Amuratov.ru

Випросал мазь отзывы

Отзывы о Випросал В мазь для наружного применения

5 – 0

4 – 0

3 – 0

2 – 0

1 – 0

Випросал В мазь выручает меня уже на протяжении полугода. Особенно она помогает мне в летнее время. То на огороде сорву спину, то ногу подверну, то меня просто-напросто продует.

Данное средство начинает действовать уже с первого раза, поэтому курс оздоровления составляет семь-десять дней. Да и наносить его следует всего лишь раз в сутки.

Мазь не печёт, не пересушивает кожный покров, впитывается через какое-то время и ничего не пачкает. Подходит для любого участка кожи, где имеется какое-то болезненное ощущение.

Что даёт данный препарат? Перво-на-перво он убирает боль, это самое главное, далее снимаются отёчность, воспаление и чувствительность при прикосновении.

Стоит мазь вполне приемлемо, расходуется незаметно, так что купив единожды, пользуемся долгое-долгое время.

  • Состав
  • Имеет хороший согревающий эффект
  • Быстро обезболивает
  • Цена
  • Вызывает жжение и красноту на коже
  • Противопоказания

У моего мужа, часто болит поясница. Каждый раз, после тяжёлой, физической работы, он не может разогнутся от боли. На этот раз, он сильно простудился и кроме радикулита, воспалились мышцы. Я купила ему в аптеке препарат Випросал-В. Лично мне, эта мазь много раз помогала, снять боль в спине.

В состав препарата, входит сухой яд гадюки, камфора, пихтовое масло, глицерин и дополнительные компоненты. Данная мазь, обладает болеутоляющим и противовоспалительным действием.
Она применяется при ревматической боли, невралгии, радикулите, интенсивной боли в пояснице.

Для уменьшения воспаления в спине, я наносила мужу мазь 2 раза в сутки. Данный препарат, плохо впитывает в кожу, оставляет жирные следы. После нанесения мази, ощущается лёгкий, согревающий эффект. Для достижения наилучшего результата, нужно укутать воспалённое место в тёплую одежду и полежать 30 минут.

Через неделю, боль в спине прекратилась, уменьшилось воспаление. Кроме этой мази, он не принимал никаких лекарств. Среди побочных эффектов, было сильное покраснение и жжение на коже. После отмены препарата, все негативные явления прекратились.

Данную мазь, нельзя использовать при высокой температуре тела, нарушении мозгового и коронарного кровообращения, заболевании печени и почек, беременности.

В нашей семье, все довольны качеством этой мази. Это лучшее средство от боли в спине. Цена тубы 50 гр 250 рублей.

Мой дедушка страдает артритом. При этом у него зачастую возникают очень сильные боли, особенно в дождливую погоду. Мы стали искать какое-нибудь эффективное болеутоляющее средство, которое стоит не так дорого и могло бы быстро снять боль. В аптеке провизор посоветовал эту мазь с ядом гадюки. Сначала я её не хотела покупать, всё-таки мазать суставы ядом немного страшновато, но работник аптеки меня переубедил и я приобрела это средство.

В тот же вечер дедушка воспользовался этой мазью. Буквально через несколько минут боль исчезла, и дедушка был этому очень рад. Но, к сожалению, через несколько часов на том месте, где была нанесена мазь, образовалось покраснение. Возможно, это была аллергическая реакция, но мы испугались и порекомендовали дедушке больше не пользоваться этим средством.

В инструкции к мази было написано очень много противопоказаний. Во-первых, её нельзя наносить, если есть трещины и порезы на коже. Во-вторых, этой мазью лучше не пользоваться тем, у кого есть проблемы с почками и печенью. Возможно, это очень важный момент, так как всё-таки в основе этой мази лежит настоящий яд гадюки. В-третьих, ей нельзя пользоваться тем, у кого есть недостаточность мозгового кровообращения, а у нашего дедушки она точно есть, как и у многих пожилых людей. Поэтому нам стало просто страшно, что дедушка будет продолжать мазать больные суставы этим средством.

Ну а тем, кто не страдает всеми перечисленными проблемами со здоровьем, я могу порекомендовать эту мазь, ведь она прекрасно снимает боль и стоит не так дорого.

Болеутоляющие средства Випросал В

Эта мазь мое спасение от боли) + фото

Я очень часто мучаюсь от боли в шее из-за шейного остеохондроза, и из-за этого у меня бываю ужасные мигрени, эта отличная мазь помогает мне при рецидивах.
В следствии остеохондроза и спазма мышц которые передавливают артерию питающую мозг, сужаются сосуды, и отсюда возникает головная боль, а випросал имеет местное раздражающее и анальгезирующее действие, расширяет сосуды, и практически сразу облегчает боль, и затем она и вовсе уходит. Эту мазь я наношу на болевое место и укутываю для сильнейшего эффекта в шерстяную ткань, именно так мне сразу становится легче. Текстура напоминает крем(белого цвета) быстро впитывается, легко наносится Запах препарата довольно приятный, немного мятный, когда наносишь на кожу и растираешь чувствуешь тепло. Стоимость 50 грамм — 30-32 гривны(105-115 рублей)
Меня очень выручает эта мазь Випросал В, и всем ее советую
Будьте здоровы!!)

Единственная мазь которой я доверяю

Я в заголовке написал, что «Випросал В» это единственная мазь которой я доверяю и не с проста….

Я хочу сразу оговориться, что все другие мази, которыми я пользовался, в принципе, приносили временное облегчение, а не избавляли полностью от недуга (естественно от других заболеваний (например отзыв «Гепариновая мазь»)), а эта сразу же мне понравилась и вылечила сразу, полностью и навсегда!

А теперь об этом средстве. Я работал строителем на одной шабашке и так получилось, что застудил себе седалищный нерв. Боль была невыносимая, спать я не мог, ходить не мог, сидеть не мог, еле-еле добрался до поликлиники и врач (спасибо ему огромное) посоветовал воспользоваться этой мазью. Мазь мне сразу же помогла, Боль быстро утихла, напряжение мышц спало и я быстро встал на ноги и вернулся к работе!

Так что же такого в этой мази есть особенного, спросил себя я и спросите, наверное, Вы? А Вы почитайте состав и все сразу поймете:

1. Яд гадюки обыкновенной — есть только 3 змеи, яд которых можно использовать. Яд гадюки в их числе. Он содержится в мази в очень маленькой дозе и, попадая через кожу в кровь, оказывает на нервные окончания болеутоляющее и противовоспалительное действие.

2. Камфора рацемическая — (получают из скипидара) оказывает возбуждающее действие, улучшает микроциркуляцию крови в сосудах, что способствуетбыстрейшему рассасыванию отеков и застоев в месте воспаления нерва. А так же снимает зуд и охлаждает кожу.

3. Скипидар живичный — (производят из соснового материала) действует как местный раздражитель нервных окончаний и приводит к расширению мелких сосудов для лучшего проникновения компонентов мази в кровь.

4. Салициловая кислота — ( производят из ивовой коры) обладает слабыми обеззараживающими (противовоспалительными), раздражающими, кроворазжижающими действиями.

5. И вещества составляющие основу мази — вазелин, парафин, глицерин и спирт цетилстеариновый.

Как Вы могли заметить все составляющие компоненты натуральны, взяты из природы, подобраны в необходимых пропорциях и поэтому не опасны, если только нет индивидуальной непереносимости! Вылечился я полностью и ни разу больше мне не приходилось прибегать к этому средству (не застужался). Советую всем!

Випросал мазь

Випросал входит в число препаратов для местного использования. В его состав входит натуральный яд гадюки, салициловая кислота, а также другие раздражающие вещества.

Его действие направлено на стимулирование поверхностных нервных рецепторов, улучшение кровоснабжения тканей в области нанесения. Лечебный эффект развивается быстро и сохраняется на протяжении нескольких часов.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Випросал, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Випросал можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Випросал выпускается в виде мази для наружного применения в алюминиевых тубах по 30 и 50 г. Мазь имеет белый или слегка желтоватый цвет и запах скипидара или камфоры.

Содержание активных компонентов в 1 г мази:

  • Яд гадюки обыкновенной – 0,05 МЕ;
  • Скипидар живичный – 30 мг;
  • Камфора – 30 мг;
  • Салициловая кислота – 10 мг.

Клинико-фармакологическая группа: препарат с местным раздражающим и анальгезирующим действием.

Показания к применению

Мазь Випросал назначается при наличии таких показаний:

  1. Миалгия;
  2. Невралгия;
  3. Ишиас;
  4. Радикулит;
  5. Болезненные ощущения в суставах и мышцах, вызванные различными заболеваниями.

Кроме того, специалисты назначают данный препарат в ряде других случаев. К примеру, ее рекомендуют спортсменам после травм и ушибов, а также людям, подвергающимся сильным физическим нагрузкам.

Фармакологические действия

Мазь Випросал В предназначена только для наружного применения. Активные действующие компоненты оказывают выраженный согревающий и анальгезирующий эффект. Проникая под кожу, действующие вещества раздражают рецепторы, за счет чего к месту нанесения препарата усиливается приток крови.

Пациенты, которые использование данное средство в терапевтических целях, отмечали, что уже через 10 минут после нанесения мази уменьшалась боль, и ощущалось тепло.

Инструкция по применению

Согласно инструкции по применению наносится Випросал мазь на воспаленные болезненные участки кожи, предварительно промыв их теплой водой. Достаточно нанести один раз в день в количестве 5-10 грамм (1-2 чайные ложки).

При сильных болях допустимо использовать его два раза в день пока боли совсем не исчезнут. Обычный курс лечения Випросалом — 10 дней. После процедуры необходимо тщательно вымыть руки с мылом, чтобы не допустить попадания мази на слизистые оболочки и в глаза, иначе ощущения будут малоприятные.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению Випросала являются:

  1. Общее истощение;
  2. Склонность к ангиоспазмам;
  3. Активный туберкулез легких;
  4. Лихорадочные состояния;
  5. Беременность и грудное вскармливание;
  6. Гиперчувствительность к компонентам мази;
  7. Тяжелые нарушения функции почек и/или печени;
  8. Кожные заболевания (включая гнойные и аллергические);
  9. Выраженная недостаточность коронарного и мозгового кровообращения.

Побочные действия

Иногда применение Випросала В вызывает развитие аллергических реакций в виде кожных высыпаний, зуда. Побочный эффект исчезает после отмены мази.

Аналоги Випросал

Структурные аналоги по действующему веществу:

Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом.

Средняя цена ВИПРОСАЛ в аптеках (Москва) 300 рублей.

Випросал

Состав

В состав данного препарата входит яд гадюки обыкновенной, скипидар живичный, камфора, салициловая кислота, а также вспомогательных компонентов.

Форма выпуска

Випросал – препарат в форме мази. Мазь белого цвета имеет аромат скипидара либо камфоры.

Фармакологическое действие

Используется для применения наружно в качестве болеутоляющего и противовоспалительного средства.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Випросал имеет местное действие с выраженным анальгезирующим и раздражающим эффектом.

Препарат провоцирует раздражение рецепторов кожи с высокой чувствительностью и подкожной клетчатки. Он стимулирует расширение сосудов, улучшает трофику тканей.

Камфора оказывает обезболивающее действие, а антисептческими свойствами обладают салициловая кислота и скипидар.

К тому же салициловая кислота оказывает кератолитическое действие.

Показания к применению Випросал В

Для чего мазь используется?

Препарат применяется при наличии болевого синдрома у больных артритами различной этиологии. Также используется при ревматической боли, для лечения невралгии, миалгии, радикулита и ишиаса (радикулит пояснично-крестцового типа).

Применение мази оправдано больным с люмбаго, то есть приступами достаточно интенсивной боли в области поясницы.

Противопоказания

Мазь не назначают больным, у которых наблюдаются кожные болезни, среди которых – гнойные и аллергические заболевания.

Также противопоказаниями к применению випросала являются лихорадочное состояние, активная форма туберкулеза легких, тяжелые нарушения в функционировании печени, тяжелые нарушения в функционировании почек, кахексия (высшая степень истощения организма).

Нельзя использовать мазь при наличии у больного выраженной недостаточности мозгового и коронарного кровообращения, а также склонности к ангиоспазмам.

Випросал не назначается беременным, а также кормящим грудью матерям.

Нельзя использовать препарат больным, имеющим высокую чувствительность к компонентам лекарственного средства.

Побочные действия

Во время терапии препаратом в качестве побочных действий возможно проявление аллергических реакций. В таком случае лечение нужно прекратить и смыть с кожи мазь.

Очень редко возможно возникновение кожных проявлений. Последние симптомы исчезают сразу же после отмены приема Випросала.

Мазь Випросал В, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Согласно инструкции по применению, Випросал В применяется наружно, наносится на болезненные участи кожи.

Перед втиранием препарата следует промыть участки кожи, на которые он будет наноситься, теплой водой. Мазь следует применять один раз в сутки. При этом доза препарат должна составлять 5-10 г, что равняется 1-2 чайным ложкам.

Випросал постепенно втирается в кожу. Если боли достаточно сильные, то следует применять данный препарат дважды в сутки до тех пор, пока болевые ощущения не прекратятся.

Как правило, общий курс лечения длится десть дней. Очень важно производить тщательное мытье рук после втирания препарата, чтобы мазь не попала в глаза и на слизистые оболочки.

Средство в таблетках не производится.

Передозировка

При большом нанесении средства, может вызывать раздражение.

Взаимодействие

На сегодняшний день нет данных о том, как данная мазь взаимодействует с другими лекарственными средствами.

Условия продажи

Препарат реализуется в аптечной сети без необходимости предъявления рецепта врача.

Условия хранения

В недоступном для детей месте при температуре не боле 25 градусов по Цельсию. Не замораживать.

Срок годности

Не более трех лет.

Особые указания

Сразу же после появления побочных эффектов разного рода необходимо отменить лечение данным препаратом.

Важно помнить, что данная мазь со змеиным ядом в своем составе.

Детям

О целесообразности применения мази Випросал В для лечения детей должен принимать решение исключительно специалист.

Читать еще:  Взрослое противовирусное
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector