Amuratov.ru

Хилак форте на сколько хватает 30 мл

Хилак форте

Инструкция по применению:

Цены в интернет-аптеках:

Хилак форте – пребиотическое средство, регулирующее баланс бактерий в кишечнике.

Фармакологическое действие

Препарат содержит в своем составе вещества, которые образуются во время жизнедеятельности кишечных бактерий в норме.

В качестве вспомогательных компонентов в данном средстве содержится молочная кислота и ее соли. Благодаря этим составляющим применение Хилак форте нормализует и поддерживает равновесие в составе кишечной микрофлоры, а также регулирует кислотность на протяжении пищеварительного тракта.

В состав пребиотика входят еще короткоцепочечные жирные кислоты, которые стимулируют восстановление слизистой в случае повреждения ее инфекционными агентами. Эти кислоты также возвращают в норму нарушенный водно-электролитный баланс в просвете кишки. Таким образом препарат способствует сохранению функции слизистой кишечника.

Данное средство создает в кишечнике оптимальные условия для размножения ацидофильной флоры. Собственная микрофлора вступает в антагонизм с патогенными бактериями, занимая естественную нишу в кишечнике и конкурируя с патогенами за место на рецепторах и клетках. Положительные отзывы о Хилак форте получены при использовании его в восстановительный период после перенесенного кишечного сальмонеллеза, особенно у грудных детей.

Препарат стимулирует собственные микроорганизмы к образованию витаминов К и группы В.

В отличие от аналогов Хилак форте эффективен даже во время лечения антибиотиками, поскольку содержит не готовые лакто- или бифидобактерии, а только питательные вещества для роста и размножения собственной микрофлоры.

Форма выпуска

Хилак форте выпускают в форме капель для приема внутрь во флаконах по 30 и 100 мл.

Показания к применению Хилак форте

По инструкции Хилак форте используют как средство для лечения дисбактериоза, который возник после курса антибиотиков, гормонов, лучевой терапии или вследствие перенесенной кишечной инфекции.

Препарат применяют при атрофических гастроэнтеритах, хронических колитах. В составе комплексного лечения его используют при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, кишечной дисфункции различного происхождения, диспепсии.

По отзывам Хилак форте эффективен и при аллергических заболеваниях.

Противопоказания

Нельзя использовать препарат при индивидуальной его непереносимости.

Инструкция по применению Хилак форте

Лекарство принимают внутрь, до или во время еды. Перед употреблением флакон со средством нужно встряхнуть, так как во время хранения может образоваться осадок. Можно добавить данный пребиотик перед приемом в сок, воду, чай. Курс в среднем составляет около 30 дней, но в зависимости от состояния пациента может быть укорочен или продлен.

Дозировка препарата зависит от возраста: детям, начиная с периода новорожденности до 2 лет, рекомендуют прием по 5-10 капель/кг 2-3 раза в день, от 2 до 12 лет по 20-40 капель на прием 3 раза в день, детям от 12 лет и взрослым людям разовая доза составляет 40-60 капель, ее принимают 3 раза в сутки.

При выраженном улучшении состояния суточную дозу можно сократить в 2 раза.

При повышенной кислотности желудка и связанной с этим изжоге суточную дозу Хилак форте делят на 5-6 приемов. Одновременный прием с антацидами нейтрализует молочную кислоту в составе Хилак форте, поэтому эффективность препарата несколько снижается. Чтобы избежать этого, между приемом препарата и антацидов должен быть интервал не меньше 2 часов.

Структурным аналогом Хилак форте является Лактулоза.

Побочные действия Хилак форте

По отзывам Хилак форте обычно переносится хорошо. Очень редко на фоне приема развиваются кожные аллергические реакции в виде сыпи, крапивницы или зуда.

Хилак форте капли для приема внутрь, 30 мл

Пожалуйста, перед тем как купить Хилак форте капли для приема внутрь, 30 мл, сверяйте информацию о нём с информацией на официальном сайте компании-производителя или уточняйте спецификацию конкретной модели с менеджером нашей компании!

Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов.

Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.

Читать еще:  Низкий гемоглобин и выпадение волос

Инструкция по применению

Лекарственная форма

Производитель

Состав

Действующие вещества: беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Escherichia coli DSM 4087 24,9481 г; беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Streptococcus faecalis DSM 4086 12,4741 г; беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Lactobacillus acidophilus DSM 4149 12,4741 г; беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Lactobacillus helveticus DSM 4183 49,896 г.

Вспомогательные вещества: натрия фосфат гептагидрат, калия фосфат, молочная кислота, фосфорная кислота концентрированная, калия сорбат, лимонной кислоты моногидрат.

Фармакологическое действие

Естественная физиологическая микрофлора кишечника может быть значительно нарушена путем таких внешних воздействий, как терапия антибиотиками, облучение, операции на желудке, а также вследствие неподходящего и непривычного питания, изменения воды, смены климата и других условий.

Хилак форте регулирует равновесие кишечной микрофлоры и нормализует ее состав. Благодаря содержанию в составе препарата продуктов обмена нормальной микрофлоры, Хилак форте способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника биологическим путем и позволяет сохранить физиологические и биологические функции слизистой оболочки кишечника.

Входящая в состав препарата биосинтетическая молочная кислота и ее буферные соли восстанавливают нормальное значение кислотности в ЖКТ, независимо от того повышенная или пониженная кислотность у пациента.

На фоне ускорения развития нормальных симбионтов кишечника под действием препарата Хилак форте нормализуется естественный синтез витаминов группы B и K. Содержащиеся в препарате короткоцепочечные летучие жирные кислоты обеспечивают восстановление поврежденной микрофлоры кишечника при инфекционных заболеваниях ЖКТ, стимулируют регенерацию эпителиальных клеток кишечной стенки, восстанавливают нарушенный водно-электролитный баланс в просвете кишки.

Имеются данные о том, что Хилак форте усиливает защитные функции организма благодаря стимуляции иммунного ответа.

При применении Хилака форте отмечается ускорение выведения сальмонелл у грудных детей после сальмонеллезного энтерита, что обусловлено стимуляцией роста ацидофильной анаэробной флоры и ее последующим антагонистическим воздействием на сальмонеллы.

Показания

  • нарушение физиологической флоры тонкого и толстого кишечника (во время и после лечения антибиотиками или сульфаниламидами, лучевой терапии);
  • дисбактериоз, в том числе на фоне лечения антибиотиками;
  • синдром недостаточности пищеварения, диспепсия;
  • диарея, газы, запоры;
  • гастроэнтерит, колит;
  • синдром старческого кишечника:
    • хронические гастроэнтериты;
    • атрофические гастроэнтериты;
  • расстройства со стороны ЖКТ, вызванные сменой климата;
  • гипо- и анацидные состояния;
  • энтерогенные заболевания желчного пузыря и печени;
  • кожные болезни аллергического генеза:
    • крапивница;
    • эндогенно обусловленная хроническая экзема;
  • сальмонеллез в стадии реконвалесценции, в т.ч. у детей грудного возраста.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочные действия

Хилак форте хорошо переносится больными любого возраста.

Побочные действия до настоящего времени не наблюдались.

Возможны аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница); запор, диарея.

Взаимодействие

При одновременном применении с антацидными препаратами возможна нейтрализация молочной кислоты, входящей в состав препарата Хилак форте.

Как принимать, курс приема и дозировка

Внутрь, до или во время приема пищи, разбавляя небольшим количеством жидкости (исключая молоко), 3 раза в сутки.

Взрослым — по 40–60 капель на 1 прием, детям — по 20–40 капель, младенцам — по 15–30 капель.

После улучшения состояния суточная доза может быть уменьшена наполовину.

Передозировка

Никаких специальных мероприятий, за исключением обычного медицинского наблюдения, не требуется.

Специальные указания

Не рекомендуется принимать препарат одновременно с молоком и молочными продуктами.

Хилак Форте

Естественная физиологическая микрофлора кишечника может быть значительно нарушена путем таких внешних воздействий, как терапия антибиотиками, облучение, операции на желудке, а также вследствие неподходящего или непривычного питания, изменения воды, смены климата и других условий.
Хилак Форте регулирует равновесие кишечной микрофлоры и нормализует ее состав. Благодаря содержанию в составе Хилак Форте продуктов обмена нормальной микрофлоры, препарат способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника биологическим путем и позволяет сохранить физиологические и биологические функции слизистой оболочки кишечника.
Входящие в состав Хилак Форте биосинтетическая молочная кислота и ее буферные соли восстанавливают нормальное значение кислотности в желудочно-кишечном тракте независимо от того, страдает ли пациент от повышенной или пониженной кислотности. На фоне ускорения развития нормальных симбионтов кишечника под действием Хилака Форте нормализуется естественный синтез витаминов группы В и К. Содержащиеся в Хилак Форте короткоцепочечные летучие жирные кислоты обеспечивают восстановление поврежденной микрофлоры кишечника при инфекционных заболеваниях ЖКТ, стимулируют регенерацию эпителиальных клеток кишечной стенки, восстанавливают нарушенный водно-электролитный баланс в просвете кишки.
Имеются данные о том, что Хилак форте усиливает защитные функции организма благодаря стимуляции иммунного ответа.
При применении Хилака Форте отмечается ускорение выведения сальмонелл у грудных детей после сальмонеллезного энтерита, что обусловлено стимуляцией роста ацидофильной анаэробной кишечной флоры и ее последующим антогонистическим воздействием на сальмонеллы.

Читать еще:  Мастопол цена отзывы

Показания к применению:
Показаниями к применению препарата Хилак Форте являются:
– нарушение физиологической флоры тонкого и толстого кишечника (во время и после лечения антибиотиками или сульфаниламидами, лучевой терапии);
– синдром недостаточности пищеварения, диспепсии;
– диарея, метеоризм, запоры;
– гастроэнтерит, колит; синдром старческого кишечника (хронические, атрофические гастроэнтериты);
– расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванные сменой климата; гипо- и анацидные состояния;
– энтерогенные заболевания желчного пузыря и печени;
– аллергические кожные заболевания (крапивница, эндогенно обусловленная хроническая экзема);
– сальмонеллез в стадии реконвалесценции (в том числе детей грудного возраста);

Способ применения:
Хилак Форте принимать внутрь, до или во время еды, с небольшим количеством жидкости (исключая молоко), 3 раза в сутки.
Взрослым — по 40 – 60 капель на 1 прием.
Детям — по 20–40 капель.
Детям грудного возраста — по 15 – 30 капель.
После улучшения состояния суточную дозу можно уменьшить в 2 раза.

Побочные действия:
Очень редко возможна аллергия на компоненты препарата Хилак Форте.

Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата Хилак Форте.

Беременность:
Применение препарата Хилак Форте при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) считается безопасным. Решение о назначении препарата принимает врач.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Под влиянием антацидных препаратов возможна нейтрализация молочной кислоты, входящей в состав препарата Хилак Форте.

Передозировка:
Никаких специальных мероприятий за исключением обычного медицинского наблюдения не требуется.

Условия хранения:
Хилак Форте следует хранить при температуре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте!

Форма выпуска:
Капли для приема внутрь 30 мл., 100 мл.

Состав:
100 мл Хилак Форте содержат:
Действующие вещества:
Беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ
Escherichia coli DSM 4087 24,9481 г
Беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ
Streptococcus faecalis DSM 4086 12,4741 г
Беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ
Lactobacillus acidophilus DSM 4149 12,4741 г
Беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ
Lactobacillus helveticus DSM 4183 49,8960 г
Вспомогательные вещества:
Натрия фосфат гептагидрат, калия фосфат, молочная кислота, фосфорная кислота, концентрированная, калия сорбат, лимонной кислоты моногидрат.

Хилак форте (Hylak forte)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав

Капли для приема внутрь (без вкуса/со вкусом вишни) 100 мл
действующие вещества:
беззародышевые водные субстраты продуктов обмена веществ:
Escherichia coli DSM 4087* 24,9481/24,9481 г
Streptococcus faecalis DSM 4086* 12,4741/12,4741 г
Lactobacillus acidophilus DSM 4149* 12,4741/12,4741 г
Lactobacillus helveticus DSM 4183* 49,896/49,896 г
вспомогательные вещества: динатрия фосфат гептагидрат — 1,159/1,159 г; дикалия фосфат — 1,265/1,265 г; молочная кислота — 2,5–6,25/2,5–6,25 г; фосфорная кислота концентрированная — 0,352/0,352 г; калия сорбат — 0,1114/0,1114 г; лимонной кислоты моногидрат — 0,0322/0,0322 г; натрия сахаринат — -/0,02 г; натрия цикламат — -/0,2 г; ароматизатор кремовый — -/0,2 г, ароматизатор вишневый — -/0,5 г, вода — до 100 мл
* субстраты содержат лактозу

Описание лекарственной формы

Препарат без вкуса. Прозрачный или слегка мутный желтовато-коричневого цвета раствор с характерным кисловатым карамелеподобным запахом.

Препарат со вкусом вишни. Прозрачный или слегка мутный желтовато-коричневого цвета раствор с характерным запахом вишни.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика

Естественная физиологическая микрофлора кишечника может быть значительно нарушена путем таких внешних воздействий, как терапия антибиотиками, облучение, операции на желудке, а также вследствие неподходящего или непривычного питания, изменения воды, смены климата и других условий.

Читать еще:  Мазок на флору палочковая флора

Хилак форте регулирует равновесие кишечной микрофлоры и нормализует ее состав. Благодаря содержанию в составе Хилак форте продуктов обмена нормальной микрофлоры, препарат способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника биологическим путем и позволяет сохранить физиологические и биологические функции слизистой оболочки кишечника.

Входящие в состав Хилак форте биосинтетическая молочная кислота и ее буферные соли восстанавливают нормальное значение кислотности в ЖКТ независимо от того, страдает ли пациент от повышенной или пониженной кислотности.

На фоне ускорения развития нормальных симбионтов кишечника под действием Хилак форте нормализуется естественный синтез витаминов группы В и К. Содержащиеся в Хилак форте короткоцепочечные летучие жирные кислоты обеспечивают восстановление поврежденной микрофлоры кишечника при инфекционных заболеваниях ЖКТ , стимулируют регенерацию эпителиальных клеток кишечной стенки, восстанавливают нарушенный водно-электролитный баланс в просвете кишки.

Имеются данные о том, что Хилак форте усиливает защитные функции организма благодаря стимуляции иммунного ответа.

При применении Хилак форте отмечается ускорение выведения сальмонелл у грудных детей после сальмонеллезного энтерита, что обусловлено стимуляцией роста ацидофильной анаэробной кишечной флоры и ее последующим антагонистическим воздействием на сальмонеллы.

Показания препарата Хилак форте

нарушение физиологической флоры тонкого и толстого кишечника (во время и после лечения антибиотиками или сульфаниламидами, лучевой терапии);

синдром недостаточности пищеварения, диспепсия;

диарея, метеоризм, запор;

гастроэнтерит, колит, синдром старческого кишечника (хронический атрофический гастроэнтерит);

расстройства со стороны ЖКТ , вызванные сменой климата;

гипо- и анацидные состояния;

энтерогенные заболевания желчного пузыря и печени;

аллергические кожные заболевания (крапивница, эндогенно обусловленная хроническая экзема);

сальмонеллез в стадии реконвалесценции ( в т.ч. у детей грудного возраста).

Противопоказания

гиперчувствительность к компонентам препарата;

дефицит лактазы/изомальтазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Хилак форте в период беременности и лактации считается безопасным. Однако решение о назначении препарата принимает лечащий врач.

Побочные действия

Хилак форте хорошо переносится больными любого возраста.

Побочные действия до настоящего времени не наблюдались.

Возможны аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница); запор, диарея.

Взаимодействие

Под влиянием антацидных препаратов возможна нейтрализация молочной кислоты, входящей в состав препарата Хилак форте.

Способ применения и дозы

Внутрь, до или во время приема пищи, разбавляя небольшим количеством жидкости (исключая молоко), 3 раза в сутки. Взрослым — по 40–60 капель (2,2–3,3 мл) на 1 прием, детям — по 20–40 капель (1,1–2,2 мл), младенцам — по 15–30 капель.

Младенцам рекомендуется использовать препарат во флаконах. После улучшения состояния суточная доза может быть уменьшена наполовину.

Передозировка

Никаких специальных мероприятий, за исключением обычного медицинского наблюдения, не требуется.

Особые указания

Не рекомендуется одновременный прием данного препарата с молоком и молочными продуктами.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами. Препарат не влияет на способность управлять транспортом или заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Форма выпуска

Капли для приема внутрь. По 30 или 100 мл препарата во флаконах темного стекла, укупоренных пробками-капельницами из ПЭ и завинчивающихся пластмассовыми крышками с контролем первого вскрытия. По 1 фл. в картонной пачке.

По 1,1 или 2,2 мл препарата в саше из лакированной ламинированной фольги из ПЭТ/алюминия/ПЭ. По 15, 30 или 60 саше в картонной пачке.

Производитель

Меркле ГмбХ, Доктор Георг-Шпон-Штрассе 7, 89143 Блаубойрен, Германия.

Юридическое лицо, на имя которого выдано РУ: ратиофарм ГмбХ, Германия.

Организация, принимающая претензии потребителей: ООО «Тева», 115054, Москва, ул. Валовая, 35.

Тел.: (495) 644-22-34; факс: (495) 644-22-35/36.

Условия отпуска из аптек

Условия хранения препарата Хилак форте

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Хилак форте

капли для приема внутрь — 2 года.

капли для приема внутрь — 2 года.

капли для приема внутрь со вкусом вишни — 2 года.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector