Amuratov.ru

Октенисепт спрей при стоматите

ОКТЕНИСЕПТ 50МЛ ФЛАК СПРЕЙ

Вид товара: Дезинфицирующие средства
Производитель: Шюльке и Майр Гмбх
Страна происхождения: Германия
Форма выпуска и упаковка: Раствор для местного и наружного применения 50 мл (спрей), флакон
Температура хранения: от 2 °C до 25 °C
Беречь от детей: Да
Хранить в защищенном от света месте: Да
Все лекарства Октенисепт Все аналогичные товары

Коротко о товаре

Категория
Подкатегория
Зарегистрирован как
Объем (мл)
Упаковка
Форма выпуска

Все характеристики

Октенисепт инструкция по применению

Состав

100 г раствора содержат:

активные вещества: 0,1 г октенидиндигидрохлорид, 2,0 г феноксиэтанол.

Прочие составляющие: (3-амидопропил кокосовой жирной кислоты ) – диметилазанийацетат, глюконат-Д-натрия, глицерол 85 %, хлорид натрия, очищенная вода, гидроксид натрия.

Описание

Средство «ОКТЕНИСЕПТ» обладает антимикробной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, в том числе возбудителей внутрибольничных инфекций, микобактерий туберкулеза, грибов рода Кандида, а также вирусов гепатита В и ВИЧ.

Средство «ОКТЕНИСЕПТ» по параметрам острой токсичности при введении в желудок и нанесении на кожу согласно ГОСТ 12.1.007-76 относится к 4 классу мало опасных соединений. Местно-раздражающие, кожно-резорбтивные и сенсибилизирующие свойства в рекомендованных режимах применения у средства не выявлены.

Безопасность применения средства контролируется по летучему компоненту – 2-феноксиэтанолу.

ПДК в воздухе рабочей зоны 2-феноксиэтанола – 2 мг/м3.

Готовый к применению раствор в виде прозрачной бесцветной жидкости со слабым специфическим запахом

Особенности продажи

Особые условия

Средство «ОКТЕНИСЕПТ» используется только для наружного применения.

МЕРЫ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ

1. При попадании средства в глаза их следует обильно промыть проточной водой и закапать 20% или 30% раствор сульфацил натрия.

2. При попадании средства в желудок – промыть желудок большим количеством воды и принять адсорбенты (например, активированный уголь, жженую магнезию: 1-2 столовые ложки на стакан воды), обеспечить покой и тепло пострадавшему.

Не применять Октенисепт® после истечения срока годности.

После вскрытия флакона использовать препарат не более 5 лет, однако не дольше указанного срока годности.

Показания

Средство «ОКТЕНИСЕПТ» предназначено для обработки кожи операционного и инъекционного полей пациентов в лечебно-профилактических учреждениях.

Противопоказания

гиперчувствительность к компонентам препарата.

  • Купить Октенисепт 50мл флак спрей в Симферополе можно в удобной для вас аптеке, сделав заказ на Apteka.RU.
  • Цена на Октенисепт 50мл флак спрей в Симферополе – 450.00 рублей.
  • Инструкция по применению для Октенисепт 50мл флак спрей.

Ближайшие к вам пункты доставки в Симферополе вы можете посмотреть здесь.

Цены на Октенисепт в других городах

Дозировка

1. Обработка кожи операционного ноля: кожу протирают двукратно раздельными стерильными марлевыми тампонами, обильно смоченными средством. Время выдержки после окончания обработки – 2 минуты. Накануне операции больной принимает душ (ванну), меняет белье.

2. Обработка кожи инъекционного поля: кожу протирают стерильным ватным тампоном, обильно смоченным средством. Время выдержки после окончания обработки – 1 минута.

Октенисепт, 50 мл, спрей

Готовое средство. Кожный антисептик в виде прозрачной бесцветной жидкости со слабым специфическим запахом.

Состав

Октенидиндигидрохлорид 0,1%, феноксиэтанол 2%, а также функциональные добавки.

Свойства

Средство обладает биоцидной активностью в отношении Гр+ и Гр- бактерий, в том числе ВБИ, микобактерий туберкулеза, грибов рода Кандида, а также вирусов гепатита В и ВИЧ.

Применение

Средство предназначено для обработки кожи инъекционного и операционного полей, в том числе для обработки слизистой оболочки. Обработка ран, ожогов, слизистых: перед диагностическими и оперативными вмешательствами в педиатрической, хирургической и акушерско-гинекологической практике, в проктологии, травматологии, дерматовенерологии, отоларингологии, стоматологии, для профилактики микозов стоп и межпальцевых микозов.

Режимы дезинфекции

  • Метод распыления (орошения). Обрабатываемые слизистые или кожу равномерно и тщательно увлажняют (как правило, неразведенным Октенисептом). Метод показан при обработке ран, травм, ожогов, ушибов, ссадин, царапин, трещин или других дефектов тканей, лечении грибковых поражений межпальцевых фаланг, стоп и других грибковых поражений кожи, а также после оперативных вмешательств, диагностических обследований или манипуляций. Для этих целей могут использоваться специальные технические средства (распылительные или дозирующие насадки), предлагаемые фирмой, или тампоны (из ваты или бинта). Повязки накладывают после полного высыхания Октенисепта (то есть через 1-2 мин.). Перед применением препарата необходимо очистить от гноя или других биосубстратов подлежащие обработке участки тканей.
  • Тампонный метод. Используют практически в тех же случаях, что и метод распыления (орошения).
  • Метод промывания (полоскания, спринцевания, закапывания). В этих случаях Октенисепт обязательно разводят (максимальное разведение 1:16) питьевой водой комнатной температуры. Метод показан при ангинах, воспалениях слизистой рта и носоглотки (в том числе дифтерийной этиологии), гайморитах, франтитах, ринитах, стоматитах, воспалениях слизистой глаз, лечении воспалений наружных половых органов и вагинитах, санации носителей дифтерии и стафилококков.
    При ангинах, воспалениях полости рта и носоглотки Октенисепт разводят 1:10.
    При воспалениях слизистой глаз, гайморитах, франтитах, ринитах и стоматитах используют разведения Октенисепта 1:6, 1:8.
    Обработка воспалений на наружных половых органах, лечение вагинитов и санацию носителей дифтерии и стафилококков проводят препаратом, разведенным 1:6.
    Октенисепт применяют, как правило, не более 4-5 дней. Грибковые поражения тканей следует обрабатывать не менее 10 дней. В течение дня необходимо использовать Октенисепт как можно чаще (не менее 4-5 раз).
Читать еще:  Декарис для взрослых инструкция по применению

Противопоказания

Побочного действия и противопоказаний к применению Октенисепта не выявлено, за исключением индивидуальной непереносимости к веществам, входящим в состав препарата. Не следует допускать заглатывания больших количеств Октенисепта. Не рекомендуется применять Октенисепт при заболеваниях уха.

Свойства

Безболезненное, при использовании согласно рекомендациям, применение. Отсутствие аллергизирующего и местного раздражающего действия. Не мешает заживлению пораженных тканей. Хорошая переносимость при многократных аппликациях. Быстрое начало (через 30 сек.) действия, сохраняющегося длительное время. Не оставляет следов на тканях.

Особые рекомендации

Октенисепт можно использовать у пациентов с заболеваниями щитовидной железы, при дерматитах и повышенной чувствительности слизистых и кожи, а также у лиц до и после лечения радиоактивным йодом. Нельзя смешивать Октенисепт с другими препаратами.

Октенисепт спрей для горла: инструкция по применению детям и взрослым

Октенисепт – антисептический препарат, применяемый наружно. Его применение оправдано при наличии раневых поверхностей, а также при воспалении кожных и слизистых покровов в ротовой полости, горле, на теле и так далее. Показывает хороший эффект. По действию нередко его сравнивают с Мирамистином. Также стоит обратить своё внимание на спрей от кашля.

Описание, состав спрея Октенисепт (Octenisept)

Октенисепт выпускается немецкой компанией «Шюльке и Майр». Активным компонентом составом является октенидина дигидрохлорид и 2-феноксиэтанол. Препарат производят в виде раствора. В аптеках можно найти флаконы объемом от 250 мл до 1 л. спреи выпускают соответственно объемом 50 и 250 мл. Отличается данное средство достаточно высокой ценой, впрочем она стоит того эффекта, который оказывает медикамент.

Цена в аптеках

Стоимость препарата примерно равна:

  • 550 рублям за 50мл спрея;
  • 720 рублям за 250мл спрея;
  • 830 рублей за 250мл раствора;
  • 1764 рубля за 1 л раствора.

Раствор в обеих формах представляет собой почти прозрачную или полностью прозрачную жидкость без цвета и практически без запаха. Предназначена для антисептики и дезинфекции поверхностей.

Октенисепт показывает широкий спектр действия с антимикробными, фунгицидными, вирулицидными эффектами. Такое воздействие становится возможным за счет гидрофобного взаимодействия патогенов и антисептика. При этом антимикробный эффект распространяется и на аспорогенную, споровую микрофлору, а также бактерии грамположительного и грамотрицательного типа, грибковую инфекцию (дерматофиты, кандиду), липофильные вирусы, уреплазму, микоплазму и так далее.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как использовать и выбрать спрей в нос с антибиотиком для детей.

На видео – описание препарата:

Кратковременное воздействие на патогены не вызывает у них резистентности к состав. Препарат также не оказывает токсическое воздействие на организм, так как не всасывается в системный кровоток в необходимом для этого количестве. Уничтожение микроорганизмов происходит без затрагивания целостности клеток ткани. Медикамент активно участвует в регенеративных процессах, способствуя ускоренному заживлению ран и ожогов.

Препарат имеет низкую проницаемость через слизистые, кожные покровы и даже раневые поверхности. В кровоток если и попадает, то в незначительном объеме, а потому достаточно быстро выводится организмом.

А вот как правильно использовать називин спрей для детей и как подобрать нужный спрей, указано здесь.

Препарат не абсорбируется покровами, слизистыми. Феноксиэтанол попадает в системный кровоток в малок количестве, которое не способно повлиять на работу всего организма. Выводится почками в виде феноксиацетиловой кислоты.

Показания для применения согласно инструкции

Препарат используется для антисептической обработки слизистых оболочек, близлежащих тканей. Соответственно может применяться в терапии:

  • Пупочной раны у новорожденных;
  • Гнойных раневых поверхностей в хирургии и акушерстве;
  • Изъязвлений;
  • Пролежней;
  • Ожогов;
  • Трещин;
  • Ссадин;
  • Швов после операции;
  • Воспалений половых органов и мочевыводящих путей;
  • Инфекций ротовой полости, глаз;
  • Промывания полостей.

Медикамент применяется до, после, во время операций и иных медицинских манипуляций для обработки поверхностей, а также для общего мытья тела пациента. Этим же средством проводится хирургическая и гигиеническая обработка рук медперсонала.

Читать еще:  Лечение синдрома кушинга

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как стоит использовать спрей назол адванс и для чего его чаще всего применяют

Как использовать для лечения ангины и при боли в горле

Препарат используют наружно для обработки раневых поверхностей и ожогов, а также для полосканий рта, горла и полостей. Лекарство может применяться во время беременности.

Взрослых

В случае с беременными применение возможно в любом виде, указанном ранее. В случае с лактацией препарат можно применять за исключением области груди перед кормлением ребенка.

До применения нужно очистить области воздействия от загрязнений и некротических масс. Наносить антисептик равномерным слоем на кожу или слизистые с помощью тампона, который смачивается в растворе. Можно проводить орошение с помощью специального распылителя-насадки в виде спрея. Поверхность обрабатывается полностью, как и прилегающие к ней поверхности. До того, как наложить повязки, пластыри и прочее, нужно дать подсохнуть составу полностью.

При обработке швов обязательно обрабатывается в первую очередь место разреза, а затем область вокруг него. Если проводится септическая операция, то область обрабатывают по периферии. Делается это как минимум два раза. При обработке любых раневых поверхностей – от обычной ссадины и до пролежней, средство применяется в неразбавленном виде. Применение других процедур после обрабатывания покровов и ран Октенисептом осуществляется минимум через несколько минут.

Ротовая полость обрабатывается лекарством обычно в виде раствора для полоскания. Разбавляют 20мл состава в стакане кипяченой воды. Повторные полоскания проводят минимум через 20 секунд.

Для профилактики воспалений в области половых органов проводится полоскание разбавленным 1:1 составом с водой. Если проводится терапия уже имеющейся патологии, то средство используется в неразбавленном виде. Для профилактики и терапии грибкового поражения стоп, пальцев, ногтей проводится обработка области 2 раза в сутки с помощью распыления. Обрабатываемая поверхность должна при этом быть чистой и сухой.

Даже при разведении 1:1 или 1:10 препарат не становится от этого менее эффективным. Лекарство не применяется курсом более 2 недель.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как правильно и зачем применяется спрей Пиносол.

Детей

У детей (в том числе и при обработке пупочной раны новорожденного) корректировка доз не предусматривается. Состав не нанесет вреда, при этом эффективно обработает раневую поверхность. Важно дать составу подсохнуть на коже.

Если производилась обработка ротовой полости, то не давать ребенку пить около 15-20 минут.

Противопоказания

Противопоказаний у данного средства немного. В них в целом входит гиперчувствительность, как и у любого медикамента. В данном случае имеется ввиду повышенная аллергическая реакция на компоненты состава. Также не используется Октенисепт для промывания носа, поверхностей в брюшной полости, барабанных перепонок в ушах и в качестве раствора для инстилляций (закапывания) в мочевой пузырь.

Аллергическая реакция при первом применении, если состав используется в первый раз, может и не проявиться. Как правило, при первом контакте организм распознает аллерген, а уже при втором начинает «активные действия» в отношении раздражителя.

Существует и такой прей как Изофра в нос, а вот какова его цена и особенности применения, можно прочесть здесь.

Лекарственное средство не применяется на тех участках, где ранее был использован состав с ПВП-йодом. Объясняется это возможностью смены цвета кожи на коричневый-фиолетовый оттенки. Нельзя применять средство перорально (то есть глотать), инъекционно, а также вводить под давлением. При промывании обеспечивается дренаж.

Если медикамент попал в желудок, то обязательно проводится промывание желудка. Для этого пациенту дают адсорбент, после чего заставляют выпить большое количество обычной воды и вызывают искусственную рвоту. Проводить эту процедуру нужно несколько раз. После следует следить за состоянием больного и при необходимости – вызвать врача.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как и зачем используется спрей назальный Авамис.

Отзывы

Лекарственное средство в целом получило не менее положительные отзывы, чем Мирамистин спрей для горла. Показало быструю заживляемость ран, безопасную обработку поверхностей даже во время беременности. Но при этом многие говорили о чрезмерно высокой цене на Октенисепт.

Медикамент при использовании требует точного соблюдения рекомендаций врача и инструкции. При обработке полостей используется без напора (то есть с помощью шприца нельзя осуществлять такие манипуляции). При этом важно обеспечить полноценный дренаж. Как и в случае с спреем в нос Полидекса, инструкция по применению прилагается обязательно.

Читать еще:  Причины болей в суставах рук

ОКТЕНИСЕПТ

Отзывы

Покупала Октенисепт для профилактики заболеваний по-женски. В комплекте есть даже насадка специальная для этого. А потом выяснилось, что препарат то многопрофильный и помогает ещё много при чём и от чего. Теперь и при болях в горле его использую – боль быстро убирает и по факту лечит. Правда горьковатый на вкус, но перетерпеть можно. Так же какие-то раны, порезы ссадины обработать – тоже Октенисепт. После укуса насекомых моментально помогает снимать зуд. Ну и так как он антисептик, то по всевозможным обработкам идёт в ход.
Достоинства:
Многопрофильный антисептик, защищает от инфекций по женски, лечит горло.
Недостатки:
Есть не во всех аптеках города, высокая стоимость.

Расскажу вам сейчас о препарате Октенисепт. Его я приобретала когда-то для лечения горла. В этом он помог, но лично мне не понравилось, что он горчит, поэтому в следующий раз, когда я опять столкнулась с необходимостью обрабатывать горло, купила другой препарат, а Октенисепт так и остался лежать в домашней аптечке.
А вспомнила я о нём совершенно при другой ситуации. Полезли у меня прыщи. В интернете прочитала, что салициловая кислота хорошо помогает очищать кожу, якобы отличный антисептик. Но от неё у меня начало сушить сильно кожу, и я задумалась, чем же ещё можно заменить эту кислоту, но чтобы кожу не сушило. И тут меня осенило! Октенисепт! Ведь это же именно антисептик для кожи и слизистых. И всё равно лежит у меня без дела.
Начала протирать им лицо. Уже через неделю с восторгом смотрела на себя в зеркало. Новых высыпаний не появилось, кожа не сухая, не жирная, а именно такая, как надо, и цвет даже как-то улучшился.
Теперь пользуюсь только им. Покупаю бутылочку побольше – так выгоднее и протираю 2-3 раза день.
Достоинства:
Прекрасный антисептик, не сушит, очищает, предотвращает появление прыщей.
Недостатки:
Горький, если полоскать им горло.

Совершенно неожиданно для себя, открыла замечательное средство для лечения горла. Это немецкий препарат Октенисепт. Ситуация была следующая. У нас на работе полный завал, многие болеют, остальные чихают и кашляют, а работы море. Поэтому, когда утром у меня начало прибаливать горло, я поняла, что нужно срочно искать суперэффективное средство, чтобы не свалиться с ОРВИ на неделю. Благо, у нас недалеко есть аптека. Сбегала, и вернулась уже с лекарством, которое мне настойчиво советовала фармацевт. Сразу предупреждаю, будьте осторожны при первом использовании, к воздействию Октенисепта нужно привыкнуть. Когда я брызнула на горло, было чувство, что мне в рот сунули горящий факел. Еле отпилась водой. Но страдать и расслабляться было некогда, занялась работой. И только к вечеру поняла, что совсем забыла про больное горло, вообще никакого дискомфорта. Посмотрела, горло абсолютно чистое, ни отеков, ни покраснений, ни боли. Потом еще 2 дня брызгала, и так избежала развития болезни. Остатки средства потом использовала при обработке ранок и порезов у себя и детей.
Достоинства:
Октенисепт очень сильный антисептик, который прекрасно справляется с инфекциями.
Недостатки:
Опасаюсь, если применять постоянно, то не будут действовать отечественные более дешевые антисептики.

У старшего ребенка хронический тонзиллит, в последний раз нам врач посоветовал приобрести октенисепт. По логике вещей препарат необходимо использовать, как ополаскиватель для рта, но так как мой ребенок еще не умеет полоскать рот, то врач посоветовал нам просто опрыскивать препаратом горло. Первые пару минут впрыскивания крайне неприятные (пробовала на себе), на вкус средство горькое, а горло начинает немного жечь, лишь спустя пару минут наступает легкий замораживающий эффект, как от лидокаина. В инструкции вычитала, что октенисепт можно использовать даже при обработке ран. Говоря об эффективности препарата он нам сильно помог, уже на третий день снял красноту с опухших гланд дочери. Теперь мы часто прибегаем к октенисепту, как только у нас возникают боли в горле, не только у дочки, но и у остальных домочадцев.
Достоинства:
Очень хорошо лечит горло при тонзиллите, многофункциональный препарат, подходит даже беременным и кормящим мамам.
Недостатки:
Высокая цена, не во всех аптеках представлен.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector