Amuratov.ru

Омепразол от чего помогает отзывы

Assel

Омепрозол/ омез- не безопасны. Статья. Важно.

Оценить эту запись

Омепразол – не безвредная конфетка!
принимать омепразол или нет?
Он может лишить организм кальция. Или — способствовать развитию тромбов. Или – спровоцировать понос. Но об этом мало кто знает. Врачи семейной медицины советуют быть осторожными с этим лекарством, а специалисты в фармакологии рекомендуют применять его строго по назначению врача, а не во всех случаях жизни.

В последние годы стало очень популярным применять омепразол по любому самому незначительному поводу и естественно — без врачебных рекомендаций. По данным специалистов в фармакологии, несмотря на отсутствие рекомендаций врача, омепразол прочно занял место в домашних аптечках. Его часто принимают перед праздничными застольями или после них: для предупреждения гастрита, например — от злоупотребления спиртным или, якобы, для улучшения пищеварения после обильной еды.

омепразол для лечения грыжи желудка и желудочно-пищеводного рефлюкса
В семейной медицине омепразол назначают для лечения грыжи желудка и желудочно-пищеводного рефлюкса. В этом случае пациенты принимают его практически постоянно.

Эксперты в фармакологии рекомендуют прием омепразола для снижения кислотности желудочного содержимого при конкретных заболеваниях, например таких, как желудочно-пищеводный рефлюкс, но не всегда — на всю оставшуюся жизнь, а в течение определенного времени.

Среди побочных эффектов этого лекарственного средства в фармакологии известны следующие:

— он снижает эффективность препаратов, уменьшающих процессы тромбообразования,

— увеличивает риск пневмонии и других бактериальных инфекций,

— увеличивает риск костных переломов у женщин в периоде менопаузы.

Сопровождающие этот медикамент инструкции по применению, не рассказывают особых ужасов, так что в сознании у многих людей укрепилось мнение о нем, как совершенно безвредном. Однако, все течет, и все изменяется. Медицина не стоит на месте, и новые исследования привносят в ее клиническую практику новые открытия и информацию.

Специалисты Университета Вашингтона, анализируя статистические данные более чем 130 тыс. историй болезни женщин в периоде менопузы, установили, что неумеренное количество омепразола и его неадекватное назначение неоправданно длительными курсами приводит к существеным нарушениям в организме: увеличивает риск развития переломов костей предплечья, запястья и позвоночника, нарушая обмен кальция в костной ткани. Дорогие читатели, если вы читаете эту статью не на сайте Посольства медицины, то она заимствована там неправомочно. Авторы исследования рекомендуют в случае необходимости приема омепразола назначать таким пациенткам дополнительное количество кальция в готовых лекарственных формах.

Другой работой, опубликованной на днях в журнале «Архивы внутренней медицины», продемонстрирован высокий риск возникновения при употреблении омепразола инфекций, вызванных бактерией «Clostridium difficile». C. difficile считается нормальным компонентом естественной кишечной микрофлоры у некоторых людей. Она является непосредственной причиной тяжелых псевдомембранных колитов, нередко возникающих на фоне неадекватного и бесконтрольного лечения антибиотиками. Для того чтобы справиться с этим расстройством врачам семейной медицины приходится отменять антибиотик, вызвавший это состояние и назначать метронидазол, к которому чувствительна эта бактерия.

Авторы этой работы справедливо утверждают, что кислотное желудочное содержимое предназначено еще и для защиты от от неумеренного роста колоний этой бактерии. Уменьшать его омепразолом – означает делать человека более беззащитным против этих инфекций.

принимать омепразол или нет?
В некоторых клиниках США началось распространение специальных буклетов для пациентов, в которых указывается на опасность неадекватного применения омепразола, в которых приводятся все эти данные.

Читать еще:  Почки болят спереди

По мнению Посольства медицины, пациентам нужно знать, что, как и всяким лекарством, им следует пользоваться строго но назначению врачей, а врачам семейной медицины в свете новых фактов нужно внимательно следить за адекватностью длительности лечения и дозы медикамента у нуждающихся в нем больных. Авторы этой научной работы утверждают, что чем они меньше – тем лучше.

Как видите, принимать омепразол, словно безобидную конфетку – когда и сколько захотелось – это очень неразумно.

Отзывы о Омепразол

5 – 1

4 – 0

3 – 0

2 – 0

1 – 0

Омитокс отличное средство!

Достоинства: советую всем
Недостатки: не нашел

Были на свадьбе у друзей, после обильного застолья скрутило – не разогнуться. Пришлось даже врача вызывать. Оказалось что ничего страшного: врач прописал Омитокс от повышенной кислотности желудка и порекомендовал обратиться к гастроэнтерологу. Тот тоже посоветовал пропить препарат курсом: выручил. Боль и неприятные ощущения ушли и пока, слава богу, больше такая проблема не повторялась. Но омитокс у меня теперь в домашней аптечке.

У многих возникают проблемы с желудком несварение, изжога и т.д. вот и я не исключение. А началось с того, что утром болел живот. Начали пить сначала “Омез”, но потом сходила в больницу проверилась и доктор прописала мне “Опемпразол”. Это эффективное российский аналог более дорогим препаратам для желудка.
Применяла по следующей схеме: утром на голодный желудок по одной капсуле не разжевывая, запивая водой, каждый день в течении двух недель. Легче стало уже после первой недели употребления.
Так, что у кого возникают проблемы с желудком обратите свое внимание на это средство, эффект от него не хуже, чем у более дорогих препараторов. Тем более, что противопоказаний у него совсем мало это: детям, беременным и повышенная чувствительность к препарату.
Коробка с лекарством:

На обратной стороне информация о лекарстве:

Препарат в капсулах, удобно глотать:

В инструкции подробно описана вся необходимая информация:

  • Не дорогая стоимость
  • Доступность в продаже
  • Минимум противопоказаний
  • Есть результат лечения
  • Могут быть побочные эффекты

Еще один действенный препарат, который был выписан для курса излечения язвы у моей мамы – это Омепразол. Его нужно было принимать в комплексе с Де-нолом, а так же различными сборами трав.

Данный препарат имеет более дорогой аналог, но так как его эффективность отличная, не вижу смысла переплачивать.
В зависимости от разных производителей, таблетки могут носить разные приставки, например Акри, как в нашем случае.

Назначают средство для лечения :

  • Язва желудка;
  • Двенадцатиперстной кишки;
  • Не язвенная диспепсия;
  • Эзофагит и многие другие.

Из противопоказаний можно отметить, что применять не рекомендуется беременным женщинам, при кормлении грудью.

Несмотря на эффективное лечение, средство может вызвать побочный эффект – тошнота, метеоризм, рвота, боль в голове, депрессия, спазмы в бронхах, мышечная слабость и другие. Если обнаруживается что-то подобное после применения, то лучше остановить лечение.

Средство не стоит применять во время острых приступов. Применяют его по назначению врача, но более 1 штуки редко назначают, так как препарат сильный в действии.
Поэтому одной упаковки хватает на полный курс лечения, длящийся ровно месяц.
В комплексе с вышеупомянутым лечебным препаратом очень хорошим получилось лечение, бактерия, которая и возбуждает такую серьезную болезнь, полностью убивается и выводится из организма.
После проведенных анализов, пройдя процедуру ФГС было выяснено, что лечение прошло просто отлично и очень эффективно.

Омепразол от чего помогает отзывы

Я пару месяцев принимал Эманеру по 20 мг. утром при лечении посредством НСПВ воспаления суставов на фоне эрозивного гастрита желудка. Никаких побочных эффектов не было и желудок НСПВ не посадил. [source=15:75409:4]

Везет, а у меня заметные боли от НПВС почти сразу появляются даже при приеме Омеза.

6. Тимуряй , 23.11.2018 17:58
Pantalone
Если какие-то проблемы с желудком [source=15:75409:3]
Не пробовали исключать продукты и наблюдать за реакцией организма? Не пробовали принимать антигистаминные препараты? Попробуйте питаться только домашним. Исключить газировки и алкоголь ну и в таком стиле.
Это все не просто, но в итоге подберете такой режим при котором будет стойкая ремиссия.

Непрерывно принимать ИПП нельзя. Вам лечащий врач назначил?

7. Pantalone , 23.11.2018 18:20
Тимуряй
Не пробовали исключать продукты и наблюдать за реакцией организма? Не пробовали принимать антигистаминные препараты? Попробуйте питаться только домашним. Исключить газировки и алкоголь ну и в таком стиле.
Это все не просто, но в итоге подберете такой режим при котором будет стойкая ремиссия. [source=15:75409:6]

Пробовал стандартную диету, все протертое/вареное/пареное, никаких раздражителей, специй, газировок. Само обострение гастрита как бы проходит, но через каждые 2 часа после приема пищи начинаются боли в желудке, подозреваю, что еда быстро переваривается, уходит из желудка, а дальше сок начинает влиять на стенки желудка. Гастритчикам нельзя голодать, раньше мог 3 и больше часа просидеть после еды спокойно, а теперь только 2 почему-то. Все начиналось как обычное обострение гастрита, а привело к какой-то совершенно непонятной болезни.
А для чего антигистаминные тут при желудке?

Непрерывно принимать ИПП нельзя. Вам лечащий врач назначил? [source=15:75409:6]

У разных был, говорят по разному. Понимаю, что нельзя и плохо это скажется в итоге, но выхода пока никакого. Либо удалять желудок, но тогда тоже проблемы будут в жизни.

8. заглянул на минутку , 23.11.2018 18:39
Сходите к другому гастроэнтерологу, пусть он назначит обследования и лечение. У вас какой диагноз по результатам ЭГДС, как насчет хеликобактера, УЗИ желчника, биохимия на липазу?
9. Джамаль , 23.11.2018 18:45
Вы чё, долбанулись, пожизненно ИПП жрать? Он нужен, чтобы залечить основную болезнь и дальше нормальной жизнью жить.
10. Pantalone , 23.11.2018 18:59
заглянул на минутку
Сходите к другому гастроэнтерологу, пусть он назначит обследования и лечение. У вас какой диагноз по результатам ЭГДС, как насчет хеликобактера, УЗИ желчника, биохимия на липазу?

Ставят хронический гастродуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс, недостаточность кардии. Хелика нет, УЗИ желчного ничего страшного, биохимия тоже нормальная.

Джамаль
Вы чё, долбанулись, пожизненно ИПП жрать? Он нужен, чтобы залечить основную болезнь и дальше нормальной жизнью жить.

Омепразол отзывы

Отзывы о препарате Омепразол

Еще в студенчестве я себе испортил себе желудок нерегулярным питанием и всяким фастфудом. Тогда еще не думал ни о правильном питании ни о лекарствах, а теперь приходится расплачиваться и регулярно пить что-то от изжоги, от повышенной кислотности. Пробовал разные лекарства, остановился на том, что больше всего подходит для него – Омитокс. Мне понравилось и по мягкости, и по быстроте действия. Наверное, все зависит от конкретного организма, но Омитокс – это мое.

Омепразол угнетает секрецию желудочной кислоты, благодаря чему является отличным средством для лечения язвенной болезни желудка или профилактики ее при лечении антибиотиками. Препарат реализован в форме капсул, растворяющихся непосредственно в желудке. Омепразол можно принимать детям с одного года. Противопоказания – повышенная чувствительность к основному действующему веществу. Омепразол не является антибиотиком; это игнибитор (то есть вещество, подавляющее физиологический процесс – выделение кислоты). Выпускается по рецепту.

используем омепразол в качестве части комплексного лечения язвы. нам его прописала врач, она же назначила дозы и рассказала о противопоказаниях. распространятся я об этом не буду – все можно прочитать в инструкции. если говорить о самом препарате, то он сделан в виде удобных для глотания капсул. внутри, если расковырять оболочку, гранулы. но раскусывать капсулы нельзя!! действует быстро, в течении часа и хорошо помогает от чувства жжения (т. н. изжоги). в нашей аптеке продается ТОЛЬКО по рецепту, а стоит 22 гривны.

Прежде всего хочу заметить, что Омепразол – это не антибиотик, а ингибитор, понижающий кислотность желудка и предупреждающий химические ожоги при лечении антибиотиками. Его часто прописывают, чтобы не угробить микрофлору кишечника и предупредить появление язвы. Опишу свой опыт. Дважды прибегала к помощи Омепразола по назначению врача во время бронхита. Мне прописали довольно сильные антибиотики, и я боялась, что к чертям собачьим сожгу желудок. Но этого не случилось, благодаря Омепразолу. Ни разу ни до, ни после болезни я не чувствовала дискомфорта в желудке. Теперь чуть поподробней про само лекарство. Оно выпускается только по рецепту, стоит недорого, сделано в виде капсул, которые, как я вычитала, растворяются не в пищеводе, а именно в “пункте назначения” – желудке. Возможно, препарат так эффективен именно благодаря этому. В одном блистере 10 капсул. Принимать надо по 1 капсуле в день. Я лечилась антибиотиками 5 дней, следовательно, у меня ушло 5 капсул. И еще 2 – в качестве профилактики в следующие два дня. Омепразол довольно известное лекарство, которое есть во многих аптеках, но его выписывать должен именно врач. Заниматься самолечением я категорически не рекомендую – велик риск не полечить себя, а покалечить.

Омепразол – средство противоязвенное. Но также средство назначают при гастритах, рефлюксэзофагите, синдроме Золлингера-Эллисона, при наличии бактерии хеликобактер пилори и некоторых других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Помогает практически сразу: желудку легко, пройдёт изжога, улучшиться пищеварение. Эффект от применения держится долго. Препарат прекрасно справляется со своими задачами он нейтрализует повышенную кислотность в желудке примерно на 17 часов. Поэтому нельзя пользоваться этим препаратом регулярно, так как он снижает кислотность – и это тоже ни хорошо. Омепразол это сильный антибиотик, так что будьте осторожны в его применении.

За професією я лікар і маю великий досвід призначення омепразолу, але на жаль ніде не зустрічав відгуків на взаємодію омеза з алкоголем. Та мав змогу спостерігати це на декількох пацієнтах. Категорично не рекомендую одночасний прийом омепразола з алкоголем (у випадках спостереження це була “водка”). Омепразол був прийнятий о восьмій годині(20мг) а о 12.00 прийнято 100 мл горілки. Через 10-15 хв у пацієнта піднялась температура до 37,5, з”явились м”язові болі, нудота, сонливість, різка слабкість. Через годину з”явились сильні головні болі, болі у всих суглобах, болі у попереці.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector