Amuratov.ru

Тималин инструкция по применению в ампулах

Тималин (10 мг)

Инструкция

  • русский
  • қазақша

Торговое название

Международное непатентованное название

Лекарственная форма

Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций, 10 мг

Состав

1 ампула (флакон) содержит

активное вещество – сухой очищенный экстракт тимуса (вилочковой железы) крупного рогатого скота 10 мг,

вспомогательное вещество – глицин 20 мг.

Описание

Аморфный порошок или пористая масса белого или белого с желтоватым оттенком цвета.

Фармакотерапевтическая группа

Иммуномодуляторы. Иммуностимуляторы. Прочие иммуностимуляторы

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

Фармакодинамика

Препарат представляет собой комплекс полипептидных фракций, выделенных из тимуса молодняка крупного рогатого скота, у которых отсутствуют заболевания вирусной, прионовой, бактериальной, микоплазменной этиологии, патогенные для человека. Иммуномодулирующее действие препарата связано с влиянием на соотношение субпопуляций Т-лимфоцитов, находящихся на разной стадии своего развития. Тималин регулирует количество и соотношение Т и В лимфоцитов и их субпопуляций, стимулирует реакции клеточного иммунитета, усиливает фагоцитоз, стимулирует процессы регенерации и кроветворения в случае их угнетения, а также улучшает процессы клеточного метаболизма.

Показания к применению

В составе комплексного лечения заболеваний, сопровождающихся сниже-нием клеточного иммунитета:

– острые и хронические гнойно-воспалительные заболевания костей и мягких тканей

– нарушение регенераторных процессов (переломы костей, ожоги, обморожения, трофическая язва, лучевой некроз тканей, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки)

– острые и хронические бактериальные и вирусные инфекции

– угнетение иммунитета и кроветворения после проведения лучевой терапии или химиотерапии, при использовании больших доз антибиотиков

Способ применения и дозы

Перед применением содержимое ампулы (флакона) растворяют в 1-2 мл

0,9% раствора натрия хлорида и перемешивают содержимое легким встряхиванием, не допуская образования пены, до получения равномерной взвеси.

Схему дозирования Тималина назначает только клинический иммунолог на основании клинического и лабораторного обследования пациента.

Вводят внутримышечно глубоко ежедневно или через день в следующих дозах: взрослым по 5-20 мг (30-100 мг на курс); детям от 4 до 6 лет – 2-3 мг; от 7 до 14 лет – 3-5 мг. Курс лечения: от 3 до 10 дней в зависимости от выраженности нарушений иммунитета.

При необходимости проводят повторный курс лечения через 1-6 мес.

Побочные действия

– озноб, головокружение, головная боль и боль в мышцахВозможны– аллергические реакции, кожные высыпания, гиперемия, зуд кожи- реакции в месте введения

Противопоказания

– повышенная чувствительность к компонентам препарата

– аутоиммунные и аллергические заболевания

– беременность и период лактации

Лекарственные взаимодействия

Совместим с биостимуляторами и иммуностимулирующими препаратами, рифампицином, изониазидом. Следует избегать одновременного применения Тималина и Т-активина, тимактида, тимогена или тимоптина, которые имеют аналогичный механизм действия.

Особые указания

Лечение Тималином следует назначать и проводить только после обследования иммунолога при регулярном контроле иммунологических показателей. Тималин может потенцировать аллергические реакции на другие лекарственные средства при одновременном их применении. Использовать только рекомендованный растворитель. Приготовленный раствор не смешивать с другими лекарственными средствами. Применять сразу после приготовления.

Применение в педиатрии

Применяют только по назначению и под контролем врача при доказанном наличии нарушений (угнетения) клеточного иммунитета. Эффективность и безопасность препарата у детей до 4 лет недостаточно изучена.

Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять

транспортным средством или потенциально опасными механизмами

Данные о влиянии лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами отсутствуют.

Форма выпуска и упаковка

По 30 мг препарата в ампулы стеклянные или ампулы стеклянные с кольцом излома или во флаконы из трубки стеклянной, укупоренные пробками резиновыми и обжатые колпачками алюминиевыми.

По 10 ампул (флаконов) вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках и диском режущим керамическим для открытия ампул (при необходимости) вкладывают в пачку из картона коробочного (хром-эрзац) с перегородками или гофрированной вкладкой или с полимерной вкладкой из пленки поливинилхлоридной для размещения и фиксации ампул (флаконов).

Условия хранения

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25ºС.

Читать еще:  Как проверить аллергию на антибиотик в домашних условиях

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок хранения

Не применять по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек

Производитель

ЧАО «Биофарма», Украина

Адрес: 03680, г. Киев, ул. Н.Амосова, 9, Украина, тел. (+38-044)275-16-04, 275-91-50, 521-15-39

Владелец регистрационного удостоверения

ООО «ФЗ «Биофарма», Украина

Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции

ИП Тлеубергенова Г.С.,Республика Казахстан, 010000 , Акмолинская обл.

ТИМАЛИН

  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Побочные действия
  • Противопоказания
  • Беременность
  • Взаимодействие с другими лекарственными средствами
  • Передозировка
  • Условия хранения
  • Форма выпуска
  • Состав

Тималин – иммуностимулирующий препарат, активизирующий иммунологическую реактивность организма.
Основа препарата – действующее вещество экстакт тимуса, выделенного из органа крупного рогатого скота. Производитеся он в виде инъекционного лиофилизированного стерильного порошка. Кроме всего прочего в состав препарата еще входит растворитель – раствор натрия хлорида (NaCl).
Восстанавливает иммунологическую реактивность (реакцию организма на болезнетворные раздражители, как правило, сопровождающуюся формированием защитных свойств организма) – регулирует количество и соотношение Т- и В-лимфоцитов (форменных элементов крови, ответственных за формирование клеточных и тканевых защитных сил организма) и их субпопуляций, стимулирует реакции клеточного иммунитета (клеточные защитные силы организма), усиливает фагоцитоз (процесс активного захвата и уничтожения фагоцитами /клетками крови/ болезнетворных микроорганизмов), стимулирует процессы регенерации (восстановления) и кроветворения в случае их угнетения, а также улучшает процессы клеточного метаболизма (обмена веществ).

Показания к применению

Тималин применяют у взрослых и детей в качестве иммуномодулятора (вещества, влияющего на защитные силы организма) и биостимулятора (вещества, повышающего обмен веществ, стимулирующего защитные силы организма) при состояниях и заболеваниях, сопровождающихся понижением иммунитета, в том числе при острых и хронических гнойновоспалительных заболеваниях костей и мягких тканей; острых и хронических вирусных и бактериальных инфекциях; нарушении регенераторных (восстановительных) процессов (переломы костей, ожоговая болезнь и отморожения, трофические язвы /медленно заживающие дефекты кожи/, лучевые некрозы тканей /омертвение ткани вследствие облучения/, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки); бронхиальной астме; рассеянном склерозе (системном заболевании оболочек нервных клеток головного и спинного мозга); облитерируюшем эндартериите (воспалении внутренней оболочки артерий конечностей с уменьшением их просвета); ревматоидном артрите (инфекционно-аллергической болезни из группы коллагено-зов, характеризующейся хроническим прогрессирующим воспалением суставов); состояниях, связанных с гипофункцией (ослаблением деятельности) вилочковой железы, с угнетением иммунитета и кроветворения после проведения лучевой терапии или химиотерапии у онкологических больных и при других состояниях.
Используют также с целью профилактики инфекционных и других осложнений, в посттравматическом и послеоперационном периодах, в процессе проведения лучевой или химиотерапии, при назначении больших доз антибиотиков.

Способ применения

Содержимое флакона перед инъекцией растворяют в 1-2 мл изотонического раствора хлорида натрия. Препарат Тималин вводят внутримышечно ежедневно в следующих дозах: взрослым – по 5-20 мг (30-100 мг на курс лечения), детям до 1 года – 1 мг; 1-3 лет – 1-2 мг; 4-6 лет – 2-3 мг; 7-14 лет – 3-5 мг в течение 3-10 дней в зависимости от выраженности нарушений иммунитета. При необходимости проводят повторный курс лечения (через 1-6 мес).
С профилактической целью препарат применяют внутримышечно ежедневно взрослым по 5-10 мг, детям – 1-5 мг в течение 3-5 дней.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата Тималин. Аутоиммунные заболевания. Беременность, период кормления грудью.

Беременность

Клинические данные об эффективности и безопасности применения препарата Тималин во время беременности и кормления грудью отсутствуют. Препарат противопоказан беременным женщинам. В период лечения следует прекратить кормление грудью.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Тималин совместим с биостимуляторами и иммуностимулирующее препаратами, рифампицином, изониазидом, ГКС препаратами. Следует избегать одновременного применения тималина и
Т-активин, тимактиду, тимогену или тимоптин, имеющих аналогичный механизм действия.

Передозировка

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте.

Форма выпуска

Тималин – стерильный лиофилизированный (высушенный путем замораживания в вакууме) порошок во флаконах по 10 мг.

Читать еще:  Аципол как применять с антибиотиками

Инструкция по применению ТИМАЛИН (THYMALIN)

Форма выпуска, состав и упаковка

Лиофилизированный порошок для приготовления раствора для инъекций белого или белого с желтоватым оттенком цвета, аморфный, уплотненный в таблетку.

1 фл.
тималин (экстракт тимуса крупного рогатого скота) 10 мг

Растворитель: р-р натрия хлорида 0.9% – 2 мл.

10 мл – флаконы (5) в комплекте с растворителем (2 мл амп. 5 шт.) – пачки картонные.

Фармакологическое действие

Активным компонентом лекарственного средства Тималин является комплекс полипептидов, выделенных из тимуса крупного рогатого скота. При в/м введении способствует дифференциации субпопуляций лимфоидных клеток, модулирует количество Т-хелперов и Т-супрессоров, а также их соотношение. Тималин оказывает регулирующее влияние на гуморальный иммунитет, стимулирует фагоцитарную активность.

Фармакокинетика

Фармакокинетика лекарственного средства Тималин при в/м введении не изучалась. При пероральном употреблении Тималин быстро инактивируется в ЖКТ.

Показания к применению

В комплексной терапии заболеваний, сопровождающихся угнетением клеточного иммунитета, у взрослых:

  • острые и хронические гнойно-воспалительные заболевания вирусной и бактериальной природы;
  • угнетение клеточного иммунитета после лучевой и химиотерапии онкологических заболеваний;
  • профилактика инфекционных осложнений у пациентов после лучевой и химиотерапии онкологических заболеваний.

В комплексной терапии заболеваний, сопровождающихся угнетением клеточного иммунитета, у детей:

  • острые и хронические гнойно-воспалительные заболевания вирусной и бактериальной природы.

Применение лекарственного средства Тималин основывается на многолетнем опыте практического использования.

Тималин не изучался в контролируемых клинических испытаниях.

Режим дозирования

Раствор для инъекций следует готовить непосредственно перед использованием путем растворения содержимого флакона в 1-2 мл изотонического раствора натрия хлорида. Содержимое перемешивают вращательным движением, избегая образования пены, до получения равномерной взвеси.

Тималин вводится глубоко в мышцу (избегая попадания в кровеносные сосуды).

Для в/м введения использовать только свежеприготовленный раствор.

Недопустимо хранение и последующее использование готового раствора.

Взрослые:

  • тималин вводится по 5-20 мг ежедневно в течение 3-10 дней в зависимости от клинической ситуации. Курсовая доза 30-100 мг.

При необходимости через 1-6 месяцев курс можно повторить.

Дети:

  • возраст 1-3 года – в дозе 1 -2 мг/сут, 4-6 лет – в дозе 2-3 мг/сут, 7-14 лет – 3-5 мг/сут.

Курс лечения 3-10 дней в зависимости от клинической ситуации.

Не применять у детей в возрасте до 1 года в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности.

Не применять у подростков 12-17 лет.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции на компоненты лекарственного средства. Зуд, покраснение в месте введения. Частота возникновения неизвестна.

Противопоказания к применению

  • повышенная чувствительность к компонентам лекарственного средства;
  • беременность, лактация.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано применение во время беременности и в период лактации.

Особые указания

С осторожностью назначают пациентам с отягощенным аллергоанамнезом.

Назначение и лечение тималином необходимо проводить под контролем иммунологических показателей.

В связи с максимальной активностью вилочковой железы в пубертатный период рекомендуется избегать использования препаратов тимуса у подростков 12-17 лет.

Не влияет на способность к управлению автотранспортом и другими потенциально опасными механизмами.

Передозировка

О случаях передозировки у людей сообщений не имеется.

В экспериментах на животных при хроническом введении в высоких дозах вызывает инволюцию тимуса.

Лекарственное взаимодействие

Совместим с биостимуляторами и иммуностимулирующими препаратами, рифампицином, изониазидом, глюкокортикоидными препаратами.

Следует избегать одновременного применения Т-активина, тимактида, тимогена или тимоптина, имеющих аналогичный механизм действия.

Препарат может проявлять синергизм с некоторыми из гормонов гипофиза (соматотропин, лютеинизирующего гормона).

С точки зрения влияния на лимфатическую систему и костный мозг действие эстрогенов, прогестинов, андрогенов, гормонов надпочечников является антагонистичным по отношению к эффектам Тималина.

Условия отпуска из аптек

Условия хранения препарата

Препарат хранить в недоступном для детей и в защищенном от света месте при температуре не выше 25°С.

Тималин , ПОРОШОК ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСТВОРА ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ (ФЛАКОНЫ)

  • ATX классификация: L03AX Прочие иммуностимуляторы
  • Мнн или группировочное наименование: Саксаглиптин
  • Фармакологическая группа: L03A – ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ, ИСКЛЮЧАЯ ИНТЕРФЕРОНЫ
  • Производитель: BIOPHARMA UKR
  • Владелец лицензии: BIOPHARMA UKR
  • Страна: Неизвестно

Инструкция по медицинскому применению

лекарственного средства

Тималин

Торговое название

Тималин

Международное непатентованное название

Лекарственная форма

Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций, 10 мг

Состав

1 ампула (флакон) содержит

активное вещество – сухой очищенный экстракт тимуса (вилочковой железы) крупного рогатого скота 10 мг,

вспомогательное вещество – глицин 20 мг.

Описание

Аморфный порошок или пористая масса белого или белого с желтоватым оттенком цвета.

Фармакотерапевтическая группа

Иммуномодуляторы. Иммуностимуляторы. Прочие иммуностимуляторы

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

Фармакодинамика

Препарат представляет собой комплекс полипептидных фракций, выделенных из тимуса молодняка крупного рогатого скота, у которых отсутствуют заболевания вирусной, прионовой, бактериальной, микоплазменной этиологии, патогенные для человека. Иммуномодулирующее действие препарата связано с влиянием на соотношение субпопуляций Т-лимфоцитов, находящихся на разной стадии своего развития. Тималин регулирует количество и соотношение Т и В лимфоцитов и их субпопуляций, стимулирует реакции клеточного иммунитета, усиливает фагоцитоз, стимулирует процессы регенерации и кроветворения в случае их угнетения, а также улучшает процессы клеточного метаболизма.

Показания к применению

В составе комплексного лечения заболеваний, сопровождающихся сниже-нием клеточного иммунитета:

– острые и хронические гнойно-воспалительные заболевания костей и мягких тканей

– нарушение регенераторных процессов (переломы костей, ожоги, обморожения, трофическая язва, лучевой некроз тканей, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки)

– острые и хронические бактериальные и вирусные инфекции

– угнетение иммунитета и кроветворения после проведения лучевой терапии или химиотерапии, при использовании больших доз антибиотиков

Способ применения и дозы

Перед применением содержимое ампулы (флакона) растворяют в 1-2 мл

0,9% раствора натрия хлорида и перемешивают содержимое легким встряхиванием, не допуская образования пены, до получения равномерной взвеси.

Схему дозирования Тималина назначает только клинический иммунолог на основании клинического и лабораторного обследования пациента.

Вводят внутримышечно глубоко ежедневно или через день в следующих дозах: взрослым по 5-20 мг (30-100 мг на курс); детям от 4 до 6 лет – 2-3 мг; от 7 до 14 лет – 3-5 мг. Курс лечения: от 3 до 10 дней в зависимости от выраженности нарушений иммунитета.

При необходимости проводят повторный курс лечения через 1-6 мес.

Побочные действия

– озноб, головокружение, головная боль и боль в мышцах

Возможны

– аллергические реакции, кожные высыпания, гиперемия, зуд кожи

– реакции в месте введения

Противопоказания

– повышенная чувствительность к компонентам препарата

– аутоиммунные и аллергические заболевания

– беременность и период лактации

Лекарственные взаимодействия

Совместим с биостимуляторами и иммуностимулирующими препаратами, рифампицином, изониазидом. Следует избегать одновременного применения Тималина и Т-активина, тимактида, тимогена или тимоптина, которые имеют аналогичный механизм действия.

Особые указания

Лечение Тималином следует назначать и проводить только после обследования иммунолога при регулярном контроле иммунологических показателей. Тималин может потенцировать аллергические реакции на другие лекарственные средства при одновременном их применении. Использовать только рекомендованный растворитель. Приготовленный раствор не смешивать с другими лекарственными средствами. Применять сразу после приготовления.

Применение в педиатрии

Применяют только по назначению и под контролем врача при доказанном наличии нарушений (угнетения) клеточного иммунитета. Эффективность и безопасность препарата у детей до 4 лет недостаточно изучена.

Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять

транспортным средством или потенциально опасными механизмами

Данные о влиянии лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами отсутствуют.

Форма выпуска и упаковка

По 30 мг препарата в ампулы стеклянные или ампулы стеклянные с кольцом излома или во флаконы из трубки стеклянной, укупоренные пробками резиновыми и обжатые колпачками алюминиевыми.

По 10 ампул (флаконов) вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках и диском режущим керамическим для открытия ампул (при необходимости) вкладывают в пачку из картона коробочного (хром-эрзац) с перегородками или гофрированной вкладкой или с полимерной вкладкой из пленки поливинилхлоридной для размещения и фиксации ампул (флаконов).

Условия хранения

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25ºС.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector