Amuratov.ru

Как влияет молочница на мужчин

Как влияет молочница на мужчин

9 апреля 2016 7:43 1462

Очень часто можно услышать мнение, что такое заболевание как молочница, относится к женским болезням и мужчин она практически не касается. Прежде всего надо отметить, что грибковыми заболеваниями может страдать любой человек, потому что бактерии, вирусы, грибки находятся в каждом организме человека. При определенных условиях они начинают активно размножаться, что в результате приводит к заболеванию, в том числе и к молочнице. Поэтому говорить о том, что мужчина не подвержен кандидозу, не следует. Ослабленный иммунитет, который является, пожалуй, основной причиной начала заболевания, может быть как у женщин, так и у мужчин.

Хроническая молочница может привести к бесплодию

Не застрахованы от молочницы и дети, начиная с самого рождения. Чаще всего причиной детской молочницы может явиться как мама, так и оба родителя, если они являются носителями кандидоза.
Не следует относиться к молочнице как к простому заболеванию. Оно может иметь очень нежелательные последствия для здоровья мужчины, вплоть до возникновения бесплодия. Поэтому ответ на вопрос, влияет ли молочница на мужское здоровье, конечно, будет положительным.

Причины развития молочницы у мужчин

  1. Подавленная иммунная система.
  2. Наличие ряда хронических болезней, способствующих ослаблению организма и активации грибка.
  3. Злоупотребление алкоголем, неправильное питание, нарушение обмена веществ, лишний вес.
  4. Переутомление, постоянные стрессы, работа, связанная с постоянным нахождением в помещениях с высокой температурой воздуха, избытком или недостатком влажности. Также работа с химическими препаратами, оказывающими влияние на кожу.
  5. Диабет и избыток сахара в крови. Употребление большого количества сладкого. Нарушения работы эндокринной системы.
  6. частые инфекционные заболевания, сопровождающиеся приемом антибиотиков.

При симптомах молочницы пройдите обследование на наличии грибковой инфекции

Очень часто у мужчин болезнь протекает без ярко выраженных симптомов, а иногда, при их полном отсутствии и распознается только после сдачи анализов. При этом следует помнить, что даже при отсутствии проявлений молочницы, болезнь может развиваться и постепенно поражать различные органы и системы, приводя к серьезным последствиям.

Если у мужчины обнаруживаются симптомы, похожие на молочницу, то для постановки диагноза следует пройти полное обследование и установить наличие грибковой инфекции.

Если вовремя не начать лечение, то молочница может стать причиной обострения других заболеваний и влиять на общее состояние организма.

Хроническая форма заболевания, которая довольно часто встречается среди мужчин, сопровождается периодическими обострениями, минимум два раза в год и в итоге может привести даже к бесплодию. Лечение хронической формы молочницы довольно длительное и требует индивидуального, комплексного подхода. Современные методы лечения, лекарственные препараты против грибка, могут быстро избавить мужчину от заболевания, если соблюдаются все назначения и лечение не прерывается до полного выздоровления, подтвержденного проведением диагностики.

Форма мужского грибкового заболевания

  1. У мужчин форма заболевания проявляется в виде воспалительных процессов начинающихся с головки полового члена и плоти, кожи или канала мочеиспускания. Называются эти формы заболевания кандиозом – баланит, баланопостит, уретрит.
  2. Во всех случаях существуют симптомы, которые характерны для этих заболеваний. Если симптомы отсутствуют или проявляются слабо, рекомендуется пройти диагностику и обратиться за консультацией к специалистам, которые занимаются подобными заболеваниями. Это может быть враг уролог или андролог, который квалифицированно окажет необходимую помощь в случае обнаружения молочницы у мужчины.

Фимоз у мужчины

Симптомы развития мужского грибкового заболевания

  1. Симптоматика дрожжевой инфекции у мужчин очень похожа на проявление болезни у женщин.
  2. Также возникает отечность, припухлость половых органов, зудящие ощущения в области промежности и самих половых органов, иногда боли во время мочеиспускания.
  3. Может возникать дискомфорт при половом контакте, что в результате приводит к снижению половой активности и отсутствию сексуальных желаний. Конечно, подобные симптомы сказываются и на нормальной половой жизни и возможности зачатия.

Боли при половом акте

При наличии явных симптомов заболевания следует сразу пройти обследование, и сдать материал на анализ. В результате полученного заключения назначаются лекарства, оказывающие подавляющее действие на инфекцию.
Среди назначаемых препаратов, в первую очередь используются лекарственные средства местного действия, такие как крем, мазь или гель. Ими смазывают пораженные поверхности от одного до трех раз в день, в зависимости от степени заражения. Если местной терапии недостаточно, то добавляются противогрибковые средства общего действия в виде капсул или таблеток. Определенная схема приема препаратов, позволяет уже через несколько дней избавиться от явных симптомов молочницы, но лечение должно продолжаться до полного выздоровления. Длительность лечения обычно не менее недели. Для профилактики может быть назначен прием противогрибковых препаратов в течение месяца или дольше, по одной капсуле в неделю минимум.

Профилактика молочницы у мужчин

  1. Среди профилактических мер необходимо, прежде всего, следить за гигиеной.
  2. Не употреблять в пищу острую, жирную, сладкую пищу, хотя бы в период лечения и первые месяцы после его окончания.
  3. Также следует больше бывать на свежем воздухе, вести здоровый образ жизни, не злоупотреблять алкоголем, курением.

Мужчинам важно помнить, что своевременная диагностика заболевания избавит их от ненужных проблем со здоровьем в целом, а также предотвратит заражение партнера при половом контакте.

Как может влиять на мужчин молочница?

Грибки, которые вызывают появление молочницы, способны обитать во всех слизистых оболочках человеческого организма: в ротовой полости, кишечнике и даже в желудке, на слизистых оболочках внешних и внутренних половых органов. Это грибки рода кандида.

У женщин вероятность заболевания молочницей намного выше, чем у мужчин, т.к. у представительниц прекрасного пола заболевание часто протекает бессимптомно, а внутренние половые органы — прекрасная среда для размножения подобного рода грибков. У мужчин же гениталии расположены и построены так, что рост грибков почти невозможен, только если очень слабый иммунитет, но это заболевание в последнее время встречается все чаще и среди мужского населения. Как именно влияет молочница на мужчину?

Читать еще:  Виброцил капли в нос инструкция

Симптомы молочницы у мужчин

Итак, как влияет молочница на мужскую половую систему?

Более чем у 20% мужчин молочница протекает без проявления каких-либо симптомов, они даже не задумываются о том, что уже больны.

Иммунная система справляется прекрасно, кандидоз не причиняет никакого дискомфорта, хотя такие мужчины способны заразить здоровых женщин, с которыми они вступят в незащищенный половой акт. Вероятность того, что новая партнерша получит от больного мужчины кандидоз, составляет 99%, т.к. организм женщины — прекрасная среда для роста грибковых заболеваний.

При слабом иммунитете у мужчин проявляются следующие признаки молочницы:

  1. Сероватый налет на половом органе с явным кисловатым запахом.
  2. Зуд, который беспокоит чаще по ночам, и сильное жжение при мочеиспускании.
  3. Резкие боли, возникающие на короткое время и вновь отступающие при половом акте. Иногда ноющие боли могут возникнуть после полового акта.
  4. Головка полового члена сильно отекает и приобретает нездоровый красный оттенок.

Многие мужчины невнимательно относятся к своему здоровью, тем более они редко обращают внимание на такое заболевание, как молочница. Зуд и жжение проявляется далеко не у всех больных, скорее, у меньшинства, а вот белый налет — явный признак грибкового заболевания. Дискомфорта белый налет не приносит, зуда не вызывает, а как же психологическое мужское здоровье? Мужчины, заметив образования на половом члене, напоминающие творог, стараются избежать половой близости, замыкаются в себе, боясь рассказать партнерше о своем недуге. Кто-то боится быть обвиненным в измене, кто-то остерегается быть осмеянным, а у некоторых мужчин не столь доверительные отношения с женщинами, но затягивать и откладывать лечение молочницы в долгий ящик не стоит.

Из-за может возникнуть молочница у мужчин

Причиной заболевания является незащищенный половой акт с партнершей, которая болеет молочницей. Даже если у женщины не наблюдается обострения, но она хронически больна, то такая женщина становится переносчицей заболевания. Но не все мужчины заболевают молочницей после связи с больной партнершей, а лишь 40-45%. Кто же попадает в группу риска?

  1. Мужчины, которые злоупотребляют алкоголем, табакокурением и наркотическими веществами.
  2. Представители сильного пола, которые занимаются сексом с разными партнершами, ведя беспорядочную половую жизнь.
  3. Люди, которые плохо питаются, не получая с пищей необходимых витаминов и минералов для нормального функционирования важных систем организма.
  4. Молодые люди, которые ведут сидячий образ жизни. Вероятность заболеть молочницей спортсмену практически равна нулю.

Как же можно заразиться молочницей? Незащищенный половой акт — это не единственный способ заразиться молочницей. Таких способов великое множество, потому как грибки рода кандида обитают везде и очень живучи. Плохо вымытые принадлежности интимного характера, одно использованное полотенце, общее постельное белье или плохо выстиранные вещи, особенно которые не гладили утюгом, — все это может стать причиной заболевания. Даже использование одной зубной щетки несет в себе риск заболеть молочницей, оральный секс наравне с вагинальным является опасным при кандидозе, т.к. грибки живут и в полости рта.

Лечение молочницы

Если мужчина, который болеет молочницей, состоит в браке, то лечиться необходимо обоим партнерам, потому что если лечение пройдет лишь один из партнеров, он снова заразится при половых актах или через бытовые принадлежности. После лечения постельное белье и полотенца нужно постирать и погладить утюгом, а ванную комнату вымыть с использование хлора.

Заниматься самолечением молочницы не нужно, т.к. чаще мужчины не идут к врачу, а пользуются советами жен, подруг или друзей. Они начинают пить антибиотики, но применение антибиотиков может лишь усугубить ситуацию, потому что иммунитет ослабнет, а эти лекарственные препараты не действуют на грибковые заболевания.

Для лечения молочницы лучше использовать противогрибковые мази местного назначения, а если кроме грибков рода кандида были выявлены еще какие-либо заболевания, то лучше применять комплексное лечение — мази и таблетки.

Опасна ли молочница? Да, даже очень опасна. И чем опасна, так это тем, что запущенный кандидоз, на который не было обращено внимания, может стать толчком для многих урологических заболеваний. У мужчин может развиться даже простатит, а через пораженные молочницей половые органы проникает множество бактерий и инфекций, способных вызвать воспаление мочевого пузыря и канала, по которому движется сперма в момент эякуляции, а это, в свою очередь, может привести к мужскому бесплодию.

Как влияет молочница на мужчин, симптомы и лечение

Содержание

Любое недомогание никогда не проходит бес последствий для человеческого организма. Многих интересует вопрос: как влияет кандидоз на мужчин и чем чреваты его последствия? Молочница не будет угрозой для тех, кто имеет сильный иммунитет. Не нужно ее опасаться и тем, кто все время следит за своей гигиеной и у кого имеется только одна половая партнерша. Молочница, как правило, на первых этапах своего развития быстро лечится и не оставляет последствий. Если человек вовремя не обратил внимания на заболевание, оно перейдет в хроническую форму и тогда будет сложнее от него избавиться.

Чем для мужчин грозит молочница

На первый взгляд не леченый вирус у мужчин кажется многим пустяком. Поэтому большинство мужчин, узнав о таком диагнозе даже и не думают лечиться, пологая, что никаких проблем в последствии не возникнет. Тем не менее, белесый налет это всего лишь первичный признак заболевания, потом появится жжение, и половой член покроется белыми пятнами. Но это далеко не все проявления кандидоза у мужчин.

По статистическим данным молочница способна вызвать целый список сопутствующих заболеваний, которые могут возникнуть у мужчин.

Инфекция влияет на ткани полового члена и распространяется даже в уретру, что в свою очередь приводит к возникновению простатита. Если молочница затронула более глубокие слои плоти, то это вызовет непременно воспаление семенного канала или мочевого пузыря. В дальнейшем при отсутствии соответствующего лечения молочница способна вызвать бесплодие у мужчин.

Помимо всего прочего молочница способна переходить на любые участки тела, она провоцирует возникновение такого заболевания как эпидермофит. Теперь точно зная о том, чем опасно заболевание для мужчин необходимо при первых признаках сразу обратиться к дерматологу. Так как заболевание влияет на разные органы и ткани, нельзя медлить с лечением.

Кандидоз, именуемый в народе как молочница, является настоящим грибком, который поражает, как правило, слизистую в разных органах:

  1. В кишечнике;
  2. Полости рта;
  3. Половых гениталиях;
  4. Промежности.

Из-за особого строения половых органов у мужчин кандидоз встречается намного реже, чем у женской половины населения. Инфекция попросту выходит естественным путем из мочеиспускательного канала во время оправления нужды.

Часто встречающиеся симптомы

Обычно мужчина ощущает:

  1. Покраснение самой головки члена;
  2. Зуд и сильное жжение;
  3. Боли во время сексуального контакта;
  4. Белый налет на половом члене;
  5. Может чувствоваться кислый запах от гениталий;

В некоторых случаях появление данного недомогания у парней свидетельствует о наличии в организме других недомоганий.

Дело в том, что эта болезнь, как правило, возникает во время слабого иммунитета, вызванного некоторыми факторами:

  • Сильнейший стресс;
  • Плохая экология;
  • Неправильная работа обмена веществ и другие причины.

В некоторых случаях болезнь возникает из-за лечения антибиотиками, которые убивают не только вредоносные бактерии, но и полезные. Поэтому рекомендуется при первых признаках этой болезни обращаться незамедлительно к доктору. Это нужно для установки правильного диагноза и назначения соответствующего лечения.

Порой лечение такой проблемы сопровождается специальной терапией направленной на общее укрепление иммунитета. Несмотря на огромный спектр препаратов от грибка кандида, не рекомендуется заниматься домашним лечением. Обращение к квалифицированному врачу позволит вовремя диагностировать недуг и устранить его.

Лечение

На начальной стадии болезни следует использовать крема, в состав которых входит имидазол. Если вы не слышали о таком средстве, то мы вам расскажем, что имидазол разрушает за короткий период времени оболочку грибковых клеток. Большинство лекарственных средств продаются в свободном доступе в аптеках вашего города, поэтому проблем с покупкой медикаментов у вас не возникнет. Ваш лечащий врач всегда может порекомендовать средство наиболее приемлемое именно в вашем случае. Самым часто встречающимся симптомом является сильное жжение, которое появляется при нанесении крема на половой орган.

У отдельных типов людей, имидазол может привести к раздражению кожи. Если это произошло с вами, необходимо сразу убрать крем и не использовать его. Потом просто сходите к доктору, и проконсультируйтесь у него каким еще способом можно вылечить данную проблему. Если у вас проявился зуд, венеролог может прописать кортикостероидный препарат. Это средство останавливает воспалительный процесс и снимает все симптомы заболевания. Врачи, как правило, говорят, что во время терапии лучше не заниматься сексом, это нужно обязательно соблюдать, если вы хотите избавиться от проблемы. В некоторых случаях требуется лечение сразу двух партнерам, это нужно для того, чтобы не допустить второго заражения. Обратитесь за советами по данному поводу к своему врачу.

Флуконазол является одним из самых лучших лекарств от этой болезни. Если ваше самочувствие не улучшается уже две недели, вам потребуются другие противогрибковые препараты. Флуконазол продается в капсулах и считается одним из лучших в своем роде. Большинство ингредиентов, которые содержатся в этом препарате, доступны без выписки рецепта. Обязательно обратитесь к специалисту за помощью, если вам не стало лучше в течение двух недель с момента использования медикамента. Возможно, нужно будет идти на прием к специалисту для повторного лечения.

Если вы будете правильно проводить личную гигиену, то это поможет вам избавиться от проявлений заболевания.

Не пренебрегайте личной безопасностью, занимаясь сексом, всегда предохраняйтесь, таким образом, вы защитите себя и половую партнершу от лишних проблем.

Если следовать рекомендациям своего лечащего доктора вы сможете за короткий период времени избавиться от болезни раз и навсегда. Молочница очень опасная и скрытная болезнь и чаще всего ее распознают на поздних стадиях, когда она уже разрослась. Чтобы с вами такого не произошло, следует чаще посещать венеролога и сдавать мазок на наличие инфекции.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector