Amuratov.ru

Йодинол внутрь отзывы

ЙОДИНОЛ

Отзывы

Йодинол содержит в себе самый обычный йод. Препарат я покупала свекрови, когда у нее появились трофические язвы. Вещь крайне неприятная, грозит заражением, поэтому врач сказал тщательно обрабатывать Йодинолом места с изъязвлениями. Антисептический эффект Йодинола мне понравился – препарат не вызывал покраснение или жжения, ранки не нагнаивались, кожа не мокла и в состоянии сухости язвочки довольно быстро затянулись. В итоге мы обошлись малыми средствами при таком опасном заболевании и все благодаря Йодинолу.
Достоинства:
антисептический эффект, подсушивает кожу.
Недостатки:
возможность ожога тканей при открытых ранах.

Очень часто мы считаем ангину простым, обычным, понятным заболеванием, которое мы с успехом можем вылечить самостоятельно, без всяких лишних походов к врачу. Понимаю, что переубедить людей в чем-либо трудно, но попробую внести свою лепту. Этой осенью я заболела, температура, сопли, ангина, все как обычно. Какие лекарства лучше помогают мне бороться с температурой и насморком, я знаю. А вот ангина для меня редкость. Позвонила родителям, они посоветовали избегать «химии» и использовать проверенное народное средство – полоскание солью и содой. Возможно, кому-то помогает, но не мне. Или ангина какая-то особенная…… Стала искать рецепты самостоятельно и повелась на отзывы о лечении Йодинолом. Советовали полоскать горло раствором 2ст. л. йодинола на 1ст воды, периодичность 3-4 раза в сутки, курс 5-10 дней. Я решила, что у меня случай запущенный, и полоскала значительно чаще, каждые два часа. Вначале результат радовал, вроде отек уменьшился, гноя поменьше стало. Но затем прогресс остановился. А на третий день я почувствовала жжение в горле. Это меня вовремя напугало, и я обратилась к врачу. Где мне сказали, что я явно переборщила с дозировкой йодинола, у меня небольшой химический ожег, назначили лечение, в том числе и от ангины. Следуйте инструкции и назначениям врача, чтобы избежать подобных неприятностей.
Достоинства:
Лечебные свойства от ангины проверить не удалось из-за неправильной дозировки лекарства.
Недостатки:
Может привести к ожогу горла.

Недавно старшая дочка где то подхватила ангину. Приехала доктор, посмотрела горлышко, сказала пока давайте без антибиотика попробуем и назначила полоскания травками и смазывать всё там внутри йодинолом. Попробовала бы она сама это сделать… На вид и вкус Йодинол как самый настоящий йод, хотя по сути это и есть спиртовой раствор йода. Наматывали мы значит на палочку бинтик с ваткой, макали в раствор и пробовали мазать. Глупая затея. Невкусно, горчит и плюс рвотные позывы.
Тогда решили оставить только полоскание. Чередовать: раз травка, раз йодинол. Для этого надо было развести препарат в тёплой воде в пропорции одна столовая ложка на стакан. Правильный раствор – желтоватого цвета, именно им и надо полоскать горло. Тут у нас дело, конечно, получше пошло. Полоскать оказалось приятнее. Только надо делать тщательно, весь стакан и минут 5, не меньше. И в день раза четыре травками и раза четыре йодинолом.
На второй день горлышко уже не так болело и на вид было не такое красное. К вечеру температура не поднималась, а ещё через день мы поехали на приём к врачу, где нам и подтвердили, что полоскание сработало на отлично!
Достоинства:
Дешёвое эффективное антисептическое средство.
Недостатки:
Вкус, неудобно в применении.

Заболела фарингитом на последних стадиях лечения врач прописал восстанавливающие средства, одно из которых был йодинол.
Забегая вперед скажу, что препарат эффективен и при первом же полоскании горла ощущаешь, что боль уходит, а вместе с ней и всякая гадость. На второй и третий день эффект сохраняется, но прям разительной перемены от первых двух дней не особо заметите.
Однако есть и большой минус, способ использования препарата очень и очень сложен. Ни врач, ни инструкция должным образом не рассказывает, как развести йодинол водой, я к своей более или менее нормальной пропорции пришла путем проб и ошибок.
При полоскании горла йодинолом Вы не должны ощущать дискомфорта, если он есть значит разбавили не правильно. Я в первый раз развела его не 1⁄2, а 1⁄3 из-за чего было жуткая горечь.
На цвет, разведенный йодинол тоже довольно сомнителен, насыщенный темно-синий оттенок, который к счастью не окрашивает раковину и легко смывается водой.
Как итог средство неплохое, для полоскания горла.
Достоинства:
Недорогой и доступный препарат.
Недостатки:
Необходимо правильно разводить с водой, вкус.

Читать еще:  Капли при конъюнктивите левомицетин

Йодинол

Состав

В состав 100 мл раствора входит 0,1 грамм йода, 0,3 грамма йодида калия и 0,9 грамм поливинилового спирта.

Форма выпуска

Флаконы объемом 100мл.

Фармакологическое действие

Лекарство оказывает антисептическое воздействие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Йодсодержащий антисептик. Антисептическое воздействие обеспечивается молекулярным йодом. Во время обработки кожных покровов проявляется резорбтивное действие йода: он усиливает метаболизм, ускоряет процессы диссимиляции, оказывает протеолитическое воздействие, принимает участие в процессе синтезирования гормонов Т3 и Т4.

Под действием этанола замедляется выведение йода, уменьшается его раздражающее воздействие на ткани. В отношении грамположительной флоры, стрептококков, протеи, кишечной палочки и большинства грамотрицательных бактерий проявляется бактерицидный эффект.

Лекарственный препарат воздействует на жизнедеятельность дрожжей и патогенных грибов, оказывает губительное воздействие на споры возбудителей сибирской язвы. Устойчивой к действию йода является синегнойная палочка. Медикамент малотоксичен.

Показания к применению

Применение Йодинола в гинекологии ограничено антисептической обработкой операционной поверхности.

При миалгии, травмах, инфекционно-воспалительных поражениях кожных покровов медикамент применяют наружно.

При варикозных и трофических язвах, химических и термических ожогах I-II степени, гнойном отите, хроническом тонзиллите и атрофическом рините применяют местно. При третичном сифилисе, атеросклерозе возможно применение лекарства внутрь.

Противопоказания

Известны следующие противопоказания:

Детям Йодинол можно назначать только с 5 лет.

При крапивнице, хронической пиодермии, аденоме, туберкулезе легких, угревой сыпи, фурункулезе, нефрозах, нефритах, геморрагических диатезах принимать медикамент внутрь противопоказано.

Побочное действие

Прием раствора внутрь вызывает повышенную потливость, учащенное сердцебиение, нервозность, бессонницу, диарейный синдром (характерно для пожилых лиц), аллергические ответы. Нанесении на кожные покровы может вызывать раздражение.

Длительное лечение обширных раневых поверхностей может привести к йодизму (слюнотечение, крапивница, угревые высыпания, отек Квинке, слезотечение).

Инструкция по применению Йодинола (Способ и дозировка)

Местно Йодинол применяют для смазывания миндалин, наложения повязок, для промывания.

Для лечения хронического тонзиллита рекомендуется регулярное промывание супратонзиллярных пространств и миндалин.

Как полоскать Йодинолом горло: разовая дозировка – 50 мл, ежедневно проводится 4-5 промывания в течение трех суток.

Как разводить Йодинол для полоскания горла: в 100 мл кипяченой воды добавлять раствор препарата до окрашивания воды в темно-желтый цвет. Полученный раствор пригоден для полоскания.

Лечение хронически протекающих гнойных отитов: при эпитимпанитах осуществляется промывание аттика, а при мезотимпанитах производят закапывание раствора (5-8 капель на процедуру). Длительность терапии- до 4-х недель.

Терапия хронически протекающего атрофического ринита рекомендует предварительно размягчить и удалить корки, а затем провести пульверизацию носовой полости и носоглотки (2-3 раза в неделю, курс – 3 месяца).

При язвах (варикозные, трофические) накладывают смоченные в растворе марлевые повязки. Перевязку проводят 2 раза в сутки, каждый раз пропитывая марлю раствором, но, не снимая ее. Через неделю назначают местную ванну, и процедуры с марлевыми повязками продолжают до полного излечения.

Лечение инфицированных ожогов, гнойных раневых поражений включает наложение специальной рыхлой марлевой повязки, пропитанной препаратом.

Передозировка

Длительный прием внутрь в больших количествах вызывает йодизм.

Взаимодействие

Медикамент несовместим с растворами аммиака, эфирными маслами. В результате взаимодействия с белой осадочной ртутью образуется взрывоопасная смесь.

Лекарственное средство ослабляет струмогенное и гипотиреоидное действие препаратов лития.

Условия продажи

Отпускается без рецептурного бланка врача.

Условия хранения

В темном месте. Рекомендуемая температура – более 0 градусов. Хранить вдали от детей.

Срок годности

Медикамент может храниться 3 года при соблюдении рекомендуемого температурного режима.

Детям

По достижении 5-летнего возраста можно назначать Йодинол. Инструкция по применению для детей рекомендует назначать медикамент в терапии гингивита, стоматита, ангины.

Как разводить Йодинол при ангине детям: 1 столовую ложку раствора на 1 стакан тёплой воды.

При стоматите у детей медикамент оказывает выраженное противовоспалительное действие.

При беременности

Применение Йодинола при беременности противопоказано.

Отзывы

Отзывы о Йодиноле исключительно положительные. Медикамент способствует скорейшему выздоровлению при ангине при соблюдении всех предписаний доктора и оказывает выраженное антисептическое, противовоспалительное и ранозаживляющее действие при обработке раневых поверхностей кожи.

Отзывы при молочнице: спринцевание разбавленным раствором Йодинола позволяет быстро избавиться от молочницы.

Цена на Йодинол, где купить

Цена в Украине на данный медикамент составляет 50 грн. Купить Йодинол можно в аптеке.

Всем ли можно йодинол.

Возник такой вопрос, а всем ли рыбам можно добавлять йодинол? или есть для каких-то рыбок противопоказание?
И какова пропорция?
Как часто его нужно добавлять?
Не вредит ли он растениям?

Свой на Aqa.ru, Советник

А с какой целью Вы собираетесь добавлять иодинол?

Читать еще:  Амбробене при ингаляции дозировка

Michael
Радужницы бьются носами, у них постоянно разбитый нос+ у скалярий спинной плавник немного растрепался и не восстанавливается!

Свой на Aqa.ru, Советник

Nasya
Вот основная ссылка с форума “Живой воды” про пропорции йодинола: http://www.vitawater.
Если хотите знать подробнее, наберите там же йодинол по поиску отдельно в общих вопросах и отдельно в болезнях, эта тема там много и довольно бурно обсуждалась.

Спасибо за ссылки))
Но уж начали обсуждать на этом форуме давайте продолжим!
А растениям никакого вреда не приносит йодинол?
И еще меня смущает содержание спирта или йодинол бывает разный?

Свой на Aqa.ru, Советник

Nasya, йодинол как раз не на спиртовой основе и этим и хорош для наших нужд.

ElLe,
состав:
-йод____________________1г
-калия йодид____________3г
-спирт поливиниловый____9г
-вода очищенная_________до1л
может я чего не понимаю?

Свой на Aqa.ru, Советник

Nasya, все правильно – в йодиноле есть поливиниловый спирт, но в отличие от обычного аптечного йода это – не спиртовая настойка. Поэтому и пропорции этого спирта там значительно меньше, а основу составляет все-таки вода. Именно по этой причине, когда для аквариума советуют применять йод, счет идет исключительно на капли, а в случае с йдинолом – уже на миллилитры.

Свой на Aqa.ru, Советник

Ну, наверно, все-таки причина в другом. Просто в спиртовой настойке концентрация иода в 50 раз, а иодистого калия в 7 раз выше, чем в указанном выше рецепте иодинола.

А теперь просьба к участникам. Кто-нибудь может указать мне источник, объясняющий смысл добавления всего этого в аквариум (кроме случаев банального недостатка иода)? Все, что я пока видел на эту тему было обычным словоблудием и шаманством.

Свой на Aqa.ru, Советник

Michael, и это правильно. Поэтому мы йодом прижигаем у себя ранки, а при помощи йодинола заживляем их.

Я отнюдь не фанатка йодинола, хотя и знаю отдельных энтузиастов, которые добавляют его в воду при каждой подмене. Перед тем, как начать им пользоваться, прочитала все, что есть про него в сети. Согласна – откровенного бреда хватает. Но я не вижу оснований не доверять рекомендациям Владимира Ковалева из приведенной выше ссылки.

Я вынуждена была попробовать это средство, когда у меня в аквариуме случился очередной всплеск массового травматизма. Молодые самцы мечиков основательно отдубасили друг друга, мальки моллек постоянно лезли в фильтр со всеми вытекающими отсюда последствиями, меченосиха каким-то немыслимым образом проникла в отсадник с малями и по дороге изодрала себе все плавники и расцарапала нос, потом самая любимая моллька отломала себе нижний зубец слишком уж большой лиры. При помощи стоявшего до сей поры без дела (чтобы было) йодинола со всем этим удалось справиться гораздо легче и быстрее, чем обычно.

В данном случае, исходя из личного опыта, я только констатирую факт. Но мне проще – живородки вообще хорошо реагируют на йод. Какого-то ущерба для растений за время лечения тоже не заметила, правда, все они у меня довольно простые и без особых капризов.

Ничего эффективнее для горла нет | ПОЛОСКАНИЯ: бюджетно, быстро, эфективно | Порезы, грибок, стоматиты? | Синий йод или ЙОДИНОЛ при ангине: как разводить, как полоскать, как сделать коричневым – отзыв

Мне всегда казалось, что от препаратов, подобных Йодинолу, нет эффекта, разве что, кроме плацебо. Но недавно мне удалось за 2 дня вылечить ребенку красное горло без привычных к выписке у большинства педиатров антибиотиков, и я спешу поделиться опытом. Пора сейчас как раз актуальная: коллеги через одного болеют, а за окном дожди и чудный промозглый ветер). Йодинол пробовала применять у себя при дискомфорте в горле и у ребенка садовского возраста при ангине.

Йодинол полоскание

Йодинол в аптечке у нас давно, но как-то мы о нём совсем забыли и снова достали из закромов, когда в дверь постучалась детская ангина и по-хозяйски так решила у нас задержаться. А вот мы-то как раз были против, – и чего только я не делала, чтоб поскорее ее прогнать. Однако, получилось.

Йодинол (он же йодполивиниловый спирт, синий йод, молекулярный йод) — очень эффективный и недорогой антисептик, обладающий бактерицидными свойствами.

Йодинол

Сразу предисловие). Пока искала способы правильного разведения раствора (инструкция не слишком подробна), поняла, что большинство людей в и-нете не знает, как нужно верно разводить Йодинол. А для многих просто тайной века является то, как сделать из синего йодинола желтый раствор, ведь он тоже получается синим в большинстве случаев). Расскажу, что удалось нахимичить мне.

Йодинол при ангине

Читать еще:  Боль периодическая в желудке

Опытным путём я поняла, что йодинол меняет цвет в зависимости от температуры воды (возможно, не только от этого, конечно, но у меня взаимосвязь проследилась чётко). Если разводить в почти остывшей воде, – он остаётся синим. Чуть теплее и вот, раствор меняет цвет на коричневый или желтоватый. Один раз мне удалось сделать его почти прозрачным, что нежелательно (и означает, что эффективность препарата снизилась). Инструкция же называет оптимальным для применения раствор жёлтого цвета.

Йодинол. Раствор (у меня получались 3 варианта: синий, прозрачный, жёлтый)

Добавлять синий йод в стакан с теплой кипяченой водой нужно по каплям, до тех пор, пока раствор не станет темно-желтым, затем можно начинать лечение.

Другой метод: в стакан тёплой воды добавить столовую ложку Йодинола.

Йодинол цена

ПОКАЗАНИЯ

Йодинол показан как при ангинах, стоматитах и тонзилитах, так и для смазывания ранок с целью дезинфекции – разбавленнм, конечно же. Оказывается, в инструкции есть еще несколько пунктов в графе “применение”. Словом, бюджетное средство, а функций масса. Мы покупали его за 2,32 бел.руб (около 1 евро в эквиваленте). Очень даже небольшая цена для эффективного средства, на мой взгляд.

Входящий в состав лекарства йод способствует обеспечению бесперебойной работы щитовидной железы. Йодинол использовался при лечении достаточно широкого спектра заболеваний:

  • заболевания ротовой полости (стоматиты, гингивиты, периодонтиты);
  • вагинальные грибковые инфекции (молочница);
  • воспалительные кожные заболевания;
  • гнойные отиты и заболевания дыхательных путей (гнойная ангина, хронический тонзиллит).

Про молочницу и кожные болезни я не знала. Слышала, что еще применяют такой раствор при нагноениях, и он очень даже эффективен. Мы же помимо полосканий горла пробовали смазывать йодинолом царапинки (чуть разбавленным). Мне лично ничего не щипало, но и раны не были смертельными))). Дезинфекция налицо.

Если Йодинол применяется для терапии молочницы в самом начале ее развития, то использования других лекарств может и не понадобиться. Для приготовления раствора нужно взять равные пропорции Йодинола и теплой кипяченой воды. Таким составом надо делать спринцевания влагалища на протяжении недели утром и вечером. Йод оказывает на женский организм положительное действие при условии отсутствия недугов эндокринной системы. Если Йодинол применяется для терапии вагинального кандидоза в самом начале его развития, то использования других лекарств может и не понадобиться. Когда же болезнь запущена, перешла в хроническую форму, то одним этим лекарством ее вылечить не удастся.

ПОЛОСКАНИЯ ГОРЛА. ВКУС

На вкус... Хм. Йод – он и есть йод. Полоскать им горло не противно, но привкус, конечно довольно специфический, но не гипернасыщенный, ведь все же мы готовим раствор на водной основе. Ни меня, ни ребенка (дочке пять с половиной лет) вкусовые ощущения от данного препарата абсолютно не смущали. Внутрь, разумеется, лучше не применять, и внимательно следить, чтоб ребенок не глотал препарат.

Йодинол при молочнице

Противопоказания к применению:

  • детский возраст до 5 лет;
  • индивидуальная чувствительность к йоду;
  • аллергические реакции в анамнезе;
  • крапивница;
  • аденома простаты;
  • туберкулез легких;
  • акне;
  • нефроз;
  • нефриты;
  • геморрагический диатез.

Йодинол отзывы

Наша артиллерия, помогшая вылечить горло моему ребенку всего за пару дней и которую применяем теперь также и для себя:

Артиллерия против ангины

МНЕНИЕ

Безусловно, ваше горло не пройдёт сразу же после того, как вы один раз прополоскаете его йодинолом. Здесь нужно проявить усердие и полоскать его с завидным постоянством. Моя схема – 4 раза в день йодинол, а в промежутках – травки вроде Ротокана или обычной ромашки (либо соль). Главное полоскать! Не халтурить, не лениться. Смывать налет, дезинфицировать, убирать покраснения.

Очень красное горло у ребенка + высокая температура. Назначение врача

РЕЗУЛЬТАТ

Никогда так быстро у меня и у ребенка не проходила боль в горле и покраснение. Теперь этот метод у меня на вооружении. Из минусов, пожалуй, только необходимость готовить раствор (сомнительная мобильность в применении) и потребность в довольно частом полоскании для достижения результата. Раньше я пыталась спасаться просто спреями и , но для меня это всё пустое, а схема лечения а-ля полоскун работает гораздо эфективнее). Возможно, она подойдёт и вам.

__ __

Спасибо всем, кто заглянул, не болейте!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector