Amuratov.ru

Рецепт на ротокан на латинском

РОТОКАН 50МЛ ЭКСТР Д/ВНУТР И МЕСТ ПРИМ ЖИД ФЛАК /ТУЛЬСКАЯ ФФ/

Вид товара: Лекарственные средства
Действующие вещества: *
Производитель: Тульская фармацевтическая фабрика, ООО
Страна происхождения: Россия
Фармакотерапевтическая группа: противовоспалительное средство растительного происхождения
Форма выпуска и упаковка: Экстракт для приема внутрь и местного применения [жидкий].

По 50 мл во флаконы оранжевого стекла с винтовой горловиной, укупоренные полиэтиленовыми пробками и навинчиваемыми пластмассовыми крышками. Температура хранения: от 15 °C до 25 °C Беречь от детей: Да Хранить в защищенном от света месте: Да Все лекарства Ротокан Все аналогичные товары

Ротокан инструкция по применению

Лекарственная форма

Жидкость темно-коричневого с оранжевым оттенком цвета с характерным запахом. При хранении допускается появление осадка.

Состав

Для приготовления 1000 мл экстракта необходимо:

Ромашки цветки – 500 г

Ноготков цветки – 250 г

Тысячелистника трава – 250 г

Вспомогательное вещество: Этанол (этиловый спирт) 40 % – достаточное количество до получения 1000 мл экстракта.

Фармакодинамика

Оказывает местное противовоспалительное действие, обладает гемостатическими и спазмолитическими свойствами.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

Особенности продажи

Отпускается без рецепта

Особые условия

Препарат содержит не менее 33 % этанола. При разведении 1 чайной ложки препарата в стакане воды содержание абсолютного этилового спирта в максимальной разовой дозе составляет 0,8 г, в максимальной суточной дозе – 3,2 г. При разведении 3 чайных ложек препарата в стакане воды содержание абсолютного этилового спирта в максимальной разовой дозе – 2,4 г, в максимальной суточной дозе – 9,6 г.

При применении препарата следует воздержаться от выполнения потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление автомобилем и другими транспортными средствами, работа с движущимися механизмами).

Показания

В стоматологии: воспалительные заболевания слизистой оболочки полости рта и пародон-та различной этиологии (афтозный стоматит, пародонтит, язвенно-некротический гингивостоматит).

В гастроэнтерологии (в составе комплексной терапии): гастродуоденит, хронические энтерит и колит.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, тяжелые нарушения функции почек, заболевания печени, алкоголизм, черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга, возраст до 18 лет.

При приеме внутрь – гломерулонефрит, пиелонефрит.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

Противопоказано применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания в связи с высоким содержанием этанола в препарате.

Лекарственное взаимодействие

  • Купить Ротокан 50мл экстр д/внутр и мест прим жид флак /тульская фф/ в Симферополе можно в удобной для вас аптеке, сделав заказ на Apteka.RU.
  • Цена на Ротокан 50мл экстр д/внутр и мест прим жид флак /тульская фф/ в Симферополе – 29.00 рублей.
  • Инструкция по применению для Ротокан 50мл экстр д/внутр и мест прим жид флак /тульская фф/.

Ближайшие к вам пункты доставки в Симферополе вы можете посмотреть здесь.

Цены на Ротокан в других городах

Дозировка

Внутрь, местно, ректально. Перед применением взбалтывать.

В виде водного раствора, который готовят перед применением путем добавления 1 чайной ложки препарата на стакан теплой кипяченой воды. При хорошей переносимости дозу можно увеличить до 3 чайных ложек на стакан воды.

При заболеваниях слизистой оболочки полости рта раствор препарата применяют путем аппликаций (15-20 минут) или полосканий (1-2 минуты) 2-3 раза в день в течение 2-5 дней. Лечение заболеваний пародонта проводят после удаления зубных отложений и выскабливания патологических десневых карманов. В десневые карманы вводят на 20 минут тонкие турунды, обильно смоченные раствором препарата. Процедуру проводят 1 раз в сутки ежедневно или через день, всего 4-6 раз.

В гастроэнтерологии препарат применяют внутрь и в микроклизмах (ректально). Внутрь применяют по 1/3-1/2 стакана водного раствора за 30 минут до еды или через 40-60 минут после еды 3-4 раза в день. Курс лечения 2-3 недели.

Микроклизмы с 50-100 мл водного раствора препарата применяют после очистительной клизмы 1-2 раза в сутки. Курс лечения 3-6 дней.

Ротокан (55 мл)

Инструкция

  • русский
  • қазақша

Ротокан

Торговое название

Лекарственная форма

Состав

1 л препарата содержит

активные вещества: ромашки цветков 480г,

календулы цветков 240г,

тысячелистника травы 240г,

вспомогательное вещество: спирт этиловый 40%.

Описание

Жидкость темно-бурого цвета с оранжевым оттенком и специфическим запахом. При хранении допускается образование осадка.

Фармакотерапевтическая группа

Прочие препараты для лечения заболеваний полости рта.

Код АТX А01А D11

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

Фармакодинамика

Комбинированный растительный препарат, действие которого обусловлено физиологически активными веществами, входящими в его состав, оказывают противовоспалительное, противомикробное и спазмолитическое действие, а также снижают проницаемость капилляров, усиливают и ускоряют процессы регенерации слизистых оболочек (улучшают трофические процессы) и имеют умеренные гемостатические свойства.

Препарат положительно влияет на трофику слизистой оболочки желудка, оказывает спазмолитическое действие.

Ротокан оказывает ранозаживляющее и антиоксидантное действие.

Показания к применению

– воспалительные заболевания слизистой оболочки ротовой полости разной этиологии и пародонта (афтозный стоматит, пародонтоз, язвенно-некротический гингивостоматит)

Способ применения и дозы

Перед применением взрослым 1 чайную ложку (5 мл) Ротокана растворяют в 1 стакане теплой воды.

Пародонтоз лечат местно после удаления зубных отложений и инструментальной обработки патологических десенных карманов. В десневые карманы вводят на 20 минут тонкие турунды, хорошо смоченные приготовленным раствором препарата. Процедуру проводят ежедневно или через день (4-6 раз).

При стоматитах и других заболеваниях слизистой оболочки полости рта препарат назначают в виде аппликаций из приготовленного раствора препарата продолжительностью 15-20 минут или ротовых ванночек из такого же раствора продолжительностью 1-2 минуты. Применяют 2-3 раза в сутки в течение 2-5 дней.

Побочные действия

– аллергические реакции (высыпания на коже, зуд)

Противопоказания

– гиперчувствительность к компонентам препарата

– тяжелые нарушения функций печени

– тяжёлые нарушения функций почек

– черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга

– беременность и период лактации

– детский и подростковый возраст до 18 лет

Лекарственные взаимодействия

Особые указания

Ротокан следует с осторожностью применять внутрь при нарушениях функций почек легкой и средней тяжести, а так же при гломерулонефрите и пиелонефрите.

Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами

Во время лечения препаратом следует отказаться от управления транспортными средствами или потенциально опасными механизмами, так как в состав препарата входит спирт этиловый.

Передозировка

Симптомы: сходные с острым алкогольным отравлением (эйфория, гиперемия лица, гиперсаливация, гипергидроз, расширение зрачков, слабость конвергенции, учащение мочеиспускания и другие). Аллергические реакции (першение в горле, удушье, зуд, сыпь и другие кожные реакции).

Лечение: при симптомах алкогольного отравления – промывание желудка, внутривенные вливания глюкозы с аскорбиновой кислотой, тиамином и пиридоксином, симптоматические средства при нарушении дыхания и сердечной деятельности; при проявлениях аллергии – отмена препарата, антигистаминные препараты.

Форма выпуска и упаковка

По 55 мл во флаконы, укупоренные пробками ниппельными и крышками навинчиваемыми.

Каждый флакон вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках вкладывают в пачку из картона.

Условия хранения

Хранить в защищенном от света месте при температуре от 8 0С до 15 0С.

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок хранения

Не использовать по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек

Производитель

37500, Украина, г. Лубны, Полтавской обл., ул. Петровского, 16.

Владелец регистрационного удостоверения

ОАО «Лубныфарм», Украина.

Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции (товара)

Ротокан : инструкция по применению

Состав

действующие вещества: экстракт жидкий (1:1) из лекарственного растительного сырья: ромашки цветков, календулы цветков, тысячелистника травы (2:1:1);

вспомогательные вещества: этанол (96%), вода очищенная.

основные физико-химические свойства: Жидкость темно-коричневого цвета с оранжевым оттенком, со специфическим запахом. При хранении допускается образование осадка.

Фармакотерапевтическая группа

Код АТС: А01AD. Прочие средства для местного применения при заболеваниях полости рта.

Комбинированное средство на основе компонентов растительного происхождения. Биологически активные вещества, входящие в состав экстракта, обладают местным противовоспалительным действием, способствуют процессам регенерации тканей, проявляют спазмолитическое действие

в стоматологии в комплексной терапии воспалительных заболеваний полости рта (гингивит, стоматит, гингивостоматит, пародонтит).

в колопроктологии в комплексной терапии проктитов, парапроктитов.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам лекарственного средства, а также к растениям семейства астровых (сложноцветных), таким как арника, амброзия, пижма, полынь, астра, хризантема.

период беременности и лактации.

детский возраст до 12 лет.

язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания желчного пузыря и желчевыводящих путей, окклюзия желчевыводящих путей.

заболевания печени, алкоголизм, эпилепсия, черепно-мозговая травма и другие заболевания головного мозга со снижением судорожного порога (при использовании в виде микроклизм).

Применение в период беременности или кормления грудью

В связи с отсутствием достаточных данных и содержанием этилового спирта лекарственное средство не рекомендовано для применения у женщин в период беременности или кормления грудью.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами

Лекарственное средство содержит этиловый спирт! В период лечения рекомендовано воздержаться от вождения автотранспорта и занятия другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

В связи с отсутствием достаточных данных и содержанием этилового спирта лекарственное средство не рекомендовано для применения у детей в возрасте до 12 лет.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

Необходимо избегать одновременного применения других лекарственных средств, содержащих этиловый спирт.

Взаимодействия, связанные с наличием в составе этилового спирта:

лекарственные средства, вызывающие дисульфирамоподобную реакцию (ощущение жара, покраснение кожных покровов, рвота, тахикардия) при совместном приеме с алкоголем: дисульфирам, цефамандол, цефоперазон, латамоксеф, хлорамфеникол, хлорпропамид, глибенкламид, глипизид, толбутамид и другие гипогликемические препараты, гризеофульвин, метронидазол, орнидазол, тинидазол, кетоконазол, прокарбазин.

лекарственные средства, угнетающие функции центральной нервной системы.

Надлежащие меры безопасности при применении

Без консультации врача не применять препарат дольше установленного срока. Если признаки заболевания не начнут исчезать или же наоборот, состояние здоровья ухудшилось, появились нежелательные явления, нужно обратиться к врачу за консультацией относительно дальнейшего применения препарата.

Лекарственное средство содержит не менее 33 % (об/об) этанола, то есть не менее 1302 мг на разовую дозу (1 чайная ложка).

Способ применения и дозы

Перед применением взрослым и детям в возрасте старше 12 лет 1 чайную ложку (5 мл) Ротокана растворяют в 1 стакане теплой воды.

Пародонтоз лечат местно после удаления зубных отложений и инструментальной обработки патологических десенных карманов. В десневые карманы вводят на 20 минут тонкие турунды, хорошо смоченные приготовленным раствором препарата. Процедуру проводят ежедневно или через день (4-6 раз).

При стоматитах и других заболеваниях слизистой оболочки полости рта препарат назначают в виде аппликаций из приготовленного раствора препарата продолжительностью 15-20 минут или ротовых ванночек из такого же раствора продолжительностью 1-2 минуты. Применяют 2-3 раза в сутки в течение 2-5 дней.

В колопроктологии Ротокан применяют в микроклизмах.

Для микроклизм: 1 чайная ложка препарата на 50-100 мл теплой кипяченой воды (после очищения кишечника) 1-2 раза в сутки.

Длительность курса лечения определяется врачом с учетом особенностей заболевания, достигнутого терапевтического эффекта и переносимости препарата.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции, покраснение кожи, высыпания, зуд, крапивница, ангионевротический отек, анафилактический шок.

В случае возникновения каких-либо отрицательных реакций обязательно посоветуйтесь с врачом относительно дальнейшего применения препарата.

Ротокан инструкция по применению (настойка)

Ротокан инструкция по применению лекарственного средства

Торговое название: Ротокан
Международное непатентованное название: Нет
Лекарственная форма: Жидкость 50,0 г.

Ротокан инструкция по применению (настойка):

Жидкий экстракт, разработанный Всероссийским научно-исследовательским институтом лекарственных и ароматических растений «Rotocanum» обладает ранозаживляющим и антиоксидантным эффектом.
Он предписан как для внешних, так и для внутреннее использование.
Большое количество производителей указывает на потребность в экстракте «Rotocanum», а также его высокой терапевтической эффективности.
Статья Перспективы использования Ротокана в медицинской практике автор ГУЛЕНКОВ А.С. доклад на конференции Молодые ученые и фармация XXI века Москва, 16 декабря 2016 г.

Состав и свойства Ротокан

Один литр препарата содержит:

  • активные вещества:
    • ромашки цветков 500,0 г;
    • календулы цветков 250,0 г;
    • тысячелистника травы 250,0 г.
  • вспомогательные вещества: спирт этиловый 95%, вода очищенная.

Описание: Жидкость темно-бурого цвета с оранжевым оттенком, специфического запаха. При хранении допускается появление осадка.

Фармакотерапевтическая группа: Прочие препараты для лечения заболеваний полости рта.

Код ATX: A01AD11

Фармакологические свойства

Препарат обладает противовоспалительными, ранозаживляющими, бактерицидными, гемостатическими, спазмолитическими, кровоостанавливающими свойствами.

Препарат улучшает процессы регенерации за счет усиления роста грануляции, улучшает эпителизацию и повышает местные защитные механизмы.

Показания к применению Ротокан

В стоматологической практике:

  • молочница у детей;
  • гингивиты;
  • пиорея;
  • воспалительно-дистрофическая форма пародонтоза.

При обработке мелких ран, порезов, ушибов, при ожогах.

Применение Ротокан (способ, дозировка)

Перед применением 1 чайную ложку (5 мл) препарата растворяют в 1 стакане теплой воды.

При заболеваниях слизистой оболочки полости рта используют аппликации из приготовленного раствора (15 — 20 мин.) 2 — 3 раза в сутки, в течение 2 — 5 дней.

При лечении пародонтита в десневые карманы вводят на 20 мин тонкие турунды, обильно смоченные приготовленным раствором 4 — 6 раз в день.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции в виде высыпаний на коже, зуд.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Лекарственные взаимодействия

Особые указания

Возможно применение по назначению врача с 6 лет.

Беременность, период лактации

Возможно применение по назначению врача.

Особенности влияния препарата на способность управлять автотранспортом или потенциально опасными механизмами

Передозировка Ротокан

Упаковка, хранение и производитель

Форма выпуска и упаковка По 50,0 г во флаконах из стекломассы с винтовой горловиной, укупоренные пробками полиэти леновыми и крышками пластмас совыми навинчи ваемыми.
Флаконы с инструкцией по медицинскому применению вкладывают в коробки из картона.
Условия хранения Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном от детей месте!
Срок хранения 2 года. Не использовать по истечении срока годности.
Условия отпуска из аптек
Без рецепта
Произво дитель ТОО «Султан», Казахстан

Скачать инструкцию по применению Ротокан (настойка/жидкость)

Скачайте скан-версию официальной инструкции по медицинскому применению лекарственного средства Ротокан, производителя ТОО «Султан».

Комментарии 2

Подскажите способ применения Ротокан?

Лекарство применяют в виде водного раствора, который готовят перед применением путем добавления 1 чайной ложки ротокана на стакан теплой кипяченой воды.
При заболеваниях слизистой оболочки полости рта раствор ротокана применяют путем аппликаций (15-20 минут) или ротовых полосканий (1-2 минуты) 2-3 раза в день в течение 2-5 дней.
Лечение пародонта проводят после удаления зубных отложений и выскабливания патологических десневых карманов.
В десневые карманы вводят на 20 минут тонкие турунды, обильно смоченные раствором Ротокана.
Процедуру проводят 1 раз в сутки ежедневно или через день, всего 4-6 раз.
См. Применение Ротокан

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Инструкции по применению © 2020
Проект носит информационный характер и не является публичной офертой. 🔞 Возрастное ограничение 18+

Читать еще:  Мертенил препарат
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector