Amuratov.ru

Форум бактерии в моче у ребенка

Базальная температура от А до Я

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!–>

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Девочки, беременные у кого были бактерии в моче?

Девочки, каждую неделю хожу в ЖК сдавать анализы. Сегодня меня просто настолько расстроили, что я в полном ужасе. Женщина которая взяла у меня анализ мочи сказала, что такого кол-ва бактерий она в жизни не видела, сказала, что вся моча в этих бактериях и они покрывают поле зрения. На прошлой неделе делала УЗИ почек, мочевого пузыря-все хорошо. А моя участковая гинеколог назначила препарат МОНУРАЛ на абум. Она у меня такая бестолковая. Что мне делать?? Пить его или не пить.

Читать комментарии 68:

Может баночка не чистая была

Anet, простерилизуй баночку и пересдай анализ =)

Лучше еще раз пересдать анализ.

Аня, у меня не один раз находили бактерии, а потом я перездавала и всё ок было. Ты лутчше перездай! Может действительно банка не чистая, либо собрала не правильно, или плохо подмылась. А она тебе не говорила перездать? Потому как я перывый раз сдала так с меня вся поликлинника смеялась, так как наверное тоже такого количества бактерий не видела :). А как перездала сделавши предварительно всё правильно, так всё нормальок было.

Anet, они любят этот монурал всем прописывать. У тебя какой срок. Обязательно пересдай анализ, бывает часто путают анализы, не надо сразу в крайности бросаться и антибиотики пить.

Вот основные правила сдачи, которые надо обязательно соблюдать:
1. Чистая банка (прокипячёная), но лутчше купить стерильную в аптеке, они стоят дёшево, так и называются для сбора анализов.
2. Хорошо подмыться с мылом, в промежность засунуть ватку :), извиняюсь за подробности 🙂
3. Первую и последнююю часть мочи не в банку, а в банку только среднюю.
поверь у тебя всё нормально, перездай и всё будет ок, пока не надо ничего принимать, если там нет возможности пересдать, то сходи в платную, чтоб спокойней было.

Ань, а ты в какой поликлинники, не на вербицкого случайно. Ты же помоему со мной рядом живёшь?

Девочки, я пересдавала тысячу раз.
все делаю правильно. Сегодня баночку 2 раза стерилизовала. Мочу собираю среднюю… В том что и дело что делаю все правильно, а бактерии вылазят!Lavik, я в поликлинике на Красном Хуторе стою на учете!!

Tapka, у меня 33 недельки. Боюсь чтоб малышу не навредил этот Монурал.

Кстати, девочки сегодня я пошла и сдала анализ ДЛЯ СЕБЯ, за деньги… Даже не по назначаению врача… И все равно такая хрень.
Мама моя настаивает на том чтоб пить! А какие могут быть последствия для плода при бактериях??

Anet, а ты не исключаешь случай, если перепутали… Я сдавала недавно кровь на инфекции — мне ТАКОЕ нашли, я чуть не свихнулась, пересдала в другой лаборатории — вроде все ок… Ттт

Ань и всё время одинаковое количество бактерий?
Может либо в синево, либо в диле попробуешь сдать?

Anet, ну в 33 недельки еже монурал можно — 1 прием, мне вон в 8 недель при цистите его назначили (я не пила), но говорят, чтобы не запускать — надо выпить пакетик… Но при этом мужа тоже надо лечить. Там тоже какие-то таблетки для него 10 дней прописывают и воздержание

Нет, не все время одинаковое кол-во.
то было незначительное кол-во, раз 5 сдавала, и раз 5 ПЕРЕсдавала. А сегодня так вообще-покрывают поле зрения. Ошибиться не могли, делали при мне!!

Lavik, да… Я наверное так и сделаю!! Сдам в Диле. А там посмотрим. Просто я думаю что если бактерии не несут потенциальной опасности для малыша, так может мне и доходить уже те 5 недель которые остались?? а потом уже лечиться самой, без малыша??
как бактерии влияют на плод. кто знает?

Anet, плод же плацента защищает, а бактерии могут сильные циститы и осложнения на почки вызывать, может тогда есть смысл выпить монурал. Вон при Б на больших сроках и уреаплазму и еще всякую бяку лечат антибиотиками — так там целый курс

Tapka, ты права. Просто мне так не хочется ляльку травить этой гадостью.

Anet, попробуй пересдать анализы, соблюдая все правила.
Нужна чистая баночка, подмыться обязательно и первую порцию мочи пропустить.

Это называется бактериурия у беременных, монурал выпить можешь, только поможет временно. У меня так было, на таком же сроке, даже по-раньше, монурал пила 1 раз в 3 недели без толку

Нужно здать бак. Посев и Нечипоренко

Читать еще:  Колит под левой лопаткой сзади со спины причины

Ждать 5 нед. Не стоит, если ты кормить сама собираешся!

ИРУНЧИК, соблюдаю каждый раз все правила.

asa, сдала бак посев, и по нечипоренко! Та вот по ничепоренко все чисто.

Asa, я собираюсь кормить сама!
а как ты вылечила эту бяку если монурал не помогал??

И нескромный вопрос, а моча пахнет неприятно?

Anet, еще, наверное, в больнице перед родами могут крови попить из-за плохих анализов, сама знаешь какие у нас врачи — им главное, чтобы показатели в норме были. Я когда на учет в ЖК вставала, мне уровень глюкозы в крови определили — 9 ед., так мне медсестра в ЖК говорит «сегодня вечером не ешь, утром даже зубы не чисть, чтобы сахар в норме был», я пришла домой, думаю — нифига, у здорового организма должно быть все в порядке, вечером наоборот оладушков поела… Утром как полагается натощак сдала анализ — показал 5 ед.(зубы чистила) Так я про что, они готовы были меня сутки голодом морить, лишь бы сахар был в норме для заполнения обменной карты, а мой первый анализ — выкинули…

Ну вообще это не очень хорошо. Предупреждаю я не врач и мыслю чисто теоретически. Сейчас от инфекций защищает пробка, но она тоо может и выйти. Жаль что врач у тебя бестолковая, это надо чтоб тебя проконсультировал специалист.

Asa, да… моча запах имеет, специфический. При чем не то чтоб очень воняла, очень резко просто. а к чему ты спросила?

Бактерии в моче

Общий анализ мочи показал: Бактерии “+”, а посве мочи показал, что патогенной микрофлоры не обнаружено. Может ли такое быть ? Мочу сдавала правильно (подмывшись, среднюю порцию). Откуда тогда там бактерии, и что это может быть ?

у вас халабемыоаамвадвепымиола

p.s. к сожалению вумэн не мед.форум

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

у меня тоже подобное было в анализах мочи: по всем параметрам абсолютная норма, а бактерии “+”. Врач сказала, что такое бывает, если на момент сдачи мочи была молочница (бактерии из влагалища попали).

И у меня действительно тогда была небольшая молочница. Но у меня даже мысли не возникло, что это может сказаться на анализе мочи) Ан нет, оказывается бывает и такое. В общем, я сдала анализ еще раз, когда молочница полностью прошла, и моча абсолютно чистая, без бактерий.

У меня было такое 1 раз, врач сказала, что скорей всего это бактерии, которые были на банке! И действительно, тогда я не обливала её кипятком, как это надо было сделать. Через месяц сдавала снова, уже с термической обработкой и никаких бактерий не оказалось! Ну и плюс перед анализом нужно тщательно подмыться и ватой заткнуть влагалище.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Банка, ага=))) подмываться лучше надо!

Банка, ага=))) подмываться лучше надо!

Не вижу ничего странного! Понятно, что надо подмываться, это одно, но на всём, что нас окружает, находятся микробы и бактерии! Это естественно! И если банку не ошпарить кипятком, вся эта флора так и останется в/на ней!

Вообще лучше предварительно покупать специальный контейнер для анализов, он стерильный, так что мыть его не надо.

Автор, вы ведь пишете :

“а посве мочи показал, что патогенной микрофлоры не обнаружено. “

Не обнаружено и радуйтесь.

Не понимаю, в чём проблема ?

Моча пахнет неприятно? если да, выпейте 1 пакетик Монурала, все бактрии уберутся.

Банка, ага=))) подмываться лучше надо!

Банки сейчас продают стерильные в аптеке, специальные контейнеры для анализов. И ничего обдавать кипятком не нужно.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Читать еще:  Боль в левом боку под ребрами спереди при вдохе

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Появление бактерий в моче ребёнка и взрослого человека – что значит

Бактерии в моче, встречающиеся в небольшом количестве, являются почти нормой. Поэтому, если будут обнаружены во время общего анализа мочи, не всегда должны указывать на воспаление. Их небольшое количество находится в уретре. Только бактерии в большем количестве должны беспокоить.

К числу тех, которые чаще всего появляются в мочевыводящих путях человека, относятся бактерии Escherichia coli. Они вызывают более 80% внебольничных инфекций. К числу других бактерий, часто обнаруживаемых в большом количестве в моче, относятся Proteus mirabilis, Staphylococcus, Saprophyticus или Enterococcus.

Бактерии в моче – симптомы

Симптомы воспаления мочевыводящих путей, вызванных большим количеством бактерий, достаточно характерны и вызывают дискомфорт.

К наиболее частым относятся:

  • боль в верхней части живота
  • боль во время мочеиспускания
  • внезапные позывы к мочеиспусканию
  • жжение

Бактерии в моче могут проявляться наличием крови в моче, лихорадкой, ознобом, плохим самочувствием. Лица с инфекцией жалуются на появление тошноты и рвоты, а также боли в пояснице. Такие симптомы следует обсудить со специалистом, учитывая риск опасных осложнений.

Почему в моче появляются бактерии

Многочисленные бактерии в моче могут свидетельствовать об инфекции мочевыводящих путей. Причинами могут быть цистит, пиелонефрит, сепсис, уретрит или бессимптомная бактериурия.

Если кроме многочисленных бактерий в моче появляются лейкоциты (белые кровяные тельца), это указывает на воспаление мочевыводящих путей.

Кроме инфекции, можно предложить также заболевания системы половых путей (воспаление придатков, то есть яичников и маточных труб) или органов брюшной полости (аппендицит).

Лейкоциты в моче могут появляться и у здорового человека, поэтому для уверенности следует повторить исследование.

Многочисленные бактерии в моче у ребенка и младенца

Многочисленные бактерии в моче у ребенка трудно определить, поскольку зачастую инфекции протекают бессимптомно. Они также могут быть связаны с симптомами, которые характерны для этого состояния, например, лихорадкой, сонливостью, усталостью, слезами, апатией.

У новорожденных может появляться неприятный запах мочи, а также повышенная частота мочеиспускания. А у старших детей могут появиться такие симптомы, как боль и жжение при мочеиспускании, а также раздражительность.

Старшие дети могут стыдиться этих заболеваний, поэтому задача родителей – убедиться, что состояние здоровья ребёнка в норме.

Многочисленные бактерии в моче у ребенка и младенца должны быть быстро распознаны и устранены, в противном случае это может привести к воспалению почек, а также серьёзным повреждениям. Лечение обычно заключается в госпитализации и терапии внутривенными антибиотиками.

Бактерии и лейкоциты в моче при беременности

Беременность – это состояние, в котором очень часто происходят различного рода воспалений мочевыводящих путей. Под влиянием физиологических изменений мочевыводящие пути сдавливаются, что приводит к заторам и замедлению выведения мочи.

Кроме того, многочисленные бактерии в моче при беременности появляются из-за изменения pH на менее кислый, а также из-за сахара и белка в моче – это идеальная среда для развития бактерий.

Многочисленные бактерии и лейкоциты в моче при беременности являются показанием для выполнения диагностических исследований, в том числе посев мочи.

При инфекции мочевой системы может увеличиться частота мочеиспускания, а также появляются боль и жжение. Бывает, что бактерии и лейкоциты в моче при беременности возникают, но инфекция протекает бессимптомно и обнаруживается случайно, например, во время обычной проверки мочи.

Если её не лечить, инфекция представляет угрозу для жизни ребенка и здоровья матери – это может привести к выкидышу, преждевременным родам или рождению ребёнка с низкой массой тела. В дополнение беременная женщина может заболеть пиелонефритом.

Как бороться с бактериями в моче

После проведенного клинического интервью, а также оценке результатов диагностических исследований, специалист подбирает необходимую терапию.

Многочисленные бактерии в моче чаще всего требуют медикаментозного лечения. В начале используются антибактериальные препараты. Если это не эффективно, специалист назначает выполнение дополнительных диагностических исследований, таких как посев мочи.

Чтобы проверить, какая терапия антибиотиком будет эффективной, выполняется антибиограмма, которая позволяет выбрать целевую терапию против конкретной бактерии.

После применения антибиотиков, во время лечения рекомендуется употребление повышенного количества жидкости, что ускоряет выведение бактерий из организма. Рекомендуется потребление кислых напитков, например, сока клюквы, который предотвращает прилипание бактерий к стенкам мочевыводящих путей.

Читать еще:  Боль колющая в пятке

В процессе лечения следует помнить о правильной гигиене интимных мест – при этом не следует принимать долгие ванны, а также использовать принадлежности, которые могут содержать аллергены.

ИМВП у детей. Как мы лечили бактерии в моче у ребенка

Хочу рассказать историю о том, как у нашего ребенка нашли бактерии в моче и как мы лечили ИМВП (инфекция мочевыводящих путей). Родился Антошка совершенно здоровый, жена с ним каждый месяц посещала плановый осмотр. И вот в шесть месяцев, когда мы сдали такие же плановые анализы мочи и крови, у нас обнаружили бактерии в моче. Как нам объяснила врач, в норме их там быть не должно, а если они там есть, то это говорит о наличии инфекции в мочевыводящих путях (ИМВП). Мы немного опешили. Как? Откуда?

В общем, попросили мы пересдать анализ, чтобы точно убедиться. Второй анализ вообще показал три плюса (+++). Это означает, что бактерий типа много.

Отойду от темы и скажу, что означают эти плюсы. Как определяют бактерии в моче? Просто. Лаборант смотрит на данный образец в микроскоп и если он видит в поле зрения бактерии, он ставит «+». Понятно, что каждую бактерию он не считает, а на глаз определяет мало их там или много. Три плюса это, как я понял, довольно много. Потому как наша педиатр сразу же подняла панику и сказала, что с такими анализами будете лечиться на стационаре, после чего выписала направление. Я позвонил жене и сказал ей, что так и так, нас ложат на стационар. Она категорически отказалась туда ложиться, и я ее в принципе понимаю.

Сейчас тяжело точно вспомнить последовательность всех событий. Помню только, что ситуация набирала обороты и мы уже начинали не на шутку волноваться про эти бактерии. Потом мы пошли к педиатру вместе, и она нам дала направление на бак посев (с помощью бак посева определяют какие именно бактерии). Там нам высеяли E.coli, в переводе на человеческий язык обычная кишечная палочка. Но мы не могли никак успокоиться, и пошли в частную лабораторию, и там у нас тоже вроде бы нашли бактерии, точно не помню. Зато помню, что нам сказали: «У вас тут еще какие-то соли, это тоже не хорошо». Блин нам еще солей не хватало!

Параллельно с метаниями по больницам и лабораториям я усиленно изучал эту тему в интернете. Нас с женой не оставляло ощущение, что тут что-то не так. И главная причина сомнений была в том, что ребенок чувствовал себя абсолютно нормально. Он бегал, играл, ел, спал, ходил в туалет и вообще был как-то далек от всей этой ситуации, которая его родителей уже волновала не по-детски. В итоге я решил задать вопрос на известном форуме Rusmedserv, которому доверяю, так как там отвечают именно врачи, а не простые обыватели. А также написал доктору Комаровскому письмо с просьбой о консультации.

Ну а пока мы ждали ответов, нам уже прописали антибиотик для лечения ИМВП. Не то чтоб мы ярые противники антибиотиков, вовсе нет, но давать их ребенку, который с виду абсолютно здоров, только по результатам анализов как-то не хотелось. И мы решили подождать, что нам ответят.

На форуме ответили буквально сразу. Что именно написали я уже не помню, записи найти не удалось, но там тоже выразили сомнение, что это ИМВП. От Комаровского ответ пришел через несколько дней, и в нем было все разложено по полкам, и он развеивал все сомнения. Отвечал, конечно же, не сам Комаровский, а женщина-педиатр из его клиники. Она написала, что для того чтобы поставить диагноз ИМВП одного анализа не достаточно, а должны быть еще хотя бы один или два симптома: температура, боль при мочеиспускании. Плюс к этому анализ крови тоже должен показать инфекцию.

Короче говоря, мы не стали спорить с врачом и пытаться что-то доказывать, а решили просто ничего не лечить. И все!

Мы пришли к выводу, что мы просто не так собирали анализы. Хотя мы и стерилизовали банки и подмывали ребенка, видимо делали это не достаточно тщательно. Стерилизовать надо всю банку полностью и нигде не касаться краями банки. После подмывания «это место» надо еще обрабатывать фурацилином и как можно быстрее нести на анализ. Тогда будет больше вероятность, что ничего не найдут.

Итог: Мы ничего не лечили. Уже прошло почти 2 года и у нас больше не находили никаких бактерий. Отсюда главный совет: очень тщательно соблюдайте правила сбора анализов, чтобы потом не лечить здоровых детей!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector