Amuratov.ru

Почему к вечеру температура поднимается до 37

Причины повышения температуры тела к вечеру

Высокая температуры тела к вечеру свидетельствует о начале заболевания. Иммунная система включает защиту при атаках вирусов и бактерий, поэтому незначительное колебание градусов должно насторожить человека. Но не всегда причина лишь в простуде. Попробуем разобраться, почему так происходит.

16 февраля 2017

Почему поднимается температура тела вечером?

Для здорового человека нормальные показатели – 36,6°C. температура может меняться в течение суток. Вечером показатели могут увеличиться примерно на 0,4°C или чуть больше, а ночью – снижаться, ведь организм отдыхает.

Причины повышения температуры:

  • активный образ жизни;
  • употребление горячей пищи (температура поднимается непосредственно после еды);
  • дневное пребывание на солнце;
  • стрессы;
  • вдыхание вредных веществ и химикатов;
  • прием некоторых медикаментов;
  • прорезывание зубов;
  • перегрев, слишком теплая одежда;
  • употребление алкоголя;
  • принятие ванны.

Все эти факторы влияют на температуру тела и не несут угрозы.

При беременности или перед началом месячных показатели могут достигать 37,2−37,5°C. Более высокая температура свидетельствует о воспалительных процессах в организме.

Опасное увеличение температуры тела к вечеру

Если температура тела поднимается ближе к вечеру, то это свидетельствует о следующих проблемах:

  • начало простуды;
  • хроническая усталость и истощение;
  • воспалительный процесс в организме;
  • недавно перенесенное заболевание, когда иммунная система угнетена.

Температура начинает повышаться ближе к вечеру, ведь защита иммунной системы к тому времени ослабевает.

При истощении, регулярном недосыпании или после тяжелого заболевания иммунная система уязвима, поэтому и поднимается температура тела. Помогут восстановиться витаминные комплексы и отдых.

При начале простуды иммунная система сразу начинает бороться с болезнетворными микроорганизмами, что сопровождается повышением температуры. Если показатели достигают отметки выше 38°C, без медикаментов не обойтись. Причиной становятся простуда, ревматизм, воспаление почек или кишечные инфекции.

Если температура держится выше 37°C на протяжении месяца, это может указывать на опухоль

Чтобы в конце дня не ощущать усталости, необходимо правильно составлять режим дня и равномерно распределять нагрузку. К вечеру организм истощается и подвержен действию вирусов. В таком случае иммунной системе тяжело бороться с микроорганизмами, поэтому человек заболевает.

Комментарии

«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2020.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Лечение ВСД – Лечение вегетососудистой дистонии

Здравствуйте! Меня зовут Людмила, мне 33 года. Я многодетная мама. По природе натура творческая, легко возбудимая, впечатлительная. У меня творческая деятельность, требующая много душевных сил. Кроме того есть любимая семья, которой я отдаю ничуть не меньше. Последние два года я занялась общественной деятельностью в поддержку многодетных семей. Вокруг меня всегда круговорот событий, судеб и т.д.

Год назад у меня приключились неприятности со здоровьем – сбой в желудочно-кишечном тракте. Анализы были плохими. Меня это сильно напугало. Я прошла курс необходимого лечения, исключительно гомеопатией. После чего здоровье пришло в норму, что и подтвердили все анализы. К счастью, проблема на уровне тела была решена.

А в голове остался сильный страх за свое здоровье. После чего меня настиг страх заболеть онкологическим заболеванием, видимо оттого, что такой диагноз людям ставят не редко теперь, к сожалению.

И вот, что парадоксально. На уровне интуиции я понимаю, что у меня все благополучно, а на эмоциях была подвержена СИЛЬНОМУ страху. Это мучительно. К слову, ВСД — моя заклятая подруга уже много лет. От страха спасали молитвы. Исповедь. Причастия. А после, всё с новой силой.

Спустя некоторое время я обнаружила, что у меня субфебрильная температура, которая поднималась изо дня в день — температура каждый день. Температура повышается днем и держится целый день температура 37°С и выше.

Я сдала кровь на гемограмму и общий анализ мочи, анализы прекрасные. Терапевт отправила меня со словами, мол прекратите мерить температуру и все. Но ситуация не изменилась.

И спустя еще два месяца, я сдала следующий ряд анализов: гемограмму, биохимию крови, мочу, гормоны щитовидной железы, флюорографию, прошла ЭКГ, осмотр гинеколога и соответствующие мазки. Результаты анализов прекрасные. И на их фоне температура 37 держится днем.

Температура появляется днем, исключительно днем — днем температура тела 37°С и выше. Вечером-ночью-утром НОРМА. Бывали редкие дни, когда температура и вовсе не поднималась днем, но это значительно реже. По совету врача эндокринолога пью хорошие витамины. С момента их приёма термоневроз покинул меня аж на 10 дней. Я была рада, но сейчас симптомы термоневроза вернулись, и всё тот же характер дневной — днем повышена температура.

Витамины продолжаю пить. Приминаю рыбий жир. Стала принимать контрастный душ. Но пока ситуация не разрешилась. К слову сказать, проводила “аспириновую пробу”, на , повышение температуры тела днем, это не оказало никакого воздействия. Температура не пришла в норму. А напротив, с 37.2 подтянулась до 37.4. Но пришло вечернее время и всё нормализовалось само по себе. Я в растерянности. Смущает некоторая неясность. Что посоветуете мне? Есть ли смысл еще сдавать анализы? Если да, то какие? Благо дарю!

Почему температура днем?

Одним из симптомов ВСД и панического расстройства есть повышение температуры тела днем в пределах 37,0-37,5°С. Температура повышается при физической активности, даже простой ходьбе, и проходит при отдыхе в положении лежа.

Как относится к этому симптому, почему днем поднимается температура без признаков простуды, диагностика и лечение термоневроза. Обо всем этом вы можете детально прочитать в статье “Температура при ВСД” на нашем сайте.

Несмотря на то, что вы понимание причину своей ситуации, вы находитесь в растерянности. Вроде бы все анализы в норме, а температура тела днем повышается. Конечно, здесь нет никакой логики и ясности. А что нелогично и загадочно, пугает еще больше! Кроме того, та же температура приходит в норму ночью, без никакого лечения. А еще, на нее не влияют никакие лекарства для снижения температуры. Это вообще немыслимо! При этом страх возрастает, а состояние ухудшается.

Сбой в работе центра терморегуляции происходит из-за постоянной повышенной концентрации гормонов страха в крови. Вы боитесь постоянно чего-то, в результате вегетативная нервная система перевозбуждена. Поэтому в различных органах и системах человеческого организма происходят, казалось бы, беспричинные расстройства. Но причина есть, и это постоянный страх смерти!

То, что вы регулярно посещаете церковь, еще не значит, что вы приняли Господа в душе и отдали себя в его полное владение. Истинно верующие в Бога люди обретают душевное спокойствие и смирение, избавляются от разных страхов.

Вы уже обследовались достаточно, больше нет необходимости это делать. Все анализы в норме. Пересмотрите свое отношение к жизни. Постарайтесь примириться со своими страхами, в том числе страх смерти и страх заболеть неизлечимым заболеванием. И обязательно обратитесь к неврологу или психотерапевту, за назначением успокаивающего лечения. Вы будете сильно удивлены, когда повышение температуры днем прекратится, после начала лечения успокаивающими лекарствами.

И не оттягивайте начало такого лечения. То, что днем появляется температура, это лишь начало вегетососудистой дистонии и панического расстройства. Не дайте возможности организму, запомнить это состояние, как норму. Если это произойдет, избавиться от ВСД будет намного тяжелее, а все новые и страшные симптомы на пустом месте, могут сломать любого человека.

Еще раз. Изменение отношения к жизни, примирение со страхом смерти, и регулярный прием успокаивающих лекарств достаточно длительное время.

Что влияет на температуру тела и почему она поднимается к вечеру?

Температура тела – показатель, отражающий соотношение между выделением тепла и обменом с окружающей средой. В течение суток температура человека подвержена изменениям в небольших диапазонах в силу разнообразных обстоятельств. Термическое состояние организма может свидетельствовать о наличии серьезных патологий или небольших отклонений в работе органов.

Почему температура тела поднимается?

Исследования ученых доказывают, что на терморегуляцию влияют множество факторов. У малышей не налажены процессы терморегуляции, поэтому сдвиги температуры наблюдаются при малейших изменениях окружающей среды. Начиная с шестнадцатилетнего возраста этот показатель, является стабильным. Многих людей волнует вопрос, почему температура поднимается к вечеру.

Несмотря на возраст, терморегуляция подвержена суточным колебаниям. От этих ритмов у больного человека поднимается вечером температура.

Разница между нормальными значениями в утренние и вечерние часы составляет до 1 градуса у взрослых людей и до 1,4 градуса – у детей.

Значения оцениваются в совокупности с другими симптомами, не всегда сила жара говорит о тяжести заболевания. Отклонения нормальных показателей может стать тревожным симптомом туберкулеза, гепатита и инфекционных заболеваний мочеполовой системы. Длительное сохранение субфебрильной температуры может свидетельствовать о нарушениях работы эндокринной системы и злокачественных образованиях.

Сколько должен показывать градусник вечером?

Иногда теплорегуляция в течение дня остается нормальной, но осуществляется подъем температуры к вечеру. Не все люди знают, какая температура у человека должна быть вечером. В норме ее показатель не должен превышать 37,1 С.

Поднятие вечером температуры до 37,1-37,5 градусов является показателем вялотекущего хронического воспалительного процесса.

Причинами повышения температуры тела вечером являются:

  1. Циркадный ритм. К 6 часам вечера температура тела максимальна за сутки.
  2. Ритм жизни. У людей, которые имеют яркую и насыщенную жизнь, занимаются активными видами спорта показатели термометра гораздо выше.
  3. Вид градусника. Считается, что электрические термометры производят измерение с большой погрешностью, в отличие от ртутных устройств.
  4. Хронические заболевания и воспалительные процессы в организме.

Почему повышается в вечернее время каждый день?

По статистике самые частые причины того, почему к вечеру повышается температура, – хронические инфекционные процессы:

  • туберкулез;
  • гепатиты;
  • воспаления любой локализации, вызванные неспецифическими возбудителями.

При отсутствии грамотного лечения ситуация может осложниться, что потребует немедленной диагностики.

Выявить причину подъема температуры каждый вечер может только квалифицированный специалист, чтобы подтвердить либо опровергнуть инфекционную природу высоких значений на градуснике.

Без других симптомов

При нормальном самочувствии и отсутствии иных симптомов причиной, почему к вечеру поднимается температура тела, могут быть:

  1. Частые нервные срывы. Постоянное напряжение становится причиной, того, почему каждый вечер поднимается температура. Наука оперирует понятием – «психогенная температура». В перечень симптомов такого состояния входит плохое самочувствие, головная боль, головокружение и дискомфорт. Если долгое время не обращать внимания на эти симптомы, то состояние может перерасти в хроническую усталость.
  2. Отсутствие полноценного отдыха. Согласно исследованиям американских ученых недостаток сна может вызвать возникновение сахарного диабета, злокачественных новообразований, стать причиной повышения температуры.

Психогенная температура наблюдается чаще всего у представительниц слабого пола, поскольку женский организм не всегда может адаптироваться к различным условиям, сигнализируя о своей усталости жаром.

Избавиться от этого состояния поможет полноценный ночной сон, грамотное планирование графика работы и прием иммуномодуляторов. Коррекция режима дня позволит устранить причины повышения к вечеру температуры тела.

При болезни

Жар – закономерная реакция иммунитета на заболевание – вот почему к вечеру поднимается температура при болезни. Организм активизирует свои защитные силы и вырабатывает специальные антитела. Чтобы не нанести организму вред, медикаменты принимаются только при превышении показаний в 38,5 градусов. При таком состоянии нарушается подача кислорода к органам и тканям, что осложнит работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы.

С началом холодного сезона связано возникновение острых респираторных вирусных инфекций. При поражении организма вирусом у человека появляется насморк, боли в горле. Только потом на фоне этих симптомов происходит подъем температуры.

Как долго сохраняется температура при ОРВИ?

При вирусных инфекциях гипертермия тела наблюдается в течение 3-5 дней. Длительность периода зависит от типа вируса и защитных сил организма. Если у ребенка жар держится более пяти дней, то наверняка к вирусной инфекции присоединилась бактериальная.

Особая ситуация наблюдается с таким возбудителем, как аденовирус. Такие микроорганизмы могут вызвать жар сроком более 10 дней. Достаточно часто наряду с гипертермией у человека наблюдается конъюнктивит.

Сколько при гриппе держится температура?

Грипп начинается молниеносно, столбик термометра может подниматься до показателя в 39-40 градусов. Слабость, головокружение и ломоту в теле дополняет резкий подъем температуры.

Длительность гипертермии при стандартном течении гриппа без присоединения бактериальной инфекции – 5-7 дней.

Как сбить?

Обнаружив явные признаки гипертермии, многие начинают сбивать температуру, не задумываясь о последствиях. Медики не рекомендуют принимать какие-либо меры по снижению до достижения отметки минимум в 38 градусов, даже если температура поднимается к вечеру.

При попадании вируса организм активирует защитные силы, осуществляя выработку антител. Искусственно снижая температуру, человек снижает физиологическую защиту. При высоких показателях показано обильное питье, поддержание прохладной температуры воздуха в помещении и проведение регулярной влажной уборки.

Перед приемом жаропонижающего препарата следует охладить тело и восполнить потерю жидкости. Теплый чай, сок, вода нормализуют водный баланс в организме.

После этого принимают жаропонижающие препараты. Основными активными веществами в настоящее время являются ибупрофен и парацетамол.

Если гипертермия наблюдается на протяжении более трех дней, то необходимо обратиться за квалифицированной помощью. Эти симптомы могут свидетельствовать о пиелонефрите, пневмонии и ином серьезном заболевании.

Можно ли при гипертермии делать ингаляции?

Ингаляции являются хорошим средством в борьбе с инфекционными возбудителями, которое ускоряет процесс выздоровления и снижает вероятность осложнений.

Врачи не рекомендуют делать паровые ингаляции и проводить любые процедуры, связанные с согреванием тела. При таком воздействии повышает риск прогрессирования заболевания. Верхней границей температуры, при которой можно делать паровые ингаляции является показатель в 37,2 градуса.

Небулайзер представляет собой устройство, которое расщепляет лекарственное средство на маленькие частицы, оседающие в дыхательных путях. Учитывая особенность процедуры, проводить лечебные мероприятия небулайзером можно даже гипертермии.

Можно ли ставить горчичники?

Горчичники стимулируют клетки кожи и оказывают согревающий эффект. Собираясь ставить горчичники, люди не задумываются о многофункциональности этого средства. Так как горчичники влияют на тепловое состояние организма, то высокая температура играет огромную роль при выборе этого средства.

Горчичники нельзя применять при любой гипертермии. Субфебрильная температура свидетельствует о наличии скрытых патологий, более высокие показатели столбика ртутного столба – о явных инфекционных заболеваниях. Поэтому исключение горчичников поможет избежать возможного ухудшения самочувствия.

Заключение

Гипертермия не всегда является показателем наличия в организме патологий, в некоторых случаях рост температурного столбика происходит из-за стрессов и недостаточного отдыха.

Главное, уделить внимание наличию или отсутствию сопутствующих симптомов, а также общему самочувствию, чтобы избежать осложнений и не допустить усугубления болезни.

Почему температура тела повышается или понижается ночью

Состояние организма человека днём и ночью различается. Днем мы напрягаемся, выполняем различные работу, ночью восстанавливаемся и набираемся сил. Однако даже ночью наши органы выполняют масштабную работу: вырабатываются гормоны, усиливается иммунитет, восстанавливаются ткани, а мозг сортирует полученные за день сведения, запускается процесс обмена информации на уровне сознательного и бессознательного. Всё это может повлиять на то, что температура тела во сне немного изменится по сравнению с дневными показателями.

Это не говорит о необходимости её постоянного измерения. Нужно лишь следить за здоровьем внимательно, отмечать общее состояние и при необходимости проверять показатель. Почему меняются температура днём и вечером, о чём это может говорить, и стоит ли обращаться к врачу – данным темам посвящена эта статья.

Днем поднимается температура. Термоневроз?