Amuratov.ru

На животе белые пятна

БЕЛЫЕ ПЯТНА НА ЖИВОТЕ

Внимание я не отвечаю на вопросы
Чем лечить(напишите рецепт,назначьте лечение и.т.д.) Заочное назначение лечения может нанести вред пациенту и юридически противозаконно.Что это? Поставьте диагноз по фотографии Диагноз по фотографиям могут поставить только экстрасенсы,к которым я не отношусь. По качественному фото в некоторых случаях можно только предположить диагноз,который должен быть обязательно подтвержден (уточнен) на очном приеме у врача.Я не отвечаю на вопросы,заданные в личных сообщениях.В исключительных случаях возможна переписка на платной основе. Прием в г.Ростове-на-Дону

344023,г.Ростов-на-Дону,пр.Ленина,251 Схема проезда
тел.+7 (903)406-40-89, +7(928)121-89-41

Мои сайты

Дерматолог-венеролог в Ростове-на-Дону www.agapovmd.ru

Информация о половых инфекциях www.venuro.ru
Форум венерические и кожные болезни www.venderm.ru
Информация об уреаплазме и микоплазмах www.ureaplasma.info

ПАНИГРИБКО СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ

консультации с выездом на дом по г. Ковров

тел:

(8) 910 176 11
80 ; (8)905 614 88 12

В личных сообщениях (платные)

e-mail: oktan-25@mail.ru (платные)

skype: oktan-251 (платные)

консультации по эл. почте, индивидуальное изготовление лекарственных мазей и лосьонов

тел. 8 (495) 680-64-40

моб. 8 (906) 615-23-23

( звонить с 9.00 до 11.00 утром и с 18.00 до 20.00 вечером

e-mail: chervital@yandex.ru

Сайт для отзывов: https://prodoctorov.ru/moskva/vrach/130209-chernyavskiy/#otzivi

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы – неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то “залогиньтесь” (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

О чем может свидетельствовать появление белых точек на коже

Белые точки на коже — это образования, которые могут сигнализировать о грибковой инфекции, венерических заболеваниях, нарушениях работы иммунной системы. Чаще всего высыпания являются косметическим дефектом, не опасны для здоровья и вызывают только психологический дискомфорт из-за неэстетичности. Чтобы определить природу явления точно, нужно обратиться к дерматологу.

Почему появляются белые пятна

Если участок кожи посветлел точками, причина, скорее всего — в нарушении выработки меланина, пигмента, который производят клетки меланоциты. Он активно выделяется при воздействии солнечных лучей, делая тело смуглым.

Другая распространенная причина — грибок, распространяющийся по коже и имеющий белый цвет: молочница, которой одинаково подвержены женщины и мужчины.

Иногда белые прыщи на теле и точки вызваны другими патологиями в организме.

Заболевания, которые провоцируют появление

Витилиго

Хроническое заболевание, при котором пигментация отсутствует на участках кожи большого размера, часто возникает у молодых. Его симптомы — появление постепенно расширяющихся точек белого цвета, потемнение по краям очага поражения (гиперпигментация), обесцвечивание волосков на месте пятен. В редких случаях появляются шелушения, зуд.


Пятна и точки при витилиго ярко проступают после загара, особенно если он получен на море. От воздействия солнечных лучей активно выделяется меланин. Пораженные клетки пигмент не вырабатывают, участки кожи остаются белыми. Точные причины такого явления не установлены, есть несколько теорий: нейроэндокринные нарушения, сбои вегетативной нервной системы, наследственность, ферментная недостаточность.

Заболевание не опасно, не мешает жизни, необходимость лечения точек вызвана тем, что при сниженной защитной функции кожи повышается риск других патологии, в том числе онкологических.

Грибок

Отрубевидный лишай — распространенное заболевание, при котором на коже появляются светлые точки, пятна, которые начинают чесаться. Возникает при снижении иммунитета: во время приема антибиотиков, беременности, в период полового созревания у подростков. Сначала появляются белые прыщи на спине, животе, груди, реже — на лице, руках. Из-за этого болезнь сложно заметить вовремя. В отличие от витилиго, пупырышки мелкие, могут шелушиться, менять оттенок, краснеть, возможно воспаление лимфоузлов, болезненные выпуклости на шее.

Вторичный сифилис

Сыпь точками на коже — обязательный симптом сифилиса, возбудителем которого является микроорганизм бледная трепонема. Заболевание легко лечится, но игнорирование признаков и отказ от обращения к врачу чреваты осложнениями и летальным исходом.

Белая сыпь при сифилисе получила романтичное название «ожерелье Венеры», поскольку появляется на шее и груди. Выделяется четыре этапа развития этого заболевания, инкубационный и первичный периоды переносятся относительно легко, резкое ухудшение самочувствия начинается на вторичной стадии. Именно тогда появляются точки на коже. Примерно через две недели проявляются другие симптомы — воспаление лимфоузлов, температура, боль в суставах, беспричинные перепады настроения, отсутствие аппетита. Если больной не обратится к врачу как можно быстрее, болезнь станет хронической.

Беспигментый невус

Безобидная белая родинка без пигментации, выглядит как небольшая рыхловатая точка с четкой границей. Опасность заключается в возможности травмировать невус, особенно, если он скрыт под покровом волос. Когда вид припухлости на коже настораживает, прикосновения отдаются неприятными ощущениями — необходимо обратиться к дерматологу.

Медикаментозное лечение применяется, когда белая родинка на коже связана с другим заболеванием. Чаще всего точки удаляют хирургическим путем.

Белые прыщики у детей

Определить заболевание можно по тому, на какой части тела у малыша на коже появились белые точки.

Сыпь во рту, сопровождающаяся болью и зудом — симптом стоматита, молочницы (грибковая инфекция) или дисбактериоза. При этих заболеваниях необходимо комплексное лечение, назначенное врачом.

Если вокруг белых прыщей есть покраснения, возможно, это ветрянка.

Пятна могут свидетельствовать об аллергии. Точки на губах и носу могут оказаться герпесом.

Для новорожденных прыщики белого цвета на коже — следствие физиологической адаптации к окружающей среде, но консультация у педиатра не будет лишней.

Возможный фактор появления точек у младенцев — повышение уровня эстриола в организме женщина во время беременности. Этот гормон играет важную роль в развитии плода.

Читать еще:  Глазная мазь тетрациклиновая инструкция по применению цена

При детской белой сыпи на коже нужно соблюдать предписания врача, тщательно следить за гигиеной ребенка, не заниматься самолечением. Выдавливание прыщей, прижигание без врачебной рекомендации приведут к осложнениям.

Особенности диагностики и лечения

Диагностировать заболевание, вызвавшее белые пятна, точки на коже, можно несколькими способами:

  1. Осмотр. Иногда врачу достаточно вида кожных высыпаний, чтобы определить болезнь.
  2. Соскоб. Скальпелем врач берет часть верхнего слоя эпителия с наиболее поврежденных участков. За сутки до анализа пациент не моет пораженную точками кожу с мылом, не обрабатывает антисептиками, мазями, не наносит декоративную косметику.
  3. Посев (культуральный метод) — один из наиболее точных методов выявления возбудителя заболеваний. Биоматериал помещают в питательную среду, при наличии в организме грибка появляются колонии. Процесс длится от двух дней до месяца.
  4. Иммуноферментный анализ крови — используется, когда трудно получить биоматериал для других анализов. Забирается кровь из вены, специальной подготовки не требуется. Длительность получения результата — до пяти дней.
  5. Биопсия — берется участок с точками для гистологического изучения под микроскопом, метод позволяет выявлять злокачественные образования на ранних стадиях.

Для лечения белых пятен на коже недостаточно одного средства, требуется комплексное лечение, включающее мази, таблетки, витамины и соблюдение гигиены.

Если причина появления на коже белых точек — заболевания эндокринной системы, назначается гормональная терапия.

Можно ли выдавливать такие прыщи

Дерматологи не рекомендуют избавляться от прыщей и точек самостоятельным выдавливанием.

Через образовавшуюся на коже ранку в кровь попадают вредоносные микроорганизмы из внешней среды. Применение антисептика не гарантирует защиты от них.

Находящийся внутри белой точки гной при выдавливании не полностью выходит наружу. Часть подкожного содержимого попадает в кровь, болезнетворные бактерии распространяются по организму, поражают здоровые ткани, органы. Это усугубляет болезнь, может вызвать заражение крови.

При каких симптомах обязательно обратиться к врачу

К врачу для обследования при любых подозрительных симптомах на коже необходимо вести маленького ребенка — иммунитет малышей слабее, чем у взрослых.

Если белые точки на теле чешутся и шелушатся, это, скорее всего, грибок. Без лечения он прогрессирует, доставляет все больше неудобств. Справиться с ним самостоятельно практически невозможно.

Обязательно обратиться к врачу, если одинаковые симптомы на коже проявились у нескольких членов семьи — болезнь может оказаться заразной.

Вмешательство медиков необходимо при гнойных прыщах с белой головкой, прикосновение к которой причиняет боль.

Причины белых пятен на коже и методы лечения

В независимости от расовой принадлежности, люди время от времени сталкиваются с нарушениями пигментации кожи. Мало кто знает, почему появляются белые пятна на шее, плечах, животе и других участках тела, и к каким последствиям изменение цвета кожного покрова может привести, поэтому попросту игнорируют пятна белого цвета. Их можно понять, ведь никаких неприятных ощущений болезнь белых пятен не доставляет, а если образовались пятна ниже шеи, то и скрыть их легко можно одеждой. Такое пренебрежительное отношение к себе крайне опасно, ведь кожа первой сигнализирует о патологических процессах, что происходит в организме. Порой белое пятно на коже у ребенка или взрослого может свидетельствовать о развитии меланомы, что тяжело поддается лечению, и есть причиной смертности 5% населения земли.

Причины появления белых пятен на коже

Отдельно хотелось бы отметить, что белые пятна на теле ребенка и взрослого могут свидетельствовать о недостатке в организме витамина А и Е. Ничего серьезного белые точки не способны спровоцировать в данном случае, и является только косметическим дефектом. Но, тем не менее, это должно быть серьезным поводом задуматься о своем питании, и толчком употреблять больше витаминсодержащих продуктов.

Каждая из причин и факторы риска определяются врачом, самостоятельно ставить себе диагноз категорически запрещено. Своими необдуманными действиями, вы можете только ухудшить общее самочувствие и еще больше усугубить ситуацию.

Способы лечения патологии

В случаях, если кожа пятнами поражена на 70%, пациенту могут порекомендовать отбелить оставшиеся 30%, чтобы добиться равномерного окраса. Для отбеливания используют цитотоксические препараты, которые разрушают оставшиеся клетки, отвечающие за пигментацию, либо притупляют их работу. Процедура дает 100% результат и позволяет навсегда избавиться от пятен, скрыть которые косметическими препаратами при массовом поражении, становиться невозможно.

В мире существует огромное количество заболеваний, что характеризуются образованием белых пятен на коже. К ним относят лепру, пьебалдизм, саркоидоз, но эти болезни встречаются достаточно редко и характеризуются рядом ярко выраженных дополнительных симптомов. Если помимо белых пятен, вы не ощущаете ухудшения самочувствия, то проблема сугубо косметическая. Самым верным решением в данной ситуации есть обращение к дерматологу. Он обладает огромным багажом знаний в этой области, поэтому поможет быстро избавиться от неприятной депигментации, что снижает качество жизни и доставляет психологический дискомфорт человеку.

Что могут означать белые (светлые) пятна на коже у взрослого или у ребенка?

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭТОЙ ВЕРСИИ СТАТЬИ

Дата последнего пересмотра: 10.12.2013

Объем: 6 страниц За одну страницу принят объем текста приблизительно равный объему одной книжной страницы.

КАК БЫЛА НАПИСАНА ЭТА СТАТЬЯ?

Эта статья написана в соответствии с нашим видением относительно роли, которую объективная информация может играть в принятии личных медицинских решений. Узнайте больше о процессе написания статей и об авторах.
В тексте статьи не содержится скрытая реклама. Смотрите Раскрытие финансовой информации.

ОЦЕНКА ЧИТАТЕЛЕЙ И СВЯЗЬ С АВТОРАМИ

(Новая функция) Укажите, насколько вы довольны тем, что нашли эту статью и/или оставьте ваш отзыв.

This site complies with the HONcode standard for trustworthy health information:
verify here.

Читать еще:  Конъюнктивит как начинается

Чем могут быть белые пятна у новорожденных детей или белые пятна у взрослых, которые появились давно в детстве?

Если у вас на коже есть белое пятно, которое появилось в раннем детстве, или если ваш ребенок родился со светлым пятном на коже, покажите эти пятна врачу дерматологу.

Осмотрев их, врач сможет сказать вам, с чем они связаны и нужно ли вам это лечить.

Причинной белых (светлых) пятен на коже новорожденных детей могут быть несколько редких врожденных состояний (например, невус Ито, анемичный невус или депигментированный невус).

Подробное объяснение причин которые вызывают появление родимых пятен на коже детей и того что нужно сделать, если ваш ребенок родился с такими пятнами представлено в статье Родимые пятна.

Чем могут быть белые и шершавые пятна на коже, которые чешутся и шелушатся?

Появление белых (светлых) пятен на коже (в том числе и на голове), которые чешутся /или шелушатся, чаще всего связано с разноцветным лишаем.

Красно-белые или светло-розовые пятна могут быть связаны с розовым лишаем Жибера или со стригущим лишаем.

Реже, шелушащиеся белые пятна на коже могут быть симптомом псориаза.

Чем могут быть белые пятна, которые не загорают?

Белые пятна на коже (в особенности, если они появились на коже рук, на лице, вокруг глаз или рта), которые не загорают, могут быть признаком витилиго или разноцветного лишая.

Другой причиной появления довольно больших белых незагорающих пятен с нечеткими краями (в особенности на груди у взрослых женщин) может быть так называемый прогрессивный макулярный гипомеланоз. Это совершенно не опасное состояние, похожее на белый лишай у детей.

Термин прогрессивный макулярный гипомеланоз расшифровывается следующим образом:

«Прогрессивный» означает, что пятна постепенно увеличиваются

«Макулярный» означает, что у человека на коже появляются пятна (в медицине их называют макулами)

«Гипомеланоз» означает, что в пятнах снижено количество пигмента меланина, обеспечивающего нормальную окраску кожи.

Если врач дерматолог подтвердит, что белые пятна у вас на коже связаны с прогрессивным макулярным гипомеланозом, он сможет посоветовать вам наносить на них мази с антибиотиками (например, Эритромицином). В ходе ряда исследований было установлено, что в развитии этого состояния участвуют определенные бактерии, проживающие на коже. Эти бактерии вырабатывают химические вещества, обесцвечивающие кожу. В качестве дополнительного лечения, врач может посоветовать вам мазать светлые пятна средствами увлажняющими кожу.

Чем могут быть белые пятна на коже, которые появились после загара?

У многих людей после загара кожа покрывается маленькими белыми пятнами.

В медицине такие пятна называют идиопатическим каплевидным гипомеланозом.

Этот термин расшифровывается следующим образом:

«Идиопатический» означает, что точная причина появления этих пятен в настоящий момент не известна

«Каплевидный» указывает на то, что пятна, обычно, имеют небольшие круглые размеры (от 2 до 16 мм)

«Гипомеланоз» означает, что в пятнах снижено количество пигмента меланина, обеспечивающего нормальную окраску кожи.

Белые пятна после загара могут появиться и у молодых людей, однако особенно часто они появляются у людей старшего возраста.

У многих людей они появляются на руках, на ногах, на лице, на спине, на груди или на животе.

Как мы уже говорили выше, точные причины появления таких пятен в настоящее время не известны.

Однажды появившись, эти белые пятна больше никогда не проходят. По мере того как нормальная кожа вокруг них «теряет загар» светлые пятна могут становиться менее заметными, но в следующий солнечный сезон, когда вы снова будете загорать, они снова станут заметными.

Так как эти пятна никогда не исчезают сами по себе, многие люди интересуются, как можно избавиться от них?

На этот вопрос можно ответить следующим образом: до настоящего момента было предложено множество методов лечения белых пятен которые появляются после загара, однако, большинство из этих методов лечения оказалось недостаточно эффективными.

В связи с этим, многие специалисты рекомендуют своим пациентам просто маскировать пятна косметикой и отказаться от загара для того чтобы уменьшить контраст между светлыми пятнами и загоревшей кожей.

Отказ от загара может быть полезен еще и тем, что солнечные лучи ускоряют старение кожи и повышают риск развития рака кожи.

Подробною информацию по этому поводу вы можете найти в статье Ответы на вопросы о загаре и солнцезащитных средствах.

Если использование косметики для вас неудобно, вы можете обратиться к врачу дерматологу для того чтобы обсудить с ним возможность проведения лечения лазером.

В ходе одного клинического исследования было установлено, что один сеанс лечения CO2FL лазером может весьма эффективно и надолго удалить пятна каплевидного гипомеланоза.

Некоторые редкие, но опасные причины появления белых пятен на коже

В некоторых очень редких случаях появление белых пятен на коже может быть связано с некоторыми опасными заболеваниями кожи, например с меланомой или с некоторыми другими видами рака.

По этой причине, если вы не знаете что именно вызвало появления белого пятна у вас на коже, если это пятно не исчезает и напротив увеличивается, если оно кажется вам странным, если оно чешется, болит или кровоточит, если на его поверхности заметны расширенные кровеносные сосуды, если у вас были или есть родственники, которые болели раком кожи или если вы принимаете лекарства которые снижают иммунитет или проходили фототерапию – обязательно обратитесь к врачу дерматологу для того чтобы проверить ваше пятно и убедиться в том, что оно не опасно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector