Amuratov.ru

Пантовигар инструкция по применению цена

Пантовигар

Пантовигар – комплексный препарат, способствующий восстановлению структуры и ускорению роста волос и ногтей.

В состав препарата входит ряд элементов, необходимых для правильного формирования структуры ногтей и волос, в частности в состав препарата входит кальция Д-пантотенат, цистин, тиамин и медицинские дрожжи, содержащие ряд витаминов группы В и других биологически активных веществ. Терапевтический эффект, как правило, развивается в течение 2-6 недель, что обусловлено скоростью роста ногтей и волос.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Пантовигар, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Пантовигар можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Богатый состав Пантовигара для волос восполняет нехватку витаминов и позволяет избавиться от проблемы, воздействуя на причину изнутри.

  1. Кератин, 20 мг. Представляет собой структурный белок, предотвращающий обезвоживание волос, и предающий им прочность, эластичность и блеск;
  2. Тиамин (В1), 60 мг. Стимулирует рост волос и способствует регенерации кожи;
  3. L-Цистеин, 20 мг. Серосодержащая аминокислота, входящая в состав кератина. Принимает участие в синтезе проколлагена и кератина, стимулирует быстрое усвоение железа и цинка в ЖКТ, имеет антиоксидантные свойства;
  4. Кальция пантотенат (В5), 60 мг. Повышает выработку кератина, необходимого волосам;
  5. Парааминобензойная кислота (В10), 20 мг. Расщепляет молекулы белка, является антиоксидантом. При его недостатке волос рано седеет и быстро выпадает;
  6. Медицинские дрожжи, 100 мг (не путать с пивными и хлебными) — щедрый источник витаминов и аминокислот. Компонент помогает лучше усваиваться витаминам и элементам, благоприятно воздействует на микрофлору кишечника.

В блистере находятся желатиновые капсулы с корпусом светло-кремового оттенка, тёмно-зелёной крышечкой.В одной коробочке – 90 капсул, которых хватит на месяц приёма. Компания Merz выпускает большую упаковку Пантовигара. Количество капсул – 300 штук для трёхмесячного курса.

Клинико-фармакологическая группа: комплекс витаминов с компонентами природного происхождения, способствующий улучшению роста и структуры волос и ногтей

От чего помогает Пантовигар?

Капсулы Пантовигар назначают пациентам для лечения следующих состояний:

  1. Выпадение волос, не связанное с изменением гормонального фона;
  2. Выпадение волос и нарушение их структуры после перенесенных химических завивок, частого окрашивания волос, длительного пребывания под прямыми солнечными лучами;
  3. Нарушение структуры ногтей – расслоение, ломкость, неровность ногтевой пластины.

Андрогинная алопеция, инфекционные поражения ногтевых пластин не входят в число показаний для приёма Пантовигара. По рекомендации врача подберите другие лекарственные средства.

Фармакологическое действие

Лекарственное средство способствует структурному восстановлению волос и ногтей, ускоряет их рост. Медикамент содержит ряд элементов, которые необходимы для здорового формирования структуры ногтей и волос (кальция Д-пантотенат, тиамин, цистин). Заметный терапевтический эффект наблюдается по ходу роста волос и ногтей через 2-6 недель.

Инструкция по применению

Согласно инструкции по применению, Пантовигар принимается внутрь, проглатывая капсулу целиком и запивая умеренным количеством жидкости.

  • Норма приема для взрослых – по 1 капс. три раза в день при курсе приема от 3 до 6 мес., после чего курс может быть прекращен или продолжен.

Противопоказания

Пантовигар не рекомендуется применять в таких случаях:

  1. Индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  2. Беременность ( І и ІІ триместр);
  3. Период кормления грудью;
  4. В детском возрасте (до 12 лет).

Во время беременности допускается применение этого лекарства только с ІІІ триместра и по назначению врача.

Побочные эффекты

Многие воспринимают этот препарат просто как витаминный комплекс, однако содержит он не только витамины, и поэтому при определенных условиях может быть небезопасен. В частности, у него имеются некоторые побочные эффекты.

Это может быть аллергическая реакция, увеличение потоотделения, учащенный пульс, боли в животе и тошнота. Как показывает практика, на два последних симптома жалобы возникают чаще всего.

Если такие признаки появились и у Вас, проконсультируйтесь с врачом, можно ли Вам и дальше принимать это средство.

Аналоги

Распространенные аналоги Пантовигар:

  • Велмен (Австрия) — 30 табл., 390 руб / 280 грн
  • Витрум Бьюти (США) — 30 табл., 600 руб / 290 грн
  • Геримакс (Австрия) — 60 табл., 620 руб / 590 грн
  • Ливолин Форте (Индия) — 30 табл., 260 руб / 140 грн
  • Перфектил (Великобритания) — 30 табл., 440 руб / 250 грн
  • Ревалид (Израиль) — 30 табл., 330 руб / 130 грн
Читать еще:  Сколько дней делается посев мочи

Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом.

Средняя цена ПАНТОВИГАР в аптеках (Москва) 1 600 рублей.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Пантовигар

Пантовигар: инструкция по применению и отзывы

Латинское название: Pantovigar

Действующее вещество: поливитамины + прочие препараты (multivitamins + other medicines)

Производитель: MERZ PHARMA GmbH & Co., KGaA (Германия), Acino Pharma AG (Швейцария)

Актуализация описания и фото: 04.07.2018

Цены в аптеках: от 492 руб.

Пантовигар – комбинированное витаминное средство, применяемое при диффузном выпадении волос, стимулирующее рост и укрепляющее структуру волос и ногтей.

Форма выпуска и состав

Витамины Пантовигар выпускают в форме капсул: желатиновые твердые, корпус – белый с кремовым оттенком, крышечка – темно-зеленая; диаметр капсул может варьировать от 6,7 до 6,9 мм, длина – от 19,1 до 19,7 мм; в капсулах содержится порошок светло-коричневого цвета со специфическим запахом (15 шт. в блистере, в картонной коробке 2, 6 или 10 блистеров, в картонной пачке 2 коробки по 10 блистеров).

Действующие вещества в составе 1 капсулы:

  • кератин – 20 мг;
  • парааминобензойная кислота – 20 мг;
  • цистин – 20 мг;
  • кальция пантотенат (витамин B5) – 60 мг;
  • тиамина мононитрат (витамин B1) – 60 мг;
  • дрожжи медицинские – 100 мг.

Дополнительные компоненты: кремния диоксид коллоидный, магния стеарат, тальк, целлюлоза микрокристаллическая, повидон.

Состав капсульной оболочки: титана диоксид, желатин, индигокармин, краситель железа оксид желтый, вода очищенная.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Пантовигар представляет собой комплекс витаминов в комбинации с ингредиентами природного происхождения. Средство восполняет в организме дефицит микроэлементов и витаминов, необходимых для питания, восстановления структуры и роста волос и ногтей. Препарат способствует укреплению волосяных фолликулов, глубоко проникая в клетки их матрицы и изменяя мембранную проницаемость, повышает устойчивость к негативным внутренним факторам.

Действие поливитаминного препарата обусловлено свойствами его активных составляющих:

  • кератин (главный структурный белок волос): предотвращает обезвоживание волос, придает им эластичность, прочность и здоровый блеск;
  • парааминобензойная кислота (витамин В10): проявляет мощный антиоксидантный эффект, необходима для нормального протекания процессов расщепления и утилизации белков; нехватка данной кислоты приводит к выпадению и раннему поседению волос;
  • L-цистеин (серосодержащая аминокислота, входящая в состав альфа-кератина): принимает участие в формировании волос и кожи, обеспечивает выработку кератина и проколлагена, активизирует всасывание железа и цинка в кишечнике, является мощным антиоксидантом;
  • кальция D-пантотенат (витамин B5): оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие, уменьшает необходимость волосяных фолликулов в кислороде, активизирует синтез кератина, а также других компонентов волос; не проявляет токсичность;
  • тиамин (витамин В1): нормализует процессы регенерации кожи, снижает восприимчивость волосяных фолликулов к стрессовым факторам и гипоксии, играет важную роль в протекании энергетического обмена, способствует улучшению нервной проводимости;
  • экстракт медицинских дрожжей (природный источник аминокислот, витаминов группы B и микроэлементов): оказывает положительное воздействие на кишечную микрофлору, обеспечивая полное всасывание в кишечнике витаминов и минералов; не приводит к увеличению веса.

Фармакокинетика

Поскольку эффект Пантовигара представляет собой совокупное действие компонентов, входящих в его состав, осуществление кинетических наблюдений не представляется возможным.

Показания к применению

  • дегенеративные изменения структуры волос, обусловленные химическим воздействием, солнечным и ультрафиолетовым излучением;
  • диффузное выпадение волос негормональной природы;
  • нарушение структуры ногтей.

Противопоказания

  • детский возраст;
  • I–II триместры беременности, период кормления грудью;
  • гиперчувствительность к составляющим средства.

Использовать Пантовигар в III триместре беременности можно только после консультации специалиста.

Инструкция по применению Пантовигара: способ и дозировка

Согласно инструкции, Пантовигар принимают перорально во время еды. Капсулы требуется проглатывать целиком, не вскрывая и не разжевывая, с небольшим объемом жидкости.

Взрослым рекомендуют принимать препарат 3 раза в сутки по 1 капсуле. Средняя продолжительность терапии может составлять от 3 до 6 месяцев. В случае необходимости допускается продление лечения или повторение курса.

Побочные действия

  • пищеварительный тракт: тошнота, метеоризм, рвота, боли в области живота;
  • сердечно-сосудистая система: учащение пульса;
  • аллергические реакции: крапивница, кожный зуд;
  • прочие: усиленное потоотделение.

Передозировка

До настоящего момента случаи передозировки Пантовигара не были зафиксированы.

Читать еще:  Какими лекарствами лечить гнойную ангину

Особые указания

При андрогенном облысении и инфекционных поражениях ногтей препарат можно применять в составе комплексной терапии.

Следует учитывать, что формирование волос достаточно длительный и сложный процесс и поэтому принимать витамины Пантовигар в рекомендуемых дозировках требуется регулярно на протяжении 3–6 месяцев.

Если во время курса отмечается ухудшение состояния волос/ногтей или отсутствие положительной динамики, это может свидетельствовать о развитии системных заболеваний. В данном случае необходимо обратиться к специалисту для проведения повторной диагностики.

Применение при беременности и лактации

В I и II триместрах беременности, а также в период лактации прием Пантовигара противопоказан. В III триместре беременности принимать препарат можно только по рекомендации лечащего врача.

Применение в детском возрасте

В педиатрической практике препарат не применяют.

Лекарственное взаимодействие

При необходимости приема Пантовигара на фоне терапии сульфаниламидными препаратами требуется проконсультироваться с лечащим врачом о возможности проведения этой комбинации.

Аналоги

Структурных аналогов у Пантовигара не имеется.

Сроки и условия хранения

Хранить в месте, защищенном от проникновения света и влаги, недоступном для детей, при температуре, не превышающей 25 °C.

Срок годности – 3 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Отзывы о Пантовигаре

Согласно большинству отзывов Пантовигар является эффективным препаратом, уменьшающим или полностью останавливающим выпадение волос, улучшающим их структуру и активизирующим рост, при условии полного проведения курса лечения. Также отмечают положительный эффект при проблемах с ростом и структурой ногтей, которые после приема препарата становятся более крепкими и не слоятся.

Однако есть и такие отзывы, в которых указывают на неэффективность или кратковременное действие Пантовигара при лечении диффузного выпадения волос и отсутствие улучшения состояния ногтей.

К недостаткам средства относят развитие побочных эффектов, преимущественно в виде аллергических реакций, тошноты, рвоты, в отдельных случаях отмечается увеличение массы тела. Во многих отзывах выражается недовольство длительным курсом лечения и высокой ценой препарата. Почти все пользователи перед началом приема советуют установить точную причину выпадения волос, поскольку при гормональных сбоях (андрогенном облысении) применять Пантовигар в качестве препарата монотерапии нецелесообразно.

Цена на Пантовигар в аптеках

Примерная цена на Пантовигар может составлять: 90 капсул в упаковке – 1470–1770 рублей, 300 капсул – 3900–4990 рублей.

Пантовигар капсулы – инструкция по применению

Регистрационный номер: ЛCР-000045-260110

Торговое название: Пантовигар

Лекарственная форма: капсулы

Состав
1 капсула содержит:

Активное вещество:
Дрожжи медицинские 100 мг
Тиамина мононитрат 60 мг
Кальция пантотенат 60 мг
Цистин 20 мг
пара-Аминобензойная кислота 20 мг
Кератин 20 мг
Вспомогательные вещества:
Целлюлоза микрокристаллическая 25 мг
Тальк 6 мг
Магния стеарат 6 мг
Повидон 4 мг
Кремния диоксид коллоидный 2 мг
Оболочка капсулы
Желатин 62,1681 мг
Вода очищенная 11,02 мг
Титана диоксид 2,1280 мг
Краситель железа оксид желтый 0,5797 мг
Индигокармин 0,1042 мг

Описание:
Твердые желатиновые капсулы: крышечка капсулы – темно-зеленого цвета, корпус – белого с кремоватым оттенком цвета. Диаметр капсулы 6,7-6,9 мм и длиной 19,1-19,7 мм
Содержимое капсулы – светло-коричневый порошок с характерным запахом.

Фармакотерапевтическая группа: Поливитаминное средство + прочие препараты
Код ATX A11JC

Фармакологические свойства
Пантовигар содержит необходимые для волос и ногтей элементы – Д-пантотенат кальция, L-цистин и аминокислоты, кератин. Свойства препарата обусловлены свойствами, входящих в его состав компонентов.

Показания к применению
Диффузное выпадение волос негормональной этиологии.
Дегенеративные изменения структуры волос (вследствие химического воздействия, повреждения волос солнечным и ультрафиолетовым излучением).
Нарушение структуры ногтей.

Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, первая половина беременности (I-II триместры); период грудного вскармливания, детский возраст.

Применение в период беременности и лактации
Беременным и кормящим женщинам назначается врачом в случае, когда польза для матери превышает риск для плода или ребенка.

Способ применения и дозы
Взрослые: 3 раза в день по 1 капсуле внутрь, во время еды, не разжевывая с небольшим количеством жидкости. Средняя продолжительность лечения составляет 3-6 месяцев. По необходимости лечение может быть продолжено или повторено.

Побочное действие
В редких случаях аллергические реакции – кожные реакции в виде покраснения, сыпи, зуда и крапивницы; повышенное потоотделение, учащение пульсар сердцебиение. Со стороны желудочно-кишечного тракта возможны: тошнота, рвота, изжога, метеоризм, боли в области живота, диарея. Возможно возникновение головокружения, головной боли.

Читать еще:  Диета при панкреатите для детей рецепты

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами
Если Вы одновременно принимаете сульфаниламидные препараты, Вы должны проконсультироваться с врачом или фармацевтом, можно ли Вам принимать Пантовигар и как его принимать.

Особые указания
Инфекционные заболевания ногтей и андрогенное облысение не являются показаниями к применению препарата. При данных патологиях препарат может использоваться в составе комбинированной терапии.
Так как формирования волос – длительный процесс, важно принимать препарат в указанных дозировках регулярно в течение 3-6 месяцев.
Если заболевания волос или ногтей принимают неблагоприятное, сильно прогрессирующее течение, необходимо обратиться к врачу, так как эти заболевания могут быть признаками общих заболеваний.

Форма выпуска
Капсулы
По 15 капсул помещают в блистер из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой. По 2 или 6 блистеров помещают в картонную коробку вместе с инструкцией по применению.

Условия хранения
При температуре не выше 25°С, в сухом, защищенном от света месте.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности:
3 года. Не использовать по окончании срока годности.

Условия отпуска из аптек
Без рецепта.

Предприятие-производитель
«Мерц Фарма ГмбХ и Ко.КГаА» D-60318, Германия, Франкфурт-на-Майне
Претензии направлять по адресу:
ООО «Мерц Фарма»
Россия 123242, г. Москва, пер. Капранова, д.3, стр.2

ПАНТОВИГАР

  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Побочные действия
  • Противопоказания
  • Беременность
  • Взаимодействие с другими лекарственными средствами
  • Передозировка
  • Условия хранения
  • Форма выпуска
  • Состав

Пантовигар – комплексный препарат, способствующий восстановлению структуры и ускорению роста волос и ногтей. В состав препарата входит ряд элементов, необходимых для правильного формирования структуры ногтей и волос, в частности в состав препарата входит кальция Д-пантотенат, цистин, тиамин и медицинские дрожжи, содержащие ряд витаминов группы В и других биологически активных веществ.
Терапевтический эффект, как правило, развивается в течение 2-6 недель, что обусловлено скоростью роста ногтей и волос.

Показания к применению

Пантовигар применяют в терапии пациентов, страдающих диффузным выпадением волос негормонального генеза и дегенеративными изменениями структуры волос, обусловленными химическим воздействием и влиянием ультрафиолетовых лучей.
Пантовигар может быть назначен для улучшения структуры ногтей.
В комплексной терапии препарат Пантовигар применяют при инфекционных заболеваниях ногтей и андрогеном облысении.

Способ применения

Пантовигар предназначен для перорального применения. Препарат рекомендуется принимать во время приема пищи, запивая небольшим количеством питьевой воды. Не следует разжевывать капсулы, так как это может привести к снижению фармакологического эффекта препарата. Продолжительность курса приема и дозы препарата Пантовигар определяет врач.
Взрослым обычно назначают прием 1 капсулы препарата Пантовигар трижды в сутки.
Средняя продолжительность курса приема препарата составляет от 3 до 6 месяцев. В зависимости от результатов терапии и общего состояния пациента продолжительность курса лечения может быть изменена.
В случае выраженного ухудшения состояния пациента или при отсутствии положительной динамики следует провести повторную диагностику.

Побочные действия

Пантовигар неплохо переносится пациентами. Есть данные об отдельных случаях развития нежелательных эффектов в период приема препарата Пантовигар. В частности у пациентов возможно развитие кожных реакций, включая крапивницу и кожный зуд, тахикардии, рвоты, метеоризма, диспепсических явлений, боли в эпигастральной области, а также повышенного потоотделения.
При развитии нежелательных эффектов рекомендуется прекратить прием препарата Пантовигар и обратиться к врачу.

Противопоказания

Пантовигар не назначают пациентам с известной гиперчувствительностью к компонентам капсул.
Пантовигар не применяют в педиатрической практике.

Беременность

Не следует применять препарат Пантовигар в первом и втором триместре беременности. В третьем триместре беременности препарат Пантовигар может быть назначен по решению врача.
В период лактации перед началом терапии препаратом Пантовигар следует решить вопрос о возможном прекращении грудного вскармливания.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Следует с осторожностью принимать препарат Пантовигар с лекарственными средствами сульфаниламидного ряда.

Передозировка

Данных о передозировке препарата Пантовигар нет.

Условия хранения

Препарат Пантовигар следует хранить в помещениях с температурным режимом от 15 до 25 градусов Цельсия в течение 3 лет после изготовления.

Форма выпуска

Капсулы Пантовигар по 15 штук в блистерной упаковке из полимерной пленки и алюминиевой фольги, в картонной пачке 30 или 90 капсул.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector