Amuratov.ru

Отзывы как вылечить грибок ногтей на ногах

Тема: Как вылечить ногтевой грибок?

Опции темы
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Как вылечить ногтевой грибок?

Девочки помогите пожалуйста! Очень неудобно говорить на эту тему, но уже сил моих больше нет. Грибок на ногтях совсем заммучил. Ногти на ногах слоятся, обламываются, выглядит вообще отвратительно. Уже все перепробовала: ламизил, мази всякие, пробовала уксусом их мазать. Ничего не помогает. Может кто страдал этим недугом?

Я смазывала чистым чайным деревом, помогло. Но не знаю, надолго ли? Потому что врачи лечат комплексно, мази+таблетки.

Вот здесь посмотрите рецепты с маслами.
Но, наверное, комплексное лечение всё-таки необходимо. Вы же врач, Вы же понимаете, что самолечение иной раз губительно.

У меня была такая проблема. Мне помогли 2 мази Клотримазол и Экзодерил (врач выписала). Вечером втирала в каждый ноготь сначала одну, потом другую. Усиленно где то с месяц а потом когда не забывала. Но дело в том что грибки эти тоже бывают разные. У меня какой то дрожжевой был, не помню точно.

Это все я уже пробовала и таблетки пила. Но что-то эффекта маловато. Может есть какие-нибудь другие мази.

Invers, я же не дерматолог. Вообще мало что в этом понимаю.

У меня очень чесались ноги долго – несколько лет, я усиленно мазала всем сподряд, ухаживала, ногти спиливала, полировала – врач говорил – у вас ничего нет – анализы не брали. Потом как-то прошло, говорят иммунитет надо поднять, и организм сам начинает справляться, может от того, что начала здоровьем интересоваться усиленно. И еще из Пьер Рико начала брызгать дезодорантом для ног – спей- приятная штучка, до сих пор пользуюсь! Все таки надо сдать анализ – может это не грибок, или хотя бы узнаешь какой.

Beloshustik, Вы не дерматолог, но понимаете, что иной раз полезнее обратиться к специалисту. Надо же выяснить, кто там у Вас поселился – соскоб сдать, посев какой-нибудь сделать. А потом уже лечить. А комплексное лечение нужно дополнять постоянными дезинфекциями всего, с чем соприкасаетесь, иначе вообще не будет толку.

Грибок ногтей лечат так:
– внутрь: таблетки типа “Флюкостата” – но надо помнить, что прием их длительный (от 6 месяцев – 1 раз в неделю), и они очень хорошо убивают собственную микрофлору (т.е. усугубляют слабый иммунитет), а еще эти таблеточки нельзя принимать женщинам, которые планируют беременность, потому что могут повредить ребенку (в инструкциях сказано, что вероятны врожденные дефекты)
– наружно: лаки и мази, но врачи говорят, что это всё фигня и не помогает навсегда избавиться от грибка – поэтому нужно удалять ногтевую пластину полностью Я думаю, что не надо рассказывать, какой это ужас – особенно для женщины (когда обувь открытая и т.п. – этот ноготь потом расти будет год)

В общем, крайне противная штука

Вот здесь кое-что есть по теме.

Одним чайным деревом грибок можно вылечить на ранних стадиях. В сложных случаях необходима смесь для наружного лечения (параллельно с комплексным системным лечением) из эфирных масел березы, найоли, тысячелистника, бэя и чайного дерева. Практика показывает отличные результаты именно при использовании эф.масла березы.

самое эффективное и наипростейшее это садовый вар. после него ноготь больной размягчается и сходит, очищается подногтевая кожа. новый ноготь растет уже пригоженький. знаю нескольких людей, которые только таким способом и избавлялись от этой бяки. так что рецепт проверенный.

У меня грибок на ногтях на руках, с 11 лет, ужас. И некрасиво, и неудобно особенно на работе, при общении с людьми, и болят. Анализы сдаю – ничего не находят, каждый год сдаю по 3 раза, уже 21 год, подумать страшно. Ногти полностью ! удаляли два раза на обеих руках, описывать не буду, но очень больно. Чем только не лечила (ламизил, батрафен и проч.). Из-за микоза в роддоме каждый раз отношение не очень и сразу в “грязное” отделение определяют. По виду и по мнению дерматологов точно грибок, хотя за столько лет никто из родных не заразился. Последний раз посоветовали (врач в роддоме же) пить “дифлюкан” по таблетке в неделю 6 месяцев. Еще не пробовала, т.к. кормлю грудью, может попозже.

Последний раз редактировалось Egoza; 22.07.2008 в 23:49 .

А мне маникюрша рассказывала, что у нее была клиентка с типа грибком. Маникюрша гнала-гнала ее в кожный диспансер, а когда загнала, оказалось, что это не грибок, недостаток какого-то вещества, для пластины ногтя. Маникюрше лет под пятьдесят, то есть с опытом. Она говорит, что очень на грибок было похоже.
Я к тому, что лучше сделать анализ.

Egoza, я как-то думала, что у меня грибок (от мужа), бросилась в диспансер, они взяли соскоб и оказалось, что чисто. Это было просто что-то в роде дистрофии, может быть из-за туфель, со временем прошло.
Если на анализе, да еще повторном, нет грибка, значит – грибка нет. Справка из диспансера и лак, лак, лак!
Проблемв в том, что оно болит. Попробуйте все-таки выяснить, что есть, исходя из того, что НЕ ГРИБОК. В институте кожных болезней, например. А вдруг лечится? Чудес-то не бывает.
Только не мучайте себя больше этой ужасной процедурой и не пейте просто так дифлюкан, да еще в таких количествах! Это можно делать только по железным показаниям и под наблюдением врача.
Если затронуты ногти и на руках, и на ногах, возможно, это дефект развития матрицы.
А если все же грибок в такой вялой форме (но ЧТО-ТО анализы ДОЛЖНЫ показать), значит – иммунитет. И поднимать в первую очередь надо его, без этого никуда – как с хронической молочницей.

Последний раз редактировалось Annie; 22.07.2008 в 19:27 .

Annie , спасибо, всё очень по существу, я задумалась. На ногах ногти отличные (ттт). Сдам еще раз анализы на грибок (есть у меня опасение, что к таким слабым ногтям и он уже мог прицепиться), и попробую на кафедру кож-вен диспансера обратиться (не в первый раз конечно, но годы идут, может что-то и прояснится). Я если честно уже отчаялась, хотя за ногтями (если ЭТО можно так назвать) ухаживаю постоянно, но толку мало.

Добавлено через 6 минут

Читать еще:  Климадинон инструкция по применению цена

Beloshustik , уксусом тааак больно. тоже пробовала по молодости, какая-то бабушка в автобусе посоветовала. мне не помогло (
Мне кстати ненадолго помогает “малавит” раствор, делаю прямо ванночки (ну мне на руках удобнее, а на ногах можно компрессы, наверное)

Последний раз редактировалось Egoza; 22.07.2008 в 23:56 . Причина: Добавлено сообщение

Egoza Грибок только на руках встречается казуистически редко. Чаще всего – это все-таки стопы, руки – в особых случаях (сниженный иммунитет, сахарный диабет и т.п.). Скорее всего у Вас ониходистрофия.

И, кстати, Дифлюкан помогает только при кандидозных поражениях ногтей. На практике чаще встречаются Трихофития и Рубромикоз.

грибок ногтя

Медицина для нас. Форум многодетных родителей

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • ПоискМобильная версия

Медицина для нас ⇒ грибок ногтя

Сообщение Marsa » 19 мар 2016, 22:02

Сообщение ласточка » 19 мар 2016, 22:50

Сообщение Marsa » 19 мар 2016, 22:59

Сообщение Леса » 19 мар 2016, 23:08

Сообщение Apple » 19 мар 2016, 23:17

Сообщение Солемн » 20 мар 2016, 00:42

Рассказываю свой опыт. Грибок был на одном ногте на ногах. Сначала в КВД отправили на соскоб, чтобы определить вид грибка и чувствительность к препаратом.

Да, я была уже не ребёнок, поэтому скажу принцип – лечить грибок важно ещё и изнутри. Наружные проявления – это как гриб, а сама грибница глубоко в организме Поэтому важна диета – поменьше того, что вызывает брожение в организме – – капуста, бобы, пивные дрожжи и прочее. Грибница от этого подпитывается.
Второе – убрать возможно заражённую обувь и носки, которые носил человек в последнее время ( да, знаю, это весьма затратно). Микрочешуйки с больного ногтя обувь уже заразили. Есть способ обеззаразить – обработать формалином, но где достать последний и время обработки я не знаю. Я выбросила и дом.тапки, и сапоги меховые (((
Третье – пить лекарства от грибка по результатам соскоба. Мне назначали ОРУНГАЛ. Есть его российский аналог, раза в два дешевле. Обязательно спросите дерматолога об аналогах, даже если у вашего сына будет другой вид паразита и другое лекарство. Я пила три курса лекарств с перерывом в три недели. Недели две мазала мазью ( название не помню от слова вообще). Но мазь – как мне сказали, мёртвому примочка, если бы не пила таблетки орунгал и потом аналога. Лечение в сумме вышло дорогим.
Четвёртое – на время лечения особо уделять внимание чистоте мест, где и остальные домочадцы ходят босиком и есть вода. Грибок любит влагу( +потные ноги) и тепло/темноту. Ванну разрешённым сильным средством для ванны; полы в ванной комнате, полы в квартире мыла с доместосом. Чтобы другие не заразились.
Новые носки/колготы после нОски обрабатывала кипятком, прежде чем стирать вручную, не с общим бельём.

Плюсы – вылечила! Уже триннадцать лет не вижу никаких изменений на ногте ( но и капусту и дрожжевое ем ограниченно). Быстро. Без рецедивов.
Минусы – побочка в виде проблем с ЖКТ. Я сильно похудела после курсов. Болел желудок, ела кашки. Спасалась альмагелем. Через полгода прошли боли и до сих пор проблем с ЖКТ нет. Затратно.

Накатала много. Мой главный совет – начните с врача и лаборатории. Не занимайтесь самолечением. Тем более с ребёнком.

15 лучших средств от грибка ногтей на ногах

Грибок ногтей, или микоз – крайне неприятное и, к большому сожалению, очень распространенное заболевание. Микоз относится к хроническим, трудноизлечимым патологиям – подобрать эффективное средство от грибка ногтей на ногах иногда не удается месяцами и даже годами. Симптомы на время уходят, кажется, что все позади и ногти здоровы. Но спустя несколько недель ногтевая пластина вновь желтеет, утолщается, начинает крошиться – и снова приходится искать лекарства от грибка ногтей, страдать от зуда, дискомфорта, неприятного запаха.

Подобрать действенные препараты для лечения грибка ногтей на ногах нужно не только потому, что пораженные ступни выглядят неухожено и отталкивающе. Постоянное присутствие в организме грибковой инфекции негативно сказывается на состоянии иммунной системы, общем самочувствии человека и может стать толчком к развитию других, не менее неприятных и более опасных патологий. В аптеках предлагается огромный выбор разнообразных средств от грибка ногтей на ногах по самой разной цене. Все они имеют различный состав и механизм действия, какие именно подойдут лучше всего, в большинстве случаев приходится определять методом проб и ошибок.

Хорошее средство от грибка ногтей на руках и на ногах стоит немало. Чтобы избежать ненужных трат и не запустить болезнь, перед тем как отправиться в аптеку стоит подготовиться. А именно – узнать, какие виды противогрибковых препаратов существуют на сегодняшний день, в чем их отличие, как они действуют и применяются. И, конечно же, обязательно следует посоветоваться с врачом. Придерживаться его рекомендаций или нет – личное дело каждого, но, по крайней мере, он точно поставит диагноз и определит возбудителя.

Читать еще:  Лечение язвы желудка препараты

Основные виды противогрибковых препаратов

Все лекарственные препараты, предлагаемые в аптеках для лечения микоза, делятся на две большие категории по способу применения:

  • наружные – мази, крема, лаки;
  • внутренние – таблетки и капсулы.

Чтобы подобрать самое действенное и лучшее средство от грибка ногтей на ногах, потребуется установить возбудителя. Разные грибки проявляют чувствительность к разным медикаментам, потому так важно обратится к врачу. Иначе лечение может растянуться на неопределенный срок, привести к ухудшению состояния ногтей и неоправданным тратам. Подбираться будут препараты из таких категорий:

Каждая группа имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Потому стоит подробно рассмотреть каждую и оценить эффективность наиболее распространенных препаратов из них, опираясь на мнение врачей и отзывы пациентов.

Средства от грибка ногтей на ногах их категории Азолы

В составе этих средств от грибка ногтей на ногах может быть триазол или имидазол. Действуют они в двух направлениях:

  • уничтожают споры грибка и тем самым останавливают его распространение;
  • разрушают клетки самого грибка.

Такие препараты могут выпускаться в разных формах и для наружного, и для внутреннего использования. Таблетки и капсулы принимают от 1 до 4–5 штук в день на протяжении 3–14 дней, мази и крема втирают в ногтевые пластины курсами такой же продолжительности.

Плюсы азолов

  • Эффективны по отношению почти ко всем видам грибка – дрожжевым, дрожжеподобным, плесневым.
  • Подходят для продолжительного лечения – до трех месяцев и более.
  • Предлагаются в широком ценовом диапазоне.

Минусы

  • Препараты для перорального приема могут давать побочные эффекты.
  • Некоторые имеют высокую стоимость.
  • Не исключаются рецидивы даже после комплексного лечения.

Тем не менее, многие пациенты именно в этой категории находят самое эффективное для себя средство от грибка ногтей. Самые лучшие отзывы и рекомендации получили такие препараты.

Здоровье как усилие воли

Дневник здоровья Ольги Смирновой

Как вылечить грибок ногтей народными средствами. Мой отзыв

С грибком ногтей на ногах сталкивается немало людей, по статистике около 20 процентов Земли поражает эта неприятная проблема. Не всегда есть возможность обратиться к врачу, да и мы же с вами любим лечиться народными средствами. Вот сегодня я и расскажу о том, как вылечить грибок ногтей народными средствами, о своем опыте лечения и самом лучшем эффективном народном средстве от грибка ногтей на ногах.

Мой отзыв о лечении грибка ногтей на ногах народными средствами

Грибок ногтей может появиться по ряду различных причин: в результате травм, путем заражения во время посещения бани и сауны, при ношении тесной обуви, чрезмерной потливости ног, несоблюдении гигиены и в других случаях. Особенно подвержены этому недугу люди старше 65 лет, с ослабленным иммунитетом, с заболеваниями ЖКТ и щитовидной железы.

Пораженный грибком ноготь меняет цвет, на нем появляются утолщения, ноготь деформируется.

Не стоит ждать, когда грибок перерастет в запущенную форму, нужно начать лечить его сразу, тем более это легко сделать в домашних условиях. Можно ли вылечить грибок ногтей народными средствами? Однозначно — да! Именно так мне и удалось это сделать.

Расскажу я вам свою историю.

Не могу точно сказать, почему у меня появился грибок на ногте большого пальца ноги, уж гигиену я блюду, возможно, заразилась в бане. Сначала я и не поняла, почему ноготь стал темнеть. Но знакомая мне подсказала, что это грибок и посоветовала, чем лечить.

Вот какие средства я применяла:

  1. Чеснок. Измельченный в кашицу чеснок нужно было прикладывать к ногтю на ночь. Постепенно грибок ногтей должен был исчезнуть.
    Я намазала ноготь чесночной кашей, обернула палец целлофаном, надела носок и легла спать. Уже ночью проснулась от нестерпимой боли. Не знаю, может и помог бы чеснок, но в первой же процедуре я получила сильный ожог кожи на пальце вокруг ногтя. Теперь уж было не до лечения грибка, нужно было ожог сначала вылечить.
  2. Лоцерил. Потом я стала бояться и как то настороженно относиться к подобного рода народным средствам. Купила в аптеке препарат Лоцерил (услышала из рекламы по телевидению) и стала им пользоваться.
    В инструкции сказано, что препарат нужно использовать до тех пор, пока не отрастет новый чистый ноготь, а на это потребуется не меньше, чем пол года. Препарат довольно быстро закончился, ноготь не отрос еще и на треть, а грибок не пропал.
    Покупать снова дорогостоящий препарат я не захотела и решила вновь поискать, какими народными средствами можно вылечить грибок.
  3. Уксус. В интернете в первую очередь советовали использовать уксус. В чистом виде я побоялась его применять, но нашла интересный рецепт мази из уксуса с яйцом. Вот такой:
    в баночку нужно налить 200 грамм уксусной эссенции (70%-ной) и положить сырое яйцо прямо в скорлупе (предварительно помыв, конечно). Когда скорлупа растворится, снять пленочку, добавить к этой смеси одну чайную ложку сливочного масла, хорошо вымешать и мазь готова.
    Как ни аккуратно я старалась пользоваться этой мазью, все равно ожоги кожи случались, поэтому лечение грибка ногтей уксусом мне не понравилось.
  4. Перекись водорода. И тут я узнала, что вылечить грибок ногтя ноги может перекись водорода.
    В отзывах людей я прочла, что нужно прикладывать ватку, смоченную перекисью на ноготь дважды в день на 30 минут. Но утром ведь, когда торопишься на работу, времени совсем в обрез, да и всего 30 минут лечения мне показалось маловато. Тогда я обратилась за советом в профессору Неумывакину. По его методике я всегда применяю перекись водорода для профилактики гриппа и, уже много лет грипп меня минует. Да и вообще люблю это средство применять в разных жизненных ситуациях.
    Профессор советует делать компресс из перекиси водорода на всю ночь и уже через две недели грибок будет убит. Ожогов от перекиси быть не может и вообще это такое замечательное средство, его всегда нужно иметь в своей домашней аптечке. Правда, срок в две недели несколько вызвал у меня сомнения. Но лечение перекисью водорода я стала проводить незамедлительно.
    Хочу сказать вам, что я нашла свой способ лечения и это самое эффективное народное средство от грибка ногтей! От болячки я наконец то избавилась! Как правильно делать процедуру и о всех тонкостях лечения грибка я вам расскажу.
Читать еще:  Пульмикорт 0 5

Еще хочу добавить уже по отзывам людей к этой статье, что вылечить грибок можно, применяя:

К слову, прополис и золотой ус входят в состав старинного противогрибкового средства, которое сейчас стала выпускать наша фармацевтическая промышленность.

Как лечить грибок на ногтях

Самое важное в лечении гибка ногтей – регулярность. Процедуры нужно выполнять каждый день, не пропуская. Наберитесь терпения и не верьте никому, кто говорит, что можно вылечить грибок ногтей народными средствами быстро, тем более за два дня. Длительность лечения составляет 4-6 месяцев и то, только в не запущенных случаях. При запущенном грибке народных средств мало и тут уж без помощи доктора и таблеток не обойтись.

Можно и даже нужно принимать лекарства, убивающие грибок изнутри, например, флуканазол.

Перед тем, как прикладывать компресс, нужно выполнить еще ряд процедур. Эти советы доктора – миколога Ларисы Рувимовны Алексеевой я прочла в газете «ЗОЖ», сама им следовала и делюсь с вами.

И непременно соблюдать гигиену: носки менять и стирать ежедневно, тапочки можно протирать уксусом, а также важное значение имеет правильное питание при грибке для успешного лечения .

Ежедневные процедуры

  1. Вечером металлической маникюрной пилочкой нужно спиливать пораженную поверхность сухого ногтя. Предварительно распаривать ноги не нужно, это уже будет вторым этапом в лечении.
    После спиливания ногти помыть содовым раствором.
    Таким образом создается шероховатость, поврежденная поверхность истончается и со временем от нее можно будет избавиться, не прибегая к хирургическому вмешательству.
  2. Сделать массаж ногтей и тыльной стороны стоп к ногтевым пластинам. Можно воспользоваться специальным массажером, но если его нет, то хотя бы руками помассировать. Массаж активизирует обменные процессы, поэтому обязателен.
  3. Пораженную ногтевую пластину дважды в день смазывать 9%-ным столовым уксусом, или йодом, или лечебной мазью, чередуя их каждые две недели. Но я, как уже сказала, использовала только перекись водорода: 3-х процентную неразбавленную перекись капала сверху на ногтевую пластину и под нее.
    Затем тут же делала еще компресс.
Как сделать компресс

Нужно взять кусочек ваты размером с ноготь или вырезать такого же размера кусочек из ватного диска и намочить его в перекиси, приложить к ногтю, обернуть палец целлофаном так, чтобы и сверху не было доступа воздуха. Затем надеваем хлопчатобумажные носки и оставляем компресс на ночь. Утром, естественно, ноги нужно помыть.

Дополнительные процедуры

Дважды в неделю выполняем следующее:

  1. Кроме компрессов и подпиливания ногтей обязательно два раза в неделю нужно делать ванночки с содой:
    На 7 литров теплой воды добавить 2-3 столовых ложки пищевой соды и немного антибактериального мыла, обычное хозяйственное подойдет (можно и без него). Вода должна быть не слишком горячей, комфортной температуры градусов 38-40.
    Можно в ванночки добавлять морскую соль и травы, такие как ромашка, шалфей, череда.
    Распариваем ноги в ванночке 15-20 минут, потом вытирать их насухо не нужно, а лишь промакнуть салфеткой.
  2. После ванночки маникюрными ножничками срезаем пораженные участки ногтя до здорового ногтя. Можно применять и кусачки, и пилочку.
    Если есть необходимость, вычищаем под ногтями острым концом пилочки.

Важно все инструменты и до процедуры, и после хорошо мыть и обрабатывать спиртом.

Некоторое время я регулярно изо дня в день все выполняла, а потом, каюсь, что то мне или помешало, или обленилась, но не каждый день стала лечить свои ногти. Хотя заметила, что грибок стал отступать. Теперь я поняла слова профессора Неумывакина: перекись водорода через две недели ее применения убила грибок и не давала ему больше распространятся. А для роста полностью здорового нового ногтя потребуется времени побольше, как я уже писала – до 6 месяцев.

Так что, если вы ищете информацию, как вылечить грибок ногтей народными средствами, какое народное средство от грибка ногтей применить, я вам советую перекись водорода. Из своего опыта скажу, что это лучшее народное средство, простое, доступное, дешевое, совершенно безопасное и эффективное!

Перекись мне помогла и быстро вылечить опоясывающий лишай — недуг, от которого никто не застрахован, и при лечении мозолей она эффективна.

Будьте красивы и здоровы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector