Amuratov.ru

Веторон инструкция в каплях

Веторон

Состав

В состав Веторона входят: бета-каротин – 20 мг, и витамин Е (токоферола ацетат) 8 мг. Также в препарате содержатся дополнительные вещества (сорбиновая кислота, RH-40, вода).

Форма выпуска

Жидкость, имеющая специфический запах, цвет темно-оранжевый. Во флаконах по 20 мл.

Фармакологическое действие

Витамины, используемые для профилактики гиповитаминоза.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Благодаря входящим в состав комплекса веществам, он обладает адаптогенным, радиопротективным, иммуномодулирующим и антиоксидантным действием. Также средство оказывает противовоспалительный эффект.

Витамин Е и бета-каротин, вместе взаимно усиливают лечебный эффект друг друга. Витамин Е отвечает за репродуктивную функцию, укрепляет нервную систему, сердце и сосуды. Прием вещества является профилактикой атеросклероза. Бета каротин находится практически во всех фруктах и ягодах желтого и оранжевого цвета. Является сильным антиоксидантом, укрепляет иммунную систему. Благоприятно влияет на сосуды, сердце, повышает способность организма противостоять стрессам и вредным факторам окружающей среды.

Показания к применению

Комплекс назначают в качестве средства для профилактики и лечения авитаминозов (недостатка витаминов А, Е):

  • при простуде и прочих заболеваниях верхних дыхательных путей;
  • для удовлетворения потребностей в витаминах при усиленных физических и умственных нагрузках;
  • при диетическом режиме питания;
  • при длительной напряженной работе, с нагрузкой на зрительный нерв.

Противопоказания

Лекарство для взрослых противопоказано детям (до 7 лет). Также нельзя принимать комплекс при аллергии, на какой либо из компонентов препарата и гипервитаминозе любого из витаминов в составе.

Побочные действия

Аллергические реакции на коже.

Инструкция по применению Веторона (Способ и дозировка)

Раствор добавляют в воду или сок и принимают один раз в сутки, во время приема пищи.

Для взрослых стандартная дозировка составляет от 6 до 11 капель, за один прием.

Веторон, инструкция по применению детям

Детям в возрасте от семи лет, суточная дозировка составляет от 5 до 6 капель. При необходимости можно увеличить до 8 капель.

Передозировка

При систематическом увеличении суточной дозы, возможно явление каротинодермии. Явление проявляется в виде пожелтения (с оранжевым оттенком) кожи, в основном на ступнях и ладонях. В таком случае рекомендуется прекратить прием комплекса, вплоть до исчезновения симптомов.

При одновременном приеме большого количества средства, произвести промывание желудка, принять энтеросорбенты.

Взаимодействие

Эффективность снижается при сочетании с кальцием, неомицином, колестирамином.

Условия продажи

Для того, чтобы приобрести Веторон, рецепт не нужен.

Условия хранения

В темном месте, недоступном детям, при температуре не выше 30 Градусов, но и не ниже 4.

Срок годности

При беременности и лактации

Препарат могут назначить при беременности, пониженную (детскую) дозу. Комплекс можно принимать во время кормления грудью.

Отзывы о Ветороне

Отзывы о Ветороне: Судя по сообщениям на форумах, – это хорошие, легкоусвояемые витамины. Помогают укрепить иммунитет, положительно влияют на зрение и общее самочувствие. Часто девушки используют витамины для загара, он «ложится» ровным слоем, на коже не остается ожогов. Комплекс имеет приятный вкус и запах, не окрашивает язык и зубы в оранжевый цвет.

Цена Веторона, где купить

Цена Веторона в Украине составляет порядка 90 гривен.

Купить комплекс Веторон в России можно за 150 рублей, 20 мл.

Веторон

Поливитаминный препарат Веторон представляет собой эффективное средство для укрепления иммунитета взрослых и детей старше трех лет.

Читать еще:  При воспалении почек препарат

Входящий в его состав бета-каротин, являющийся предшественником витамина А, способствует повышению защитных свойств организма: он снижает риск развития простудных заболеваний и гриппа, а также осложнений после них, в значительной степени ускоряет процессы выздоровления.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Веторон, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Веторон можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Веторон выпускается в виде раствора для приема внутрь или жевательных таблеток.

  • Препарат выпускается в трех формах: Веторон Е, Веторон для детей, Веторон с эхинацеей и цинком (в состав дополнительно включены цинк и гидроксикоричные кислоты).

В 1 мл препарата содержатся следующие активные действующие вещества:

  • Витамин E (токоферола ацетат) – 40 мг;
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) – 40 мг;
  • Бетакаротен – 20 мг.

Веторон выпускается во флаконах оранжевого стекла с пробками-капельницами по 15, 20, 25, 50, 60 и 100 мл, в картонной пачке один флакон.

От чего помогает Веторон?

По инструкции, Веторон применяется:

  1. В целях профилактики дефицита витаминов А, Е, С при неполноценном и несбалансированном и питании, чрезмерных интеллектуальных и нагрузках, после перенесенных инфекционных заболеваний;
  2. В составе комплексного лечения состояний, которые связаны с повышенной потребностью организма в витаминах А, Е, С (воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, простудные заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта (нарушение всасывания, гастрит, гастродуоденит), синдром зрительного утомления).

Фармакологическое действие

Лекарственное действие медикаментозного средства обусловлено составными компонентами:

  • Бета-каротин – блокирует негативное влияние на детский организм ультрафиолета. Кожные покровы приобретают резистентность к инфекционным атакам, усиливается регенерация. Вещество сохраняет остроту зрения, защищает макромолекулы и мембраны клеток от разрушения, связывает свободные радикалы, сдерживает процессы окисления.
  • Витамин Е – ингибитор окислительных реакций, мощнейший антиоксидант, восстанавливающий микроциркуляцию крови и дающий защиту от гипоксии.
  • Витамин С – иммуностимулятор, усиливает активность остальных элементов медикаментозного средства.

Инструкция по применению

Капли Веторон по инструкции применяют внутрь, исключительно по назначению врача. Это связано с тем, что концентрация капель Веторон настолько велика, что передозировка может вызвать ухудшение самочувствия.

В профилактических целях:

  • Дети с 7 лет до 14 лет – 4 капли (0,2 мл);
  • Взрослые и дети старше 14 лет – 6 капель (0,3 мл);
  • Беременные и кормящие женщины – 7 капель (0,35 мл).

В лечебных целях:

  • Дети с 7 до 14 лет – 8 капель (0,4 мл);
  • Взрослые и дети старше 14 лет – 12 капель (0,6 мл);
  • Беременные и кормящие женщины – 12 капель (0,6 мл).

Длительность курса 2-4 недели. Возможно увеличение длительности курса до 3-6 месяцев по рекомендации и под наблюдением врача.

Противопоказания

Витамины Веторон не стоит принимать в случае повышенной чувствительности к компонентам препарата, а также при гипервитаминозе А. Также не стоит давать его детям младше 7 лет. Для этого можно воспользоваться детскими каплями Веторон для внутреннего применения.

Побочные действия

При превышении рекомендуемых дозировок раствора Веторон возможно пожелтение кожи. В подобных ситуациях прекращают прием препарата. Возобновляют его применение после исчезновения описанных симптомов.

Читать еще:  Вздулся мешок под глазом что делать

Веторон аналоги

По действующим веществам аналогами раствора для внутреннего приема Веторон являются Сана-Сол, Аэровит, В-Витакапс, Витамульт, Векторон.

Средняя цена ВЕТОРОН в аптеках (Москва) 240 рублей.

Веторон

Цены в интернет-аптеках:

Веторон – комбинированный лекарственный препарат. Представляет собой комплекс витаминов с антиоксидантной активностью. Рекомендован как источник бета-каротина часто болеющим детям.

Форма выпуска и состав

Веторон выпускается в виде капель для приема внутрь. Капли обладают слабым характерным запахом и имеют темно-оранжевый цвет.

В 1 мл препарата содержатся следующие активные действующие вещества:

  • Витамин E (токоферола ацетат) – 40 мг;
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) – 40 мг;
  • Бетакаротен – 20 мг.

Вспомогательные компоненты капель: сорбиновая кислота, кремофор RH-40 и очищенная вода.

Веторон выпускается во флаконах оранжевого стекла с пробками-капельницами по 15, 20, 25, 50, 60 и 100 мл, в картонной пачке один флакон.

Показания к применению

Препарат назначают для профилактики гиповитаминозов A, E и C:

  • При неполноценном и/или несбалансированном питании;
  • При повышенных умственных и физических нагрузках;
  • В восстановительный период после различных заболеваний.

Применение Веторона показано в составе комплексной терапии состояний, которые сопровождаются повышенной потребностью в витаминах A, E и C:

  • Грипп и другие простудные заболевания;
  • Синдром зрительного утомления (например, при длительном чтении или работе за компьютером);
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастродуоденит, гастрит, нарушение всасывания);
  • Воспалительные заболевания верхних дыхательных путей.

Противопоказания

Следует отказаться от применения Веторона при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата, гипервитаминозе A и в детском возрасте до 7 лет. Для детей 3-7 лет зарегистрированы капли для приема внутрь «Веторон для детей».

Способ применения и дозировка

Препарат принимают перорально один раз в день во время еды, предварительно растворив капли в небольшом количестве жидкости (чай, сок, вода).

Согласно инструкции, Веторон назначают в следующих дозах:

  • Для профилактики: детям 7-14 лет – по 0,2 мл (4 капли), взрослым и детям старше 14 лет – по 0,3 мл (6 капель), беременным и кормящим женщинам – по 0,35 мл (7 капель);
  • В лечебных целях: детям 7-14 лет – по 0,4 мл (8 капель), взрослым и детям старше 14 лет – по 0,6 мл (12 капель), беременным и кормящим женщинам – по 0,6 мл (12 капель).

Продолжительность курса лечения составляет 2-4 недели. Под наблюдением лечащего врача и по его рекомендации возможно увеличение длительности терапии до 3-6 месяцев.

Детям 3-7 лет назначают Веторон для детей по 0,1 мл (2 капли) один раз в сутки.

Побочные действия

При гиперчувствительности к компонентам препарата могут возникнуть аллергические реакции.

Особые указания

Не рекомендуется применение Веторона одновременно с другими поливитаминными комплексами во избежание передозировки.

При превышении дозы, указанной в инструкции к Веторону, возможно пожелтение кожи. В этом случае рекомендуется прекратить прием препарата на некоторое время. После исчезновения желтизны применение капель можно возобновить, но строго соблюдая указанную дозировку.

О влиянии Веторона на способность управлять автотранспортом и/или работать с потенциально опасными механизмами не сообщалось.

Аналоги

Полных аналогов препарата не существует. К лекарственным средствам той же фармако-терапевтической группы (поливитаминные комплексы), кроме Веторона, относятся Нейромультивит, Аэровит, Комбилипен, Пентовит, Ангиовит, Триовит, Ундевит, Бенфолипен, Мультитабс, Пиковит, Ревит, Бевиплекс, Прегнавит, Юнигамма, Тетравит, Макровит, Алвитил, Витабекс, Джунгли, Гексавит, Вибовит, Витамульт, Нейрогамма, Рикавит, Поливит.

Читать еще:  У ребенка соэ 17 что это значит

Сроки и условия хранения

Веторон хранят в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре 4-25 °Cне более 3 лет с момента выпуска.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Веторон

Инструкция по применению:

Цены в интернет-аптеках:

Веторон – поливитаминный препарат для укрепления иммунитета.

Форма выпуска и состав

Веторон выпускается в виде капель для приема внутрь, в состав которых входят аскорбиновая кислота, токоферола ацетат, бета-каротин.

В качестве вспомогательных веществ в препарате использованы очищенная вода, сорбиновая кислота, кремофор RH-40.

Препарат выпускается во флаконах по 15, 20, 25, 50 60 и 100 мл, снабженных капельницами.

Показания к применению

По инструкции, Веторон применяется:

  • В целях профилактики дефицита витаминов А, Е, С при неполноценном и несбалансированном и питании, чрезмерных интеллектуальных и нагрузках, после перенесенных инфекционных заболеваний;
  • В составе комплексного лечения состояний, которые связаны с повышенной потребностью организма в витаминах А, Е, С (воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, простудные заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта (нарушение всасывания, гастрит, гастродуоденит), синдром зрительного утомления).

Противопоказания

По инструкции, Веторон не применяется:

  • При высокой чувствительности организма к компонентам поливитаминного препарата;
  • В возрасте до 7 лет (для пациентов младшего возраста применяется Веторон для детей);
  • При гипервитаминозе А.

Способ применения и дозировка

Капли Веторон предназначены для приема внутрь

Препарат принимают один раз в день во время еды, растворив капли в любом напитке или воде.

  • Для профилактики дефицита витаминов А, Е, С – детям 7-14 лет – по4 капли; беременным и кормящим женщинам – по 7 капель; взрослым и детям старше 14 лет – по 6 капель;
  • При комплексном лечении состояний, которые связаны с повышенной потребностью организма в витаминах А, Е, С – детям 7-14 лет – по 8 капель; беременным и кормящим женщинам, взрослым и детям старше 14 лет – по 12 капель.

Продолжительность курсового приема препарат составляет 2-4 недели. По рекомендации врача длительность курса может быть увеличена до 3-6 месяцев.

Побочные действия

При применении Веторона могут развиваться побочные реакции преимущественно аллергического характера, обусловленные повышенной чувствительностью организма к препарату.

Особые указания

При применении Веторона следует иметь в виду, что:

  • Препарат не рекомендуется принимать с другими поливитаминными средствами;
  • Передозировка препаратом проявляется признаками каротинодермии (оранжевая или желтая пигментация кожи, особенно на центральной части лица, ладонях и подошвах). Данные симптомы исчезают после прекращения применения Веторона. Лечение передозировки препаратом заключается в промывании желудка с последующим приемом активированного угля и симптоматической терапией;
  • Неомицин, препараты кальция, колестирамин, высокие дозы витамина Е уменьшают всасывание бета-каротина.

Аналоги

Аналогами Веторона являются многие поливитаминные препараты, содержащие те же основные компоненты.

Сроки и условия хранения

Веторон хранят при температуре 4-25° в темном месте с ограниченным доступом детей не более трех лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector