Amuratov.ru

Тержинан можно ли купить без рецептов

От чего помогают свечи «Тержинан». Инструкция по применению

Свечи «Тержинан», от чего лечит этот антигрибковый, противопротозойный препарат? Средство используется в гинекологии, обладает антибактериальным, противовоспалительным действием. Лекарство «Тержинан» инструкция по применению предлагает назначать при молочнице, кольпите, уреплазмозе.

Состав и форма выпуска

Производится в виде свечей. Вагинальные таблетки «Тержинан», от чего они помогают при гинекологических заболеваниях, содержат активные элементы:

  1. Тернидазол.
  2. Нистатин.
  3. Неомицина сульфат.
  4. Преднизолон.

Фармакологические свойства

Оказываемый противопротозойный, антибактериальный, противогрибковый, противовоспалительный эффект свечей «Тержинан», от чего лекарство пользуется популярностью у пациенток, обусловлен действием составляющих активных компонентов.

Так, тернидазол ведет борьбу с большинством анаэробных бактерий, включая гарднереллы, обладает выраженными трихомонацидными свойствами. В состав таблеток входит противогрибковый антибиотик нистатин, проявляющий высокую активность по отношению к грибам кандида.

Антибиотиком аминогликозидной группы является и неомицина сульфат, создающий противовоспалительный эффект. Усилению данного действия способствует гормональная составляющая – преднизолон. Благодаря совместному действию перечисленных элементов обеспечивается целостность и стабильность уровня pH слизистой влагалища.

Свечи «Тержинан»: от чего лечит препарат

Показания к применению таблеток включают следующие бактериальные, грибковые и воспалительные патологии:

  • вагиниты;
  • кольпиты хронической формы;
  • трихомонадный вагинит;
  • молочницу;
  • вагинальный дисбиоз;
  • смешанные вагиниты.

От чего таблетки «Тержинан» помогают еще? Лекарство используют для предупреждения образования вагинита перед оперативными вмешательствами в органы малого таза. Назначают препарат перед родами, прерыванием беременности хирургическим путем, рентгеном органов половой системы, установкой внутриматочных спиралей. Для профилактики осложнений после атибактериального лечения также используют свечи «Тержинан»

Применение при уреаплазмозе

Поскольку иммуномодулирующие средства не всегда дают должный эффект при лечении уреплазмоза – заболевания, спровоцированного сбоями иммунитета, актуальным может быть назначение антибактериальных препаратов и антибиотиков. Таким медикаментом является «Тержинан». При уреплазмозе он дает явный противовспалительный результат, воздействует на патогенные микробы, не нарушая естественного баланса влагалища.

Таблетки «Тержинан» при молочнице

Применение показано при кандидозе, осложненном вторичной инфекцией и воспалением. Лекарство назначают также при выраженности заболевания, для его быстрейшей остановки. Его используют в случаях не эффективности стандартных противогрибковых медикаментов, предназначенных для комплексной терапии молочницы.

Препарат «Тержинан»: инструкция по применению

Таблетки предназначены для вагинального использования. Свечу вводят глубоко внутрь в лежачем положении, рекомендуется это делать перед сном. Предварительно таблетку смачивают водою в течение 30 секунд. После процедуры не следует вставать в течение четверти часа. Лечение занимает до 10 суток.

При выявлении микоза продолжительность терапии может достигает 20 дней. В профилактических целя лекарство используют на протяжении 6 суток. Часто интересуются: «Можно ли использовать свечи «Тержинан» при месячных»? Инструкция по применению указывает на допустимость назначения таблеток в этот период.

Противопоказания

Медикамент «Тержинан» инструкция и врачи не рекомендуют использовать до 16 летнего возраста. К противопоказаниям относят аллергию на препарат. Не следует назначать свечи при непринятии пациенткой состава препарата «Тержинан», от чего могут развиться негативные реакции организма. В подобных случаях прибегают к аналогам.

Побочные явления

Отзывы женщин говорят, что лекарство хорошо переносится. Врачи подтверждают это, указывая на возможность развития побочных эффектов в редких случаях, поскольку активные компоненты в результате местного применения поступают в кровоток в малых дозах.

Во время лечения в месте ведения могут наблюдаться:

  • аллергические проявления;
  • раздражение слизистой;
  • жжение;
  • болезненнось;
  • симптомы зуда.

Особые указания

Использовать свечи «Тержинан» при беременности следует со 2 триместра. На начальных сроках и при грудном вскармливании лекарство применяют в исключительных случаях. При вагините и трихомониазе необходимо проводить терапию обоих партнеров (мужчин). Во время лечения необходимо прекратить употреблять алкоголь.

Аналоги

«Тержинан» является неповторимым по составу средством и полных аналогов не имеет. По схожим показаниям выписывают препараты:

Многие спрашивают: «Что лучше: «Тержинан» или «Полижинакс»»? Врачи отвечают, что оба препарата обладают схожим эффектом. Первый аналог пассивен к энтерококкам и стрептококкам, но более действенен по отношению к гарднереллам вагиналис.

Сколько стоят свечи в России? В Москве таблетки «Тержинан» купить можно без рецепта по цене 390-433 рублей. В Киеве и других регионах Украины лекарство стоит 109-225 гривен. В Минске его цена достигает 9-23 бел. рублей, в Казахстане 2425 тенге.

Мнения пациенток и врачей

О препарате «Тержинан» отзывы говорят, как простом и доступном средстве, которое характеризуется хорошей переносимостью и минимумом противопоказаний. Положительно зарекомендовало себя лекарство при молочнице. Отрицательные мнения связаны с реакциями при плохой переносимости таблеток.

Также задают вопрос: «Что лучше: «Гексикон» или «Тержинан», или «Пенотран»»? Специалисты указывают на схожесть действия этих медикаментов и различие в составе. Выбрать, что лучше, может врач для каждой пациентки индивидуально.

Читать еще:  Что лучше танакан или билобил форте

Отзывы Тержинан

Принимаю тержинан при первых признаках кандидоза. Средство легко принимать, сделанно в виде вытянутой таблетки, лучше принимать на ночь, потому что воздействие будет лучше в спокойном состоянии, по просту говоря, чтобы таблетка не вытекала. От тержинан иногда ощущаю пощипыание, но оно быстро проходит, эффект от него быстрый, принимаю курсом 10 таблеток.

Тержинан – популярный препарат от молочницы. Выпускается он виде таблеток, которые надо размочить 20 секунд в воде и потом поставить куда надо. После первых таблеток и высокой концентрации бактерий чувствуется жжение и дискомфорт , но с каждым последующим разом он все меньше. У меня симптомы исчезли уже после третьей таблетки, но я добросовестно проставила все 6. но если честно, то мне не понравилась форма. Свечи намного удобнее.

Принимала этот препарат после родов, была воспалена шейка матки и был нарушен менструальный цикл, доктор прописал Тержинан. Средство хорошее, после долго отсутствия менструального цикла, с этим препаратом уже на четвертый день началась менструация, все наладилось и далее никаких неприятных ощущений не проявлялось. Цена не дорогая, а средство очень хорошо помогает, применять нужно, естественно, по назначению врача.

Не раз применяла таблетки тержинан. Помогают при молочнице, особенно хронического характера, а так же в комплексе лечения половых инфекций. Курс лечения составлял около 7-10 дней, мне всегда помогал практически с первых приемов, но важно проставить все таблетки, чтобы закрепить лечение. Таблетки применяются вагинально, на ночь. Стоимость тержинана средняя, в пределах 500 рублей.

Принимала Тержинан по назначению своего гинеколога. Нужно было лечиться от молочницы. это достаточно изжестный препарат. Принимала по инструкции, все как положено. Обошлись они мне в 440 руб. примерно, цена невысокая. После того как начала примеять стало намного лучше, результат порадовал. Правда немного неудобно их ставить. но здоровье важнее

Тержинан очень действенный препарат от молочницы, очень часто страдаю этим недугом! Последний раз молочница застала во время беременности, врач прописал данные таблетки вагинально, цена не высокая! По форме продолговатые, имеют жёлтый оттенок, не очень удобны в применении, но эффективны, за неделю избавилась от молочницы! Прошёл год и за это время она ни разу не напомнила о себе!

Вагинальные таблетки Тержинан мне врач назначил когда у меня была молочница. таблетки очень хорошие. Я начала их принимать к как пишется в инструкции и вот буквально дня три и у меня все пропало, то есть молочница пропала. И после этого еще дня два пользовалась ими для улучшения результата, чтобы как говорится быть уверенной что молочница пропала. Тержинан мне помог.

Тержинан мне прописала гинеколог, знающий врач. Естественно не обошлось прежде без сдачи крови, где как раз и выявились проблемы с лейкоцитами. Приобрела данные таблетки. Удобные свечи-таблетки. Никакого побочного эффекта не ощутила. Зато результаты анализов приятно удивили после курса. Лейкоциты больше не были превышены. Значит средство сработало. Цена меня устроила.

В конце второй беременности у меня начались обильные выделения, и взятый анализ показал большое число лейкоцитов. Надо было, чтобы к родам прекратился воспалительный процесс, а таблетки глотать нельзя. Тогда врач мне посоветовала вагинальные свечи Тержинан. В течение 10 дней надо ставить их на ночь, что я и продела, никаких побочных эффектов при этом не было. А затем мазок уже показал норму, а значит, воспаление прошло.

С различными проблемами связанными с наличием воспалительных заболеваний наверное сталкивалась каждая девушка. Вот и я придя на прием ко врачу и сдав анализы была в шоке что у меня бактериальный вагиноз. Гинеколог мне выписала рецепт на препарат “Тержинан”. Это противомикробный препарат, он выпускается в таблетках. В течение десяти дней перед сном я ставила по одной вагинальной таблетке. Побочного эффекта не было, аллергических реакций тоже. После курса лечения , я снова сдала анализы, и все было чисто, от бактериального вагиноза я избавилась.

Тержинан

По предзаказу 20 шт. В наличии 2 шт.

По предзаказу 20 шт. В наличии 2 шт.

По предзаказу 20 шт. В наличии 2 шт.

По предзаказу 20 шт. В наличии 0 шт.

Читать еще:  Противопоказания цифран ст

По предзаказу 20 шт. В наличии 0 шт.

По предзаказу 20 шт. В наличии 1 шт.

По предзаказу 20 шт. В наличии 1 шт.

По предзаказу 20 шт. В наличии 1 шт.

По предзаказу 20 шт. В наличии 2 шт.

По предзаказу 20 шт. В наличии 2 шт.

По предзаказу 20 шт. В наличии 1 шт.

Тержинан инструкция по применению

Форма выпуска Тержинан

1 вагинальная таблетка содержит тернидазола 200 мг, неомицина сульфата 100 мг, нистатина 100000 ЕД и преднизолона метасульфобензоата натрия 3 мг, а также эксципиент, включающий масла герани и гвоздики до 1,2 г; в упаковке 6 и 10 шт.

Является трихомонацидом (тернидазол), обладает антибактериальными (неомицин сульфат — антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов) и противогрибковыми (нистатин — антибиотик из группы полиенов) свойствами, за счет преднизолона (глюкокортикоид) оказывает противовоспалительный эффект, эксципиенты обеспечивают нормальное функционирование слизистой оболочки влагалища и постоянство pH.

Показания к применению Тержинан

Тержинан показан при лечении вагинитов, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами:

  • бактериальный вагиноз;
  • бактериальные вагиниты, вызванные банальной пиогенной флорой;
  • трихомоноз влагалища;
  • вагиниты, вызванные грибами рода Candida;
  • смешанные вагиниты.

Профилактика вагинитов:

  • перед гинекологическими операциями;
  • перед родами или абортом;
  • до и после установки ВМС;
  • до и после диатермокоагуляции шейки матки;
  • перед гистерографией.

Тержинан противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата

Применение Тержинан при беременности и кормлении

Возможно применение Тержинана при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) по показаниям.

Побочные действия Тержинан

Местные реакции: редко – чувство жжения, местное раздражение (особенно в начале терапии). Прочие: в отдельных случаях – аллергические реакции.

Тержинан назначают по 1 вагинальной таб./сут перед сном. Средняя продолжительность курса терапии – 10 дней; в случае подтвержденного микоза может быть увеличена до 20 дней. Не следует прекращать лечение во время менструации. Перед введением во влагалище таблетку следует в течение 20-30 сек подержать в воде.

Тержинан – инструкция по применению при беременности

Конечно, вам известно такое средство, как тержинан. Прекрасно показывает себя в борьбе с различными половыми инфекциями. Но можно ли его использовать при беременности? Этот вопрос достаточно часто возникает у мамочки.

Тержинан инструкция по применению при беременности – вот о чем мы с вами сегодня поговорим. После этого, уверена, что никаких вопросов у вас не останется.

Состав препарата

Мы с вами уже как-то говорили о том, что новая жизнь, что зарождается внутри женщины, часто воспринимается организмом как чужеродное тело. И это приводит не только к токсикозу, но и ослаблению иммунитета.

Если у вас были проблемы с микрофлорой женских половых органов, то именно в этот момент они могут о себе снова заявить. Понятно, что требуется как-то решать эту проблему. Она осложняется тем, что необходимо использовать средства, которые не нанесут вред ни мамочке, ни ребенку.

Следует понимать, что на ранних сроках, впрочем, как и на поздних, у женщины могут быть обнаружены:

  • грибки Кандида;
  • микроорганизмы;
  • трихомонады;
  • вагиниты.

Если у вас появились выделения, сразу поспешите к врачу. Это первый сигнал к нарушению микрофлоры, за которым следует обследование и назначение. Почему чаще прочих средств гинекологи выбирают для лечения тержинан?

Давайте посмотрим его состав:

  • Нистатин – прекрасно показывает себя в борьбе с кандидозом;
  • Тернидазол – обладает противомикробным действием, эффективен в отношении трихомонад;
  • Преднизолон – снимает воспалительные процессы;
  • Неомицин – антибиотик, главным назначением которого является устранение гнойных очагов.

Теперь, думаю, вы понимаете, почему именно тержинан назначают при проблемах с микрофлорой влагалища. Он относится к средствам широкого действия. Даже если какие-то микроорганизмы у вас не выявлены, профилактика никогда не помешает.

Особенности использования в триместрах

Еще один момент, на который обязательно нужно обратить внимание женщин – это срок беременности, на котором врач назначает лекарственный препарат. Осторожность потребуется в 1 триместре. Обычно показанием является наличие высокое количество лейкоцитов.

Но в это же время препарат актуален и от молочницы. Однако врач может повременить с лечением, если проблема не так ярко выражена и не очень достает маму. Уже во 2 триместре тержинан можно использовать без особого опасения за состояние плода и здоровье женщины.

Отлично справляется с:

Но мамочка должна проследить за тем, чтобы состав не вызывал у нее аллергию. В 3 триместре тержинан прекрасно воздействует на очаг инфекции. Но его врач может назначить и в качестве состава, которым обрабатывают родовые пути, чтобы младенец не заразился кандидозом. В этом случае назначают тержинан на 40 неделе.

Читать еще:  Во рту выделения белые

В общем тержинан обладает следующим комплексным воздействием:

  • имеет противогрибковый эффект;
  • воздействует антибактериально;
  • устраняет воспаление.

К тому же средство призвано успокоить и заживить поврежденные ткани. Если вы принимаете препарат в профилактических целях, то лучше всего купить тержинан таблетки вагинальные №6. В упаковке как раз 6 вагинальных таблеток, столько прописывается для курса.

Профилактические мероприятия актуальны в следующих ситуациях:

  • перед проведением гинекологических операций;
  • перед родами и абортами;
  • до установки внутриматочной спирали и после этого процесса.

На форумах женщины делятся, что в первые два дня возможны зуд и жжение во влагалище. Но эти симптомы быстро проходят. Если же нет, то прекратите прием средства и обратитесь к врачу.

Опасно ли для ребенка?

Мы уже с вами выяснили, что в составе свечей тержинан присутствуют антибиотики. И это всегда вызывает у беременной женщины закономерный вопрос о том, не вредно ли средство для плода. Нет! И кто ставил тержинан, могут это подтвердить.

Дело в том, что вагинальные таблетки действуют местно. В этом случае антибиотики не попадают в кровь, а значит, никак не воздействуют на малыша. И это определяет популярность препарата для беременных. Вагинальные таблетки также актуальны и в период кормления грудью.

Применение тержинана запрещено только в одном случае – если у женщины есть аллергия на любой компонент. Это проявляется жжением, о чем я уже говорила. В этом случае нужно поспринцеваться теплой кипяченой водой. Что делать в этом случае? Врач пропишет один из заменителей средства.

Самые популярные аналоги:

У каждого из них есть свои особенности, но в целом отзывы о средствах вполне положительны. Думаю, что ваш врач точно будет знать, какой из препаратов точно подойдет вашему организму. В инструкции же тержинана указывается также, что таблетки не вызывают побочных эффектов.

Мне кажется, что это отличная новость. Более того, это средство можно использовать как компонент комплексной терапии. То есть врачи говорят, что вместе с вагинальными таблетками можно принимать и другие антибиотики.

Как применять?

Тержинан используется только для вагинального применения. Если вам кажется, что таблетки слишком твердые и сухие, что и отличает их от свечей, то просто прочтите инструкцию. В ней точно рассказывается, как правильно использовать препарат. Приготовьте стакан с теплой водой, лягте на спину. Вагинальную таблетку опустите в воду на 30 секунд.

И только после этого введите ее во влагалище. Часто спрашивают, как глубоко необходимо вводить свечи препарата тержинан? Конечно, чем дальше, тем лучше, но без фанатизма. Длины вашего указательного пальца вполне достаточно. Что нужно после этого? Расслабиться и полежать около получаса.

Но я бы советовала применять средство вечером, перед сном, тогда вам не нужно будет ждать, когда таблетка растает и начнет действовать. Просто засыпайте. Можно ли сделать это утром? Конечно, если вам это удобно. Обычно врач назначает средство один раз в сутки. В стандартном курсе лечения – это 10 дней.

Поэтому я советую купить тержинан таблетки вагинальные №10. Его можно приобрести без рецепта, цена такой упаковки около 500 рублей. В инструкции указано, что если обнаружен микоз, что курс может быть продлен до 20 дней. Соответственно вам потребуется две таких упаковки.

Еще один вопрос, который часто задают женщины – можно ли заниматься любовью с супругом при использовании свечей? Не возбраняется, но нежелательно. Если вам очень этого хочется, то следует воспользоваться презервативом. Да, а при условии, что врач назначил тержинан для устранения половой инфекции, то лечиться обязательно и партнеру.

Дорогие читательницы блога!

Теперь вы знаете, что такое тержинан и для чего его используют в гинекологии. Вагинальные таблетки отлично помогают как при беременности, так и без нее. Даже если врач назначает свечи несколько раз при вынашивании ребенка, это не опасно.

Все, о чем вы сегодня узнали, расскажите вашим подругам в социальных сетях. Думаю, что им эта информация будет очень полезной. Подпишитесь на блог, и вы будете регулярно получать обновления – сразу, как только появится новая статья. Нам с вами есть еще что обсудить. До новых тем!

С уважением, Татьяна Чудутова, мама троих замечательных детишек!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector