Amuratov.ru

Лекарственный препарат аллохол

Аллохол

Состав

В состав Аллохола входят следующие компоненты: экстракт крапивы, экстракт желчи сухой, уголь активированный, экстракт чеснока, вспомогательные вещества.

Форма выпуска

Выпускается в таблетках, которые покрыты оболочкой.

Фармакологическое действие

Препарат Аллохол – средство из группы препаратов, усиливающих процесс образования желчи в организме.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие препарата происходит за счет рефлексов слизистой оболочки кишечника. Лекарство воздействует также на секреторную функцию печени. После его применения двигательная и секреторная функции желудочно-кишечного тракта активизируются, увеличивается количество секретируемой желчи. При эндогенной недостаточности желчных кислот данный препарат назначают в качестве заместительной терапии. Аллохол также может оказывать небольшой слабительный эффект. Препарат способствует улучшению эмульгированию пищевых жиров и значительно улучшает процесс пищеварения в целом. Благодаря входящему в состав препарата экстракту чеснока значительно уменьшается брожение и гниение в кишечнике, а также уменьшаются проявления метеоризма.

Всасывание в ЖКТ происходит быстро. Препарат содержит хенодезоксихолевую и холевую кислоту. Они проходят процесс 7-дегидроксилирования в кишечнике. Также хенодезоксихолевая кислота метаболизируется в печени.

Показания к применению Аллохола

Таблетки от чего принимают и для чего? Показаниями к применению препарата являются: холецистит, холангит, хронический гепатит, а также привычный запор, возникающий вследствие атонии кишечника

Противопоказания

Не рекомендуется лечение данным препаратом, если у больного диагностирован острый гепатит, обтурационная желтуха (возникающая из-за непроходимости желчного протока), острые и подострые дистрофии печени. Нельзя применять медикамент людям, у которых наблюдается высокая чувствительность к его компонентам, а также при калькулезном холецистите, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, остром панкреатите.

Побочные действия

В качестве побочных эффектов могут проявляться разнообразные аллергические реакции, диарея. Если данные проявления имеют место, препарат отменяют.

Таблетки Аллохола, инструкция по применению

Как пить лекарство? Препарат употребляется внутрь, трижды в сутки по две таблетки. Принимать его следует после еды. Детям до семилетнего возраста назначают по одной таблетке, дети после семи лет принимают дозы, аналогичные взрослым. Лечение длиться в течение трех-четырех недель. После трехмесячного перерыва курс терапии при необходимости можно повторить.

В качестве профилактического средства используют, чтобы предупредить обострения при гепатохолециститах, а также при желчнокаменной болезни.

Необходимо учитывать, что появление признаков улучшения состояния организма могут появиться только на пятые-восьмые сутки после того, как была начата терапия. Тогда происходит уменьшение болевых ощущений в правом подреберье, а также исчезают диспепсические явления.

Инструкция по применению Аллохол УБФ

Таблетки употребляются после еды по 1-2 штуки 3-4 раза в сутки. Период употребления 3-4 недели. Курс повторяют через 3 месяца.

Как принимать Аллохол до еды или после?

Принимать препарат следует после еды.

Передозировка

При передозировке лекарственного средства возможна изжога, тошнота, диарея, кожный зуд, в крови может возрасти уровень трансаминаз.

Взаимодействие

Согласно аннотации Аллохол не следует применять параллельно с теми средствами, в составе которых есть холестирамин, холестипол, гидроксид алюминия. Такие препараты понижают абсорбцию, соответственно, эффект от приема лекарства уменьшается.

Условия продажи

Рецепт не требуется.

Условия хранения

Хранить данное ЛС нужно в месте, защищенном от влаги и света, недоступном для детей при температуре не более 25 градусов Цельсия.

Срок годности

Срок хранения препарата составляет четыре года.

Особые указания

МНН: Urtica + Activated charcoal + Bile + Allium Sativum

Рецепт на латинском:

Rp.: Allocholi N 50 in tabul. obd. 1,0
D. S. По 1–2 таблетки 3–4 раза в сутки после еды.

С алкоголем

Нет информации о взаимодействии лекарства с алкоголем.

Аллохол при беременности и лактации

Допускается терапия Аллохолом при беременности и кормлении грудью.

Аллохол Белмедпрепараты : инструкция по применению

Описание

таблетки, покрытые оболочкой, светло-желтого цвета, со специфическим запахом, с двояковыпуклой поверхностью. На поперечном разрезе видны два слоя.

Состав

каждая таблетка содержит:

активные вещества: желчь сухая – 80 мг, чеснок сушеный – 40 мг, крапивы листья – 5 мг, уголь активированный – 25 мг;

вспомогательные вещества: магния оксид тяжелый, картофельный крахмал, тальк, кремния диоксид коллоидный безводный, кальция стеарат;

Читать еще:  Противовирусные противомикробные препараты

оболочка: сахар белый, магния карбонат основной легкий, кремния диоксид коллоидный безводный, титана диоксид, коповидон, хинолиновый желтый Е-104, апельсиновый желтый Е-110, воск пчелиный.

Фармакотерапевтическая группа

Средства для лечения заболеваний желчевыводящих путей

Желчегонное (холекинетическое и холеретическое) средство, снижает процессы гниения и брожения в кишечнике. Усиливает секреторную функцию клеток печени, рефлекторно повышает секреторную и двигательную активность органов желудочно-кишечного тракта.

Показания к применению

В составе комплексной терапии хронического холецистита, хронического холангита, дискинезии желчного пузыря и желчных путей, постхолецистэктомического синдрома, атонического запора.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, острый гепатит, желчнокаменная болезнь, обтурационная желтуха, спазм сфинктера Одди, острый панкреатит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, острый энтероколит.

Способ применения и режим дозирования

Препарат применяют внутрь после еды. Взрослым рекомендуется принимать по 1-2 таблетки 3-4 раза в сутки в течение 3-4 недель, если необходимо продолжить лечение, далее – по 1 таблетке 2-3 раза в сутки в течение 1-2 месяцев.

При необходимости, по назначению врача курс лечения можно повторять 2-3 раза с перерывом в 3 месяца.

Побочное действие

Диарея, аллергические реакции.

В случае возникновения резкого покраснения и зуда или других побочный реакций, не указанных в данной инструкции по медицинскому применению, следует прекратить употребление препарата и обратиться к врачу.

Передозировка

При преднамеренном приеме препарата в высоких дозах, либо при длительном применении в дозе, превышающей максимальную суточную дозу, возможны следующие симптомы: диарея, тошнота, кожный зуд, повышение уровня трансаминаз в крови. Лечение: отмена препарата, симптоматическая терапия, специфического антидота нет.

Меры предосторожности

Из-за наличия в составе сахара, препарат не рекомендуется принимать пациентам с редкой врожденной непереносимостью фруктозы или глюкозо-галактозной мальабсорбцией.

Применение у детей. В связи с отсутствием адекватных данных о безопасности и эффективности использования у детей, препарат может применяться только по назначению врача.

Применение во время беременности и в период лактации. Данные о безопасности применения во время беременности и лактации отсутствуют. Листья крапивы, входящие в состав Аллохола, могут усиливать тонус гладкой мускулатуры, в том числе мышц матки. Применять препарат во время беременности и лактации допускается только после оценки соотношения польза/риск под наблюдением врача.

Влияние на способность к управлению автотранспортом и другими потенциально опасными механизмами

Препарат не влияет на способность к управлению автотранспортом и другими потенциально опасными механизмами.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Негативных проявлений при применении Аллохола на фоне терапии другими лекарственными препаратами до настоящего времени не описано.

Препараты, содержащие гидроксид алюминия, холестирамин, холестипол снижают абсорбцию (и уменьшают эффект) – одновременный прием нецелесообразен.

Одновременное применение Аллохола с холеретиками синтетического или растительного происхождения усиливает желчегонный эффект.

Аллохол может потенцировать действие слабительных препаратов.

Аллохол способствует лучшему всасыванию жирорастворимых витаминов.

У пациентов, принимающих варфарин, потребление чеснока, входящего в состав препарата, может увеличить продолжительность кровотечения.

Условия хранения

В защищенном от влаги и света месте при температуре не выше 25°С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Упаковка

По 10 таблеток в контурной ячейковой упаковке из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой. Одну, пять контурных ячейковых упаковок вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Аллохол

Инструкция по применению:

Цены в интернет-аптеках:

Аллохол является лекарственным препаратом, предназначенным для лечения желчевыводящих путей. Усиливает образование желчи.

Форма выпуска и состав

Изготавливают таблетки Аллохол, покрытые пленочной оболочкой.

Активными веществами 1 таблетки являются:

  • Активированный уголь – 25 мг;
  • Желчь сгущенная – 80 мг;
  • Листья крапивы – 5 мг;
  • Сушеный чеснок – 40 мг.

Вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза, тальк, стеарат кальция.

В упаковке по 10 или 50 таблеток.

Показания к применению Аллохола

По инструкции, Аллохол показан для терапии заболеваний печени и желчевыводящих путей:

  • Холецистит;
  • Хронический гепатит;
  • Дискинезия желчного пузыря или желчевыводящих путей;
  • Холангит;
  • Начальная стадия цирроза печени;
  • Восстановление после операции на желчном пузыре;
  • Постхолецистэктомический синдром;
  • Холестероз желчного пузыря;
  • Запор, возникший на фоне атонии кишечника.
Читать еще:  Потница красная лечение

Противопоказания

По инструкции, Аллохол противопоказан в следующих случаях:

  • Гиперчувствительность к активным или вспомогательным компонентам лекарства;
  • Гепатит в острой стадии;
  • Калькулезный холецистит;
  • Острая и подострая дистрофия печени;
  • Обтурационная желтуха;
  • Язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • Панкреатит в острой стадии.

Способ применения и дозировка Аллохола

Аллохол предназначен для внутреннего применения. Стандартная дозировка составляет 1-2 таблетки 3-4 раза в сутки после приема пищи. Продолжительность курса лечения составляет один месяц.

Если у пациента наблюдается обострение заболевания, допускается применение Аллохола на протяжении двух месяцев подряд, после чего необходимо сделать перерыв на три месяца. При необходимости, курс лечения Аллохолом можно повторить.

Длительность применения Аллохола для детей – такая же, как и для взрослых. Дозировка лекарства зависит от возраста ребенка:

  • До 7 лет – 0,5 таблетки 2-3 раза в сутки;
  • После 7 лет – 1 таблетки 2-3 раза в сутки.

Побочные действия Аллохола

В целом, Аллохол хорошо переносится пациентами, изредка вызывая лишь такие побочные явления, как диарея и аллергические реакции, обусловленные повышенной чувствительностью к компонентам препарата.

Особые указания

По инструкции, Аллохол следует принимать строго после приема пищи. Это обусловлено тем, что лекарство усиливает выделение желудочного сока. Если в желудке не будет пищевого содержимого, то соляная кислота начнет оказывать раздражающее действие на слизистую оболочку желудка, приводя к развитию язвенной болезни.

В период беременности применение Аллохола допускается, но только после согласования с лечащим врачом.

В период лактации принимать Аллохол не рекомендуется из-за содержащегося в лекарстве чеснока, который способен снижать вкусовые качества грудного молока и спровоцировать тем самым отказ ребенка от груди.

В случае длительного приема Аллохола в дозировках, превышающих рекомендуемые, возможно появление симптомов передозировки: сыпь и зуд на коже, изжога, диарея, тошнота, увеличение активности печеночных ферментов. В данном случае рекомендуется провести симптоматическую терапию.

Не рекомендуется совместный прием Аллохола с алкоголем, так как это может вызвать понос. Кроме того, алкоголь в сочетании с Аллохолом может вызвать спазм сфинктера желчевыводящих путей, что приведет к невозможности полноценного выделения и оттока вырабатывающейся желчи и, как следствие, вызовет сильные боли в правом подреберье.

Эффект Аллохола снижают препараты с содержанием гидроксида алюминия, а также холестипол и холестирамин. Поэтому не рекомендуется их комбинаторное применение.

Аналоги Аллохола

Единственным структурным аналогом Аллохола, содержащим такие же действующие компоненты, является лекарственное средство Аллохол-УБФ.

Аналогами Аллохола, оказывающими схожее действие, являются следующие лекарственные средства:

Сроки и условия хранения

Аллохол рекомендуется хранить в темном месте при температуре, не превышающей 15 °C. Срок годности препарата составляет 4 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Аллохол

Аллохол (форма — таблетки) относится к группе препараты для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей. Из инструкции по применению характерны следующие особенности:

Чем растворить сосудистые бляшки, нормализовать кровообращение, давление и забыть дорогу в аптеку

  • При нарушениях функции печени: противопоказан

Упаковка

Аллохол – это препарат желчегонного действия, изготовленный на натуральной основе.

Форма выпуска и состав

Средство выпускается в форме таблеток, покрытых оболочкой, для взрослых и детей. Одна таблетка препарата содержит:

  • 80 мг животной сухой (или сгущенной) желчи;
  • 40 мг сухого чеснока;
  • 5 мг сухих листьев крапивы;
  • 25 мг активированного угля.

Аллохол для детей содержит те же вещества, только в 2 раза меньше.

Таблетки препарата выпускаются в блистерах по 10 штук или в банках из темного стекла по 50 штук. Одна картонная пачка содержит 1, 2 и 5 блистеров или 1 банку с таблетками средства.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Аллохол является желчегонным (холеретическим и холекинетическим) средством, минимизирующим процессы брожения и гниения в кишечнике за счет усиления рефлексов его слизистой оболочки. Он активизирует секреторную функцию клеток печени, рефлекторно усиливает двигательную и секреторную активность органов ЖКТ.

При эндогенной недостаточности желчных кислот Аллохол применяется в качестве заместительной терапии. Кроме этого, он обладает незначительным слабительным эффектом. Препарат улучшает эмульгирование пищевых жиров и процесс пищеварения в целом, а также уменьшает проявления метеоризма.

Читать еще:  Лимфоузлы на шее болят ли

Фармакокинетика

Аллохол хорошо всасывается в ЖКТ. В его состав входят холевая и хенодезоксихолевая кислоты, которые участвуют в процессах 7α-дегидроксилирования, протекающих в кишечнике. Хенодезоксихолевая кислота также метаболизируется в печени, конъюгируя с аминокислотами, и секретируется в желчь, откуда вновь экскретируется в кишечник с последующим реабсорбированием. Остальное количество данного вещества выводится с фекалиями.

Показания к применению

Согласно инструкции, Аллохол показан при следующих заболеваниях желчевыводящих путей и печени:

  • Хронический гепатит;
  • Холецистит;
  • Дискинезия желчевыводящих путей и желчного пузыря;
  • Цирроз печени в начальной стадии;
  • Холангит;
  • Запор, возникший из-за атонии кишечника;
  • Холестероз желчного пузыря.

Аллохол для детей показан при наличии симптомов функциональной недостаточности желчного пузыря, которая зачастую диагностируется в период активного роста ребенка.

Противопоказания

Таблетки Аллохол противопоказаны при следующих состояниях:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • Обтурационная желтуха;
  • Язва желудка;
  • Язва двенадцатиперстной кишки;
  • Дистрофия печени подострая и острая;
  • Острый гепатит.

Во время беременности и в период лактации применение Аллохола допустимо только с разрешения врача.

Инструкция по применению Аллохола: способ и дозировка

Препарат следует принимать 3-4 раза в сутки по 1-2 таблетки после приема пищи. Такой курс длится около месяца. Если наблюдается обострение заболевания, можно принимать по 1 таблетке 2-3 раза в сутки 1-2 месяца.

Повторить курс лечения препаратом можно через 3 месяца.

Это средние данные, приведенные в инструкции к данному средству, но проводить лечение с помощью Аллохола рекомендуется только по назначению врача.

Побочные действия

Применение Аллохола в некоторых случаях может вызвать аллергические реакции и диарею.

Передозировка

Случаи передозировки Аллохола на данный момент не зарегистрированы. При преднамеренном приеме препарата в значительных дозах, либо при длительной терапии в дозах, превышающих максимальную суточную дозу, могут наблюдаться такие симптомы, как повышенный уровень трансаминаз в крови, кожный зуд, тошнота, диарея. В качестве лечения назначается симптоматическая терапия, необходима также немедленная отмена лекарственного средства. Специфический антидот неизвестен.

Особые указания

Пациентам с холелитиазом препарат назначается с большой осторожностью.

В случаях совместного применения с холеретиками желчеобразование может усиливаться.

Сочетание препарата со слабительными средствами приводит к устранению запоров.

Влияние на способность к управлению автотранспортом и сложными механизмами

Аллохол не влияет на способность пациента управлять транспортными средствами. Также прием препарата не оказывает влияния на работу со сложными механизмами, выполнение потенциально опасных видов работ, требующих высокой концентрации внимания.

Лекарственное взаимодействие

Применение таблеток Аллохол в сочетании с другими лекарственными средствами обычно не сопровождается негативным воздействием на организм (соответствующие сведения отсутствуют). Однако его не следует принимать в комбинации с холестиполом, холестирамином и препаратами, содержащими гидроксид алюминия, поскольку они снижают абсорбцию препарата и, соответственно, его эффективность.

Аналоги

Аналогами Аллохола являются: Гепар-пос, Пм сирин, Артихол, Цинарикс, Салват, Фламин.

Сроки и условия хранения

Таблетки необходимо хранить в сухом прохладном месте, недоступном для детей и защищенном от попадания прямых солнечных лучей.

Срок годности составляет 4 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Отзывы

Видео по теме

Желчегонный препарат АЛЛОХОЛ, предотвращающий образование камней.

Как легко очистить печень. Аллохол- чистка печени аллохолом

Аллохол: Инструкция по применению

Аллохол инструкция по применению, таблетки для печени.

Аллохол. Как почистить печень аллохолом

ПОХУДЕНИЕ с «АЛЛОХОЛОМ»: Эффективный препарат для Очистки ПЕЧЕНИ и Коррекции ФИГУРЫ!

Аллохол | инструкция по применению (таблетки)

Аллохол таблетки — показания (видео инструкция) описание, отзывы

НО-ШПА. О чем вы еще не знали. Препарат, снижающий давление.

Урсосан инструкция по применению, отзывы.

10 Тревожных Сигналов о Том, Что в Печени Полно Токсинов

Первые признаки заболевания печени

Супер-еда для печени. Продукты-помощники

Натуральное желчегонное средство,

Гепатопротекторы, список для лечения печени. Эссенциале, Гептрал, Аллохол, Хофитол, Урсосан

Аллохол желчегонное средство состав

ПЕЧЕНЬ ОЧИСТИТСЯ МГНОВЕННО! Смотреть Всем!vv

Рекламный ролик Аллохол

Аллохол — официальная инструкция по применению.

ПАНКРЕАТИН от боли в желудке. Помощь при переедании.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector