Amuratov.ru

Дормикинд инструкция по применению для детей отзывы

Дормикинд

Состав

В основной состав гомеопатического средства Дормикинд входит три действующих вещества:

  • Cypripedium pubescens D4 — 15 мг;
  • Magnesium carbonicum D10 — 20 мг;
  • Zincum valerianicum D12 — 15 мг.

Помимо активных веществ, входят вспомогательные:

  • микрокристаллическая целлюлоза;
  • тальк;
  • моногидрат лактозы;
  • стеарат магния.

Форма выпуска

Дормикинд – это запатентованное гомеопатическое средство, которое выпускается в таблетках плоскоцилиндрической формы, белого цвета. В одном флаконе 150 таблеток.

Фармакологическое действие

Дормикинд (Dormikind) представляет собой естественный комплексный немецкий продукт, который, благодаря уникальному составу тщательно подобранных веществ, оказывает благотворное воздействие на организм ребенка, помогая вернуться к нормальному сну. Прием данного препарата избавляет от излишней раздражительности, устраняет чувство беспокойства, нормализует сон.
Примечательно, что данный гомеопатический препарат состоит из натуральных ингредиентов, и не оказывает на детей гипнотическое или седативное воздействие, а, следовательно, не вызывают сонливость и вялость в период его употребления. Средство предназначено для использования с рождения. Рекомендуется предварительно растворить таблетки в чайной ложке воды перед применением для детей от 0 до 4 лет.
Активные компоненты лекарства эффективны для таких симптомов, как нервозность, раздражительность, тревожное чувство.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакокинетические и фармакологические данные не определены.

Показания к применению

Данный препарат показан для лечения беспокойства и нарушений сна у младенцев и детей.

Противопоказания

Гомеопатическое средство Дормикинд противопоказано к применению, если у ребенка есть аллергия (с повышенной чувствительностью) к одному из активных ингредиентов или любому из наполнителей, входящих в его состав.

Побочные действия

Клинические исследования показали отсутствие побочных действий во время приема Дормикинда, за исключением возможных аллергических реакций. В случае какого-либо неблагоприятного внешнего проявления аллергической реакции, прием гомеопатического средства нужно прекратить и обратиться к специалисту за консультацией.

Инструкция по применению Дормикинда

Инструкция на Дормикинд достаточна проста. Таблетки принимаются за полчаса до или после приема пищи. Специалисты рекомендуют рассасывать таблетки для лучшего всасывания активных веществ и наиболее эффективного воздействия на детский организм.

При отсутствии противопоказаний детям от 0 до 6 лет препарат принимается 4 раза в день по 1 таблетке.

Для грудных детей препарат необходимо перед применением растворить в теплой воде (используется небольшое количество жидкости – примерно 20-25 мл).

Передозировка

Передозировка препарата может спровоцировать рост скорости негативных реакций (проявление аллергии на препарат).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Дормикинд возможно принимать в совокупности с другими медикаментозными препаратами, так как во время проведения клинических исследований, взаимодействия активных веществ препарата с другими компонентами не установлено.

Условия продажи

Препарат Дормикинд отпускается строго в аптеках. Рецепт врача не требуется.

Условия хранения

Данное гомеопатическое средство нужно хранить в сухом месте при температуре не выше 25 градусов по Цельсию.

Срок годности

Аналоги Дормикинда

В данный момент препаратов, имеющих аналогичный состав действующих компонентов Дормикинд, не существует.

Отзывы о Дормикинде

Дормикинд является гомеопатическим средством, не вызывающим практически никаких побочных реакций, за исключением проявления аллергии у детей с повышенной чувствительностью к компонентам, входящим в состав препарата. Поэтому данное средство очень часто назначаются педиатрами для гиперактивных детей с выраженными нарушениями сна. Отзывы мам носят положительный характер и подтверждают эффект средства, который прослеживается уже через несколько дней с первого для приема препарата. Встречаются также отзывы о Дормикинде, которые носят нейтральный характер. Специалисты объясняют это тем, что данный гомеопатический препарат на каждый организм действует с различной скоростью реакции, а потому эффект от него не всегда прослеживается сразу.

Цена Дормикинда

Дормикинд можно купить в аптеках по приемлемой цене. Цена Дормикинда за одну упаковку из 150 таблеток варьируется в районе 350 рублей.

Дормикинд

Рейтинг 0,8 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Дормикинд (Dormikind): 1 отзыв врача, 7 отзывов пациентов, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 1 форма выпуска.

Отзывы врачей о дормикинде

Рейтинг 1,7 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Назначаю дормикинд детям с нарушениями сна, так как один из немногих, разрешен в детской практике. Так как препарат имеет растительный состав, эффективность невысока. Многие пациенты сказали, что не почувствовали разницы. Стала комбинировать с ноотропами, эффект появился. Позволяет снизить дозу ноотропов для тех, кто боится перекормить своих детей “химией”.

Читать еще:  Стоматит на языке лечение у взрослых фото симптомы и лечение

Отзывы пациентов о дормикинде

Ребенок очень плохо спал, невролог посоветовала начать прием “Дормикинда” (примерно 3 недели). Результат я заметила спустя 5-7 дней. Ребенок стал лучше спать и в целом стал спокойней. Препарат применять 3 недели не стали, давала не больше 2-х недель.

Наша малышка очень плохо спала с рождения. Чего мы только не перепробовали – и режим выставляли, и прогулки на свежем воздухе (4 часа в день), и регулировали температуру и влажность в комнате – ноль эффекта. Невролог выписывала капли “Баю Бай”, купание в травах и, наконец, таблетки “Фенибут”. К сожалению, никакое из этих лекарств не помогло в нашем случае. Уже отчаявшись, мы смирились с мыслью о том, что нам и дальше предстоит просыпаться 10-15 раз за ночь.Пошли к другому врачу – посоветовала таблетки “Дормикинд” + 1 каплю корвалола. И о чудо! С первого же дня приема ребенок стал спать нормально, просыпаясь всего 1-2 раза за ночь, чтобы поесть. Результат нас очень порадовал.

По моему опыту, “Дормикинд” эффективен. Дочка плохо спала с рождения, принимать стали в полтора года. Не знаю, почему я тянула с походом к неврологу, могли бы уже давно прекрасно спать ночами. “Дормикинд” натуральный, никакой химии, помогать начал в течение недели. Я очень довольна, что нам назначили именно этот препарат.

Препарат “Дормикинд” прописал невролог моему ребенку в 1,9. Начались беспричинные капризы, на все мои просьбы ребенок отвечал киданием игрушек, падал на пол. Сон был немного беспокойным, особенно дневной. Невролог прописал по 4 таблетки в день, но по инструкции такая дозировка дается всем детям от 0 и до 6 лет. Мне показалась такая доза большой, и я сократила её до 2 таблеток в день. Кушать таблетку дочь отказывалась, поэтому я растворяла её в небольшом количестве воды. Результат от приёма увидела уже после первой таблетки: ребёнок проспал 3 часа не просыпаясь. Поведение также заметно улучшилось. Не стало беспричинных капризов. Не могу сказать, что такой результат дал именно препарат, возможно ребенок просто перерос, но эффект я увидела с первого дня применения.

Когда ребёнку было чуть более 8 месяцев, нам прописал это лекарство невролог. У сына был беспокойный сон (но это были не зубы, они прорезывались безболезненно), постоянно требовал грудь. Купили, отдали 770 рублей. Толку не было никакого, совершенно. Есть гораздо более дешёвые средства и куда эффективнее. Цена, как мне кажется, высокая только за счёт раскрученного производителя. Осталось полно невостребованных таблеток.

К гомеопатии можно относиться по-разному, но как правильно пишет тут доктор, “Дормикинд” безопасен. Даю ребёнку в течение двух недель: в первую неделю особого эффекта не было, стала уже волноваться, но потом сон явно улучшился (наш невролог объяснил это требуемым накопительным действием).

Моему ребёнку лично помог. Мучилась несколько месяцев – и просто днём беспокойство, и ночью постоянные просыпания и крики. Ребёнку 3,2 года. Таблетки, конечно, не рассасывал (растворяли в воде, так давали). Назначал врач-педиатр. Стоит 740 рублей за 150 таблеток. Недёшево, но сейчас все лекарства такие (а это лекарство, не БАД! До этого пробовали сами лечить как раз таким средством, не буду говорить каким, но не помогло!). Спит всю ночь. Беспокойства меньше. На следующей неделе идём к неврологу.

Дормикинд: инструкция по применению для детей и для чего он нужен, цена, отзывы, аналоги

Дормикинд – гомеопатическое лекарственное средство, применяемое для коррекции нарушений сна и стабилизации работы центральной нервной системы у детей в возрасте от рождения до 6 лет. Преимуществом подобного лекарственного средства является его безопасность. Побочные реакции в ответ на прием возникают крайне редко, чаще всего их появление связывают с реакциями гиперчувствительности организма. Эффективность препарата во многом зависит от индивидуальной чувствительности организма, эффект проявляется в промежутке между 1-4 неделей приема.

Лекарственная форма

Лекарственное средство Дормикинд производится фармакологической компанией в форме таблеток, предназначенных для рассасывания.

Описание и состав

Дормикинд – таблетки, предназначенные для рассасывания. Гомеопатический препарат производится в форме плоскоцилиндрических элементов, на одной стороне таблетки находится разделяющая фаска. Таблетки имеют белый цвет.

Читать еще:  Зуд в интимной зоне с выделениями без запаха

Перечень активных компонентов:

  • Cypripedium parviflorum var. pubescens;
  • Magnesium carbonicum D10;
  • Zincum valerianicum D12.

Перечень вспомогательных веществ:

  • моногидрат лактозы;
  • микрокристаллическая целлюлоза;
  • тальк;
  • стеарат магния.

Приведенные в перечне вспомогательные компоненты обеспечивают достижение необходимой лекарственной формы.

Фармакологическая группа

Дормикинд – лекарственное средство, предназначенное для детей в возрасте от рождения до 6 лет. Средство оказывает комплексное действие на организм ребенка, устраняет ощущение беспокойства, устраняет раздражительность. Подобная эффективность обеспечивает достижение нормализации сна при регулярном приеме. Препарат содержит только компоненты натурального происхождения. Подобное условие подтверждает безопасность лекарственного состава. Побочные реакции в виде вялости и апатии в период приема средства не прослеживаются.

Показания к применению

Лекарственное гомеопатическое средство Дормикинд используется для устранения раздражительности, нервозности и повышенного беспокойства у детей в возрасте от рождения до 6 лет. При продолжительном использовании медикаментозного состава отмечается нормализация сна, устраняются трудности при засыпании. Препарат хорошо переносится. Побочные эффекты не прослеживаются. Стоит заметить, что состав не используется для лечения у взрослых, средство эффективно применяется только в педиатрической практике.

для взрослых

Лекарственный препарат Дормикинд не используется пациентами данной возрастной категории. Специалисты сообщают, что активности гомеопатического средства недостаточно для коррекции нарушений у взрослых пациентов, потому его использование нецелесообразно.

для детей

Лекарственный гомеопатический препарат Дормикинд активно используется в педиатрической практике для коррекции нарушений сна у детей. Средство помогает устранить проявления чрезмерной тревоги и повышенной раздражимости у ребенка. Несомненным преимуществом лекарственного средства является его высокая переносимость и безопасность. При соблюдении схемы приема препарат не провоцирует привыкания.

для беременных и в период лактации

Лекарственное средство Дормикинд не должно использоваться беременными женщинами. Эффективность подобного препарата при приеме взрослым населением под вопросом, потому целесообразность назначения не установлена. Медикамент не проникает сквозь плацентарный барьер, отличается высокой безопасностью и не способен оказывать негативное действие на процессы развития плода. Использовать состав в период грудного вскармливания также не рекомендуется.

Противопоказания

Перечень противопоказаний к приему средства можно определить в следующем виде:

  • дефицит лактазы;
  • непереносимость лактазы;
  • глюкозо-галактозная мальабсорция;
  • повышенная чувствительность лекарственного средства к отдельным компонентам медикаментозного состава.

Применения и дозы

Таблетки стоит принимать за 30 минут до еды или спустя полчаса после. Таблетки рекомендуют медленно рассасывать в ротовой полости. При лечении грудных детей таблетку рекомендуют растворять в небольшом количестве воды или грудного молока.

Максимальная продолжительность приема лекарственного состава – 1 месяц. В случае если эффект от применения не прослеживается через 14 дней с момента приема стоит обратиться к доктору.

для взрослых

Представителям данной возрастной группы принимать детское, гомеопатическое лекарственное средство не следует. Препарат может стать причиной появления различных побочных реакций.

для детей

Препарат активно используется в педиатрической практике. Для достижения лучших результатов в течении курса приема стоит консультироваться со специалистом. В отдельных случаях требуется коррекция используемых доз. Чаще всего препарат рекомендуют принимать пациентам в дозе 4 таблетки в сутки.

для беременных и в период лактации

Лекарственное средство не назначают пациентам данной категории. Препарат Дормикинд используется только в педиатрической практике.

Побочные действия

Аллергические реакции и реакции индивидуальной непереносимости прослеживаются крайне редко. В большинстве случаях гомеопатическое средство переносится хорошо и не провоцирует появления нежелательных эффектов. При возникновении каких-либо беспокоящих симптомов ребенка стоит показать доктору.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

В настоящее время информация о лекарственном взаимодействии медикаментозного средства с препаратами других лекарственных групп отсутствует. В случае если ребенок принимает. Или принимал до недавнего времени какие-либо медикаментозные средства об этом стоит сообщить доктору.

Особые указания

На начальном этапе приема гомеопатических лекарственных средств возможна активизация побочных реакций. В этом случае следует обратиться к специалисту для обеспечения последующей коррекции схемы воздействия.

Лекарственные средства гомеопатической группы не отличаются интенсивным влиянием. Терапевтический эффект от приема медикаментозного состава должен проявится не ранее чем через 7-14 дней с момента начала приема средства. В случае. Если подобное действие отсутствует прием препарата прекращают. Далее схему лечения должен курировать врач.

Читать еще:  Посев мочи через сколько готов

Пациентам с сахарным диабетом стоит учитывать ,что суточная доза, равная 4 таблеткам содержит 0,026 ХЕ.

Лекарственное средство не назначают взрослым пациентам, препарат Дормикинд разработан исключительно для использования в педиатрии.

Передозировка

Случаи передозировки лекарственным препаратом у детей не зафиксированы в современной практике. На основании данных, полученных опытным путем, вероятность ее возникновения при не существенном превышении доз – минимальна. В случае непреднамеренного приема в значительных объемах возможно проявление аллергической реакции.

Условия хранения

Лекарственный препарат Дормикинд стоит хранить при температуре не выше 25 градусов. Средство стоит хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте. Гомеопатическое средство реализуется населению через сеть аптек без рецепта.

Аналоги

В настоящее время гомеопатическое средство Дормикинд не имеет аналогов, обладающих схожим механизмом действия. Лекарственные средства, оказывающие схожее действие на детский организм рассматриваются как сильнодействующие и отпускаются из сети аптек при наличии рецепта от врача о соответствующих показаниях. Преимуществом средства Дормикинд является его безопасность – побочные реакции в ходе приема не прослеживаются, а противопоказания к использованию отсутствуют. Для минимизации рисков проявления нежелательных реакций стоит соблюдать схему приема, регламентируемую инструкцией. При появлении каких-либо ответов организма на прием средства стоит обратиться к врачу.

Стоимость Дормикинда составляет в среднем 669 рублей. Цены колеблются от 518 до 743 рублей.

Дормикинд

Содержание

Нарушения сна ответственны примерно за четверть всех расстройств и негативных физиологических состояний.

А к подобным проблемам у детей стоит отнестись еще более серьезно: без полноценного регулярного сна малыш не сможет нормально расти и развиваться, а в будущем рискует получить массу проблем физиологического и эмоционального характера.

Сегодня врачи выделяют порядка семидесяти синдромов, характеризующих нарушения сна.

Препарат Дормикинд – одно из средств, которые используют для лечения этих нарушений у детей младшего возраста (до 6 лет) и грудничков.

По отзывам, дети, принимающие Дормикинд, становятся спокойнее и доброжелательнее, значительно уменьшаются проблемы с их повышенной возбудимостью и плаксивостью.

Инструкция рекомендует принимать Дормикинд по одной таблетке четыре раза в день, за полчаса до или после еды, в течение трех-четырех недель.

Таблетку нужно рассасывать.

Допускается размельчать таблетки или растворять их в чайной ложке воды.

Прием препарата не предполагает противопоказаний.

Не выявлены и побочные эффекты.

Характеристики Дормикинд табл, N150

  • Действующее вещество: комбинация активных компонентов растительного происхождения
  • Форма выпуска: таблетки

Доставка Дормикинд в Херсоне

Стоимость курьерской доставки: 200 руб (оплата при получении)

Заказы свыше 3000 руб – доставляется бесплатно.

Действует для городов: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск, Самара, Тюмень, Челябинск, Саратов, Иркутск.

Стоимость почтовой доставки: 450 рублей (по предоплате)

Действует для всех остальных регионов РФ, которые НЕ входят в список “городов курьерской доставки”

Форма выпуска

Состав

Cypripedium pubescens D4 15 мг
Magnesium carbonicum D10 20 мг
Zincum valerianicum D12 15 мг

Показания к применению

Дормикинд устраняет тревожность и бессонницу у детей грудного и младшего возраста.

Способ применения

Дети в возрасте младше 6 лет: по 1 таблетке 4 раза в сутки. Дормикинд принимать за полчаса до или через полчаса после еды (должны раствориться во рту). Курс терапии 3–4 нед. При лечении детей грудного возраста таблетки можно растворять в небольшом количестве воды. Детям в возрасте

Противопоказания

Побочные действия

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Передозировка

При приеме большого количества таблеток Дормикинда можно не опасаться каких-либо побочных эффектов.

Дополнительно

При применении гомеопатических лекарственных средств возможно временное первичное ухудшение. В этом случае следует снизить частоту применения и дозу препарата и после регрессии нежелательных симптомов восстановить прием препарата согласно инструкции. При плохой переносимости препарата его применение следует прекратить.

Видео

  • Где купить Дормикинд в Херсоне

    Препарат доставляется по всей России и СНГ. Товар оплачивается только при получении. Как правило, цена на Дормикинд в Херсоне в аптеках значительно выше, нежели в интернете. Проконсультироваться и получить более детальную информацию о товаре можно указав контакты на официальном сайте, оператор перезвонит в течении нескольких минут.

    Цена со скидкой на официальном сайте составляет 1290 руб.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector