Amuratov.ru

Вазобрал синонимы

Сравним Вазобрал и его аналоги: анализ показаний, инструкций, цен

Вазобрал – это комбинированный препарат, который действует на рецепторы нервной системы, относится к группе сосудорасширяющих лекарственных средств, улучшает кровообращение головного мозга. Медикамент применяют для лечения болезней неврологического характера.

Вазобрал используют при головных болях, церебральном атеросклерозе, мигрени, венозном застое и чрезмерных умственных нагрузках, а также для восстановления после инсульта. Лекарство имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

Анализ преимуществ и недостатков

Вазобрал способствует выносливости мозга, усвоению кислорода и глюкозы клетками, тонизирует сосуды, а при повышении артериального давления расширяет их. Качество и предсказуемость результата — основное преимущество лекарства.

Основной недостаток цена, сравнительный дефицит и побочные действия:

  • снижение АД (при гипотонии лекарство применяют под наблюдением лечащего врача и постоянным контролем уровня артериального давления);
  • аллергия (зуд, аллергический дерматит, сыпь, раздражение, покраснение кожных покровов);
  • боль в кишечнике (редко) или желудке, тошнота;
  • нарушение работы сердца (тахикардия, снижение АД);
  • поражение нервной системы (головная боль либо головокружение, возбужденное состояние).

Обычно люди ищут и приобретают аналоги потому, что Вазобрал производится во Франции и достаточно редко встречается в российских аптеках, стоит дорого, но при этом имеет низкий риск проявления побочных действий.

Вазобрал можно без проблем заменить аналогичными лекарственными препаратами, цена которых гораздо меньше, самые популярные и востребованные из которых:

  • Амилоносар выпускается как в таблетках, так и в виде раствора, который вводят внутримышечно либо внутривенно;
  • Кавинтон кроме таблеток выпускается в ампулах с раствором, который вводится через капельницу;
  • Мексидол выпускается в ампулах с раствором, вводится внутривенно или внутримышечно;
  • Редергин выпускается в каплях, таблетках и растворе для инъекций;
  • Циннасан производится в форме капсул и таблеток.

Золотая десятка

Топ – 10 наилучших, по нашему мнению, аналогов препарата Вазобрал, которые схожи по своему воздействию и оказываемому лечебному эффекту:

  1. Амилоносар – ноотропный препарат, нормализующий работу головного мозга.
  2. Винпоцетин способствует расширению сосудов, борется с проблемами кровообращения головного мозга (включая ВСД – вегето — сосудистая дистония), шейным остеохондрозом и мигренью. Препарат высокоэффективен для тех пациентов, состояние здоровья которых зависит от погодных изменений.
  3. Пиканоил, Пикогам и Пикамилон – это ноотропы, способствующие расширению сосудов головного мозга и улучшает их сопротивляемость. А также нормализует кровообращение, подавляет склеивание тромбоцитов.
  4. Редергин назначают при травмах головы, ишемическом инсульте, после геморрагического инсульта, для лечения мигрени, головной боли и артериальной гипертензии.
  5. Нилогрин назначают при церебральном либо периферическом нарушении кровообращения хронической формы.
  6. Циннасан применяют при нарушениях в работе нервной системы и головного мозга, симптомами и провокаторами которых являются головокружение, мигрень, инсульт, травмы головы, атеросклероз церебральных сосудов, снижение либо полная потеря памяти.
  7. Гинкоум является лучших БАДом среди аналогов. Он благоприятно воздействует на сосуды, насыщает мозг глюкозой, кислородом.
  8. Нимотоп оказывает спазмолитическое действие, повышает тонус сосудов. Рекомендуют при головных болях сопровождающихся головокружением, обмороком, при ВСД.

Сравнительные характеристики

Чтобы понять, что лучше, Вазобрал или его популярные аналоги, мы провели сравнительный анализ медикаментов:

  1. Кавинтон влияет на устойчивость нейронов головного мозга к гипоксии, нормализует метаболизм, активирует усвоение глюкозы и нормализует артериальное давление. Является мощным антиоксидантом снижающим вязкость крови, а также улучшает подачу кислорода.
  2. Мексидол можно применять одновременно с Вазобралом, так как они служат лишь дополнением друг к другу (комплексная терапия). Используют для улучшения состояния кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина. Курс приема Мексидола 1 – 1,5 месяца. Сколько будет длиться лечение и с какой дозировкой, — определяет врач, исходя из жалоб пациента и результатов анализа (обследования).
  3. Сермион (также Ницерголин и Ницерголин Ферейн) улучшает кровообращение головного мозга, нормализует кровоток в конечностях, активизирует потребление кислорода и глюкозы тканями коры мозга. Также снижает артериальное давление, что хорошо сказывается на гипертониках, но отрицательно влияет на гипотоников. По фармакологическому действию Сермион практически может заменять Вазобрал.
  4. Бетасерк улучшает микроциркуляцию, восстанавливает частичную потерю слуха, снижает частоту головокружений и купирует шум в ушах. Средство направлено на лечение болезней внутреннего уха.
  5. Танакан – препарат на основе растительного экстракта (листья гинкго двулопастный) улучшающий кровообращение не только в головном мозге, но и в периферических сосудах, поэтому стенки становятся по структуре более эластичными.
  6. Циннаризин принимают при вестибулярных и периферических нарушениях, ишемическом инсульте, постинсультном состоянии, мигрени и травмах головы. Если сравнивать его с Вазобралом, — то первый способствует снижению АД, а Циннаризин никак не воздействует на данную проблему и поэтому его лучше назначать гипотоникам.
Читать еще:  Как повысить пониженная температура

Для малоимущих и патриотов

Список дешевых аналогов для людей, которым Вазобрал не по карману:

  • Стугерон – цена от 110 – 140 рублей;
  • Вертизин – стоимость от 13 – 18 рублей;
  • Пикамилон стоит около 70 рублей;
  • Пикогам – цена от 40 до 50 рублей;
  • Кавинтон – стоимость 180 рублей;
  • Сермион – в среднем 370 рублей;
  • Ксатинола никотинат – цена лекарства варьируется в пределах от 360 – 380 рублей.

Фармацевтика выпускает множество аналогичных по лечебному воздействию лекарств, которые расширяют и тонизируют сосуды, улучшает кровообращение головного мозга, снижает вязкость крови, но Вазобрал действует комплексно, что не скажешь о схожих препаратах. Также медикамент имеет аналоги отечественного производства.

Дешевые лекарства российского производства:

  • Винпоцетин;
  • Ницерголин;
  • Гингко Билоба;
  • Циннаризин.

Фактически у Вазобрала не существует точного аналога по действующему веществу. Для подбора более подходящего по фармакологическому составу препарата, следует проконсультироваться с врачом (терапевт, невролог).

Аналоги препарата Вазобрал

Терапия нарушений кровообращения в головном мозге заключается в использовании специальных препаратов, к которым можно отнести «Вазобрал».

Средство показывает высокую эффективность при лечении многих патологий. Однако могут возникать некоторые сложности при возникновении необходимости замены этого медикамента. Поэтому далее рассмотрим существующие аналоги препарата «Вазобрал».

О препарате «Вазобрал»

«Вазобрал» комбинированное средство, оказывающее положительное влияние на циркуляцию крови и обмен веществ в головном мозге.

Препарат выпускается в двух лекарственных формах

Справка. Выпускается в 2 лекарственных видах – таблетки и раствор для перорального применения.

Страной – производителем лекарственного средства является Франция.

Применяется лекарство в составе комплексной терапии при следующих патологических состояниях:

Препарат для нормализации кровообращения в сосудах головного мозга

  • ухудшение внимания, памяти,
  • нарушения периферического кровообращения,
  • венозная недостаточность,
  • болезнь Меньера
  • снижение слуха и головокружения, спровоцированные нарушением циркуляции крови,
  • расстройства ориентации,
  • инсульт,
  • ретинопатия,
  • церебральный атеросклероз,
  • ухудшение умственной работоспособности,
  • болезнь Рейно.

Что касается противопоказаний, то к ним можно отнести индивидуальную непереносимость компонентов медикамента, период беременности и лактации.

Вынашивание ребенка и кормление и грудью являются относительными противопоказаниями, так как научно еще не была доказана безопасность для плода. Именно поэтому специалисты рекомендуют воздержаться от его применения в эти периоды.

Согласно инструкции по применению при приеме средства могут возникать такие побочные явления:

  1. Снижение АД.
  2. Аллергические реакции.
  3. Головокружение.
  4. Тахикардия.
  5. Расстройства ЖКТ.
  6. Нервозность.

Стоит отметить, что такие побочные эффекты наблюдаются крайне редко, не носят серьезного характера и довольно быстро проходят самостоятельно.

Состав и фармакологические свойства

Являясь комбинированным препаратом, обе лекарственные формы «Вазобрала» содержат в своем составе следующие компоненты (их дозировка различна):

  • альфа – дигидроэргокриптина мелизат (экстракт спорыньи),
  • кофеин,
  • вспомогательные вещества.

Благодаря сочетанию таких компонентов средство обладает следующими фармакологическими свойствами:

Терапевтические свойства средства обеспечиваются сочетанием действующие веществ

  1. Снижение проницаемости сосудистых стенок.
  2. Улучшение циркуляции крови и обмена веществ в мозге.
  3. Повышение устойчивости клеток к гипоксии.
  4. Улучшение умственных и физических показателей.
  5. Снижение утомляемости.
  6. Стимуляция ЦНС.

Кроме этого лекарство снижает риск тромбообразования и оказывает профилактическое влияние при мигренях.

Читать еще:  Анаферон как давать ребенку 3 года

Медикамент способен за короткое время полностью абсорбироваться. Период выведения (в основном с желчью) составляет меньше 2 часов.

Существуют ли аналоги

Аналогов «Вазобрала» по действующему веществу на сегодня день не существует. По своему фармакологическим характеристикам и составу средство является абсолютно уникальным.

Полный аналогов препарата по действующему веществу на сегодняшний день нет

Справка. По мнению многих докторов, ни один медикамент не способен стать полноценной заменой «Вазобралу», а тем более, оказать лучшее терапевтическое воздействие.

Однако, если по какой-либо причине необходимо подобрать замену, то для этих целей подойдут препараты, обладающие схожим механизмом воздействия.

Чем можно заменить «Вазобрал»

Фармакологическая группа лекарственных средств, способствующих нормализации мозгового кровообращения, содержит большое количество аналогов «Вазобрала» в таблетках.

Рассмотрим в схематичном виде самые популярные препараты, характеризующиеся схожим воздействием на организм.

Дешевые аналоги и близкие заменители препарата вазобрал для детей и взрослых

Для улучшения мозгового кровообращения показан Вазобрал. Форма выпуска медикамента – раствор и таблетки.

Французский препарат напрямую воздействует на работу центральной нервной системы, стимулируя кровоток и увеличивая мозговую активность. Действующее вещество – дигидроэргокриптин с кофеином.

В списке показаний препарата болезнь Меньера, атеросклероз, заболевания, вызванные цереброваскулярной недостаточностью, инсульт и ухудшения умственных способностей.

Беременным и кормящим женщинам лучше воздержаться от лечения средством. Приобрести таблетки можно за 1000 рублей.

Читайте, какие есть дешевые аналоги Вазобрала российского и иностранного производства.

Аналоги Российского производства

Среди отечественных дженериков можно найти недорогие заменители.

Препараты российского производства стоят дешевле оригинала, и по качеству не уступает ему.

Ознакомьтесь с краткой инструкцией по применению медикамента в таблице:

Название отечественного дженерика Описание и показания к применению Средняя цена за упаковку
Гинкоум Относится к группе биологически активных веществ, в составе имеет растительные компоненты.

Препарат природного происхождения обладает схожим действием: обогащает клетки мозга кислородом и укрепляет стенки сосудов 380 рублей Телектол Показан для лечения нарушений работы мозга. Препарат отличается по составу, но обладает схожим с оригиналом действием.

Приобрести дженерик отечественного производителя можно только по рецепту врача 150 рублей Амилоносар Препарат, относящийся у фармакологической группе ноотропов. Лекарство улучшает работу мозга, показано при ухудшении памяти и интеллектуальных способностей. Форма выпуска – инъекционный раствор, таблетки 140 рублей Ницерголин Препарат, показанный для лечения пациентов с нарушениями мозговой активности.

Лекарство помогает нормализовать кровоснабжение и восстанавливает слух, зрение 670 рублей Пикамилон Еще один ноотроп, который обладает еще и мягким седативным эффектом. Но результат накопительный, можно заметить первое действие препарата через месяц лечебного курса 100 рублей

Все вышеперечисленные дженерики имеют разное активное вещество в составе, но по образу действия практически не отличаются от Вазобрала.

Украинские дженерики

Зарубежные фирмы могут конкурировать в российскими дженериками по качеству и количеству синонимов.

Приобрести препараты украинского производства можно в пределах стоимости от 200 до 300 рублей, что дешевле оригинала в 3-5 раз.

В списке самых популярных медикаментов:

    Фитокард. Дженерик схожего действия, но с другими активными веществами в составе.

Благодаря большому содержанию минералов и витаминов препарат помогает обогатить клетки мозга кислородом, обладает общеукрепляющим действием. Цена за упаковку – 200 рублей.
Дионорм. Медикамент природного происхождения с растительными ингредиентами в составе.

Обладает широким спектром действия, назначается для лечебного и профилактического приема. Стоимость в аптеке – 300 рублей.
Глютамин. В составе препарата есть аминокислоты, которые способствуют повышению активности мозга.

Лекарственное средство показано для улучшения интеллектуальных способностей, помогает пожилым людям поддерживать функции памяти. Цена за упаковку – 270 рублей.

Медикаменты украинского производства имеют только один недостаток – их сложно найти в продаже на территории России.

Прочие иностранные заменители

Импортные препараты не ограничиваются украинскими таблетками.

Среди лучших лекарственных средств иностранного производства есть белорусские и венгерские таблетки, которые не хуже по качеству оригинала.

Среди препаратов выделяют недорогие синонимы:

    Билобил. Медикамент, который также положительно влияет на работу центральной нервной системы и на активность мозга.

Лекарственное средство природного происхождения можно купить в любой аптеке без рецепта врача. Стоимость заменителя – 200 рублей.
Винпоцетин. Недорогой заменитель с одноименным активным веществом в составе.

В списке показаний медикамента – нарушения работы мозга любого генеза. Дженерик белорусского производства можно купить всего за 100 рублей.
Ницериум. Немецкий заменитель оригинала, который практически не отличается списком показаний и противопоказаний от инструкции по применению оригинала.

Купить упаковку можно за 400 рублей.
Кавинтон. Препарат широкого спектра, который применяют для лечения оториноларингологических, офтальмологических и неврологических заболеваний.

Форма выпуска – ампулы с раствором и таблетки. Средняя цена за упаковку – 230 рублей.
Стугерон. Венгерский заменитель, который практически не отличается от оригинала списком показаний.

Обогащает клетки мозга кислородом, помогает избавиться от шума в ушах, восстановить слух и зрение. Цена – 160 рублей.

Импортные заменители дороже российских дженериков. Самый дешевый вариант – Винпоцетин белорусского производства, который можно приобрести за 100 рублей.

Внимательно читайте полную инструкцию по применению перед началом лечения.

Вазобрал | Vasobral

Аналоги (дженерики, синонимы)

Рецепт (международный)

D.S. По 1—2 таб 2раза в сут во время еды.

Rp:Sol. Vasobrali 50,0ml

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат, а-Дигидроэргокриптин – дегидрированное производное спорыньи, блокирует a1 и a2 адренорецепторы. Оказывает дофаминергическое, серотонинергическое действие, уменьшает агрегацию тромбоцитов и эритроцитов, снижает проницаемость сосудистой стенки, увеличивает количество функционирующих капилляров, улучшает кровообращение и процессы метаболизма в головном мозге, повышает устойчивость тканей мозга к гипоксии.

Кофеин обладает психостимулирующим и аналептическим действием, усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга повышает умственную и физическую работоспособность, уменьшает усталость и сонливость, повышает рефлекторную возбудимость спинного мозга, возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры, оказывает диуретическое действие.

При пероралыюм приеме, всасывание дигидроэргокриптина ускоряется в присутствии кофеина (время достижения максимальной концентрации 0,5 часа).

Максимальная концентрация после приема внутрь 8 мг a-дигидроэргокриптина составляет 227 пг/мл, а время полувыведения — менее 2 часов.

Способ применения

Для взрослых: Внутрь (во время еды, с небольшим количеством жидкости) по 12-1 таблетке 2 раза в день. Продолжительность курса лечения 2-3 месяца, при необходимости курсы лечения можно проводить 1-2 раза в год.

Показания

• снижение умственной активности, нарушение внимания и памяти, нарушение ориентации в пространстве, вызванные возрастными изменениями;
• цереброваскулярная недостаточность (в т.ч. вследствие церебрального атеросклероза);
• последствия нарушения мозгового кровообращения;
• профилактика мигрени;
• вестибулярные и лабиринтные нарушения (головокружение, шум в ушах, гипоакузия) ишемического генеза;
• болезнь Меньера;
• ретинопатия (диабетическая и гипертоническая);
• нарушения периферического артериального кровообращения (синдром и болезнь Рейно);
• венозная недостаточность.

Противопоказания

Гиперчувствительность к ингредиентам препарата.

Для длительного лечения: признаки недостаточности клапанов сердца, выявленные на ЭКГ до начала лечения.

Побочные действия

Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, гастралгия, диспепсия, при этихпроявлениях отмена препарата не требуется. Редко (не более 1 % случаев) – головокружение, возбуждение, головная боль. Очень редко (не более 0,1 % случаев) возможны аллергические реакции, тахикардия, гипотензия.

Форма выпуска

ВНИМАНИЕ!

Информация на просматриваемой вами странице создана исключительно в ознакомительных целях и никак не пропагандирует самолечение. Ресурс предназначен для ознакомления сотрудников здравоохранения с дополнительными сведениями о тех или иных медикаментах, повысив тем самым уровень их профессионализма. Использование препарата “Вазобрал” в обязательном порядке предусматривает консультацию со специалистом, а также его рекомендации по способу применения и дозировке выбранного вами лекарства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector