Amuratov.ru

Спрей для горла октенисепт

ОКТЕНИСЕПТ 50МЛ ФЛАК СПРЕЙ

Вид товара: Дезинфицирующие средства
Производитель: Шюльке и Майр Гмбх
Страна происхождения: Германия
Форма выпуска и упаковка: Раствор для местного и наружного применения 50 мл (спрей), флакон
Температура хранения: от 2 °C до 25 °C
Беречь от детей: Да
Хранить в защищенном от света месте: Да
Все лекарства Октенисепт Все аналогичные товары

Коротко о товаре

Категория
Подкатегория
Зарегистрирован как
Объем (мл)
Упаковка
Форма выпуска

Все характеристики

Октенисепт инструкция по применению

Состав

100 г раствора содержат:

активные вещества: 0,1 г октенидиндигидрохлорид, 2,0 г феноксиэтанол.

Прочие составляющие: (3-амидопропил кокосовой жирной кислоты ) – диметилазанийацетат, глюконат-Д-натрия, глицерол 85 %, хлорид натрия, очищенная вода, гидроксид натрия.

Описание

Средство «ОКТЕНИСЕПТ» обладает антимикробной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, в том числе возбудителей внутрибольничных инфекций, микобактерий туберкулеза, грибов рода Кандида, а также вирусов гепатита В и ВИЧ.

Средство «ОКТЕНИСЕПТ» по параметрам острой токсичности при введении в желудок и нанесении на кожу согласно ГОСТ 12.1.007-76 относится к 4 классу мало опасных соединений. Местно-раздражающие, кожно-резорбтивные и сенсибилизирующие свойства в рекомендованных режимах применения у средства не выявлены.

Безопасность применения средства контролируется по летучему компоненту – 2-феноксиэтанолу.

ПДК в воздухе рабочей зоны 2-феноксиэтанола – 2 мг/м3.

Готовый к применению раствор в виде прозрачной бесцветной жидкости со слабым специфическим запахом

Особенности продажи

Особые условия

Средство «ОКТЕНИСЕПТ» используется только для наружного применения.

МЕРЫ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ

1. При попадании средства в глаза их следует обильно промыть проточной водой и закапать 20% или 30% раствор сульфацил натрия.

2. При попадании средства в желудок – промыть желудок большим количеством воды и принять адсорбенты (например, активированный уголь, жженую магнезию: 1-2 столовые ложки на стакан воды), обеспечить покой и тепло пострадавшему.

Не применять Октенисепт® после истечения срока годности.

После вскрытия флакона использовать препарат не более 5 лет, однако не дольше указанного срока годности.

Показания

Средство «ОКТЕНИСЕПТ» предназначено для обработки кожи операционного и инъекционного полей пациентов в лечебно-профилактических учреждениях.

Противопоказания

гиперчувствительность к компонентам препарата.

  • Купить Октенисепт 50мл флак спрей в Симферополе можно в удобной для вас аптеке, сделав заказ на Apteka.RU.
  • Цена на Октенисепт 50мл флак спрей в Симферополе – 448.00 рублей.
  • Инструкция по применению для Октенисепт 50мл флак спрей.

Ближайшие к вам пункты доставки в Симферополе вы можете посмотреть здесь.

Цены на Октенисепт в других городах

Дозировка

1. Обработка кожи операционного ноля: кожу протирают двукратно раздельными стерильными марлевыми тампонами, обильно смоченными средством. Время выдержки после окончания обработки – 2 минуты. Накануне операции больной принимает душ (ванну), меняет белье.

2. Обработка кожи инъекционного поля: кожу протирают стерильным ватным тампоном, обильно смоченным средством. Время выдержки после окончания обработки – 1 минута.

Инструкция по применению раствора и спрея «Октенисепт» для полоскания горла взрослым и детям и аналоги

Используя в терапии препарат «Октенисепт», важно ознакомиться с инструкцией по применению. Лечение с учетом показаний и соблюдения дозировки — залог эффективности лекарства. Медикамент обладает широким спектром воздействия и возможностью уничтожать клетки чувствительных микроорганизмов. Особенностью «Октенисепта» является комплексная фунгицидная, бактерицидная и виростатическая активность против штаммов.

Состав препарата

Главными составляющими лекарственного средства Octenisept являются дигидрохлорид октенидина и феноксиэтанол. В качестве дополнительного вещества в состав включен глицерин.

Лекарственная форма медикамента

«Октенисепт» производится в разных лекарственных формах, предназначенных для наружного использования. В зависимости от диагностированного у пациента заболевания либо при другом варианте применения средства назначается соответствующая лекарственная форма.

Раствор

Медикамент в форме раствора подходит для полоскания горла либо поверхностной обработки пораженных областей на коже. Для уничтожения бактерий на пораженном участке необходимо смочить жидкостью ватные тампоны и выполнить протирания.

Читать еще:  Венерические заболевания в фото

Спрей

Для обработки слизистой оболочки и труднодоступных участков рекомендуется наносить препарат посредством орошения из механического пульверизатора.

По причине анатомических и физиологических особенностей способ распыления лекарства в форме спрея удобней и эффективней в ряде случаев.

Показания к применению

Лечебные свойства медикамента позволяют применять его для устранения травм, ожогов и иных дефектов кожи, включая раны, трещины и швы после хирургических процедур. Пациентам с диагностированным мультирезистентным золотистым стафилококком «Октенисепт» назначается для повседневного мытья тела. Также инструкция по применению предполагает следующие показания:

  1. Профилактика инфекций ЛОР-органов, включая орошение поверхности слизистой у пациентов, ранее перенесших воспаление носоглотки.
  2. Уничтожение бактерий на операционном поле перед выполнением хирургических вмешательств.
  3. Обработка рук медперсонала перед выполнением диагностических манипуляций.
  4. Промывание гайморовых и лобных придаточных носовых пазух.
  5. Устранение возбудителей ангины и борьба с ее последствиями.

Пропорции при разведении раствора

Перед применением «Октенисепта» следует узнать, как разводить его с водой, чтобы лечение было эффективным. Используя лекарство в профилактических целях, для борьбы с воспалениями и полоскания горла, требуется соблюдать пропорции 1:3. Менее концентрированный раствор в соотношении 1:6 применяется в следующих случаях:

  • лечение стоматита, дифтерии;
  • профилактика воспалений мочеполовых органов;
  • обработка кожи пациентам с диагностированным золотистым стафилококком.

При устранении грибковых поражений проводится обработка неконцентрированным раствором. В случае проявления раздражений необходимо временно остановить терапию и проконсультироваться с доктором.

Дозировка

В зависимости от возраста пациента и имеющихся заболеваний зависит дозировка медикамента. Точную дозировку назначает лечащий врач, а в случае отсутствия предписаний применяются стандартные дозы.

Детям

Используя медикамент для лечения воспалений ЛОР-органов у детей, достаточно выполнять под 1-2 впрыскивания в нос. Обрабатывая кожный покров, достаточно протирать участки в области поражения смоченными тампонами. Возрастной лимит для применения «Октенисепта» отсутствует. Основное предупреждение — препарат нельзя проглатывать, поэтому рекомендуется проводить терапию, начиная со школьного возраста.

Взрослым

Для обработки пораженных участков на кожном покрове у взрослых пациентов используются 2 обильно смоченных ватных тампона. На доступные участки допускается распыление медикамента в течение 1 минуты. Применяя «Октенисепт» в целях профилактики грибковых болезней, следует проводить обработку дважды в сутки и брызгать на пораженные участки по одному разу. Полоща рот, следует использовать 20 мл раствора.

Беременным и при грудном вскармливании

Медицинские исследования использования лекарства в период вынашивания ребенка и грудного кормления не проводились. По причине несущественной системной абсорбции применение лекарства допускается в случае, если предполагаемый результат превышает вероятный риск для младенца.

Как полоскать горло

Чтобы прополоскать горло раствором, необходимо разбавить 20 мл «Октенисепта» в 60 мл чистой воды комнатной температуры. По предписанию доктора допускается применять неконцентрированный раствор. Полоскать горло рекомендуется дважды с паузой до 30 секунд. Не разрешается проглатывать медикамент.

Октенисепт ®

Дезинфекция кожи и слизистых

Наше преимущество:

  • Широкий антимикробный спектр действия
  • Быстрое наступление действия, через 1 минуту
  • Хорошо переносится кожей и слизистой
  • Возможность применения у грудных и недоношенных детей
  • Безболезненная аппликация
  • Бесцветный

Области применения

Антисептическая обработка травматических, острых, хронических и хирургических ран, а также ожогов

Перед диагностическими и оперативными вмешательствами в педиатрической, хирургической и акушерско-гинекологической практике, в проктологии, травматологии, дерматовенерологии, отоларингологии, стоматологии. Для обработки раневых и ожоговых поверхностей. Для профилактики микозов стоп и межпальцевых микозов.

Для антимикробного мытья тела пациентов, зараженных MRSA

Указания по применению

  • При промывании ран следить за тем, чтобы препарат легко попадал на рану без усилий
  • При промывании глубоких ран следить за тем, чтобы всегда был дренаж для стока
  • Не применять Октенисепт ® для промывания брюшной полости (напр., во время операции), мочевого пузыря, на барабанной перепонке
  • Не глотать. Не допускать попадания большого количества Октенисепта ® в кровь (например, случайное попадание при инъекциях)
  • Не смешивать Октенисепт ® с другими препаратами
  • Не применять Октенисепт ® с антибиотиками на основе PVP-йода на прилегающих поверхностях кожи, так как это может привести к сильным изменениям цвета кожи от коричневого до фиолетового.
  • Повязки можно накладывать только после полного высыхания Октенисепта ®
  • Во время применения препарата редко может возникать чувство жжения, которое быстро проходит
  • Октенисепт ® можно нагревать до температуры тела
Читать еще:  Негормональное лечение гиперплазии эндометрия

Методы применения

Обрабатываемые участки кожи и слизистой должны быть равномерно и основательно увлажнены антисептиком.

  • Тампонный метод: в асептических условиях обрабатываемые поверхности кожи и слизистой необходимо протирать тампоном, смоченным препаратом. Этому методу надо отдать предпочтение при обработке слизистой, исходя из анатомических и психологических причин.
  • Метод распыления: в отдельных случаях и по решению врача Октенисепт ® можно наносить методом распыления на легко доступные участки кожи и слизистой. Следить за равномерным распылением препарата.
  • Промывания: Октенисепт ® может применяться для полоскания рта, в гинекологии.

Антимикробная активность

Подавляет бактерии, включая хламидии и микоплазму, грибы и дрожжи, простейшие (трихомонады), вирусы (Herpes simplex, гепатит В и С, ВИЧ)

Данные препарата

100 г раствора содержат: активные вещества: 0,1 г октенидиндигидрохлорид, 2,0 г феноксиэтанол. Прочие составляющие: (3-амидопропил кокосовой жирной кислоты ) – диметилазанийацетат, глюконат-Д- натрия, глицерол 85 %, хлорид натрия, очищенная вода, гидроксид натрия.

Физико-химические показатели

Октенисепт ®
Внешний вид: бесцветный
pH: 6,0±0,5
Температура воспламенения: >99°

Время экспозиции

Микроорганизмы Экспозиция
Бактерии

  • вкл. раневые микробы MRSA, кишечная палочка, синегнойная палочка
  • вкл. хламидии, микоплазма, уреаплазмоз, гарднерелла вагиналис и гонококки
30 сек
Грибы (Кандида альбиканс) 2 мин
Малассезия фурфур 1 мин
Простейшие (трихомонады) 1 мин
Вирусы
Герпес, гепатит B и C, ВИЧ
30 сек
Область применения Экспозиция
Гинекология, проктология 1 мин
Перед катетеризацией мочевого пузыря 1 мин
Антисептика кожи перед иссечением min 2 мин
Полость рта

  • тампонный метод
  • полоскание

  • 2 мин
  • 1 мин
Раны min 1 мин
Мытьё всего тела при MRSA 50% раствора 2 мин

Особые указания

Не применять Октенисепт ® после истечения срока годности. После вскрытия флакона использовать препарат не более 5 лет, однако не дольше указанного срока годности.
Хранить в местах недоступных для детей

Формы поставки

Флаконы 50 мл (спрей)
Флаконы 250 мл
Флаконы 250 мл (спрей)
Флаконы 1 л

Информация по экологии

Фирма изготавливает свою продукцию по передовым надежным и экономичным технологиям, которые обеспечивают сохранность окружающей среды, при сохранении высокого качества стандартов.

Компания SCHÜLKE & MAYR GMBH сертифицирована в соответствии с DIN EN ISO 9001, DIN EN ISO 14001 и DIN EN ISO 13485 (регистрационный номер: 004567MP23).

Компания обладает одобренной системой управления состоянием окружающей среды в соответствии с предписанием (Регистрационный номер: D-150-00003).

Официальный дистрибьютор Шюлке & Майр в России
ООО «М’АРС ИНТЕРНЕЙШНЛ»
Москва, ул.Новопоселковая д.6 корп. 2
Тел: +7 (495) 787-93-09 /
E-mail:
info@m-ars.ru

Schülke & Mayr Ges.m.b.H. | AUSTRIA
Tel: +43(1)523 25 01 |
e-mail: office.austria@schuelke.com

Schülke & Mayr GmbH | GERMANY www.schuelke.com

Спрей для горла Октенисепт

Октенисепт является высокоэффективным препаратом широкого спектра действия. Его действие направлено на подавление активности грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Его назначают при выявлении дрожжевых грибов, липофильных вирусов, в том числе гепатита B и герпеса, а также дерматофитов. Использование препарата способствует ускорению процесса заживления ожогов. Также он может применяться при лечении микоплазмоза, уреаплазмоза.

Инструкция по применению предписывает использовать средство наружно для обработки кожных покровов, а также для промывания полостей.

Читать еще:  Флемоксин солютаб 500 мг цена инструкция

Когда применять?

Использовать Октинесепт можно в следующих случаях:

  • антисептическая обработка ран и ожогов;
  • обработка пролежней и участков, на которых появились трофические язвы;
  • использование в качестве средства для обработки послеоперационных швов;
  • заболевания горла и рта инфекционной природы;
  • для лечения и профилактики инфекций половых органов;
  • для подготовки кожных покровов и слизистых к проведению операции;
  • профилактическое средство от микозов, поражающих промежутки между пальцами и стопы.

Противопоказания и побочные эффекты

Препарат не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Что касается побочного действия, то на участке нанесения может возникнуть ощущение жжения. Также при использовании в качестве полоскания чувствуется горький вкус средства.

При необходимости средство может использоваться женщинами в период беременности и кормления грудью. Также мамы могут использовать его для обработки пупочной ранки у малыша.

Эффективность препарата обусловлена действием двух основных веществ:

  • Октенидина дигидрохлорид. Этот компонент обеспечивает антисептическое действие.
  • Феноксиэтанол, который является универсальным консервантом и также обладает выраженными антисептическими свойствами.

Данные компоненты обеспечивают разрушение клеточных мембран бактерий, грибков, не дают вирусам размножаться.

Являясь высокоэффективным препаратом, Октинесепт воздействует даже на те микроорганизмы, которые не поддаются лечению антибактериальными препаратами и фунгицидами. Дополнительным преимуществом является то, что даже при длительном применении у пациента не развивается привыкания к нему.

Говоря о минусах, необходимо отметить высокую цену лекарства. Поэтому при ограниченности в финансах применяют аналогичные по действию препараты: Хлоргексидин или Мирамистин. Однако следует учитывать и продолжительный срок хранения препарата после вскрытия, который составляет 3 года.

Октенисепт не травмирует слизистые и ткани, а напротив, содействует скорейшей регенерации. Препарат характеризуется также иммуномоделирующим эффектом, поэтому ранки, язвочки и ожоги заживают достаточно быстро. Препарат начинает свое действие с первой минуты использования, а эффект сохраняется еще на протяжении некоторого времени после процедуры.

Применение

Для лечения горла Октенисепт может использоваться несколькими способами:

  • полоскание;
  • орошение;
  • смазывание раствором стенок зева и глотки.

При воспалительных процессах миндалин и горла у взрослых целесообразно применять полоскания. Горло полощут раствором 2-3 раза в день.

При сильных жалобах можно увеличить частоту полосканий до 6 раз. Продолжительность применения инструкцией не ограничена.

Для повышения эффективности процедуры рекомендуется освободить поверхность слизистой от остатков пищи. Для этого достаточно просто прополоскать горло водой.

Раствор для полоскания рекомендуется предварительно разбавить. Согласно инструкции, разводят препарат с водой в соотношении 1:3. Для одной процедуры достаточно в 20 мл препарата влить 60 мл воды.

Следует отметить, что разбавление водой никак не влияет на лечебные свойства препарата. Даже в соотношении 1:10 он будет также эффективен. Поэтому целью разбавления является уменьшение вероятности развития раздражения слизистой.

При лечении заболеваний носоглотки инфекционной природы средство разводят 1:6, для устранения воспалительных процессов в глотке, зеве, гортани – 1:3. Чтобы приготовить раствор для промывания носа, Октенисепт разводят 1:4-1:6, при выявлении золотистого стафилококка или дифтерийной палочки – 1:6. Воспалительные процессы наружных половых органов обрабатываются раствором, разведенным в пропорции 1:6.

Согласно инструкции, прямое распыление рекомендовано только при дифтерии, однако актуально применение спрея и в случаях тонзиллита, фарингита. Спрей для горла применяют 2-3 раза в сутки. Если препарат остался в ротовой полости после распыления, его необходимо выплюнуть.

Ощущение жжения сразу после нанесения является нормальной реакцией организма и не требует отмены препарата.

Препарат нельзя смешивать с другими антисептическими средствами, в особенности с теми, в состав которых входит йод. Также необходимо избегать проглатывания лекарства, так как оно предназначено исключительно для наружного применения.

При наличии грибковых поражений продолжительность лечения составляет не менее 10 дней. При этом наносят препарат не менее 4-5 раз в течение дня.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector