Amuratov.ru

Почему я хочу часто писать

Почему вы всегда должны писать? 11 причин частого мочеиспускания!

Многие из нас должны бороться с необходимостью постоянно мочиться. Постоянная потребность мочиться не просто неудобна, но и чрезвычайно смущает. Однако, вместо того, чтобы быть просто неудобством, необходимость постоянно мочиться может фактически стать индикатором множества проблем.

Обычно люди мочатся шесть-семь раз в день. Однако в любом случае от четырех до десяти раз считается нормальным, если это не вызывает никаких проблем. Люди, которые мочатся более восьми-десяти раз в день, не могут вызывать беспокойства. Факторы, такие как сон, стресс и гидратация, играют активную роль в том, сколько вы часто мочитесь и сколько раз вам приходится ходить в туалет. Чтобы определить причину частого мочеиспускания, необходимо провести тщательную картину не только ваших привычек, но и вашего здоровья.

Вот несколько причин, которые могут помочь вам определить, что может быть главной причиной вашей частой необходимости мочиться

  1. Чрезмерное потребление жидкости

В то время как все говорят, что мы остаемся обезвоженными, никто не говорит нам, когда остановиться. Вопреки тому, что подавляющее большинство считает это правдой, на самом деле не выгодно принимать более восьми-десяти унций воды в час. Пить больше воды, чем это предписанное количество, является одной из главных причин слишком часто мочеиспускания.

  1. Гиперактивный мочевой пузырь

Примерно 33 миллиона американцев страдают от состояния, известного как гиперактивный мочевой пузырь. Гиперактивный мочевой пузырь возникает, когда нервы, существующие в вашем мочевом пузыре, заставляют его сжиматься без вашего контроля. Первоначально гиперактивный мочевой пузырь воспринимался как признак старения. Однако недавно выяснилось, что у около четверти людей, страдающих гиперактивным мочевым пузырем, были диагностировано это заболевание до того, как им исполнилось 35 лет.

Наличие гиперактивного мочевого пузыря означает, что вы постоянно чувствуете потребность мочиться, даже если в вашем мочевом пузыре нет большого количества жидкости. Существует несколько способов помочь справиться с этой проблемой. Существуют лекарства, отпускаемые по рецепту, которые могут помочь облегчить вашу проблему, в то время как некоторые люди предпочитают идти под нож для инвазивных клинических процедур, таких как инъекции Ботокса мочевого пузыря, чтобы помочь решить их проблему.

Быть в постоянном состоянии тревоги может также вызвать серьезные проблемы с мочеиспусканием. Будучи физически нервным человеком или борясь с беспокойством, вы можете совершать частые походы в ванную.

Вы можете избавиться от этой проблемы, предприняв конкретные шаги, чтобы помочь справиться с вашей тревожностью. Некоторые варианты, которые могут помочь снизить уровень стресса — медитационная терапия, методы релаксации и йога.

  1. Диабет

Обе категории, тип 1 и диабет типа 2 могут привести к частым походам в уборную. Таким образом у диабетиков тело избавляется от глюкозы через мочу, что означает, что вы будете мочиться не только часто, но и в больших количествах. Более того, люди, страдающие диабетом, также чувствуют большую жажду, что в свою очередь, вызывает чрезмерное мочеиспускание. Диабет также связан с несколькими другими заболеваниями, поэтому вы должны регулярно тестироваться на него.

  1. У вас проблемы с предстательной железой

Увеличенная простата может также приводить к необходимости мочиться чаще, чем необходимо. Воспаленная простата продолжает надавливать на уретру, вызывая блокирование естественного потока мочи, что делает ваш мочевой пузырь очень раздраженным. Это приводит к тому, что мочевой пузырь начинает сокращаться, даже если он содержит небольшое количество мочи.

  1. Диуретический прием

Вещества, такие как алкоголь и напитки с высоким содержанием кофеина, известны как вещества-диуретики, которые могут заставить вас много мочиться. Лекарства, используемые для лечения накопления жидкости в нашем организме и высокого кровяного давления, также действуют как диуретики. Если вы потребляете большое количество алкоголя или напитков с кофеином, попробуйте ограничить их потребление.

Обманчиво полный мочевой пузырь может быть признаком беременности. Во время беременности, матка продолжает надавливать на мочевой пузырь, заставляя вас чувствовать, что у вас есть настоятельная потребность в мочеиспускании, даже когда ваш мочевой пузырь действительно не заполнен. Если вы продолжаете чувствовать, что ваш пузырь заполнен, но вы мочитесь в небольшом количестве, сделайте тест на беременность, чтобы исключить ваши шансы на беременность.

  1. Кисты яичников

Кисты яичников, аномальные наросты на яичниках, могут вызвать неустанное давление на ваш мочевой пузырь. Это давление создает иллюзию, что ваш пузырь заполнен, даже если это не так. Признаки, что у вас есть кисты яичников, включают сильную боль в области таза или нерегулярность в вашем менструальном цикле. Они могут быть легко обнаружены с помощью ультразвука.

  1. Интерстициальный цистит
Читать еще:  Базофилы лимфоциты повышены

Это состояние, в котором нервы, которые отвечают за передачу сигналов от вашего мочевого пузыря в ваш мозг, серьезно повреждены. Если вы чувствуете давление и боль не только в области мочевого пузыря, но и в области таза, это может быть причиной тревоги.

Более того, еще один признак того, что у вас есть интерстициальные кисты, заключается в том, что вы очень часто мочитесь, но с очень небольшим количеством. Интерстициальные кисты можно лечить методами физической терапии, медитации и стимуляции нервов.

  1. Инсульт или другое неврологическое заболевание

Постоянная потребность в мочеиспускании также может результатом повреждения нерва или неврологического заболевания. В этом случае ваш дисбаланс в моче будет одним из многих симптомов, в зависимости от вашей ситуации. Чтобы бороться с вашей ситуацией, обратитесь к врачу и выполните некоторые тесты, чтобы определить серьезность вашей проблемы.

Учащенное мочеиспускание у женщин

Взрослый человек в среднем ходит в туалет 5-10 раз за сутки, причем он свободно может контролировать процесс мочеиспускания. Если эта норма повышается, есть повод обратиться к доктору для обследования мочеполовой системы. Частое мочеиспускание у женщин, как правило, не является признаком патологии. При переохлаждении, обильном питье, принятии некоторых групп препаратов или в стрессовых ситуациях позывы могут возникать гораздо чаще обычного.

Причины частых позывов к мочеиспусканию без боли

Первопричины того, что женщине очень часто хочется в туалет по маленькому, могут быть разными, зачастую они не связаны с заболеваниями. Существует 4 основных фактора, объясняющие частые позывы. Первое место занимают патологии органов мочевыделительной системы. Кроме того, постоянные позывы могут быть вторичным признаком развития какого-либо заболевания. Стимулировать их также может прием лекарств или осуществление каких-либо физиологических процессов в женском организме. Рассмотрим самые распространенные причины обильного безболезненного мочеиспускания у девушек:

  • Цистит. Из-за анатомических особенностей у женщин заболевание возникает втрое чаще, чем у представителей сильного пола. Начальная стадия не вызывает болезненные ощущения, но позже цистит приносит сильный дискомфорт девушке. Характерный признак болезни – мочевой пузырь даже после мочеиспускания может казаться неопорожненным. При прогрессировании заболевания моча приобретает мутный цвет.
  • Пиелонефрит. Частое мочеиспускание у взрослых женщин может говорить о развитии заболевания почек – хронического пиелонефрита. Иногда болезни сопутствует неприятное тянущее чувство в области поясницы. Если патология обостряется, начинает расти температура тела, появляется тошнота, слабость, в моче можно увидеть кровь или гной.
  • Камни в мочевом пузыре. Постоянные позывы у женщин могут быть признаком мочекаменной болезни. Желание опустошить мочевой пузырь возникает резко и неожиданно, как правило, после занятий спортом или тряски в транспорте. В процессе мочеиспускания женщина с мочекаменной болезнью замечает прерывания струи и, в некоторых случаях, ощущает дискомфорт в области низа живота.
  • Слабый мышечный корсет мочевого пузыря. Главный признак – частые мочеиспускания с незначительным объемом выделяемой мочи. Женщины чувствуют резкое неотложное желание бежать в туалет. Данная патология имеет врожденный характер, поэтому единственным путем решения проблемы будет тренировка мышц живота.

  • Гиперактивность мочевого пузыря. Усиление подаваемых нервных сигналов интерпретируется мозгом, как позывы к мочеиспусканию. Терапия заболевания направлена на подавление патологической возбудимости нервной системы.
  • При беременности. На раннем сроке участившиеся позывы помочиться бывают вызваны изменением гормонального фона женщины и увеличением размеров ее матки. Во втором триместре желание постоянно опорожнять мочевой пузырь не обосновано физиологически, а может указывать на развитие патологий. В конце срока увеличивается давление головки ребенка и расширенной матки на мочевой пузырь, поэтому желание к опорожнению возникает чаще обычного.
  • Гинекологические патологии. Обильные выделения мочи могут служить симптомом маточной миомы (доброкачественная опухоль, которая давит на мочевой пузырь). При развитии болезни может нарушаться цикл месячных. Если у женщины есть врожденное нарушение – опущена матка, частые позывы обусловлены смещением органов малого таза.
  • Эндокринные патологии. Нередко постоянные походы в туалет свидетельствуют о сахарном диабете. Одновременно с этим проявляются такие симптомы: усталость, зуд кожи, жажда. Если женщине постоянно хочется пить, это может говорить и о несахарном диабете, которому характерно увеличение объема выделяемой мочи до 5 литров в сутки.
  • Сердечно-сосудистые болезни. При недостаточности сердечной деятельности, помимо увеличения частоты мочеиспускания, возникают кожные отеки.
  • Физиологические факторы. Частыми причинами повышенного выделения мочи у женщин являются особенности диеты, волнения, стрессы, кислородное голодание клеток.
  • Прием препаратов. Избыточное мочеиспускание иногда провоцируется приемом диуретических средств, назначаемых для терапии гестоза, при гипертензии или отеках.
Читать еще:  Препараты лечение кольпита

Причины частого мочеиспускания без боли у женщин

Если женщина часто ходит в туалет по маленькому — это не только неприятно и хлопотно, но и в ряде случаев говорит о серьезных неполадках в организме. Когда частые позывы к мочеиспусканию — это естественно, а когда — опасно, и что с этим делать?

Частое мочеиспускание — это сколько

Сколько раз в сутки человек ходит в туалет — дело индивидуальное. Зависит от возраста, состояния здоровья, от того, что он ест и пьет, даже от погоды.

Средняя ежедневная норма — от 3 до 10 раз, ночью — не чаще 1 раза.

Полиурия — мочеиспускание больше 10 раз в сутки, никтурия — несколько раз за ночь — это повод обратиться к врачу.

Обычно беспокоит не само количество походов в дамскую комнату, а то, что они стали чаще. Если женщине постоянно хочется в туалет по маленькому, необходимо выяснить причину.

Причины

У частых походов в туалет возможны как физиологические, так и патологические причины.

Физиологические причины частого мочеиспускания

Причины бывают такими:

  1. Беременность. При беременности меняется гормональный фон, увеличивается объем крови, становится более интенсивной циркуляция жидкости. Со второго триместра матка значительно увеличивается в объеме и давит на мочевой пузырь. Все это приводит к частым позывам, и чем больше срок, тем чаще.
  2. Менструация. В предменструальный период жидкость накапливается в организме, а с началом месячных — выводится.
  3. Климакс. Тонус мышц мочевыделительного канала и мочевого пузыря зависит от уровня эстрогенов. При угасании репродуктивной функции количество гормонов снижается. Это вызывает недержание и частое мочеиспускание без боли у женщин днем и во сне.
  4. Прием мочегонных препаратов. При подобной терапии увеличивается не только количество мочеиспусканий, но и объем выделяемой мочи.
  5. Рацион. Жирная, острая и соленая пища вызывает раздражение рецепторов мочевого пузыря, и в туалет хочется чаще. Таким же мочегонным эффектом обладают кофе, зеленый чай, пиво.
  6. Стресс. Психоэмоциональные факторы влияют на весь организм. Сильный стресс приводит к кислородному голоданию клеток, которое проявляется, в том числе, и позывами в туалет.

Почти все эти причины учащенного мочеиспускания без боли у женщин носят временный характер, но требуют внимательного отношения и контроля, так как способны провоцировать инфекции в мочевыводящих путях.

Патологические причины частого мочеиспускания

Частые позывы в туалет не всегда безобидны, во многих случаях это проявление серьезных воспалительных, инфекционных заболеваний, новообразований и т. д. Иногда они сопровождаются болью, другими неприятными проявлениями, а иногда нет, и позывы к мочеиспусканию — единственный симптом, который необходимо не просмотреть, чтобы вовремя начать лечение.

Патологические причины частых позывов к мочеиспусканию у женщин делят на три группы:

1. Заболевания мочевыделительной системы:

  • цистит — воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. При цистите моча мутная, болит низ живота, мочеиспускание сопровождается резью, жжением, ощущением неполного опорожнения мочевого пузыря;
  • уретрит — воспаление мочеиспускательного канала. Симптомы похожи на цистит, в моче появляется слизь;
  • пиелонефрит — воспаление почечных лоханок. Симптомы: боль в пояснице, моча с кровью и гноем, высокая температура;
  • мочекаменная болезнь. Симптомы: боль внизу живота, отдающая в бедро, мочеиспускание с кровью, прерывающаяся струя мочи;
  • атония (ослабленный тонус) мочевого пузыря. При этой патологии возникают позывы к мочеиспусканию у женщин без мочи или с очень небольшим количеством выделенной жидкости, недержание;
  • гиперактивность мочевого пузыря. Нервные рецепторы держат стенки в постоянном тонусе, вызывая позывы в туалет.

2. Гинекологические заболевания:

  • опущение матки приводит к деформации и смещению всех органов малого таза и давлению на мочевой пузырь;
  • миома матки, достигая значительных размеров, давит на органы мочевыделительной системы. Симптомы: боль внизу живота, маточные кровотечения, недержание мочи.
  • несахарный диабет. Редкая болезнь, возникает из-за нарушений в гипоталамусе или гипофизе. Симптомы: выделение большого количества мочи (6-15 литров в сутки) и постоянная жажда;
  • сахарный диабет. Недостаток инсулина вызывает жажду, а она — частые позывы в туалет.

Диагностика и лечение

Независимо от того, происходит частое мочеиспускание у женщин ночью без боли или днем и сопровождается жжением, зудом, другими неприятными симптомами, оно требует обследования.

Начните с терапевта, он назначит необходимые анализы:

  • общий и биохимический анализ крови покажет наличие воспалительного процесса, проблем с щитовидной железой, почками и т. д.;
  • общий анализ мочи выявит примеси слизи, белка, соли и т. д.;
  • мазок микрофлоры влагалища на патогенные грибки и бактерии;
  • УЗИ органов малого таза покажет увеличение, деформацию, смещение органов, наличие новообразований.
Читать еще:  Мазь тетрациклин глазная 1

После первичного обследования и осмотра терапевт направит вас к профильному специалисту — урологу, эндокринологу, гинекологу или нефрологу. В некоторых случаях понадобится помощь хирурга.

Всякое лечение частого мочеиспускания, без боли или с болью, направлено на устранение не симптома, а причины — основного заболевания.

Инфекции лечат с применением антибиотиков, про- и пребиотиков для восстановления микрофлоры, для обезболивания применяются спазмолитики и т. д.

Не занимайтесь самолечением. При любой патологии терапия комплексная. И прописывают, и контролируют ее специалисты.

Постоянно хочу писать, но без резей -что это?

Сначала была молочница, зуд -вылечила. Но постоянно хочу писать, бегаю. Как буд-то что-то давит на мочевой пузырь. Могу просто жить в туалете)). Была у врача, она говорит, что матка не увеличена, но может быть и ранняя беременность. У меня ничего не болит (только поясница немного и яичники периодами). Раньше когда бывал цистит были рези и боль при мочеиспускании, сейчас же никакого внешнего зуда. Может ли это правда быть беременность? (у меня 17 день цикла, ощущения дня с 12, а последний секс был на 8 день)

одана знакомая тоже этим страдала,после выяснилось что у нее опухоль в мозге.

автор,извините,я вас не пугаю, на беременность не погоже по цыклу.

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

одана знакомая тоже этим страдала,после выяснилось что у нее опухоль в мозге.

автор,извините,я вас не пугаю, на беременность не погоже по цыклу.

скорее всго опухоль и разжижение мозга у вас:))Чего пугаете то?

Автор, у меня также.. долго грешила на цистит.. выяснилось что опущение почек. Пью Канефрон Н, попробуйте. Советую сделать узи почек.. когда у меня обострение.. я тоже так в туалет бегаю. Я абсолютно серьезно, проблему искали тоже очень долго..

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Я тоже сейчас пью канефрон, фитолизин уже неделю. Но писать бегаю все равно (пару раз в час точно)( Хорошо хоть молочница с зудом прошли.

Вообще узи почек делала 3 года назад, когда были обострения постоянные (но тогда с резями и болью), сказали все ок.. Но может что-то и изменилось.

Попробуйте теплом полечиться. Закутаться так, чтобы жарко стало мочевому пузырю. Можно электрическую грелку минут на 20.А тепло должно сохраниться ночь Я так делала. Прошло. Это похоже на один народный рецепт, но я не буду его писать

Автор, у меня также.. долго грешила на цистит.. выяснилось что опущение почек. Пью Канефрон Н, попробуйте. Советую сделать узи почек.. когда у меня обострение.. я тоже так в туалет бегаю. Я абсолютно серьезно, проблему искали тоже очень долго..

и что при нефроптозе канефрон помогает?

по теме:у меня когда камень из почки выходил,бегала постоянно в туалет

Я тоже сейчас пью канефрон, фитолизин уже неделю. Но писать бегаю все равно (пару раз в час точно)( Хорошо хоть молочница с зудом прошли. Вообще узи почек делала 3 года назад, когда были обострения постоянные (но тогда с резями и болью), сказали все ок.. Но может что-то и изменилось.

Автор, УЗИ это техника прошлого века, да и не все врачи хорошо владеют расшифройкой того, что видят. Займитесь серьезно, будьте настоятельней, требуйте современную облазную диагностику – Компьютерныю томограф, ЯМР, РЕТ – эта современная техника дает полную картину – где, как и до какой степени. А то можете мучится и пить месяцами лекарства, даже антибиотик якобы против молочницы, а всущности это может быть опухоль в придатках, мочевом пузыре и т.п. которые вызывают проблемы и с выделением мочи, и с циститом, и с молочницей.

Это я Вам так настоятельно советую потому что сама прошла двухлетний ужас, сопровожденный молочницей, циститом, болью в пояснице, в животе, обошла 8 гинекологов, сделала 4 УЗИ и все говорили – ничего у Вас нет, смотрели на меня как на симулянтку. Хорошо, что в Инете прочла о компьюторном томографе малого таза и органов живота и так, в конце концов была открыта опухоль яичника. После операции оказалось рак. Не хочу, чтоб и Вы зря тратили время и деньги на ненужные лекарства и на допотопные УЗИ. Надо пользоватьса современной техникой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector