Amuratov.ru

Детралекс при тромбофлебите глубоких вен нижних конечностей

Лечение тромбофлебита медицинскими препаратами

Тромбофлебит – образование внутри сосудов нижних конечностей сгустков крови в совокупности с воспалительным процессом – недуг, требующий экстренного лечения.

Если не начать принимать меры вовремя, последствия могут быть самыми плачевными, а именно: эмболия артерий сердца или легкого и как следствие летальный исход.

Таблетки от тромбофлебита нижних конечностей – необходимая составляющая комплексной терапии. Лечение заболевания медикаментозным путем имеет несколько основных направлений:

  • Назначение препаратов, действие которых направлено на разжижение крови.
  • Применение таблеток для купирования воспалительного процесса в венозной стенке.
  • Восстановление тонуса сосудов ног при помощи флеботоников.
  • Прием антибиотиков, если имеется нагноение в месте воспаления.

Итак, препараты при тромбофлебите нижних конечностей: категории, список, характеристика лекарств.

Антикоагулянты

Для восстановления нормального кровотока, растворения сгустков в сосудах и предупреждения повторного тромбообразования пациентам назначаются препараты для разжижения крови при тромбофлебите.

Такие лекарства нужно пить лишь по назначению врача и под его контролем, для предупреждения риска кровотечения.

Варфарин никомед

Непрямой антикоагулянт, снижающий излишнюю вязкость крови. Показания к приему медикамента: острые венозные тромбозы и тромбофлебиты, эмболия артерий, профилактика тромбообразования. Принимается один раз в день.

Выпускается препарат в форме капсул. Если начать пить лекарство вовремя, лечебный эффект будет в виде растворения тромбов, устранения иных симптомов тромбофлебита.

Инструкция содержит широкий перечень противопоказаний, которые необходимо учитывать при назначении. Стоимость упаковки в 50 таблеток – примерно 105 рублей.

Ксарелто

Препарат, применяемый для лечения тромбофлебита поверхностных и глубоких сосудов, предупреждения эмболии артерий и вен после операций.

Лечение этим препаратом длительное, вплоть до избавления от основных симптомов, суточная норма составляет до 10 миллиграмм. Несмотря на то, что этот препарат считается хорошим, противопоказаний к его приему довольно много.

Цена за упаковку в 10 штук составляет 1300 рублей.

Прадакса

Форма выпуска – капсулы или флаконы для инъекций. Препарат угнетает активность тромбина, препятствует слипанию тромбов. Назначается для терапии и предупреждения сосудистой тромбоэмболии после операций, для профилактики инсульта.

Способствует растворению сгустков крови, снижает риск появления новых тромбов, снимает отечность, купирует воспалительный процесс. Инструкция по применению содержит широкий перечень противопоказаний.

Стоит упаковка Прадаксы в 60 шт. около 3000 рублей, отпускается при предъявлении рецепта.

Антивоспалительные средства

Препараты от тромбофлебита для снятия воспалительного процесса в стенках вен:

Тромбо Асс

Лекарство от тромбофлебита на основе ацетилсалициловой кислоты. Назначается непосредственно перед приемом пищи, не более 100 мг в день. Медикамент помогает не только снизить активность воспалений, но и устранить болевые ощущения.

Средняя цена Тромбо Асс составляет 110 рублей.

Ибупрофен

Нестероидный препарат противовоспалительного действия, обладающий заметным обезболивающим эффектом. Рекомендуемая дневная доза – 200 мг. Цена упаковки – около 80 рублей.

Читать еще:  Чем вылечить шпоры на пятках в домашних условиях

Диклофенак

Снижает воспаления, избавляет от боли, нормализует температуру тела пациента. Если диагностирован тромбофлебит, таблетки Диклофенак – наиболее предпочтительная форма, позволяющая сохранить терапевтический эффект на длительное время.

Стоимость упаковки от 15 рублей.

Кардиомагнил

Обладает антивоспалительным, а также венозащитным эффектом, нормализует функции сердечно-сосудистой системы.

Показания и противопоказания к приему схожи с теми, что указаны в инструкции к аспирину. Рекомендуется при профилактике острых тромбозов верхних и глубоких вен, а также для предотвращения повторного образования тромбов.

Сто таблеток лечебного средства обойдутся пациенту в 200-215 рублей.

Флеботонизирующие лекарства

При диагнозе тромбофлебит, лечение препаратами предполагает, улучшение венозного тонуса и структуры вен.

Детралекс

Французский препарат, занимает первую строчку в рейтинге обсуждения флеботоников. В состав входят два натуральных флавоноида – диосмин и гесперидин.

Лечебное действие заключается в нормализации тканевой трофики, устранении отеков и чувства тяжести, укреплении, тонизировании венозной стенки, сохранении целостности капилляров. Показания к приему: варикозный недуг, симптомы сосудистой недостаточности, трофические язвы.

Цена упаковки 30 драже примерно 1300 рублей.

Троксевазин

Отечественный венотоник на основе троксерутина, выпускается в форме удлиненных капсул. По отзывам докторов, хорошо помогает устранить симптомы варикоза, геморроя и ХВН в виде отеков, растяжения сосудистой стенки, лимфических и кровяных застоев.

Рекомендуется также для лечения поверхностных форм тромбофлебита, перифлебитов, устранения посттравматических последствий. Противопоказаниями к приему являются недуги слизистой оболочки ЖКТ, а также личная непереносимость.

Цена упаковки средства от 280 рублей.

Флебодиа 600

Венотонизирующее средство производства Франции на основе диосмина 600 мг. Показания к приему – ХВН, варикоз, геморрой, тромбообразование, капиллярная недостаточность.

Препарат разрешено пить даже при беременности, суточная доза – 1 таблетка. Цена одной упаковки от 700 рублей за 15 драже.

Антибиотики

Антибиотики при тромбофлебите нижних конечностей назначаются, если в месте воспаления развивается нагноение или поражение артерии легкого.

Если имеются трофические язвы, через очаг воспаления возможно инфицирование болезнетворными бактериями, что также требует курса антибиотиков. Как правило, пациентам назначаются препараты пенициллиновой группы:

Амоксициллин

Этот препарат подавляет рост и размножение широкого спектра болезнетворных бактерий, хорошо всасываются слизистой желудка.

Рекомендуется для купирования очага инфекций разнообразных видов. Инструкция содержит довольно много противопоказаний, а именно: астма, лимфолейкоз, мононуклеоз.

Цена одной упаковки составляет порядка 40 рублей.

Амоксиклав

Современный аналог Амоксициллина, рекомендуется к приему при инфекциях верхних дыхательных путей, гинекологических инфекционных заболеваниях, инфекциях кожного покрова и мягких тканей. Противопоказания схожи с теми, что указаны в инструкции к Амоксициллину.

Однако это лекарство успешно прошло клинические испытания, выпускается с применением современных способов выработки из сырья высокого качества.

Прием Амоксиклав разрешен даже во время беременности при наличии врачебных показаний. При этом желательно, чтобы терапия происходила по истечении первого триместра.

Стоимость препарата от 300 до 400 рублей за 14 таблеток.

Читать еще:  Фото болячки во рту

Заключение

Записаться к врачу, работающему в Вашем городе можно прямо на нашем сайте.

Помните: образование тромбов – недуг, требующий немедленного лечения под контролем доктора. При обнаружении симптомов заболевания следует как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

Лекарства при тромбофлебите нижних конечностей должны назначаться врачом, любое самолечение несет прямую угрозу для здоровья и жизни. Берегите себя и будьте здоровы!

Тромбофлебит подкожных вен

Используйте навигацию по текущей странице

Тромбофлебит — воспаление венозной стенки с образованием в просвете вены тромба. Тромбофлебитом обычно называют воспаление и тромбоз поверхностных, подкожных вен. Наиболее частой причиной тромбофлебита является варикозное расширение вен и хроническая венозная недостаточность.

Чем отличается варикоз от тромбофлебита?

Многие пациенты, обнаруживая у себя узелки варикоза считают, что это тромбы. На самом деле легко определить в чём разница между варикозом и тромбофлебитом. Варикозные узлы мягкие, безболезненные, а кожа над ними не уплотнена, обычного цвета. При тромбофлебите имеется резкое затвердение варикозного узла, покраснение и болезненность кожи. Поверхностные тромбофлебиты при варикозе могут повторяться, а также способны прогрессировать и вызывать тяжёлые осложнения. Иногда повышается температура тела. Тромб обычно распространятся вверх и вниз по сосуду. Тромбофлебит опасное заболевание и без правильного лечения иногда приводит к осложнениям: тромбоэмболии лёгочной артерии и заражению крови (сепсис).

Основные причины тромбофлебита

  • Варикозная болезнь.

Крупные варикозные узлы содержат густую, медленно двигающуюся кровь. При наличии варикоза может наступить тромбоз и воспаление стенки сосуда. Тромбофлебит сопровождается уплотнением венозной стенки, болью и повышением температуры. Опасность для жизни может представлять при росте тромба по ходу основных венозных стволов.

Третьей по частоте причиной развития тромбофлебита следует признать различные медицинские манипуляции, связанные с внутривенным введением препаратов. В большинстве случаев, это бывает на верхних конечностях. Следует признать, что эти тромбофлебиты протекают очень доброкачественно и в большинстве случаев не требуют какого-либо лечения. Введение некоторых лекарственных препаратов и наркотиков сильно раздражает стенку вены и вызывает её воспаление и отёк. Кровоток по вене замедляется, наступает её тромбоз. По ходу вены образуется болезненный тяж. Опасности для жизни обычно не представляет. Лечится амбулаторно.
Системные воспалительные заболевания – системная красная волчанка, эндартериит и многие другие болезни иммунитета повреждают сосудистую стенку. Вырабатываются антитела к собственным сосудам, которые атакуют внутреннюю оболочку сосудов и вызывают воспаление и образование тромбов. Лечение основного заболевания способствует лечению тромбофлебита.

Наследственная склонность к образованию тромбов (тромбофилия) может быть причиной тромбофлебитов, особенно при варикозе. У ряда людей встречаются врождённые дефициты различных факторов противосвертывающей системы крови. Для этих пациентов характерны частые тромбофлебиты и глубокие венозные тромбозы. Им нередко приходится пожизненно применять препараты, снижающие свёртываемость крови.

Читать еще:  Язык трескается и болит что это

Онкологическая патология тоже приводит к значительному нарушению свёртывания крови. Часто тромбофлебит бывает одним из первых признаков онкологической болезни. Тщательное обследование пациента (онкопоиск) позволяет выявить опухоль на ранней стадии и радикально вылечить её. Если тромбофлебит развивается в незатронутом варикозом сосуде – это может быть первым признаком так называемого паранеопластического синдрома – тромботического процесса, развившегося на фоне онкологического заболевания. Очень часто тромбофлебиты возникают при поражении поджелудочной железы. И это одна из причин, по которой не следует относиться к тромбофлебиту как к лёгкому заболеванию, при первых признаках тромбофлебита следует незамедлительно показаться врачу флебологу.

К условиям, при которых часто развивается тромбофлебит относятся травмы, операции, иммобилизация, длительный постельный режим. Нередко тромбофлебит без варикоза может быть после посещения парилок, саун и других им подобных “тепловых” процедур. В медицинской литературе неоднократно поднимался вопрос о развитии варикотромбофлебита у женщин, принимающих гормональные контрацептивы. Вообще у женщин гормональный фон сильно влияет на сосуды, именно поэтому беременность, роды, аборты часто осложняются тромбофлебитами нижних конечностей.

Помимо всего прочего, расположение вен непосредственно под кожей предрасполагает к возможности их травматизации в общественном транспорте, или во время занятий спортом. Чем более запущена у человека варикозная болезнь, тем больше вероятности возникновения у него тромбофлебита.

Течение

Наиболее часто поверхностный тромбофлебит развивается на фоне существующей варикозной болезни нижних конечностей. Для обозначения этого заболевания существует специальный термин – варикотромбофлебит. В отличие от варикоза тромбофлебит в 10 раз реже возникает на фоне посттромботической болезни нижних конечностей . Тромбофлебит при варикозе тоже имеет очень яркую симптоматику, чем отличается от постинъекционного и других форм флебита.

Осложнения

Чаще всего тромбофлебит осложняется распространением тромбов на глубокие вены с развитием тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии. Частота этого осложнения составляет около 10% от всех заболевших.

Гнойный тромбофлебит развивается при присоединении инфекции к воспалительному процессу. Для нагноения характерно резкое повышение температуры, озноб, изменение количества лейкоцитов в крови. Гнойный тромбофлебит может приводить к развитию сепсиса – общего заражения крови и поэтому требует неотложной хирургической помощи.

Тромбофлебит- воспаление венозной стенки с образованием в просвете вены тромба. Тромбофлебитом обычно называют воспаление и тромбоз поверхностных, подкожных вен. Наиболее частой причиной тромбофлебита является не леченная варикозная болезнь и хроническая венозная недостаточность. Поверхностные тромбофлебиты при варикозе могут повторяться, а так же способны прогрессировать и вызывать тяжелые осложнения. Основными жалобами при тромбофлебите является уплотнение в области вены, покраснение и боль. Иногда повышается температура тела. Тромб склонен к движению и обычно распространятся вверх и вних, порой проникая в глубокие вены. Тромбофлебит опасное заболевание и без правильного лечения иногда приводит к осложнениям: тромбоэмболии легочной артерии, заражению крови (сепсис), тромбозу глубоких вен.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector