Amuratov.ru

Эффективные средства от вшей отзывы

Эффективные средства от вшей отзывы

“Раз и на всегда” не получится.

Педикулез – дело наживное, благоприобретаемое, и зависит от обстановки.

Различают головных, платяных и лобковых (плошиц) вшей. Самки головной и лобковой вши, откладывая яйца (gnidы), приклеивают их к волосам, самки платяной вши — к белью, одежде. Из яиц вылупляются личинки, превращающиеся во взрослых вшей. Весь цикл развития проходит на хозяине и продолжается не менее 20 дней. Взрослая вошь живет 27—46 дней.

Платяные и головные вши распространяются, переползая от человека к человеку, главным образом при близком контакте людей. Платяная вошь живет в складках и швах белья. При сильной завшивленности вши могут расползаться по верхней одежде, постельным принадлежностям, предметам обстановки, полу. Распространение педикулёза обычно происходит при нарушении гигиенических норм жизни (нерегулярное мытье, редкая смена нательного и постельного белья), что связано с низким культурным уровнем некоторой части населения или различными социальными и стихийными бедствиями.

Головные вши чаще паразитируют у детей в области висков и затылка, откуда могут распространяться на другие участки. В очагах поражения обнаруживаются вши и gnidы. При этом отмечаются сильный зуд, расчесы, возможна экзематизация кожи, присоединение вторичной пиококковой инфекции в виде Импетиго, Фолликулитов, Фурункулов. В запущенных случаях волосы склеиваются обильным густым экссудатом (колтун). Увеличиваются и становятся болезненными регионарные лимфатические узлы.

Укусы платяных вшей вызывают сильный зуд кожи и появление уртикарных высыпаний, линейных экскориаций (преимущественно в области поясницы, в подмышечных впадинах, на шее). Часто в области расчесов присоединяется вторичная пиококковая инфекция. Постепенно кожа на месте расчесов лихенифицируется, приобретает грязный серовато-бурый цвет.

Лобковые вши паразитируют на волосистой части лобка, мошонке, верхней части бедер (фтириоз). В запущенных случаях могут распространяться на область подмышечных впадин, спину, грудь, бороду, усы, ресницы и брови. Вши плотно прикрепляются к основанию волоса. Заражение происходит преимущественно при половых контактах, реже через постельное белье и другие предметы общего пользования, возможно и в бане. На месте укусов лобковых вшей образуются серовато-синие пятна величиной до 10 мм, не исчезающие при надавливании; через 1—2 недели они бесследно исчезают. Беспокоит сильный зуд кожи.

При обнаружении головных вшей их вычесывают частым гребнем, соблюдая осторожность, чтобы не рассеять паразитов. Мужчин и детей следует остричь (волосы сжечь). Если волосы не остригают, на них наносят один из следующих инсектицидов: 10% водную мыльно-керосиновую эмульсию, которую готовят из концентрата мыльно-керосиновой эмульсии (состоит из 50% хозяйственного мыла и 50% керосина), добавляя к 100 мл концентрата до 1 л теплой воды; 5% борную мазь (используется только для взрослых); 20% водно-мыльную суспензию бензил-бензоата. Норма расхода препаратов зависит от густоты и длины волос, степени зараженности вшами. Для обработки волос обычно требуется 5—10 мл мыльно-керосиновой эмульсии либо 10—30 мл водно-мыльной суспензии бензил-бензоата; 5—25 г борной мази. Препараты наносят на волосы, повязывают плотной косынкой на 20—30 мин, а затем моют теплой водой с мылом (шампунем), прополаскивают 5—10% раствором уксусной кислоты или разведенным пополам с водой столовым уксусом и расчесывают волосы частым гребнем. При педикулезе можно использовать опофос (1 таблетку растворяют в 50 мл воды; полученным раствором смачивают волосы с помощью губки, выдерживают в течение 10 мин, затем моют волосы обычным способом).

При платяном педикулезе проводят санитарную обработку (моют тело горячей водой с мылом) и одновременно дезинсекцию белья, верхней одежды, постельных принадлежностей и жилых помещений. Дезинсекцию белья, верхней одежды и постельных принадлежностей осуществляют в дезинсекционных камерах, а при отсутствии их — инсектицидами. Последние наносят на поверхность вещей (постельные принадлежности, верхнюю одежду) из ручных опрыскивателей или распылителей либо замачивают в эмульсии (нательное и постельное белье). Используют 0,15% водную эмульсию карбофоса, для приготовления которой к 3 г 50% или 5 г 30% эмульгирующегося концентрата карбофоса добавляют 1 л теплой воды; 0,06% водную эмульсию сульфидофоса, для приготовления которой к 1,2 г 50% эмульгирующегося концентрата сульфидофоса добавляют 1 л теплой воды; 20% водную мыльно-керосиновую эмульсию; 5% дуст метилацетофоса или порошок пиретрума. Для замачивания одного комплекта нательного белья расходуется 2,5 л эмульсии, одного комплекта постельного белья — 4—4,5 л (экспозиция при использовании водной эмульсии 20—30 мин, сульфидофоса — 5—10 мин), для орошения одного комплекта верхней одежды — 350 мл, постельных принадлежностей — 400 мл. Обработанными вещами можно пользоваться после их просушивания и проветривания. При обработке порошками на один комплект нательного белья расходуется 25 г дуста метилацетофоса, 30—55 г пиретрума; на один комплект постельных принадлежностей — 40 г дуста метилацетофоса, 60 г пиретрума; на один комплект верхней одежды — 40 г дуста метилацетофоса, 105 г пиретрума. После этого вещи складывают в мешок; спустя 2—3 ч дуст с вещей стряхивают или удаляют пылесосом, и вещи проветривают до исчезновения запаха препарата.
Для уничтожения вшей в помещениях (на полу) и на предметах обстановки применяют жидкие или порошкообразные инсектициды. Из расчета на 1 м2 площади используют 50—100 мл 0,5% водного раствора хлорофоса (6 г 80% технического хлорофоса разбавляют теплой водой до 1 л) либо 15 г 5% дуста метилацетофоса или порошка пиретрума. Для обработки помещений пользуются также аэрозольными баллонами «Неофос-2» и «Карбозоль». В зависимости от емкости баллонов (120 или 180 г) обрабатывают 15—20 м2 площади. Через 2 ч после обработки помещение проветривают в течение 3 ч, затем проводят влажную уборку.

Читать еще:  Лимфоузел на шее слева увеличен

При фтириозе сбривают волосы на лобке и в подмышечных впадинах, втирают в пораженные участки кожи 10% белую ртутную мазь, 5% борную мазь, лосьон Ниттифор (Венгрия) или лонцид.

Больных с различными поражениями кожи (дерматиты и др.), детей до 5 лет, беременных и кормящих женщин обрабатывать указанными выше средствами запрещается, освобождение от вшей производят с помощью санитарной обработки, стрижки, вычесывания.

При случайном попадании препаратов в глаза нужно тотчас обильно промыть их под струей воды или 2% раствором гидрокарбоната натрия. Промывание производят в течение нескольких минут. При раздражении конъюнктивы следует закапать в глаза 30% раствор сульфацил-натрия, при болезненности — 2% раствор новокаина. При загрязнении кожи препаратом его следует аккуратно снять ветошью, ватой и др.; для удаления препарата с кожи можно использовать 5% раствор аммиака, 3—5% раствор хлорамина, 2% раствор гидрокарбоната натрия. Затем нужно вымыть загрязненный участок кожи водой с мылом.

Профилактика педикулеза включает воспитание у населения гигиенических навыков, улучшение банно-прачечного обслуживания населения. Индивидуальная профилактика сводится к регулярному мытью тела со сменой нательного и постельного белья, периодическому осмотру детей дома, а также в детских коллективах — детских садах, школах, интернатах; контрольному осмотру белья на педикулез в коллективах при неудовлетворительных санитарно-бытовых условиях (длительное пребывание в пути, скученность при размещении людей); предупреждение тесного контакта с завшивленными людьми.

Отзывы о Народные средства от педикулеза

5 – 0

4 – 0

3 – 0

2 – 0

1 – 0

Домой подобный сюрприз из общественных мест может транспортировать каждый. Самое обидное, что от него не спасает ни стерильная чистота в доме, ни ежедневное строгое соблюдение личной гигиены.
Особенно нашествию подобного рода паразитов подвергаются дети.

В школе от этой проблемы уберечься практически невозможно.
Сейчас случаи заражения педикулезом очень распространенное явление. Уровень жизни у людей низкий, а возможности для профилактики не так уж велики. Еще и много сейчас переселенцев, у которых в большинстве случаев быт с антисанитарными условиями.

По началу меня охватывала паника. Слухи о том, что педикулез превратился практически в эпидемию, меня серьезно настораживали.
Сюрприз в виде насекомых не заставил себя ждать.

Пришлось бежать в аптеку и покупать дорогущее средство, с помощью которого я надеялась от этого нежданного сюрприза быстро избавится.
К сожалению, даже после двух полноценных применений паразиты не исчезли. Денег было потрачено много, а результата ноль.

Пришлось искать на страницах интернета ответ на вопрос о том, как избавится от педикулеза.
Совершенно случайно наткнулась на видеоролик в Ютубе, где какая-то женщина-дерматолог рассказывала, что от педикулеза можно избавится с помощью обычного кондиционера для волос.
Была не была. Решила попробовать.

Запаслась огромной бутылкой кондиционера и приступила к антитеррористической операции против вшей.
Процедура эта сама по себе простая. Нужно было нанести достаточное количество кондиционера на влажные волосы, потом замотать голову на 20 минут пищевой пленкой. А по истечению времени просто вычесывать вши и гниды гребешком с густыми зубчиками. После всего этого процесса нужно было вымыть волосы обычным способом.

За один раз я обработала, с помощью кондиционера, волосы у всех членов семьи. Пришлось провозиться несколько часов. Но результат того стоял.
Через день повторила процедуру. Все, кто подвергся моей тщательной профилактике, оказались чистыми. Паразитов, к счастью, больше не было.

Кондиционер для волос, как средство от вшей, хорош тем, что абсолютно не вредит здоровью, и очень полезен в использовании. Его можно применять часто и в больших количествах, при этом, совершенно не беспокоясь о возможном вреде для человеческого организма.
В интернете есть статья о исследованиях бельгийских ученных, которые, после проведенных опытов, в один голос утверждают, что кондиционер для волос по своим свойствам ничем не уступает дорогостоящему средству от педикулеза. Даже наоборот, устраняет возможную проблему намного быстрей и качественней.
После всех неприятных событий я начала регулярно использовать кондиционер для волос в целях профилактики. Смешиваю его с масло герани, лимона и лаванды. Один раз в неделю после мытья головы шампунем, на всякий случай, оставляю это средство в течение 15 минут на волосах, а потом смываю.
Пока все хорошо. Больше никто домой сюрпризов не приносит. Но, я считаю, что расслабляться еще рано. Зараженных педикулезом в современном обществе очень много, поэтому профилактику приходится делать регулярно. Благо, что с помощью кондиционера для волос ее делать легко и безопасно.

  • Помогает очень быстро
  • цена доступна

И вот в нашей семье дикий праздник. Внучка принесла из школы вшей. Хорошо, что во время заметили. Внучка чешется каждую минуту. Я проверил и точно – такие матерые битюги.

Что тут началось! Мамки и няньки помчались в аптеку. Я же предложил, как обычно, народные средства. К моему удивлению, в этот раз, мои рекомендации были приняты единогласно и выполнялись с удивительной точностью.

Почему-то считается, что вши могут завестись только у нерях, но это абсолютно неправильное мнение. Наша внучка моется каждый день и тут на тебе. А волосы такие густые, и возраст уже аж 9 лет, ну как на лысо подстричь, просто не реально. Она же уже взрослая.

Причины возникновения вшей:

  • Как уже было сказано выше, появление вшей, может быть вызвано отсутствием элементарных правил гигиены. Если мыть голову в год два раза, то в голове не только вши, но и крокодилы могут завестись.
  • Вши можно подцепить при мимолетном контакте, причем даже в общественном транспорте или в бассейне. Эти паразиты очень хорошо держатся на воде.
  • Если пользоваться чужой расческой, это так же может служить причиной появления вшей.
  • Старые, мудрые люди утверждают, что вши появляются от сильных переживаний или к большим несчастьям.

Избавляемся от головных вшей народными средствами:

Для удаления вшей и гнид существует великое множество рецептов, но я пользуюсь одним проверенным способом.

  • В первую очередь, нужно обработать голову дихлофосом. Да, я понимаю, детской головной коже это может сильно не понравится, но тут уж выбирайте сами или стрижемся под ноль, или дихлофос.
  • Надеваем на голову целлофановый пакет. На ту часть головы, где растут волосы. Пакет фиксируем, что бы паразиты не разбежались.
  • Через полчаса голову хорошенько промойте хозяйственным мылом и сполосните водой, подкисленной уксусом. На литр воды столовая ложка 90 процентного уксуса.
  • Затем сушим волосы и густым гребешком начинаем вычесывать вшей и гнид. Вычесывать паразитов нужно каждый день, в течение недели.

Гниды, это яйца вшей. Взрослая особь откладывает яйца, прикрепляя к волосу, ближе к корню. Удалять гниды трудней всего, но это делать необходимо.
Вошки вылупятся через 6-7 дней. Уксусная кислота разрушает наружную оболочку яиц. Всю неделю, ежедневно, моем голову хозяйственным мылом, в нем много щелочи, и ополаскиваем подкисленной водой.

Хорошее народное средство против вшей так же является керосин.

Удаление головных вшей при помощи медицинских препаратов:

  • В настоящее время, в аптеках очень большой выбор всевозможных препаратов для лечения педикулеза, в том числе и щадящих. Это мази, крема, шампуни. Купив такой препарат, используйте его согласно инструкции, и ваша проблема будет решена.
  • Так же вы можете купить в аптеке или заказать в интернете специальный гребень для борьбы с паразитами. О нем много положительных отзывов.
  • В городах существуют специальные фирмы, которые занимаются лечением педикулеза на дому. Достаточно позвонить по телефону и к вам приедет специалист с медицинским образованием. Быстро и качественно обработает ваши волосы. Работают с гарантией.

Подцепить педикулез может каждый, от этого нет гарантий. Главное вовремя обнаружить проблему и принять все необходимые меры.

Эффективные средства от вшей отзывы

Причины появления вшей

Цитата:
Поскольку такие паразиты, как вши, появляются в местах неудовлетворительных санитарно-гигиенических условий, то основной причиной их появления является несоблюдение правил элементарной гигиены.
Вши могут передаваться:
– Через постельное, нательное белье;
– Через головные уборы и другие предметы индивидуального пользования, связанные с головой;
– Через воду в бассейнах и других стоячих небольших водоемах, вода в которых обновляется недостаточно быстро;
– В некоторых случаях вши локализуются и откладывают яйца в складках, швах одежды, где их очень сложно обнаружить, а на тело они переходят для кормления.
– В таких случаях сильно поражаются такие области, как подмышечные впадины, паховая область, спина, где одежда плотнее всего прилегает к телу.
Вши могут развиваться при следующих условиях:
– В длительных путешествиях, поездках, когда нет возможности соблюдать личную гигиену;
– На сезонных работах; В детских садах и школах, где у детей происходит плотный контакт;
– В других местах скопления большого количества людей (больницы, поезда, санатории).
– В таких местах важно уделять большое значение профилактическим и дезинфицирующим мероприятиям, а также проводить дератизацию помещений. При соблюдении всех правил, развитие паразитов предотвращается и такие места являются безопасными для людей.

Симптомы педикулеза

Цитата:
При развитии педикулеза на голове сильные поражения наблюдаются в затылочной и височной области. В этих местах наблюдаются следующие
характерные симптомы:
– Сильный зуд кожи, приводящий к расчесыванию кожных покровов до крови;
– Пораженные участки кожи могут загнаиваться, образуя гнойнички, фурункулы;
– При длительном педикулезе кожа уплотняется, местами пигментируется;
– При зрительном осмотре можно обнаружить гниды на волосах, которые цепляются за волосок лапками и находятся примерно на 1 см выше от корня волоска.

Способы лечения вшей

Цитата:
Вылечить педикулез возможно. Для этого подбираются лекарственные средства, которые воздействуют на вшей, угнетая их жизнедеятельность и убивая их. Однако для того, чтобы окончательно избавиться от вшей и гнид в волосах, придется еще долго их вычесывать гребешком из волос. Для хорошего результата процедуру уничтожения вшей и гнид необходимо проводить несколько раз. И после каждой обработки волос препаратами надо вычесывать мертвых паразитов. В аптеке предлагается широкий выбор лекарственных препаратов, продающихся без рецепта. Такие препараты достаточно эффективны в борьбе с вшами. Однако в состав данных лекарственных средств входят довольно опасные вещества, пестициды, поэтому использовать препараты необходимо строго по инструкции, соблюдая все меры предосторожности. Для лечения педикулеза используются современные препараты.
Лечение педикулеза возможно проводить в домашних условиях, не прибегая к помощи специалистов, но в некоторых случаях следует обязательно проконсультироваться с врачом :
– Если ребенку меньше двух лет (многие лекарственные препараты в таком возрасте запрещены, нужно, чтобы врач подобрал разрешенный препарат);
– Если ребенок болен астмой или страдает аллергическими реакциями;
– Если гниды обнаружены на бровях, ресницах.

При лечении соблюдайте следующие правила:
– Не используйте против вшей более одного средства одновременно; Соблюдайте инструкцию к лекарственному средству;
– Не сушите волосы феном после обработки волос противопаразитарными препаратами, поскольку некоторые из них содержат горючие вещества;
– Не применяйте кондиционеры, маски для волос перед нанесением лекарств против вшей;
– Не мойте голову после проведения лечения до 2 дней;
– Не используйте ветеринарные противопаразитарные средства для животных;
– Не используйте одно и то же лекарство более трех раз подряд, поскольку это явное свидетельство того, что оно вам не помогает. Его надо заменить.

Цитата:
Самыми главными методами профилактики такой неприятной болезни, как педикулез, является соблюдение элементарных правил по уходу за своим телом :
– Регулярное мытье головы (не менее одного раза в неделю) с использованием качественных и подходящих по типу волос косметических средств;
– Регулярная смена нательного белья;
– Регулярная смена постельного белья;
– Уход за волосами, их расчесывание;
– Соблюдение индивидуальных правил гигиены;
– Ограничение общения с людьми, у которых возможно наличие вшей, в силу их неудовлетворительных санитарно-гигиенических, бытовых условий;
– Ограничение обмена вещами индивидуального пользования, одежды;
– Недопущение пользования коллективом детей одной расческой, заколками, резинками и другими средствами ухода;
– Регулярные профилактические осмотры для предотвращения развития эпидемий.

данные собраны пользователями форума в апреле 2016

http://sibmama.ru/pedikulez.htm
Статья на сайте 7 мифов и факты о вшах

______текст исходного сообщения___________________________________________

кто сталкивался и как боролись?
ребенке 2 года, заразилась, и меня заразила. а у меня волосы длинные, жалко, и времени жалко.

пока намазали ZEHU-ZE и прочесали гребешком.
что с перьевыми одеялами делать? нереально это их на 40 дней в мешок? а спать на чем? новые покупать? а если она за это время еще принесет?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector