, а также охранникам, не разрешается совмещать охранную деятельность с государственной службой либо выборной оплачиваемой должностью в общественных объединениях. Руководитель ЧОП обязан иметь высшее образование.

Общая численность в РФ

Численность частной охраны в постсоветской России имеет тенденцию к увеличению:

Так, в начале 1993 года в РФ насчитывалось свыше 100 тыс. сотрудников частных охранных структур и служб безопасности [2] .

В 1999 году в РФ было зарегистрировано 11 тыс. охранных предприятий, 165 788 лицензированных охранников, имеющих около 71 тыс. единиц служебного оружия [3] .

В 2005 году в РФ действовали 22 тыс. охранных предприятий, в которых работали 581,8 тыс. лицензированных охранников [4] .

На сентябрь 2009 года в РФ действовали 29 290 ЧОПов и служб безопасности, в которых работали 762 тыс. сотрудников и имелось около 120 тыс. ед. служебного оружия. Под их охраной находились свыше 300 тыс. объектов [5] .

В дальнейшем, после 1 января 2010 года (в связи со вступлением в силу изменений в законодательстве [6] ) количество охранных фирм несколько уменьшилось, количество охранников сократилось до 745 тыс. человек [7] .

По мнению ряда авторов, в долговременной перспективе это обстоятельство (наличие в РФ столь многочисленных силовых формирований, призванных защищать частные интересы) может иметь определенные негативные последствия для страны и общества [8] [9] .

С начала 2000-х годов в деятельности частных охранных структур имеет место тенденция к переходу от физической охраны объектов сотрудниками охраны к использованию технических средств охраны (охранно-пожарной сигнализации, систем видеонаблюдения, контроля и управления доступом).

Оружие, спецсредства и экипировка

Единой формы одежды для сотрудников частных охранных фирм и служб безопасности не установлено, поэтому каждый ЧОП разрабатывает себе униформу самостоятельно. Основными критериями для всех видов корпоративной одежды и обуви охранников являются ее определенная схожесть с армейской, практичность для несения службы и относительно невысокая цена. Как правило, на форменную одежду крепятся нашивки с надписью “Охрана”, наименованием и эмблемой организации и т.д. [10] .

Сотрудники частных охранных фирм вправе использовать защитные шлемы I-III класса защиты и бронежилеты I-V класса защиты [11] (на практике, средствами индивидуальной защиты снабжают лишь отдельные категории охранников: инкассаторов, сотрудников групп быстрого реагирования, телохранителей. ).

Типы и модели оружия для частных охранников, порядок приобретения, учета, хранения и ношения ими оружия регламентируются Правительством Российской Федерации. Фактически, перечень разрешенного служебного оружия существенно ограничен и по тактико-техническим характеристикам уступает вооружению рядовых сотрудников милиции. [12]

В период с марта 1992 до июля 1997 года (до вступления в силу Федерального закона “Об оружии” [13] ) на вооружении частных охранных фирм находились пистолеты Макарова (предоставленные в аренду ОВД), гладкоствольные ружья, а также газовые пистолеты и револьверы. В дальнейшем, ПМ остались только в службах авиабезопасности, а в остальных охранных предприятиях их сменили служебные пистолеты под патрон 9×17 мм (в основном, ИЖ-71).

Следующие изменения в структуре вооружения частной охраны имели место в 2005-2006 году [14] , когда в связи с изменившимися криминалистическими требованиями часть ранее находившихся на балансе ЧОП гладкоствольных охотничьих ружей была заменена на их “служебные” модификации (в основном, полуавтоматы “Сайга”).

Последнее изменение произошло 1 января 2010 года – со вступлением в силу Федерального закона № 272-ФЗ от 22.12.2008, огнестрельное оружие частных охранных структур было передано на баланс МВД РФ и в настоящее время используется на правах аренды; в то же время за ЧОПами сохранили право на приобретение боевых патронов, служебного травматического оружия, гражданского оружия самообороны и спецсредств (это резиновые дубинки, электрошокеры, слезоточивый газ, а также специальные красящие вещества для маркировки преступников – например, несмываемая краска “родамин” [15] ).

Кроме того, частным охранным структурам разрешено использование сторожевых и служебных собак.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector