Amuratov.ru

Инструкция на бриллиант

Бриллиант

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА применения дезсредства Бриллиант скачать

Инструкция | Эквиваленты | ЦЕНА

В настоящее время ценовые предложения на это средство отсутствуют. Вы можете перейти в каталог поставщиков дезсредств, выбрать ближайшего, уточнить цены и наличие. Перейти в каталог поставщиков

Ценовых предложений: 0

  • 1. Аналоги (эквиваленты) дезсредства Бриллиант
  • 2. Дезинфектанты для Ротации дезсредства Бриллиант
  • 3. Корректное описание для Аукционов дезсредства Бриллиант
  • 4. Скачать ИНСТРУКЦИЮ по применению средства Бриллиант
  • 5. Скачать Технологическую карту использования средства Бриллиант
  • 6. Информация о документе Свидетельство о Госрегистрации дезсредства Бриллиантискать на официальном сайте fp.crc.ru

Группа по действующему веществу средства дезинфицирующего Бриллиант: Композиция: ЧАС+АЛЬДЕГИД

[алкилдиметилбензиламмоний хлорид-0,9%, глутаровый альдегид-0,8%]

Форма выпуска дезсредства Бриллиант: Жидкий концентрат
pH средства: 3,5-4,3 (кислотноe)

Cрок годности средства-3года, рабочих растворов–14сут. Многократность использования растворов-14сут.

Режимы применения средства Бриллиант

ОСНОВНЫЕ РЕЖИМЫ

% по ДВ в рабочих растворах Протирание 1 поверхностей (бактерии, искл. туберкулез) 0,5%-60мин;
1%-30мин
15 похожих Протирание 1 поверхностей (вирусы, не менее устойчивые вируса гепатита В) 2%-30мин
4 похожих Протирание 1 поверхностей (туберкулез) 6%-120мин;
8%-60мин Дезинфекция 2 сан.-тех. оборудования (вирусы, не менее устойчивые вируса гепатита В) 2%-60мин (двукратное протирание или двукратное орошение)
18 похожих Дезинфекция 3 белья (вирусы, не менее устойчивые вируса гепатита В) 2%-120мин
3 похожих Дезинфекция 4 столовой посуды (вирусы, не менее устойчивые вируса гепатита В) 2%-60мин
11 похожих Дезинфекция медицинских отходов группы Б (использованный перевязочный материал, тампоны и т.д.) 10%-120мин
2 похожих Дезинфекция ИМН, совмещенная с ПСО (вирусы, не менее устойчивые вируса гепатита В) 2%-60мин
7 похожих Дезинфекция ИМН, не совмещенная с ПСО (вирусы, не менее устойчивые вируса гепатита В) 2%-60мин
8 похожих ПСО – – Стерилизация – – ДВУ – – Дезинфекция кожных покровов – – Примечание: 1 – расход раствора на однократное протирание поверхностей 100мл/м 2 ; 2 – расход раствора на однократное протирание оборудования 100мл/м 2 ; 3 – расход раствора 4л/кг сухого белья; 4 – расход раствора 2л/комплект столовой посуды

СПЕЦИФИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ

Дезинфекция кувезов – Дезинфекция поверхностей против плесени – Дезинфекция воздуха – Дезинфекция диализной аппаратуры – Дезинфекция скорлупы пищевых яиц – Дезинфекция мочи – Дезинфекция крови – Дезинфекция мокроты – Дезинфекция фекально-мочевой смеси – Дезинфекция фекалий – Дезинфекция рвотных масс –

Экономические показатели средства Бриллиант

В настоящий момент у нас нет данных о средней цене за 1л/кг этого средства дезинфекции.
Если вам известна стоимость этого дезсредства, то можете ввести значение цены за 1л/кг заводской формы выпуска и рассчитать экономические показатели использования дезсредства Бриллиант:

Цены на средство Бриллиант

Посмотреть динамику цен
В настоящее время ценовые предложения на средство дезинфицирующее Бриллиант отсутствуют. Вы можете перейти в каталог поставщиков дезсредств, выбрать ближайшего, уточнить цены и наличие.
Перейти в каталог поставщиков

Дезсредство Бриллиант применяют: ЛПУ, Детские учреждения (детсады, школы и т.п.), Предприятия общественного питания, Коммунальные объекты (бани, бассейны, гостиницы, общественные туалеты и т.п.), учреждения культуры, отдыха (кинотеатры, музеи, театры)

Инструкция для дезинфицирующего средства “Бриллиант классик”, его применение в медицинских учреждениях и маникюрных салонах

Выбор средств дезинфекции в настоящее время очень велик. Ни одно медицинское учреждение не обходится без этого, как и любой уважающий себя салон красоты или студия маникюра. Хороший антисептик всегда обладает широким спектром действия, именно таковым и является “Бриллиант классик”.

Общие сведения

Если говорить в общем, то данное средство представляет собой жидкость с моющими свойствами. Его можно использовать даже после замораживания, своих полезных свойств “Бриллиант классик” от этого не потеряет. Это жидкий прозрачный концентрат голубого цвета, выпускаемый разными объемами. При взбалтывании дает пену. Срок хранения концентрата – 5 лет, срок хранения приготовленного из него раствора – 28 суток.

В состав средства входят два действующих вещества (хлорид алкилдиметилбензиламмоний, альдегид глутаровый) и вспомогательные вещества.

Средство применяют там, где могут происходить контакты человека с вредной для него средой:

  • бактерии (включая туберкулез);
  • различные вирусы (включая гепатиты, ВИЧ-инфекцию, полиомиелит, птичий грипп);
  • грибковые инфекции;
  • холера или чума;
  • споры и возбудители сибирской язвы.

Инструкция дезинфицирующего средства “Бриллиант классик” предписывает использовать его прежде всего в медицинских учреждениях для обработки инструментов, посуды, сантехники, постельного белья, предметов ежедневного пользования пациентов, также для обработки медицинских отходов с целью исключения случайного дальнейшего распространения инфекций. Также “Бриллиант классик” может применяться для обработки маникюрных принадлежностей в салонах красоты.

Инструкция разведения дезинфицирующего средства “Бриллиант классик”

Данный антисептик не применяется в чистом виде, из него готовятся растворы, причем концентрация самого вещества в зависимости от применения будет разная. Готовить раствор необходимо в стеклянных, пластиковых или эмалированных емкостях (эмаль не должна иметь повреждений) путем его добавления к чистой питьевой воде комнатной температуры.

Как разводить дезинфицирующее средство “Бриллиант классик”:

  • на 995 мл воды – 5 мл концентрата;
  • на 990 мл воды – 10 мл концентрата;
  • на 980 мл воды – 20 мл концентрата;
  • на 960 мл воды – 40 мл концентрата;
  • на 900 мл воды – 100 мл концентрата;
  • на 800 мл воды – 200 мл концентрата.

Как применять дезинфицирующий раствор

Использованные медицинские инструменты необходимо промывать в готовом растворе сразу же после их применения. Для этого их помещают в емкость с раствором, а видимые загрязнения убирают с помощью салфетки или кусочка чистой ткани. Если инструмент имеет каналы или полости, их также тщательно чистят при помощи шприца. Все манипуляции проводятся строго в резиновых перчатках.

Указано в инструкции к дезинфицирующему средству “Бриллиант классик”, что настоятельно рекомендуется после всех манипуляций использованные в ходе чистки вещи (тряпицы, салфетки и прочее) перекладывать в отдельный 10 % раствор на 120 минут, после чего утилизировать их.

Если инструмент имеет замковые части, его необходимо раскрыть, погрузить в раствор и сделать им несколько рабочих движений, чтобы дать дезинфицирующему средству как следует проникнуть во все труднодоступные места.

Инструменты должны быть полностью покрыты раствором, толщина слоя которого должна быть как минимум 1 см над инструментами. Затем емкость плотно закрывается крышкой.

Дезинфекция в маникюрных салонах

При работе с руками и ногтями мастера маникюра и педикюра используют множество инструментов: ножницы, пилки, кусачки, фрезы и прочие предметы, которые могут нарушить целостность кожных покровов. Следовательно, после работы такой инструмент уже не может считаться чистым, перед следующим использованием его необходимо хорошо продезинфицировать, для этого в салонах красоты часто используется “Бриллиант классик”.

В инструкции дезинфицирующего средства “Бриллиант классик” указано, что возможна очистка не только ножниц и пилок, но также рабочего места мастера, его рук и рук клиента.

Этапы проведения дезинфекции маникюрных инструментов

Для маникюрных инструментов дезинфицирующее средство “Бриллиант классик” используется только на первых этапах обработки. Использованные предметы все вместе необходимо погрузить в заранее подготовленный дезинфицирующий раствор и в нем же провести первичную очистку при помощи щеток или ватных тампонов.

Следующим шагом необходимо переложить инструменты в еще одну емкость с раствором. Он должен полностью покрыть предметы. Так они должны пролежать некоторое время, указанное в инструкции к самому средству.

После проделанных манипуляций все инструменты нужно тщательно промыть в проточной воде. Делать это нужно не менее 5 минут.

Завершающий этап очистки

После того как все инструменты будет выдержаны и тщательно промыты в дезинфицирующем растворе, их необходимо будет простерилизовать. Но перед этим следует еще раз обработать все принадлежности химическим средством, чтобы удалить остатки белков или жиров. Все это можно делать ручным способом, но исключительно в резиновых перчатках.

Под конец всех процедур маникюрные принадлежности, которые имели контакт с руками клиента, помещают или в сухожаровой шкаф, или в автоклав, или в шариковый кварцевый стерилизатор. Но это уже работа горячего пара, а не антисептического средства.

В завершение стоит сказать, что отзывы о дезинфицирующем средстве “Бриллиант классик” всегда положительны. Его активно используют в медицинских учреждениях, часто можно увидеть бутылочки с голубой прозрачной жидкостью в ногтевых студиях или салонах красоты. А прилагаемая инструкция к дезинфицирующему средству “Бриллиант классик” отлично выручает при его использовании.

Брилинта™ (90 мг)

Инструкция

  • русский
  • қазақша

Торговое название

Международное непатентованное название

Лекарственная форма

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 90 мг

Состав

Одна таблетка содержит

активное вещество – тикагрелор 90 мг,

вспомогательные вещества: маннитол, кальция гидрофосфат, натрия крахмалгликолят, гидроксипропилцеллюлоза, магния стеарат,

состав оболочки: гипромеллоза 2910, титана диоксид (E171), тальк, макрогол 400, железа оксид жёлтый (E172).

Описание

Круглые, двояковыпуклые таблетки, покрытые плёночной оболочкой жёлтого цвета, с гравировкой « » на одной стороне и гладкие на другой.

Фармакотерапевтическая группа

Антикоагулянты. Ингибиторы агрегации тромбоцитов. Тикагрелор

Код АТХ B01AC24

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

Тикагрелор быстро абсорбируется со средней tmax примерно 1,5 часа. Формирование основного циркулирующего в крови метаболита AR‑C124910XX (также активного) из тикагрелора происходит быстро со средней tmax примерно 2,5 часа. Cmax и AUC тикагрелора и активного метаболита увеличивается пропорционально дозе в диапазоне изучаемых доз (30 – 1260 мг).

Средняя абсолютная биодоступность тикагрелора составляет 36% (диапазон от 25,4% до 64,0%). Прием жирной пищи не влияет на Cmax тикагрелора или AUC активного метаболита, но приводит к повышению AUC тикагрелора на 21% и снижению на 22% Cmax активного метаболита. Эти небольшие изменения имеют минимальную клиническую значимость; поэтому, тикагрелор можно назначать вне зависимости от приема пищи.

Объем распределения тикагрелора в равновесном состоянии составляет 87,5л. Тикагрелор и активный метаболит широко связываются с белками плазмы крови (> 99,0%).

CYP3A4 является основным изоферментом, основным метаболитом тикагрелора является AR-C124910XX, который также активен, что подтверждается результатами оценки связывания с P2Y12 АДФ-рецептором тромбоцитов in vitro. Системная экспозиция активного метаболита составляет примерно 30-40% от экспозиции тикагрелора.

Основной путь выведения тикагрелора – через печеночный метаболизм. В основном активный метаболит выводится с желчью. Средний период полувыведения тикагрелора и активного метаболита составлял 6,9 часов (диапазон 4,5–12,8 часов) и 8,6 часов (диапазон 6,5–12,8 часов), соответственно.

Особые популяции больных

У пожилых пациентов (в возрасте от 75 лет и старше) отмечена более высокая экспозиция тикагрелора и активного метаболита (Cmax и AUC примерно на 25%) по сравнению с молодыми пациентами. Эти различия не считаются клинически значимыми.

Нет данных по применению тикагрелора у детей.

У женщин отмечена более высокая экспозиция тикагрелора и активного метаболита по сравнению с мужчинами. Эти различия не считаются клинически значимыми.

Средняя биодоступность препарата у пациентов-азиатов на 39% выше, чем у европеоидов. Биодоступность препарата Брилинта на 18% ниже у пациентов негроидной расы по сравнению с больными европеодиной расы. В фармакологических исследованиях экспозиция (Cmax и AUC) Брилинтой у японцев была примерно на 40% (20% после корректировки на вес тела) выше, чем у европеоидов.

Экспозиция тикагрелора и активного метаболита примерно на 20% ниже у пациентов с тяжелой почечной недостаточностью (клиренс креатинина

Брилинта – выбор №1 в кардиологии

Патология сердечно-сосудистой системы занимает первое место в структуре заболеваний практически во всех странах мира. Более того, именно болезни сердца приводят к наибольшему количеству смертей пациентов как на дому, так и в стационарах больниц. Провоцирующими факторами сердечно-сосудистой патологии, в первую очередь, являются образ жизни человека и наследственная предрасположенность. К счастью, фармакологи совместно с кардиологами разработали универсальный метод профилактики заболеваний сердца, в частности атеросклероза и инфарктов миокарда. Таковым является назначение антиагрегантов – препаратов, которые предупреждают возникновение тромбов и улучшают текучесть крови. Брилинта – одно из лучших лекарств, которое обладает такими свойствами. Зачем нужна Брилинта, как принимать правильно и какие побочные эффекты могут возникнуть при лечении данным медикаментом?

Брилинта – что это за препарат ?

Брилинта – это антитромботический препарат, который назначают для лечения и профилактики многих сердечно-сосудистых заболеваний. Активным компонентом лекарства является тикагрелор – антагонист особых рецепторов, которые расположены на мембране тромбоцитов крови.

Клиническая эффективность и безопасность применения лекарства Брилинта были подтверждены в процессе многократных исследований. Поэтому препарат можно смело принимать больным с различной патологией не только сердца и сосудов, но и почек, печени и других органов. В целом Брилинта хорошо переносится организмом и практически не вызывает осложнений. Обмен препарата происходит в печени. Затем метаболиты Брилинты поступают в желчь и выводятся с калом.

Брилинта – для чего используют в кардиологии ?

Активный компонент препарата – тикагрелор – действует на тромбоциты крови и предупреждает их агрегацию, то есть слипание. Благодаря этому свойству действующего вещества Брилинта разжижает кровь, улучшает ее реологические свойства и текучесть, предупреждает образование тромбов, которые могут закупорить сосуд и вызвать ишемию (инсульты, инфаркты миокарда). Также Брилинта незначительно снижает артериальное давление, благодаря расширению стенок сосудов, и предупреждает оседание липопротеинов низкой плотности на них.

Брилинта – от чего помогает и при каких заболеваниях назначается ?

Лекарственное средство Брилинта для лечения и профилактики назначается в комплексе с аспирином (ацетилсалициловой кислотой) при следующих заболеваниях сердечно-сосудистой системы:

  • при ОКС (остром коронарном синдроме, включая стенокардию покоя и стенокардию напряжения);
  • при инфаркте миокарда;
  • при атеросклерозе с наличием тромбов в просвете сосудов;
  • при ИБС (ишемической болезни сердца);
  • при аритмиях;
  • при артериальной гипертензии;
  • при стентировании.

Брилинта – как принимать правильно ?

Нагрузочная доза препарата Брилинта составляет 120-180 мг в сутки. Пить Брилинту рекомендуется в два приема:

  1. при ОКС – по 90 мг 2 раза в сутки;
  2. при инфаркте миокарда – по 60 мг 2 раза в сутки.

Ацетилсалициловая кислота в дозировке 75-150 мг в сутки – препарат, который также необходимо применять в комплексе с лекарством Брилинта. Как долго принимать медикамент, определяет лечащий врач. Длительность приема зависит от заболевания и тяжести его течения. Так, например, при ОКС курс лечения составляет 12 месяцев, а при инфаркте миокарда – до 3 лет.

Брилинта: осложнения

Брилинта хоть и хорошо переносится организмом и имеет выраженный клинический эффект, может вызывать побочные эффекты. Чаще всего при лечении этим препаратом возникают:

  • одышка;
  • кровотечения;
  • повышение уровня мочевой кислоты в крови;
  • головная боль и головокружение;
  • потеря сознания;
  • снижение артериального давления.

Если при приеме Брилинта возникают побочные реакции, необходимо обратиться к лечащему врачу. Он назначит симптоматическую терапию и снизит дозу препарата или заменит его на другой аналог.

Брилинта: отмена лекарственного средства

Отмена перед операцией – наиболее частый случай, когда прекращают пить Брилинту. Также, если пациенту показана установка стента, за день до назначенной даты операции Брилинту прекращают пить. Однако, после стентирования терапия антиагрегантом сразу же возобновляется.

В целом, если необходимо завершить лечение Брилинтой окончательно, отмену препарата производит постепенно. Это обусловлено высоким риском развития кровотечений при спонтанной отмене Брилинты.

Брилинта: противопоказания к применению

Лекарственное средство Брилинта не назначают без аспирина. Также противопоказаниями к лечению этим медикаментом являются:

  • повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • наличие активного кровотечения;
  • наличие внутричерепных кровоизлияний в прошлом;
  • печеночная недостаточность.

Антиагрегант Брилинта – это высокоэффективное средство, которое не только лечит наиболее распространенные сердечно-сосудистые заболевания, но и предотвращает их развитие. Если вы хотите приобрести Брилинта по самой низкой стоимости с быстрой доставкой на дом и удобной оплатой – обращайтесь в интернет-аптеку Микстура.юа. Микстура.юа – Ваш надежный помощник при покупке лекарственных средств!

Читать еще:  Полиоксидоний свечи для детей инструкция отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector