Amuratov.ru

Ко перинева для чего назначают

Ко Перинева: инструкция по применению, аналоги и отзывы, цены в аптеках России

Ко Перинева – это комбинированный антигипертензивный препарат, содержащий ингибитор АПФ – периндоприл и тиазидоподобный диуретик – индапамид. Препарат оказывает антигипертензивное, диуретическое и вазодилатирующее действие.

Оказывает выраженное дозозависимое антигипертензивное действие, не зависящее от возраста и положения тела больного и не сопровождающееся рефлекторной тахикардией. Не влияет на метаболизм липидов (общий холестерин, ЛПНП, ЛПОНП, ЛПВП, триглицериды и углеводы), в т.ч. у больных сахарным диабетом. Уменьшает риск развития гипокалиемии, обусловленной монотерапией диуретиком.

Ко Перинева расширяет вены, снижая нагрузку на сердце (причём как преднагрузку, так и постнагрузку). Применение одинаково эффективно при артериальной гипертензии любого уровня тяжести – мягкого, умеренного или жесткого.

Антигипертензивный эффект сохраняется в течение 24 ч. Стабильное снижение АД достигается в течение 1 месяца на фоне применения препарата без увеличения ЧСС. Прекращение лечения не приводит к развитию синдрома отмены.

Показания к применению

Для чего нужен Ко Перинева? Согласно инструкции, препарат назначают в следующих случаях:

  • для лечения эссенциальной гипертензии.

Инструкция по применению Ко Перинева, дозировки

Назначают внутрь 1 раз/сутки, предпочтительно в утренние часы до завтрака, запивая достаточным количеством жидкости.

По возможности прием препарата следует начинать с подбора доз периндоприла и индапамида по отдельности. В случае клинической необходимости возможно назначение комбинированной терапии препаратом сразу после монотерапии.

Согласно инструкции, начальная доза составляет 1 таблетку Ко Перинева 0,625 мг + 2 мг 1 раз в день. Если через 30 дней ежедневного применения адекватный контроль АД не достигнут, дозу препарата необходимо увеличить до 1,25 мг + 4 мг. Максимальная суточная доза – 1 таблетка Ко Перинева 2,5 мг + 8 мг.

Пациентам пожилого возраста Ко-Перинева назначается после контроля почечной функции и АД в начальной суточной дозе 0,625 мг + 2 мг.

Максимальная суточная доза для пациентов с умеренно выраженной почечной недостаточностью (КК 30–60 мл/мин) – 1 таблетка Ко Перинева 1,25 мг + 4 мг.

Пациентам с КК ≥ 60 мл/мин коррекция дозы не требуется. В период применения препарата нужно осуществлять регулярный контроль концентрации креатинина и сывороточного содержания калия в крови.

Побочные эффекты

Инструкция предупреждает о возможности развития следующих побочных эффектов при назначении Ко Перинева:

  • Со стороны ЦНС: головокружения, опоясывающие головные боли, бессонница, вертиго, парастезии, обморок, неустойчивость эмоционального фона.
  • Нарушения работы органов чувств: снижение концентрации внимания, шум в ушах.
  • Со стороны кроветворной системы: тромбоцитопения, нейтропения, лейкопения, анемия, агранулоцитоз.
  • Нарушения ЖКТ: боли в желудке, запор, снижение аппетита, метеоризм, тошнота, диарея, обострение панкреатита, желтуха.
  • Аллергические реакции: отек квинке, кожный зуд, высыпания, крапивница, экзема.
  • Со стороны сердца и сосудов: снижение АД, аритмия, брадикардия, тахикардия, стенокардия, инфаркт миокарда.
  • Другие: сухой кашель, ринит, мышечные спазмы, судороги в икроножных мышцах, одышка, снижение полового влечения, повышенное потоотделение, изменения лабораторных показателей (концентрация мочевой кислоты, калия, печеночных ферментов, креатинина).
Читать еще:  Сколько нужно принимать паксил

Согласно отзывам врачей, серьезные побочные действия у пациентов развиваются редко. Чаще они носят непродолжительный характер, слабо или умеренно выражены и проходят после отмены лекарства или коррекции дозы.

Противопоказания

Противопоказано назначать Ко Перинева в следующих случаях:

  • Индивидуальная непереносимость отдельных элементов состава препарата, аллергические реакции;
  • Возникновение наследственной или следственной ангиневрологической отечности;
  • Острая почечная недостаточность;
  • Отторжение лактозы организмом;
  • Недостаточность печени различных степеней тяжести;
  • Особое внимание следует уделять при приеме лекарства во время сердечной недостаточности и диализа.

После перенесения тяжелых заболеваний, переломов, операций, химических и других курсов лечения препарат следует принимать только после консультации с врачем!

Взаимодействие

Не следует совмещать препарат с ингибиторами АПФ и препаратами лития, так как возможен рост уровня лития в крови. В случае необходимости принимать одновременно следует держать под контролем уровень лития.

С крайней осторожностью принимать баклофен, который может увеличить гипотензивный эффект. Следует контролировать давление, функции почек, при необходимости скорректировать дозу.

Нейролептики и трициклические антидепрессанты усиливают эффект гипотензии и увеличивают возможность появления ортостатической гипотензии.

Тетракозактит и ГКС способствуют снижению гипотензивного эффекта.

При одновременном приеме с любыми другими гипотензивными средствами существует вероятность более сильного проявления гипотензивного эффекта.

Передозировка

Симптомы передозировки: рвота, тошнота, мышечные судороги, сонливость, головокружение, спутанность сознания, снижение водно-электролитного баланса, олигурия, значительное снижение давления.

Рекомендуется назначение активированного угля/промывание желудка, восстановление водно-электролитного баланса в стационарных условиях.

Пациентов с выраженным снижением АД нужно перевести в положение лежа на спине и приподнять ноги вверх, после чего назначают мероприятия, направленные на увеличение объема циркулирующей крови (внутривенное введение 0,9% раствора хлорида натрия). Периндоприлат из организма может быть выведен с помощью диализа.

Аналоги Ко Перинева, цена в аптеках

При необходимости, заменить Ко Перинева можно на аналог по активному веществу – это препараты:

Выбирая аналоги важно понимать, что инструкция по применению, цена и отзывы на препараты схожего действия не распространяются. Важно получить консультацию врача и не производить самостоятельную замену препарата.

Также смотрите обзор таблеток от повышенного давления, плюсы и минусы.

Цена в аптеках России: таблетки Ко-Перинева 1.25 мг+4 мг 30 шт. – от 431 до 502 рублей, таблетки 0.625 мг+2 мг 30 шт. – от 280 до 297 рублей, по данным 437 аптек.

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°С. Срок годности – 2 года. Продажа по рецепту врача.

5 отзывов к “Ко Перинева”

При скачках давления таблетки К-перинева – это просто спасение. Облегчение и стабилизация артериального давления наступает примерно через десять минут после приема лекарства, это лучший показатель скорости действия из всех препаратов от давления, которые когда-либо принимала.

с одной стороны, первоначальное улучшение было (да я и лично знаю человека, которому эти “Ко-Перинева” помогает), а с другой, тот же препарат привел у меня к ухудшению состояния.

Читать еще:  Бронхипрет при беременности

Кардиолог мне прописал Ко Перинева с дозой 4.+1.25 и вечером ещё беталок 0.25 . Почитав побочки что то боюсь пить.

давление снизилось сразу же до 100/70, но головокружение началось, снизила дозу вдвое, пью по пол таблетки, но теперь болят почки и по утрам сильный отек на лице, но возможно это и от других лекарств.

перепробовала много средств и остановилась на Ко- Перинева. Надо смотреть индивидуально- кому что подходит. Лекарство хорошее , но как и многие лекарства от давления, вызывают кашель.

Ко-Перинева

Ко-перинева

таблетки 2.5 мг+8 мг 30 шт.

Ко-перинева

таблетки 1.25 мг+4 мг 30 шт.

Ко-перинева

таблетки 0.625 мг+2 мг 30 шт.

Ко-перинева

таблетки 2.5 мг+8 мг 90 шт.

Ко-перинева

таблетки 1.25 мг+4 мг 90 шт.

Инструкция по применению

Немного фактов

Ко-Перинева – комбинированный гипотензивный препарат, обладающий диуретическими свойствами. Содержит в себе два активных вещества: тиазидный диуретик и блокатор АПФ. Они оказывают вазодилатирующее действие на периферические сосуды, что приводит к понижению артериального давления.

Немного фактов

Ко-Перинева – комбинированный гипотензивный препарат, обладающий диуретическими свойствами. Содержит в себе два активных вещества: тиазидный диуретик и блокатор АПФ. Они оказывают вазодилатирующее действие на периферические сосуды, что приводит к понижению артериального давления.

Сосудорасширяющее средство выпускается международной фармацевтической компанией КРКА, штаб-квартира которой находится в Словении. В его состав входит блокатор ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) и диуретик, которые обеспечивают лекарству вазодилатирующую, мочегонную и антигипертензивную активность.

Медпрепарат применяется в кардиологии при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных повышением АД. При приеме таблеток гипотензивный эффект сохраняется в течение 24 часов. Выраженность фармакологических свойств зависит от дозировки.

Форма выпуска

Ко-Перинева выпускается в виде двояковыпуклых белых таблеток с фаской, на одной из сторон которых выгравирована поперечная полоска. В их состав входит сразу несколько действующих и вспомогательных компонентов:

  • периндоприл – 8.0 мг;
  • индапамид – 2.5 мг;
  • молочный сахар – 30.9 мг;
  • поливинилпирролидон – 4.0 мг;
  • гексагидрат хлорида кальция – 0.6 мг.

Таблетки упакованы в ячейковые пластины из ПВХ по 10 штук. В светло-коричневой пачке содержится 2 блистера с таблетками и инструкция по применению антигипертензивного средства.

Терапевтические свойства

Кардиологический препарат содержит два действующих вещества: индапамид – тиазидный диуретик и периндоприл – блокатор АПФ. Оказывает сосудорасширяющее, мочегонное и антигипертензивное действие.

Согласно практическим наблюдениям, антигипертензивный эффект во многом зависит от возраста и пола пациента. Таблетки не влияют на метаболизм углеводов и жиров, в том числе и у лиц, страдающих сахарным диабетом.

Вазодилатирующая активность обусловлена угнетением АПФ, благодаря которому уменьшается выработка ангиотензина II и альдостерона. Это приводит к расслаблению гладкомышечных волокон в стенках сосудов и, как следствие, к их расширению. Последующее увеличение регионарного кровотока сопровождается снижением нагрузки на левый и правый желудочки сердца.

Индапамид препятствует реабсорбции натрия в почечных канальцах, благодаря чему усиливается диурез. Уменьшение объема жидкости в организме приводит к понижению АД и общего периферического сопротивления сосудов.

Читать еще:  Сингуляр лекарство

Показания к применению

Комбинированный кардиологический медпрепарат применяется в консервативной терапии заболеваний, вызванных декомпенсированным нарушением функции сердца и повышением АД. Основными показаниями к назначению таблеток считаются:

  • хроническая миокардиальная недостаточность;
  • эссенциальная гипертония;
  • кратковременное повышение АД.

Периндоприл в комбинации с индапамидом препятствуют повторному развитию инсульта у больных, которые перенесли транзиторное нарушение кровообращения в мозге.

Режим дозирования

Ко-Перинева принимается перорально в утренние часы до употребления пищи. Рекомендуется запивать таблетки 200 мл питьевой воды. Стартовая доза гипотензивного средства – 1/2 таблетки в сутки. Если на протяжении 30 дней не удается добиться полноценного контроля АД, дозировку увеличивают.

Инструкция не рекомендуется принимать тиазидные диуретики при недостаточности почек, а также при цирротическом поражении печени. Также комбинированное лекарство не назначается больным в возрасте до 18 лет.

Гестация и лактация

Применение кардиопрепарата во время гестации и кормления грудью противопоказано. Прием Ко-Периневы в 3-м триместре беременности чреват нарушением внутриутробного развития плода – торможение оссификации черепной коробки, дисфункция почек, олигогидрамнион и т.д.

Взаимодействие с медикаментами

При лечении эссенциальной гипертензии и миокардиальной недостаточности не рекомендуется принимать нижеперечисленные средства в комбинации с Ко-Периневой:

  • ингибиторы ЦОГ-1 и ЦОГ-2;
  • НПВС;
  • нейролептики;
  • глюкокортикостероиды;
  • трициклические антидепрессанты;
  • калийсберегающие диуретики;
  • цитотоксические иммунодепрессанты;
  • антиаритмические медпрепараты;
  • сердечные гликозиды.

Упомянутые медикаменты потенцируют токсическую активность ингибитора АПФ и тиазидного диуретика, что чревато развитием обратимых и необратимых побочных эффектов.

Совместимость с алкоголем

Комбинированный кардиопрепарат не следует сочетать с приемом алкоголя, т.к. этиловый спирт стимулирует вазодилатирующий эффект, что чревато не только критическим снижением АД, но и нарушением мозгового кровообращения.

Передозировка и побочные эффекты

Применение сверхдоз Ко-Периневы приводит к развитию передозировки, симптомами которой являются:

  • рвотные позывы;
  • мышечные судороги;
  • спутанность сознания;
  • гипокалиемия;
  • боли в животе;
  • нарушение электролитного баланса.

В случае соблюдения дозировочного режима побочные реакции проявляются примерно у 3% пациентов. К числу часто встречающихся нежелательных эффектов относятся:

  • головная боль;
  • нарушение зрения;
  • ортостатическая гипотензия;
  • одышка;
  • диспепсия;
  • ангионевротический отек;
  • недостаточность почек;
  • гипергидроз.

Следует прекратить фармакотерапию при появлении вышеперечисленной симптоматики. Игнорирование противопоказаний может привести к развитию инфаркта миокарда, тромбоцитопении и других тяжелых осложнений

Противопоказания

Категорически не рекомендуется принимать кардиопрепарат при наличии следующих патологий:

  • стеноз почечной артерии;
  • ангионевротический отек;
  • непереносимость лактозы;
  • энцефалопатия;
  • гипокалиемия.

С осторожностью принимают таблетки при склеродермии, дисфункции костного мозга, сахарном диабете и стенокардии.

Аналоги

К числу самых эффективных заменителей Ко-Периневы относятся:

Условия отпуска и хранения

Антигипертензивное средство отпускается только по рецепту. Хранятся таблетки в защищенном от влаги месте при температуре в пределах 5-25 градусов Цельсия. Срок их годности составляет 36 месяцев.

Старейшая интернет-аптека в России. Работаем для вас eжедневно с 2000 года.

Лицензия аптеки ЛО-77-02-010329 от 18 июня 2019 г.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector