Amuratov.ru

Свечи с трихополом инструкция по применению

Трихопол ® (Trichopol ® )

Действующее вещество:

Содержание

Фармакологическая группа

3D-изображения

Состав и форма выпуска

Таблетки вагинальные 1 табл.
метронидазол 500 мг
вспомогательные вещества: рисовый крахмал; желатин; крахмальная патока; магния стеарат

в контурной ячейковой упаковке 10 шт., в пачке картонной 1 упаковка.

Способ применения и дозы

Интравагинально (глубоко), предварительно освободив таблетку из контурной упаковки и смочив ее прокипяченной охлажденной водой.

Трихомонадный вагинит: 1 табл./сут в течение 7–10 дней в сочетании с приемом препарата внутрь.

Неспецифический вагинит, бактериальный вагиноз: 1 табл./сут в течение 7 дней (при необходимости, сочетая с приемом препарата внутрь). Курс лечения — не более 10 дней и не чаще чем 2–3 раза в год.

Условия хранения препарата Трихопол ®

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Трихопол ®

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Цены в аптеках Москвы

Название препарата Серия Годен до Цена за 1 ед. Цена за упак., руб. Аптеки
Трихопол ®
таблетки вагинальные 500 мг, 10 шт.

247.00 В аптеку Трихопол ®
таблетки вагинальные 500 мг, 10 шт.
260.00 В аптеку 260.00 В аптеку 200.00 В аптеку 200.00 В аптеку Трихопол ®
таблетки 250 мг, 20 шт.
87.00 В аптеку 90.00 В аптеку 87.00 В аптеку 80.00 В аптеку 85.00 В аптеку

Оставьте свой комментарий

Текущий индекс информационного спроса, ‰

Мнение «Врачей РФ» о препарате Трихопол ®

  • Общая оценка 7.28 (из 10)
    Эффективность 3.96 (из 5)
    Безопасность 3.33 (из 5)

    Подробнее о проекте и методике расчета рейтинга

Зарегистрированные цены ЖНВЛП

Регистрационные удостоверения Трихопол ®

  • П N014703/02
  • П N014703/01
  • П N014710/02
  • П-8-242 N2197

Официальный сайт компании РЛС ® . Главная энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарственных препаратов Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.

Запрещена передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент».
При цитировании информационных материалов, опубликованных на страницах сайта www.rlsnet.ru, ссылка на источник информации обязательна.

Еще много интересного

© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ ® РЛС ® , 2000-2020.

Все права защищены.

Не разрешается коммерческое использование материалов.

Информация предназначена для медицинских специалистов.

Симптомы и Лечение

До недавнего времени Трихопол использовался лишь при лечении трихомонадных инфекций. В современной врачебной практике спектр его применения значительно расширился, лекарство успешно используется для лечения множества инфекционных заболеваний. От чего лечит Трихопол, в борьбе с какими инфекциями эффективен данный препарат, можно ли его использовать в лечении детей, формы выпуска лекарства, предлагаемые фармацевтической промышленностью?

Показания к применению

Действие Трихопола (как и биологических фунгицидов триходермина и трихоцина) основано на биохимическом воздействии протеинов микроорганизмов с 5-нитрогруппы метронидазола. Клетки бактерий ингибируют (тормозят) синтез нуклеиновых кислот вещества, содержащегося в препарате, а в результате погибают. Трихопол попросту убивает болезнетворные микроорганизмы (бактерии, простейшие).

Данное свойство успешно используется в стоматологии при лечении и смешанных инфекций (Трихопол входит в состав противовоспалительных зубных мазей), препарат назначают в послеоперационный период, в том числе после абортов для предупреждения осложнений, активно используют для устранения широкого спектра инфекций:

Для женщин

От чего помогает Трихопол женщинам? В гинекологии данный препарат используют при лечении воспалений, вызванных бактериальными инфекциями. Назначают Трихопол при цистите, вагините (вагинозе), эндометрите, кольпите, хламидиозе, гонорее. Препарат эффективен при подготовке к хирургическому лечению, в послеоперационный период. Трихопол при беременности назначают лишь после первого триместра, так как метронидазол, проникающий через плаценту, способен спровоцировать нарушения развития плода, внутриутробную смерть.

Для мужчин

Потому как Трихопол и алкоголь несовместимы (препарат провоцирует аллергию, ухудшение самочувствия), лекарство применяется при лечении хронического алкоголизма как мощный «тормоз», вызывающий стойкое отвращение к спиртному. От чего еще лечит Трихопол мужчин? Помимо заболеваний, свойственных пациентам обоего пола, Трихопол эффективен при лечении инфекций и вызванных ими воспалений мочеполовой сферы:

  • трихомонадного уретрита;
  • хламидиоза;
  • гонореи;
  • амебиаза;
  • лямблиоза;
  • лишайманиоза;
  • балантидиоза и пр.

Для детей и подростков

В аннотации оговаривается, что Трихопол назначают лишь пациентам старше шести лет. В лечении детей данное средство используется при протозойных инфекциях, например, лямблиозе, бактериальной пневмонии, менингите. Эффективен препарат в лечении онкологических заболеваний, когда в области опухолевого процесса наблюдается присоединение инфекции. Используется Трихопол для лечения подросткового акне, вызванного демодекозом, совмещая прием таблеток с применением метронидазол-содержащей мази.

Форма выпуска и состав препарата

Выбирая Трихопол или Метронидазол, что лучше и эффективнее, мы задаемся риторическим вопросом, потому как это один и тот же препарат, выпускаемый под разными наименованиями. Метронидазол – международное название лекарства, присвоенное ему при патентовании. Оно указывается на упаковке любого другого дженерика (генерированного препарата), каковым является российский Трихопол.

Основной компонент этого антибиотика – метронидазол. Вспомогательные вещества зависят от формы выпуска: таблетки, свечи (влагалищные суппозитории), раствор для инфузий (внутривенного вливания). Трихопол в таблетированном виде содержит:

Трихопол для вагинального применения включает:

  • метронидазол;
  • целлюлозу;
  • повидон;
  • кросповидон;
  • кремния диоксид;
  • стеариновую кислоту.

В растворе для внутривенного вливания содержится:

  • метронидазол;
  • моногидрат лимонной кислоты;
  • хлорид натрия;
  • натрия гидрофосфат;
  • вода.

Инструкция по применению и дозировка

Как принимать этот препарат, зависит от чего лечат Трихополом, формы выпуска лекарства, возраста пациента. Точную дозировку определяет только лечащий врач. Так, например, при лечении трихомонадных инфекций курс терапии составляет 10 дней по две таблетки в сутки. При язвенной болезни дозировка будет полграмма в сутки за два приема, при бактериальном вагините она увеличится до полутора грамм, а для пациентов с патологиями печени снизится в три раза.

Вагинальные свечи перед применением обязательно смачивают в воде, используют по одной таблетке один раз за 24 часа не дольше 10 дней. Лечение начинают после месячных, применяют суппозитории с Трихополом не чаще трех раз в год, комбинируют с пероральной формой препарата и другими лекарствами. При внутривенном вливании максимальная доза Трихопола не должна превышать четырех грамм, а для детей она устанавливается из расчета веса ребенка (7,5 мл на 1 кг массы).

Побочные действия

Трихопол – далеко не безопасный препарат. У пожилых пациентов, людей с патологиями печени, нервной системы, почек, костного мозга применение лекарства вызывает серьезные побочные эффекты. Наблюдается головокружение, нарушение походки, координации, обострение хронических недугов. Применение вагинальных свечей способно вызвать жжение в половых органах, кандидоз. Передозировка Трихопола провоцирует появление:

  • рвоты;
  • сухости, неприятного привкуса во рту;
  • тошноты;
  • запоров;
  • головной боли;
  • диареи;
  • судорог;
  • бессонницы;
  • аллергической сыпи;
  • снижение слуха.

Где купить и сколько стоит Трихопол

Это лекарство считается рецептурным препаратом, но зачастую отпускается свободно. Средняя цена таблеток варьируется в пределах 70-90 рублей, стоимость свечей колеблется от 240 до 400 рублей. Раствор Трихопола для инфузий (внутривенных инъекций) продается лишь по рецептам, в интернет-аптеках встречается редко, а стоит примерно 100-120 рублей. Выбирая лекарство через веб-сеть, уточняйте стоимость доставки.

«Трихопол», таблетки вагинальные

Добрая аптека на Академической

Москва, Винокурова, 5/6, к.3

Москва, 2-я Владимирская, 38

Москва, Калужская площадь, 1/к.1

Аптека Марко на Открытом шоссе

Москва, Открытое шоссе, 21/к.4

Москва, Нахимовский проспект, 40

Москва, Фрунзенская набережная, 36/2

«Трихопол», раствор для внутривенных инъекций

Москва, Никольская, 17/стр.1

Аптека ИФК Дмитровская

Москва, Дмитровское шоссе, 98

Москва, ул. Декабристов, 20/

Отзывы об эффективности препарата

Юлия, 28 лет Никогда не знала, что назначают Трихопол при молочнице. Потом доктор объяснил мне, что это лекарство необходимо для предотвращения возможных попутных инфекций, то есть в профилактических целях. Принимала таблетки Трихопола вместе с Нистатином. Все прошло примерно через неделю. Буду знать, как лечиться от этой напасти с максимально быстрым эффектом.

Луиза, 34 года Трихопол мне выписала гинеколог, когда поставила диагноз вагиноз. Лечение эффективное, но от побочных эффектов мне было только хуже. И тошнота появилась, и живот внизу тянуть начало, кружилась голова. Нареканий к эффективности Трихопола нет, лекарство справилось со своей задачей на пятерку, но больше принимать его не стану – очень уж мучительные побочные проявления.

Вадим, 20 лет Когда друг посоветовал мне использовать Трихопол от прыщей, я только посмеялся. Потом почитал на форумах – действительно помогает! Только надо таблетки не пить, а мазать ими прыщи. К своему удивлению, убедился в действенности этого метода. Не знаю, кто придумал, но со своей стороны выражаю респект этому изобретателю! Держу в аптечке Трихопол как свою «скорую помощь» против прыщей.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Трихопол: инструкция по применению

Вагинальные таблетки Трихопол представляют клинико-фармакологическую группу противопротозойных лекарственных средств с антибактериальной активностью для локального использования. Они применяются в гинекологии для лечения различной инфекционной патологии, вызванной чувствительными к действующему компоненту препарата патогенными (болезнетворными) микроорганизмами.

Описание лекарственной формы, состав

Вагинальные таблетки Трихопол имеют белый цвет с желтым оттенком, продолговатую форму с закругленными краями. Основным действующим компонентом препарата является метронидазол, его содержание в одной таблетке составляет 500 мг. Также в ее состав входят вспомогательные компоненты, к которым относятся:

  • Коллоидный диоксид кремния.
  • Микрокристаллическая целлюлоза.
  • Кросповидон.
  • Стеариновая кислота.
  • Повидон.

Вагинальные таблетки Трихопол расфасованы в блистере по 10 штук. Картонная пачка содержит 1 блистер с таблетками и инструкцию по применению препарата.

Фармакологические эффекты, фармакокинетика

Основной действующий компонент вагинальных таблеток Трихопол является химическим производным 5-нитроимидазола. Внутри клетки простейших одноклеточных микроорганизмов или некоторых видов бактерий он превращается в активную форму, которая подавляет синтез нуклеиновых кислот, являющихся основным структурным компонентом генетического материала ДНК. Такое нарушение метаболизма пуриновых оснований приводит к гибели микроорганизма. Метронидазол является активным в отношении простейших одноклеточных микроорганизмов (трихомонады, энтамеба, гарднереллы, гардинии), анаэробных (бактероиды) и грамположительных (клостридии, пептококки) бактерий. Также он стимулирует процессы восстановления (регенерация) поврежденных патологическим процессам тканей и делает опухолевые структуры более чувствительными к облучению.

После введения во влагалище вагинальной таблетки Трихопол действующий компонент препарата адсорбируется на слизистой оболочке и практически не всасывается в системный кровоток.

Показания к использованию

Применение вагинальных таблеток Трихопол показано в гинекологии для этиотропной терапии неспецифического вагинита (воспаление влагалища), бактериального вагиноза, а также патологического процесса во влагалище, вызванного трихомонадами.

Противопоказания к использованию

Вагинальные таблетки Трихопол не применяются при некоторых патологических и физиологических состояниях организма женщины, к которым относятся:

  • Нарушение координации движений.
  • Патология системы крови.
  • Снижение количества лейкоцитов в крови (лейкопения), в том числе перенесенное в прошлом.
  • Органическое поражение центральной нервной системы, включая эпилепсию (периодические судороги).
  • Недостаточность функциональной активности печени, особенно в случае предполагаемого применения высоких доз препарата.
  • Беременность на любом сроке течения, а также период лактации (грудное вскармливание).
  • Повышенная чувствительность к метронидазолу или вспомогательным веществам данного лекарственного средства.

Перед началом применения вагинальных таблеток Трихопол важно исключить наличие противопоказаний.

Правильное использование, дозировка

Вагинальные таблетки Трихопол предназначены для введения в полость влагалища. Для этого таблетку извлекают из блистера, смачивают водой и вводят глубоко во влагалище. После введения таблетки рекомендуется небольшой период времени находиться на спине. Рекомендуемая дозировка и режим применения зависят от показаний:

  • Трихомонадный вагинит – 1 таблетка 1 раз в день в течение 7 дней. Лечение рекомендуется проводить в комбинации с пероральными формами метронидазола (таблетки или капсулы).
  • Неспецифический вагинит, бактериальный вагиноз – 1 вагинальная таблетка 1 раз в день, 7-10 дней.

В целом общая длительность курса терапии вагинальными таблетками Трихопол не должна превышать 10 дней. Повтор такого лечения возможен не чаще, чем 2-3 раза в год.

Побочные действия

На фоне применения вагинальных таблеток Трихопол возможно развитие негативных реакций со стороны определенных органов и систем, которые включают:

  • Нервная система – головная боль, сопровождающаяся периодическим головокружением.
  • Пищеварительная система – изменение вкусовых ощущений, тошнота, периодическая рвота, появление металлического привкуса во рту, снижение аппетита, сухость во рту, периодические боли в животе, имеющие спастический характер, нарушения стула в виде запора или поноса.
  • Кровь и красный костный мозг – повышение (лейкоцитоз) или снижение (лейкопения) количества лейкоцитов в единице объема крови.
  • Аллергические реакции – сыпь на коже, ее зуд, характерные изменения, напоминающие ожог крапивой.
  • Локальные реакции – зуд, жжение во влагалище, появление белых слизистых выделений без запаха, учащение мочеиспускания, развитие кандидоза после использования препарата.

При появлении признаков негативных патологических реакций применение вагинальных таблеток Трихопол следует прекратить и обратиться к врачу.

Особенности использования

Перед назначением вагинальных таблеток Трихопол врач обязательно читает инструкцию и обращает внимание на несколько особенностей правильного применения препарата:

  • Длительное использование вагинальных таблеток Трихопол требует периодического лабораторного контроля картины периферической крови.
  • Появление неврологических изменений, включающих тремор рук, нарушение походки, требует немедленной отмены препарата.
  • С осторожностью препарат применяется на фоне выраженной недостаточности функциональной активности печени с развитием печеночной энцефалопатии.
  • Применение препарата может проводить к получению ложноположительных результатов лабораторного исследования на сифилис.
  • Не рекомендуется употребление алкоголя во время применения данного лекарственного средства.
  • Действующий компонент данного лекарственного средства может взаимодействовать с препаратами других фармакологических групп, поэтому об их возможном использовании следует предупредить лечащего врача.
  • Использование презервативов на фоне применения препарата может привести к их повреждению и нежелательной беременности.
  • Так как не исключается развитие нежелательных побочных эффектов со стороны нервной системы, то на фоне использования препарата не рекомендуется выполнение работы, сопряженной с необходимостью достаточно скорости психомоторных реакций и концентрации внимания.

В аптечной сети вагинальные таблетки Трихопол отпускаются по рецепту врача. Не допускается их самостоятельное использование, которое может привести к различным осложнениям и последствиям для здоровья.

Превышение дозировки

На фоне значительного превышения рекомендуемой терапевтической дозировки вагинальных таблеток Трихопол возможно появление тошноты, рвоты, нарушение походки (атаксия), поражение периферических нервов (нейропатия). Так как специфического антидота для метронидазола нет, то в случае передозировки проводится симптоматическое лечение.

Трихопол аналоги

Аналогичными по составу и терапевтическим эффектам для вагинальных таблеток Трихопол являются препараты Метронидазол, Клион, Метрогил.

Правильное хранение

Срок годности вагинальных таблеток Трихопол составляет 3 года. Их следует хранить в оригинальной заводской упаковке, темном, сухом, недоступном для детей месте при температуре воздуха не выше +25° С.

Трихопол цена

Средняя цена упаковки вагинальных таблеток Трихопол в аптеках Москвы варьирует в пределах 360-420 рублей.

Читать еще:  Боли при язвенном колите
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector