Amuratov.ru

Свечи клотримазол не растворяются

Клотримазол свечи

Клотримазол – это синтетическое противогрибковое и антибактериальное средство на основе имидазола. Он эффективен против многочисленной группы дерматофитов, дрожжевых и плесневых грибков, трихомонад, а также некоторых бактерий — стрептококков, стафилококков, бактероидов, гарднерелл.

Степень активности препарата напрямую зависит от его концентрации: в небольших количествах он затормаживает синтез белков, необходимых для размножения возбудителей заболевания.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают свечи Клотримазол, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Клотримазол можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Действующим веществом вагинальных свечей является клотримазол, который представляет собой противогрибковое средство. В результате взаимодействия клотримазола со специальными ферментами увеличивается концентрация перекиси водорода, что способствует уничтожению грибковых клеток.

Состав свечей: в одном суппозитории содержится 100 мг активного вещества и основа в объеме необходимом для получения суппозитория массой 2 г. В качестве основы свечи с Клотримазолом содержат полусинтетические глицериды.

Клинико-фармакологическая группа: препарат с противогрибковым действием для местного применения в гинекологии.

От чего помогают свечи Клотримазол?

Применение свечей Клотримазол при вынашивании плода уместно в борьбе с микозами и кандидозами, однако среди показаний также стоит выделить и другие патологии беременного организма. Это:

  • трихомониаз;
  • санация родовых путей;
  • дерматомикоз;
  • молочница.

Известны другие показания свечей Клотримазол, однако их стоит опустить, поскольку при вынашивании плода прогрессируют крайне редко.

Инструкция по применению

Вагинальные таблетки Клотримазол необходимо вводить по 1 штуке в день максимально глубоко во влагалище, лучше всего в вечернее время суток. Вводить свечи Клотримазол следует с помощью специального аппликатора, который прилагается к препарату, в положении лежа на спине.

При отсутствии других назначений таблетки Клотримазол и синонимичные им препараты при молочнице и других грибковых инфекциях половых органов применяют:

  • в течение 3 дней по 1 таблетке 2 р./сут.;
  • в течение 6 дней по 1 таблетке 1 р./сут.

Лечение необходимо прекратить до начала менструации. Менструальные выделения будут вымывать препарат, и он не окажет нужного действия. В период лечения вагинальными таблетками не следует использовать тампоны, спермициды, интравагинальные спринцевания и любые другие вагинальные продукты.

Противопоказания к применению

Клотримазол во всех формах выпуска не назначается пациентам с гиперчувствительностью к компонентам препарата. В соответствии с инструкцией, Клотримазол противопоказан женщинам в период беременности и лактации.

Побочные действия

В целом суппозитории Клотримазол нормально переносятся пациентками, но у лиц с повышенной индивидуальной чувствительностью возможно развитие негативных реакций на препарат:

  1. Местные реакции – зуд и жжение во влагалище, развитие кольпита, отек слизистой оболочки, гиперемия;
  2. Усиление выделений из половых путей;
  3. Учащение количества мочеиспусканий;
  4. Дискомфортные ощущения во время сексуального контакта.

Все эти явления не опасны и зачастую не требуют отмены лечения препаратом. Если побочные эффекты сильно выражены пациентке следует проконсультироваться с врачом.

Аналоги Клотримазола

Клотримазол — одно из самых доступных за счет цены и эффективных противогрибковых средств. Однако в некоторых случаях, когда он не оказывает должного эффекта, его могут заменить следующими препаратами:

Все эти средства стоят недорого и отмечены действенностью. Различиями является форма выпуска и состав.

Средняя цена КЛОТРИМАЗОЛ свечи в аптеках (Москва) 20 рублей.

Свечи клотримазол не растворяются

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Несколько вопросов тем, кто применял Клотримазол (вагинальные таблетки)
Они сильно вытекают? Слышала, что от них может быть зуд, это на долго? Сейчас первый раз поставила и пока дошла из ванной до комнаты, стало очень не комфортно во влагалище. Прям даже больной когда малышка шевелится, и больно именно там где находится таблетка. Вы тоже её так чувствуете? И вообще как глубоко её надо ставить?

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Комментарии

— Я пользовалась,первые дни не вытекала,а потом творогом текла зуда не было) старалась дальше запихивать

— @tatianab25 Я вот щас тоже запихала, но она мне ужасно мешает. Я её прям чувствую там глубоко

— @nanishka, я не чувствовала совсем,не знаю даже

— А если мазь? Я больше мазь люблю. Всегда ею спасалась. Не знаю, можно ли её в б.

— У меня зуда не было , утром немного вытекало .

— @lizochka1444 Мне их врач назначила на 6 дней.

— @nanishka, именно свечи? Ну тогда не знаю(

Читать еще:  Гиперсаливация что это такое

— @lizochka1444 Это даже не свечи, а вагинальные таблетки.

— Бывает жжение, и да, вытекает как вода. Значит действует, как по мне

— @aygul.khis А на долго назначали вам его?

— @nanishka, я сама ставила, на 1-2 дня

— Иногда вообще по пол таблетки

— Зуда не было. жжение было. с первой таблеткой сильно, потом все меньше и меньше, но зато помогло!

— @aygul.khis А от чего? Просто мне Пиелонефрит поставили и назначили Клотримазол вместе с другими препаратами.

— @seraphima Ааа ну мож и жжение, я уж точно и не помню что именно писали А вы долго его применяли?

— вот не помню, если честно. три таблетки точно, а больше не скажу

— Я себе вставляла их и ложилась спать. они у меня в тусбочке лежали. ни че не текло ни жгло. вообще не чувствовала их!мне перед родами назначали,типо прочистить родовые пути

— Мне кажется вы ее не глубоко вставили , нужно лечь и пальцем протолкнуть поглубже и желательно не вставать . Она начнет растворятся . Утром немного вытечет , ежедневку надо подложить . В течение дня будет не течь а немного выходить . Помогает хорошо

— @pchelka-vika Я её “по самые не балуй” вставила. На сколько палец залез. Сейчас уже лучше стало, наверное она растворилась и я её не чувствую. Завтра буду аккуратней вставлять.

— Лучше лежа завтра , так удобней , может во влагалище сухо и такое неприятное трение получилось

— @pchelka-vika Возможно. Я подмылась и потом вставила. А теперь всё влажно там, как будто выделения обильные

— Тоже её внутри ощущала, видимо, как то неправильно вставлял а, хотя она ж малюсенькая. А ещё меня бесило, когда она крошилась. И да, на утро вытекает, но даже врач спрашивала, выходит ли утром, и удовлетверенно кивала. Курс 6 дней был, помогло от молочницы, зуда не было и не щипало

— а вчера втавила, так сегодня в ванну пошла, а она вообще не растворилась, просто мягкая стала. сколько же часов она внутри должна быть. у меня вообще 10 дней..

— @allaa Я вообще под утро спать не могла, она вытекать начала. Встала, а у меня вся ежедневка и все трусы белые от неё. Пришлось помыться. Не знаю как ещё её ставить. Мож этого и достаточно для её действия.

— @allaa, думаю достаточно . Что было нужно то впиталось

— У меня утром она как крошка выходила

— @pchelka-vika Так неприятно когда она вытекает

— @nanishka, раньше я часто страдала всякими женскими проблемами , а половину беременности я так намечалась с вечной молочницей что уже привыкла к этим все свечам . Клотримазол хоть сухой как таблетка а свечи жирные , с ними реально неприятно

— @pchelka-vika Ну, тфу тфу тфу, молочницы нет И оооооочень надеюсь, что она обойдёт меня стороной.

— @nanishka, слава богу , ну если что то в ней ничего нет ужасного . Сейчас все лечится )

— @pchelka-vika Да я знаю, у меня была пару раз несколько лет назад. Причиной были ежедневки. Хорошо во время беременности нету

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Виды выделений после свечей Клотримазол и причины их появления

В отзывах пациенток можно встретить повествования о белых, розовых, а также обильных жидких выделениях после Клотримазола. Является ли это естественной реакцией организма на препарат или лечение проводится неправильно, расскажем в этой статье.

Это антибиотик местного действия, эффективно уничтожающий грибки Кандида, трихомонады, различные грамположительные бактерии, например, Стафилококк. Поэтому назначаются при молочнице, вагинозе, трихомонадном кольпите. А также при сочетании нескольких инфекций и для санации половых путей перед гинекологическими манипуляциями.

Клотримазол запрещено использовать в первом триместре беременности, на более поздних сроках препарат также назначают редко, так как существуют аналоги безопаснее. В единичных случаях отмечается индивидуальная непереносимость, которая проявляется зудом, сыпью, жжением.

Ночью после введения свечи и наутро пациентки отмечают обильные и жидкие выделения. Это нормальная реакция влагалищных желез на действие активных веществ препарата. Любой инородный предмет или лекарство расценивается, как потенциальная угроза, поэтому продуцируется гораздо большее количество секрета, чтобы вымыть его наружу.

Появление жидких выделений при беременности после Клотримазола пугает женщину. Их путают с подтеканием вод. Проверить это и успокоиться помогут специальные тест-прокладки.

Белые маслянистые или как мокрый песок массы — это остатки вагинальной таблетки, которые естественным образом покидают организм после проведенной работы. В некоторых случаях женщина наблюдает белые творожистые выделения, как при обострении молочницы. Это погибшие колонии грибка выходят из влагалища. В слизистой массе могут быть комочки.

Внимание! При эффективности Клотримазола в первый же день пропадает зуд, жжение и неприятный запах.

Такой красивый цвет секрета часто пугает пациенток, причем он встречается при применении Клотримазола у большинства женщин. Причин тому может быть несколько:

  • Запущенная молочница приводит к изъязвлению слизистой, незначительному капиллярному кровотечению, которое смешивается с погибшими колониями грибка. Получаются розовые выделения творожистой консистенции. Процесс очищения занимает 1-3 суток, после этого вагинальный секрет приобретает кремовый или беловатый оттенок и слизистую консистенцию;
  • Полипы цервикального канала, эрозия шейки матки, дисплазия, кисты и другие патологии под действием лекарства могут сопровождаться незначительными кровянистыми выделениями. Смешиваясь с вагинальным секретом, образуется слизистая полупрозрачная розоватая жидкость, иногда с прожилками;
  • Применение антибиотиков во второй половине цикла может спровоцировать появление кровянистой мазни, как предвестник менструации;
  • При беременности розовые выделения также не опасны, однако, если они сопровождаются тянущими ощущениями в животе и болью в пояснице, следует срочно вызывать скорую помощь.

Клотримазол свечи не растворяются – Лечение грибка

Свечи от молочницы. Список действенных суппозиторий

Клотримазол применяют женщины для борьбы с грибковой инфекцией и микроорганизмами во влагалище. Несвоевременное лечение может привести к циститу и другим болезням. Суппозитории — быстрый способ избавиться от неприятных симптомов и полностью вылечиться.

Состав

Свечи Клотримазол выпускаются с дозировкой по 100 мг, 200 мг, 500 мг. Основным действующим веществом выступает клотримазол, дополнительные вещества крахмал из кукурузы, аэросил, лактоза, стеариновый магний, глицериды, сода и винная кислота. В упаковке продается и аппликатор для удобного использования. Масса свечи составляет 2 г.

Клотримазол активен в подавлении роста и уничтожении грибов на клеточном уровне. Он останавливает синтез протеина и нуклеиновых кислот, необходимых для образования мембран.

Вещество убивает такие грибы:

  • дерматофиты, вызывающие заболевания микроспорией, эпидермифитией, дерматофитией;
  • дрожжевые (Кандида, Криптококк);
  • деморфные (возбудители гистоплазмоза, кокцидиомикоза, паракокцидиоидомикоза).

Уничтожает трихомонаду и бактерии:

При внутривлагалищном введении впитывается около 8% клотримазола, который выводится из организма с желчью. Лечебное действие сохраняется 50-70 часов.

Главное направление действия Клотримазола — уничтожение кандидоза. Кроме этого, суппозитории назначают для лечения кольпита, грибкового происхождения, болезней, вызванных стрептококками, плесневыми грибами, трихомонадами и стафилококками.

Противопоказания

Свечи Клотримазол противопоказаны в таких случаях:

  • чувствительность к компонентам препарата;
  • менструация;
  • первый триместр беременности.

С осторожностью применяют во время грудного вскармливания.

Свечи Клотримазол используют только для местного применения интравагинально.

Сегодня самые эффективные свечи от молочницы являются максимально приемлемым вариантом местной терапии такого дискомфортного женского недуга. Результативная работа свеч для детородного органа объясняется существенным проникновением активного компонента в оболочку слизистой.

Сегодня на рынке фармацевтической продукции можно найти недорогие, но эффективные свечи от молочницы для абсолютно любой возрастной категории женщин. Но девушка, впервые столкнувшаяся с такой проблемой, может испытывать определенные затруднения при выборе препаратов из значительного ассортимента.

Как выбрать результативный препарат от кандидоза? Какие существуют свечки от молочницы, и чем различаются? На эти и некоторые другие вопросы можно найти ответы чуть ниже.

Архи важно знать, что во время использования свечек от описываемого недуга, положительный результат способен не проявляться. Это происходит при формировании хронического вида болезни с возвращающимися рецидивами, поскольку грибок развивает устойчивость к используемому средству.

Установление диагноза болезни и ее лечение должно обязательно проходить под наблюдением специалиста. Только он пропишет правильные вагинальные свечки и укажет длительность их неукоснительного применения.

После завершения курса терапии признаки излечения должны подтверждаться данными анализов, сдаваемых в течение 3-х месяцев. Они должны указывать не только на полное отсутствие Candida, но и показать нормализацию микрофлоры и заселение ее живыми бактериями не менее чем на 90%. Лишь после этого пациентка может успокоиться.

Какие бы свечи при молочнице у женщин не назначались, главные советы по их использованию сохраняются неизменяемыми. Для получения максимального положительного результата, нужно строго соблюдать следующее:

  1. Терапия молочницы должна осуществляться женщиной, мужчиной.
    – Мужчина может быть лишь носителем без видимых симптомов недуга.
  2. Во время терапии нужно полностью исключить интимную близость или пользоваться презервативами.
  3. Использовать свечи от кандидоза желательно перед отходом ко сну на ночь, путем ее глубокого погружения в детородный орган.
  4. Применять при наступлении менструации не желательно.
    – Терапия в этот период приостанавливается либо не приписывается.
  5. Во время терапии не допускается ношение тесного нижнего белья из синтетических материалов.
  6. Нужно строго следовать правилам личной гигиены интимных мест с каждодневной заменой белья.
  7. Чтобы свечи против молочницы оказывали действенную помощь, запрещается применение аромапрокладок, гигиенических средств для интимных мест с ароматическими добавками.

Лишь неукоснительное соблюдение этих правил позволит не только излечить молочницу, но и не допустить ее последующее формирование.

Поскольку сегодня существуют разные эффективные свечи от любой формы молочницы у женщин, то несведущей женщине довольно проблематично сделать правильный выбор. Каждое средство различается длительностью терапии, отличным составом активных веществ и эффективностью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector